Jump to content

Реанимация старого железа, нужна помощь

Recommended Posts

Posted

Шлейфы там стаяли как надо, помер привод.

Его даже под ДОС дискетой с драйвером. видно только формально.

Драйвер его подхватывает, назначает букву, все как положено. Однако при обращении к диску привод не готов.

Лампа на сидюке мигает только в первые мгновения включения компа, еще до загрузки операционной системы системы.

И Виндоус там не ставился, потому что CD привода не видел и не мог файлы копировать.

Корпус вскрывал шлейфы смотрел, присоединены правильно.

Там в корпусе уже и кнопку пауер заедает, если до конца не дожал полмилиметра, то выключит уже стартанувший комп. Парень его как мопед заводил.

Виндоус встанет только после смены привода.

Железо в корпусе такое:

- проц Cel 400 MHz

-MB не ясно что на чипе VIA 133A

-Карта SoundBlaster 16

- Видео NVDIA Riva TNT 8mb

- Модем USRobotics 14400 int.

Еще дрова найти надо на звук и чип и видео

Ужас, летящий на крыльях ночи.

Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb

8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Просто, что бы комп ковырять, нужно монитор с этого брать. Значит остаться без инета. Виндоус встанет только после смены привода.

(если точно решил переустанавливать)

Раз пошла такая пьянка, я бы на твоём месте снял бы чужой винт и подключил бы к своему компьютеру. Залил бы установочные файлы винды на харддиск - если там два логических диска. (Если лог.диск один - переразбил бы на два). Если там была 98, значит там FAT32. Если там FAT32, значит загрузившись с дискеты 98 я получу доступ к установочным файлам и смогу начать установку без привода.

Или ещё один способ, пользоваться которым всё же не рекомендую. Подключаешь чужой HDD к своей машине, свои - отключаешь. Начинаешь установку Винды на чужой диск, ждёшь когда закончится копирование файлов - до первой перезагрузки. Однако не перезагружаешься, а отключаешься. Чужой диск в чужую машину - старт, и пусть она там потом соображает, что к чему, и как этим бороться. XP думаю, "схавает" с 80% вероятностью.

Posted

Мысль красивая, но у меня винты SATA, и я не помню есть ли на маме IDE разъёмы....

Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb

8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если у тебя та "мама", что в подписи - то есть ))

:P Всегда это подазривал, но так не охота свой курочить.... в крайнем случае соглашусь....:huh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...