Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Одна миссия из антитеррористической кампании.

Edited by zetetic
  • Like 3

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Тех кто уже проиграл эту миссию, то прошу дать свой отзывы и замечания:

1 - Озвучка

2 - Отработка триггеров

3 - Художественный замысел

4 - Пожелания, учитывая, что это часть кампании

И вообще - интересно будет узнать любую критику.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Ну раз все молчат, попытаюсь изобразить из себя критика. Без обид :)

1 Озвучка в принципе нормальная, за исключением первой команды. Судя по интонации, команды отдает не то браток, не то какой-то тип, с явно .............. отношением к происходящему.

2 Три попытки делал, и в каждом случае не адекватное срабатывание триггеров.

Может я не всё делал так, как было задумано, и поэтому не срослось.

3 Замысел интересен, но не совсем логичен. Кто пошлет боевой вертолет, с его офигенной пушкой, снимать с крыши дома каких-то терроров? На край случай, посадили бы на вертушку снайпера, и он сделал бы своё дело. А так, во всех трех попытках, я сносил пару верхних этажей, с последующим сложением домика в кучу (типа, 11 сентября устроил). Тут и террариков никаких не надо, я сам всё за них сделал :)

4 В общем, вяло как-то, не цепляет.

Надо ажиотаж, кипишь, напряженку нагонять на игрока, что бы, он, вцепившись в джойстик и сжав зубы, нёсся на всех парах восстанавливать справедливость :)

Зы

Это моё личное мнение.

FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb

Posted

Спасибо!

По озвучке - должен признать не простое это дело, как думал в начале. Здесь надо ещё работать.

По триггерам - проверял многократно, но правильная последовательность возможна только при чётком соблюдении ППМ, высоты и времени нахождения в зонах контакта с противником, о чём в общем-то описано в задачах брифинга и предупреждениях в процессе игры (если хочешь помочь, то опиши, что конкретно не срослось).

По замыслу - ну неоказалось снайпера с такой дальнобойной пушкой - вообще-то мысли о том, что всё должно быть максимально понятно у меня были. Надо будет в дальнейшем другой подход найти к этому.

С необходимостью наводить напряжёнку на игрока абсолютно согласен, но тут палка о двух концах, если будет новичок играть (слабый в пилотировании) - будет сложно.

В общем - понял - благодарю.

Posted

По триггерам - можно попытаться заставить игрока следовать логике, контролировать последовательность флагами. Понятно, что геморрой, но ведь поможет...

По сложности - как вариант делать два-три варианта миссии с разной степенью сложности, опять-таки дополнительная работа...

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
По триггерам - можно попытаться заставить игрока следовать логике, контролировать последовательность флагами. Понятно, что геморрой, но ведь поможет...

По сложности - как вариант делать два-три варианта миссии с разной степенью сложности, опять-таки дополнительная работа...

Вот-вот - всё упирается во время и что касается меня в нулевой профессионализм в данной области, а это и озвучка, и режиссура. Потому и прошу что-то вроде наставнических советов от всех заинтересованных лиц:thumbup:

Ещё очень важна режиссура, так по хорошему надо бы было сперва рассказ написать, а уж потом заниматься экранизацией-компьютеризацией:)

По триггерам: чем их больше тем сложней отслеживать конфликты между ними, я делаю большие пробелы с пустыми триггерами, чтобы в случае чего добавить нужный триггер в нужной последовательности и как :) в матрице видеть общую картину только по триггерам, но пока:(не всё выходит.

Edited by zetetic

• ED Team
Posted

А что делать? У нас задача получить "коридорный" шутер. Без "стен" тут никак.

Начать с базового (сложного) и "резать" его.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Вот примерная последовательность, как я проходил в 3-ий раз (в первых там что-то не срасталось из-за превышения высоты, хотя я уже снял сидячего говнюка, и не понял что к чему, потому как, сообщения накладывались одно на другое):

Подлетел я как положено, снял "сидячего" (хотя, попасть из низшего положения в торчащую тыкву, и не зацепить верхний этаж – уже проблема), а мне говорят - меняй позицию. Хотя у меня в шквале чётко видно еще пару фигур на одном доме, и одну на другом. Что делает игрок в таком случае… правильно, пиф-паф, и за пару сек. остаются одни трупы.

Я их снял, в одну секунду (пока снаряды летели в одного, я уже пулял в другого), но, никакого сообщения не поступило, тишина. Дальше, наблюдаю пожар на одной крыше, и следом - обвал домины. Миссия провалена!

зы

Триггерами, такие проблемы решаются, главное не запутаться.

Posted

Насчет напряженки и динамизма...

Я бы примерно так сделал твой вариант миссии:

Вводная : террористы захватили высоко-этажное здание в центе городе, и грозятся применить химическое оружие, если, не будут выполнены в срок поставленные ими условия. Катастрофа грозит полным уничтожением всего живого в радиусе 30 км.

Дальше, примерно в таком духе:

На рулежке, из динамиков раздается крик матом : "13-ый ты что там яйца чешешь, жми на точку, времени в обрез! "(минут 5, или сколько там надо, что бы, сильно не напрягаясь игрок успел долететь до места).

По дороге еще пару "поторописька" в том же духе.

К моменту подлета к цели, в наушниках: – "специалисты подтвердили, хим-вещество имеющееся у террористов нейтрализуется при достаточно высокой температуре".

Ну и дальше, типа: – 13-ый, снеси пару верхних этажей к такой-то матери, итд итп.

Один дом – ничто, по сравнению с целым городом. Принцип, меньшего зла.

Так и логичней, и динамичней будет. А самое главное, не произойдет провала миссии из-за уничтожения целого дома или района (нужное подчеркнуть). :)

Posted (edited)
Насчет напряженки и динамизма...

Я бы примерно так сделал твой вариант миссии:

Вводная : террористы захватили высоко-этажное здание в центе городе, и грозятся применить химическое оружие, если, не будут выполнены в срок поставленные ими условия. Катастрофа грозит полным уничтожением всего живого в радиусе 30 км.

Дальше, примерно в таком духе:

На рулежке, из динамиков раздается крик матом : "13-ый ты что там яйца чешешь, жми на точку, времени в обрез! "(минут 5, или сколько там надо, что бы, сильно не напрягаясь игрок успел долететь до места).

По дороге еще пару "поторописька" в том же духе.

К моменту подлета к цели, в наушниках: – "специалисты подтвердили, хим-вещество имеющееся у террористов нейтрализуется при достаточно высокой температуре".

Ну и дальше, типа: – 13-ый, снеси пару верхних этажей к такой-то матери, итд итп.

Один дом – ничто, по сравнению с целым городом. Принцип, меньшего зла.

Так и логичней, и динамичней будет. А самое главное, не произойдет провала миссии из-за уничтожения целого дома или района (нужное подчеркнуть). :)

:thumbup: класс! вот так вот взял и в лёгкую накидал:lol:

Если что то я тебе на озвучку чего-нибудь пришлю если не против:)

А у меня тут все культурные горячие, но финские парни:lol:

Читаю отзывы и сразу миссию перепроверяю....блин действительно досадные ошибки по накладке сообщений, которых элементарно можно было бы недопустить. Перезаливать с исправлениями не бог весть что конечно нет смысла, но вдальнейшем в таких плотных, как сказали выше "коридорных" миссиях буду внимательней прорабатывать триггеры.

Edited by zetetic

• ED Team
Posted

Мат можно "пшшшшш" замаскировать. ;)

Static.ogg

Best Regards, Dmitry.

Posted
Мат можно "пшшшшш" замаскировать. ;)

Static.ogg

Тогда и матюкаться нет смысла;)если через ПШШШ ничего не пробьётся:)

Имхо, мат мату рознь, а без него русский язык стал бы пресным, как современный или неклассический английский.

• ED Team
Posted

Можно замаскировать основную часть, оставив место для фантазии. ;)

Best Regards, Dmitry.

Posted
Тогда и матюкаться нет смысла;)если через ПШШШ ничего не пробьётся:)

Имхо, мат мату рознь, а без него русский язык стал бы пресным, как современный или неклассический английский.

Мат тем и отличается от других нормальных слов, что додумывается подсознательно. Вот слушаешь, к примеру, очень ужасного качества матерную песню, или тот же телефонный разговор, ничего не разобрать, а мат... он в расшифровке не нуждается. :)

зы

Пишешь реплику как положено - с матом, затем, накладываешь ПШШШ или делаешь "провалы" звука, оставляя один слог из понятно чего. В итоге, получается достаточно убедительно. :)

Posted

Если что то я тебе на озвучку чего-нибудь пришлю если не против:)

Тут где-то ветка была, с похожей темой, там ребята друг-дугу помогают в данном вопросе.

Если что, с удовольствием тебе помогу, хотя, я сам лох в данном вопросе.

• ED Team
Posted

Готов помочь с озвучкой.

Главное - напиши параметры фраз. Например, быстро, возбужденно, отрывками. Или спокойно, рассудительно. Можно примерно обозначить персонаж.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Всем большое спасибо! Буду обращаться на ветке по озвучке.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...