КОБРА Posted August 15, 2009 Posted August 15, 2009 Вопрос к разработчикам, к Чижу. Установил патч. Кстати спасибо за совет установить мертвую зону джоя на 20%, сейчас гораздо лучше, наверное даже лучше чем старая версия. Но сейчас вопрос о сворачивании ЧА. Стабильно сворачивается игра, выскакивает окно в котором написано Visual Basic++ и что то еще, к сожалению не удается сделать скриншот. Экран намертво висит. Когда говорили о скором выходе патча, я помню что Чиж сказал что выкидывание из сетевой игры удастся устранить. Подскажите какую инфо вам дать что бы вы смогли сказать что у меня происходит.
dragony Posted August 15, 2009 Posted August 15, 2009 Необходимо сообщить полную информацию о своей системе и утсановленном ПО, описать условия и шаги возникновения проблемы. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
КОБРА Posted August 16, 2009 Author Posted August 16, 2009 Необходимо сообщить полную информацию о своей системе и утсановленном ПО, описать условия и шаги возникновения проблемы. Виста, 32 бита, Бизнес, 4 ядра х 2400, Нвидиа Джи Форсе 8800 GTS, 4 гига памяти(работают 3). Сложно описать - просто экран застыл как сейчас, отиграли 1 час 45 минут. Нет реакции ни на что. Нажал ескйп - вышел на рабочий стол. Вот и все. более 2-х часов играть не удается.
dragony Posted August 16, 2009 Posted August 16, 2009 Убери разгон, проверься на вирусы, попробуй полетать с отключённым антивирусом. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
КОБРА Posted August 16, 2009 Author Posted August 16, 2009 Убери разгон, проверься на вирусы, попробуй полетать с отключённым антивирусом. Разве ЧА создавался для того чтобы пользователи не пользовались антивирусом? У меня весь комп 100% лицензионный, в том числе и касперский, если я его отключу то точно потом придется чистить комп. Подумай еще, может что получше придет в голову.
ED Team Laivynas Posted August 16, 2009 ED Team Posted August 16, 2009 Как счастливый обладатель Касперского могу заметить, что с ним пока неприятностей такого плана не было. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
dragony Posted August 17, 2009 Posted August 17, 2009 Разве ЧА создавался для того чтобы пользователи не пользовались антивирусом? У меня весь комп 100% лицензионный, в том числе и касперский, если я его отключу то точно потом придется чистить комп. Подумай еще, может что получше придет в голову. Не хочешь - не проверяй. По крайней мере, точно бы знал, где проблема. У меня на игровой тачке вообще нету антивиря, файрволл аппаратный в роутере. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
КОБРА Posted August 17, 2009 Author Posted August 17, 2009 Не хочешь - не проверяй. По крайней мере, точно бы знал, где проблема. У меня на игровой тачке вообще нету антивиря, файрволл аппаратный в роутере. Спасибо за совет, и все таки касперский тут ни причем. Дело в том что меня выкидывает из сетевой только когда я летаю на своем сервере. Когда летаю на других серверах такого нет. Может дело в слишком большом количестве тех кто заходит? Хотя комп должен с этим все справлятся легко. Я все таки постараюсь сделать фото, того что мне пишет когда зависает сервак, там пишет что то о библиотеках dll.
dragony Posted August 17, 2009 Posted August 17, 2009 Хммм... Всё интереснее и интереснее... Если бы с самого начала это упомянул, было бы неплохо... Как можешь утверждать что это не каспер, если не пробовал летать без него? Телепатически? ;) Под своп сколько места? И если ещё не назначил для %TEMP% и %TMP% короткий путь типа C:\Temp, рекомендую это сделать. Ещё, помнится где-то в инете я читал, что у Висты ограничено число TCP/IP подключений, пробегал фикс на эту тему. Возможно имеет смысл поискать и попробовать его. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
КОБРА Posted August 17, 2009 Author Posted August 17, 2009 (edited) Хммм... Всё интереснее и интереснее... Если бы с самого начала это упомянул, было бы неплохо... Как можешь утверждать что это не каспер, если не пробовал летать без него? Телепатически? ;) Под своп сколько места? И если ещё не назначил для %TEMP% и %TMP% короткий путь типа C:\Temp, рекомендую это сделать. Ещё, помнится где-то в инете я читал, что у Висты ограничено число TCP/IP подключений, пробегал фикс на эту тему. Возможно имеет смысл поискать и попробовать его. Вчера скачал обновления для висты - Сервис Пак 2, установил, сегодня играли и меня не выкинуло ни разу, 3 час с лишним гоняли - все ок. Вышли сами. Может проблема решилась, посмотрю что будет за эту неделю, потом дам знать. Слушай дракон, я конечно чайник и поэтому наверное задам пару глупых вопросов, ничего? Что такое своп? И что я должен назначить "ещё не назначил для %TEMP% и %TMP% короткий путь типа C:\Temp", поподробнее можно? Спасибо. Edited August 18, 2009 by КОБРА
Ker_Laeda Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 КОБРА если еще ошибка вылазить будет сделай скриншот, проще будет. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
КОБРА Posted August 18, 2009 Author Posted August 18, 2009 КОБРА если еще ошибка вылазить будет сделай скриншот, проще будет. Я уже говорил, что когда такое происходит на экран выскакивает сообщение об ошибке в виде окна на котором написано что то про Visual Basic ++ и что то еще о библиотеках dll, в этот момент нет реакции на клаву, ме ногу сделать скриншот. Это окно держится секунд 30, потом пропадает и я на рабочем столе. Второй вариант - когда экран просто застыл в полете, и клава опять таки не реагирует - здесь выхожу либо контр+альт+дел, либо кнопка рестарт компа. Вот такие пироги, я уже фотоаппарат под руку положил, чтобы эту картинку заснять. Но вчера после установки Сервис Пак а 2 для висты, я отлетал полностью и меня не выкинуло, посмотрим что будет дальше.
dragony Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 Вчера скачал обновления для висты - Сервис Пак 2, установил, сегодня играли и меня не выкинуло ни разу, 3 час с лишним гоняли - все ок. Вышли сами. Может проблема решилась, посмотрю что будет за эту неделю, потом дам знать. Слушай дракон, я конечно чайник и поэтому наверное задам пару глупых вопросов, ничего? Что такое своп? И что я должен назначить "ещё не назначил для %TEMP% и %TMP% короткий путь типа C:\Temp", поподробнее можно? Спасибо. Ага, видимо было виновато именно количество соединений, в СП2 это тоже правилось, ЕМНИП. Своп - файл подкачки, используется в качестве "дополнительной ОЗУ". Это упрощённое объяснение, чтобы не усложнять. По умолчанию своп идёт на C:, т.е. на этом диске делательно иметь несколько гигов свободного места. Переменные окружения %TEMP% и %TMP% - указывают программам местоположение каталога для временных файлов, по умолчанию система использует длинный путь в профиле пользователя, из-за чего некоторые программы имеют привычку дурить. Создаём на любом диске каталог, называем его коротко (Temp хороший вариант), идём в свойства системы/дополнительно/переменные окружения и там прописываем новый путь в две переменные. Дополнительные полезные моменты для избежания проблем с любыми играми: Имя пользователя выбрать коротким, не более 8 английских символов. Аналогично использовать каталоги для установки игр, для того же Сталкера очень сильно помогало. Может эти рекомендации в FAQ засунуть? WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
КОБРА Posted August 19, 2009 Author Posted August 19, 2009 Ага, видимо было виновато именно количество соединений, в СП2 это тоже правилось, ЕМНИП. Своп - файл подкачки, используется в качестве "дополнительной ОЗУ". Это упрощённое объяснение, чтобы не усложнять. По умолчанию своп идёт на C:, т.е. на этом диске делательно иметь несколько гигов свободного места. Переменные окружения %TEMP% и %TMP% - указывают программам местоположение каталога для временных файлов, по умолчанию система использует длинный путь в профиле пользователя, из-за чего некоторые программы имеют привычку дурить. Создаём на любом диске каталог, называем его коротко (Temp хороший вариант), идём в свойства системы/дополнительно/переменные окружения и там прописываем новый путь в две переменные. Дополнительные полезные моменты для избежания проблем с любыми играми: Имя пользователя выбрать коротким, не более 8 английских символов. Аналогично использовать каталоги для установки игр, для того же Сталкера очень сильно помогало. Может эти рекомендации в FAQ засунуть? Понятно. По поводу свободного места - у меня на С сейчас свободно 232 ГБ. Что кассется папки Темп - посмотрим, если опять будут вылеты - сделаю как ты сказал и еще раз посмотрим.
DeadlyMercury Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 о_О... я один что ли живу с 25гб под системным диском?))) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ED Team Laivynas Posted August 19, 2009 ED Team Posted August 19, 2009 DeadlyMercury Всего сообщений: 80 Сообщений в день: 18.42 Может меньше флуда? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts