Jump to content

Recommended Posts

Posted

3870 гораздо слабее 8800gt*

dx10 в сват4? провалы фпс в ней? о_О на 6600gt помню в нее играл преотлично

в код4 с той же 6600gt и разрешением 1024*768 тоже отлично играл на высоких, а сейчас там уже без разницы 200 или 300 фпс

арма.. ну может быть, но покупать видео чтобы поставить максималки в арме2 и в гта4 это потакать разработчикам неоптимизированного софта

alan wake сказали на компах уже не будет..

в ближайшей перспективе ничего особо продвинутого тоже не будет, а там уже следующие поколения видеокарт пойдут..

9 поколение нвидии было темже 8 только переименованным, gtx2** небольшие эволюционные изменения. 48** у ati да, был большой скачок по сравнению с 3***.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

"dx10 в сват4? провалы фпс в ней? о_О на 6600gt помню в нее играл преотлично"

мало играл и не по сетке ;)

я на 9800про тоже играл, в сингл плеере все нормально было.

Но в мультиплеере во-первых камерами чаще надо пользоваться, а они фпс кушают - с 70 до 40 снимают, не зависимо от амд\интел\ати\нвидиа, плюс фиговая оптимизация, плюс есть такая фишка, когда если сервер считает что он слишком перегружен или по каким-то своим другим причинам он резко обрезает фпс игроков - выглядит это как фриз, но этот фриз не сетевой (при сетевом ты продолжаешь идти а потом скачком обратно, если связь восстановилась) а именно по ФПС, наши выследили что происходит - сказали что серв ставит лимит фпс30, в результате у игроков фпс сначала в ноль на небольшое время, затем секунды две лагает (на 9800про 10-15фпс было при такой петрушке... на 4890 уже 25, с камерой 23) - потом возвращается в норму.

верю что сейчас у меня будут те же железные 30 - и фриз я отмечу на очень короткое время и по стонам других игроков )))

"в код4 с той же 6600gt и разрешением 1024*768 тоже отлично играл на высоких, а сейчас там уже без разницы 200 или 300 фпс"

не видел ни разу ни у кого 200фпс в код4 на 1600*1200 ) А меньше у меня монитор не работает. Больше впрочем тоже. Ибо лцд. Ну и плюс опять же лимит от вертикальной синхронизации - 60 если методом игры, 91 если через каталист.

на 4850 у меня в код4 на 1280*960 было около 70-80фпс в среднем, более чем играбельно - но с переходом на 1600*1200 стало около 50. А с настройками сглаживания и прочего в каталисте и того меньше...

Если 2** действительно небольшие эволюционные изменения, то нвидиа более в попе, чем я думал.

скачок между старой 38** и 48** просто огромен был, на 38** ати была в попе полной - да и сейчас разница между 4850 и 4890 достаточно существенная - первая выдает в ВиК бенчмарке 20фпс в среднем, вторая - 40 - на том же проце, памяти, винте, системе и так далее. 4870токсик выдавал 35. Это доказывает что 4890 не разогнанный 4870 - помимо плюса в производительности там огромный плюс в охлаждении и питании.

А вот у нвидиа я знаю только что даже фанаты не советуют брать 295...

"alan wake сказали на компах уже не будет.."

как не будет? о_О...

Вроде говорили что будет, но потом? И даже не порт?

блин, очередная игра будет испоганена в угоду гроба с литерой Х...

блин, что ж такое... изза этих *censored* консолей половину нормальных проектов тупо снимают, другая выходит с задержками... Зато нормальные игры, пройдя через мясорубку консолей, становятся просто убогими... И потом с консолей идет на РС шлаковые порты всякой фигни типа дамнейшн, х-менов, вельвет ассассинки и прочих.....

казуализация, чтоб ее...

Edited by DeadlyMercury

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

по сетке играл я в сват4.. не знаю даже почему у тебя такие проблемы, может это в дополнении чтото наделали или еще что.. попробуй оригинальную сват4 без патчей, я 4 года назад в такую как раз играл, все было отлично.

ati разработкой 4*** поколения догнали нвидиа. по сути сейчас у нвидии есть самая мощная одиночная видеокарта - gtx285, но она и стоит ого-го. а у ati одиночных карт таких мощных нет поэтому для заполнения производительных решений ставка идет на двухчиповые решeния, 4870x2, 4850x2. по сути сейчас никто не может сказать что у них есть не имеющий конкурентов продукт, что для нвидии конечно есть большое упущение, ведь 8 и 9 поколение рвали 3*** на тряпки.

Для нас конкуренция есть гуд, т.к. в результате нее обе кампании я уже забыл сколько раз снижали цены за последний год.

насчет алан вейк и самому жалко, но ее сам посмотри сколько уже делают, анонс был в 2005, а недавно сказали что делалась только приставочная версия. если на пк что и будет то уже именно порт и как обычно на год позже выхода на Хбаксе.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ати не делает упора на двухчиповые карты - иначе бы уже была 4890х2

одиночная 285 не очень то сильно рвет 4890 ;) и не рвет 4870х2, который стоит примерно столько же.

*а 4850х2 имхо вообще маразм...*

Ну и сейчас ати сделали 4770 - ударились в бюджетные карточки ) но две 4770 круче 285ой по тестам ) Хотя имхо лучше взять две 4890 или две 285 - кому как душа лежит.

по поводу свата - патч 1.1 много багов поправил, но падения фпс были и в 1.0, плюс сейчас 1.0 тоже живая, там свои команды. Правда, судя по тем, кто играл против нас - фиговые там команды остались...

тсс аналогично - команды фиговые, багов больше.

В общем 1.1 сейчас наиболее живая среди профессионалов, а тсс - среди ламеров ;)

Но в любом случае дропы фпс были, есть и будут всегда - таков движок серверной части. И таков движок самой игры. Я лично про них не сразу узнал, думал что эти фризы от сетевых багов, а не от проседания фпс. Потом уже когда меня ткнули в них и потом уже отследили какая команда в этот момент отдается серверу - начинал их с фрапсом отлавливать. По ощущениям просто получается, что ты вдруг начинаешь косить, в жестоких вариантах - сильные подлагивания.

Легкий способ проследить такие дропы - зайти на любой сервер, что в 1.0, что в 1.1, что в тсс - и например на карте детей таронне начать расстреливать газовые баллоны и канистры, коих там дофига. Падения фпс будут у всех игроков на карте не зависимо от их местоположения.

Поэтому всегда на первом раунде в самом начале игры расстреливают большинство таких баллонов. Это уже не "почему у тебя такие проблемы" - а почему серверная часть такая кривоватая ;)

В результате таких дропов очень часто киляют випа например - ибо до этого палили по противнику.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

DeadlyMercury вот мы и флеймим с тобой в железячном форуме,

встретились два фаната, один интела/нвидии другой амд :)

самое сейчас для 3дмарка это две gtx295 разогнанных и с водяным охлаждением естественно, не только изза железной части но и изза повышения баллов в физическом тесте vantag-а при включении PhysX :)

а для игр и моей вполне хватает. Из стана радеона hd4850 отличная карта за свою цену.. если бы сейчас стояла задача собрать комп как можно более производительный при ограниченном бюджете ее бы взял..

Хорошо что передо мной такой задачи не стоит, и я спокойно могу пропустить гонку апгрейда еще на одно поколение :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

да кстати, насколько я помню hd4890 гдето на 10% быстрее gtx260 216sp, так что gtx285 быстрее будет как ни крути

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
да кстати, насколько я помню hd4890 гдето на 10% быстрее gtx260

Неправда скорей всего, так как в большинстве случаев (~70% ситуаций, подавляющее большинство приходится на высокие разрешение) уже 4870 брала реванш над 260-й. А 4890 процентов на 20-30 быстрее младшей сестры, так что только лишь 10-и процентов превосходства над 260-й быть не может. Лично я запомнил что 4890 наступала на пятки 285-й, а с разгоном по чипу до гигагерца и того её обходила (при значительно меньшей цене).

Posted

не про ту ты видимо думаешь 260ю, надо про ту 260 что с 216 шейдерными процессорами, и вот она уже обскакала 4870, заняв положение между 4870 и 4890

сейчас вобщем цепочка производительности одночиповых карт выглядит так:

hd4850, gtx260, hd4870, gtx260 216sp, hd4890, gtx275, gtx285

прирост производительности от каждой итерации ~2-5%

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
надо про ту 260 что с 216 шейдерными процессорами

Я не думаю что лишние 24 потоковых процессора будут делать у моря погоды. У АТИшки этой их всё равно 800 :))

Почитал тесты - не, если сравнивать Коре 216 с 4870 512мб, то тут ещё более-менее, 1-2% в некоторых тестах она и возьмёт себе в запас, но 1гб версия 4870 по прежнему рвёт и мечет как 260-ю, так иногда и 280-ю.

Edited by Airkill
Posted

мм...

даже если взять твою версию, не думаю что прирост производительности в 4-10% это прямо "рвет" и что это стоит лишних 4к рублей :) (или сколько сейчас 285 стоит?)

кстати твоя линейка все-равно не верна.

Между 4850 и 4890 прирост 100% относительно 4850 (и соответственно 50% относительно 4890)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...