andrei111 Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 Проблема такая: при нажатии триммера блокируются оси джойстика (крен, тангаж и педали). При этом те же команды с клавиатуры работаю нормально. При отключении триммера работа джойстика восстанавливается. Самое удивительное здесь то, что баг появился совершенно внезапно после месяцев нормальной работы игры. Жду ценных советов!
andrei111 Posted August 19, 2009 Author Posted August 19, 2009 Да. Но первые дни после пропатчивания ничего такого не отмечалось. А в один прекрасный день (сегодня) этот баг проявился. Сейчас полетал немного - вообще чудеса какие-то, баг то есть то нет. Стал было грещить на джойстик (Сайтек Х52), но ведь после снятия с триммера все ОК, значит не джой виноват. Вот такие чудеса!
DeadlyMercury Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 возможно виноват именно джой ;) во всяком случае когда у меня такая редиска начала появляться с х52про - я обнаружил, что джой раскалибровался. Точнее не так - я храню РУД и РУС отдельно, соединяю проводом уже на столе - если при соединении РУС стоит не по центру - то калибровка идет к чертку - надо либо втыкать провод в РУС при его центральном положении -либо после такого перетыкать УСБ. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
andrei111 Posted August 19, 2009 Author Posted August 19, 2009 Особенности триммирования я понимаю. При отклонении джоя до упора нет даже анимации отклонения РУС в кабине - стоит намертво как будто выключен. DeadlyMercury, я понял идею с раскалибровкой, но как объяснить восстановление работы после отключения триммирования??
DeadlyMercury Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 а тем что собственно при сбросе триммирования и его не использовании условие "верните джостик в 0;0 для возвращения управления" отменяется. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ED Team Chizh Posted August 19, 2009 ED Team Posted August 19, 2009 Особенности триммирования я понимаю. Подозреваю что нет. При отклонении джоя до упора нет даже анимации отклонения РУС в кабине - стоит намертво как будто выключен. DeadlyMercury, я понял идею с раскалибровкой, но как объяснить восстановление работы после отключения триммирования?? Отключи галочку нового метода триммирования, все вернется на круги своя. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
andrei111 Posted August 19, 2009 Author Posted August 19, 2009 Chizh, буду пробовать надеюсь что поможет. Но я все равно не понял, почему вчера у меня все работало с НОВЫМ триммированием, а сегодня перестало?
ED Team Chizh Posted August 19, 2009 ED Team Posted August 19, 2009 Есть подозрение что ты после отпускания кнопки триммера не возвращаешь в ноль джойстик и педали. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zetetic Posted August 20, 2009 Posted August 20, 2009 Есть подозрение что ты после отпускания кнопки триммера не возвращаешь в ноль джойстик и педали. Стопудово так и есть. Я тоже на этом "попался", когда два дня летал и всё было ОК, а потом вдруг произошёл "отказ" на ровном месте. Надо не забывать возвращать всё хозяйство в НОЛЬ после каждого триммирования и будет всё:thumbup: HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
andrei111 Posted August 20, 2009 Author Posted August 20, 2009 Ну что же! Дело было как оказалось в раскалиброванной оси джойстика. Проблема решена. Всем большое спасибо за ценные советы.
zetetic Posted August 20, 2009 Posted August 20, 2009 (edited) Ну что же! Дело было как оказалось в раскалиброванной оси джойстика. Проблема решена. Всем большое спасибо за ценные советы. Как это случилось, как это - раскалибровался? Это не заразно:D Озвучка выявления и решение проблем подобного рода очень было бы полезно для всех имхо. Edited August 20, 2009 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
dragony Posted August 21, 2009 Posted August 21, 2009 У одного из камрадов это было из-за того, что он подключал Х-52, когда его ручка была не в центре. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
LEDNIC7771 Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 Аналогично столкнулся с данной траблой :) v 1.1 [sIGPIC][/sIGPIC]...тот самый Kondor... :pilotfly: Core 2 Q9500 ( 2.8 ) , Nvidia 580 (3Gb) , 3 gb DDR2 800mhz , X-Fi Creative , Saitek Cyborg evo :joystick: , vista64 , DELL "27"
Recommended Posts