Бумеранг Posted August 25, 2009 Author Posted August 25, 2009 Шлейфы там стаяли как надо, помер привод. Его даже под ДОС дискетой с драйвером. видно только формально. Драйвер его подхватывает, назначает букву, все как положено. Однако при обращении к диску привод не готов. Лампа на сидюке мигает только в первые мгновения включения компа, еще до загрузки операционной системы системы. И Виндоус там не ставился, потому что CD привода не видел и не мог файлы копировать. Корпус вскрывал шлейфы смотрел, присоединены правильно. Там в корпусе уже и кнопку пауер заедает, если до конца не дожал полмилиметра, то выключит уже стартанувший комп. Парень его как мопед заводил. Виндоус встанет только после смены привода. Железо в корпусе такое: - проц Cel 400 MHz -MB не ясно что на чипе VIA 133A -Карта SoundBlaster 16 - Видео NVDIA Riva TNT 8mb - Модем USRobotics 14400 int. Еще дрова найти надо на звук и чип и видео Ужас, летящий на крыльях ночи. Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb 8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro [sIGPIC][/sIGPIC]
Shredder Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Просто, что бы комп ковырять, нужно монитор с этого брать. Значит остаться без инета. Виндоус встанет только после смены привода. (если точно решил переустанавливать) Раз пошла такая пьянка, я бы на твоём месте снял бы чужой винт и подключил бы к своему компьютеру. Залил бы установочные файлы винды на харддиск - если там два логических диска. (Если лог.диск один - переразбил бы на два). Если там была 98, значит там FAT32. Если там FAT32, значит загрузившись с дискеты 98 я получу доступ к установочным файлам и смогу начать установку без привода. Или ещё один способ, пользоваться которым всё же не рекомендую. Подключаешь чужой HDD к своей машине, свои - отключаешь. Начинаешь установку Винды на чужой диск, ждёшь когда закончится копирование файлов - до первой перезагрузки. Однако не перезагружаешься, а отключаешься. Чужой диск в чужую машину - старт, и пусть она там потом соображает, что к чему, и как этим бороться. XP думаю, "схавает" с 80% вероятностью.
Бумеранг Posted August 26, 2009 Author Posted August 26, 2009 Мысль красивая, но у меня винты SATA, и я не помню есть ли на маме IDE разъёмы.... Ужас, летящий на крыльях ночи. Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb 8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro [sIGPIC][/sIGPIC]
Shredder Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Если у тебя та "мама", что в подписи - то есть ))
Бумеранг Posted August 26, 2009 Author Posted August 26, 2009 Если у тебя та "мама", что в подписи - то есть )) :P Всегда это подазривал, но так не охота свой курочить.... в крайнем случае соглашусь....:huh: Ужас, летящий на крыльях ночи. Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb 8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts