reg_zero Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 (edited) Несогласен-они есть...их неможет небыть. Ну и зачем ты споришь? Почитай СВЖ ,поспрашивай летчиков.,если сомневаешься.Андрей все в ответе тебе уже сказал подробно и раскрыто. Твое согласие или несогласие - полный оффтоп.Больше так не делай. Edited September 9, 2009 by reg_zero
Prodobrey Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Какие-то высотные рамки на показах существуют...или есть уровень марстества и точки...Хотел спросить у людей кто в курсе. Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
reg_zero Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Какие-то высотные рамки на показах существуют...или есть уровень марстества и точки...Хотел спросить у людей кто в курсе. Конечно существуют ,тут все подробно описано ,просто читай внимательно http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=749454&postcount=74
Prodobrey Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 "Минимум в условиях авиапоказа" можно трактовать и по погодным условиям (нижняя граница облачности, к примеру). Забавно: вроде бы мы оба русские, а "высоты допуска" (допуска лётчика? самолёта? по метеоусловиям?) по-прежнему для меня загадка... Ок, предположу самый вероятный вариант: видимо, вопрос задан о минимальной безопасной высоте, до которой разрешено снижение при выполнении демонстрационных полётов (видите, мне несколько поясняющих слов написать не трудно :) ). Ответа однозначного нет. Минимальную безопасную высоту устанавливают и службы, обеспечивающие мероприятие (здесь у каждой страны, и даже у каждой организации могут быть свои правила, в т.ч. по условиям аэродрома и препятствий в зоне пилотажа), и старшие командиры (по цепочке), утверждающие как программу в целом, так и задание на конкретный полёт. В отдельных случаях организаторами могут быть разрешены снижения (над ВПП, например) по "уровню подготовки лётчика". Т.е. читай - сам себе дурак. На это разрешение может накладываться "ограничение сверху" со стороны структуры, которой подчинён экипаж. Как было, например, на МАКС 2003, когда итальянцы утюжили ВПП как хотели, а "Стрижам" и "Витязям" дали низ - 200м (хотя лётчики были подготовлены и на 50м без проблем), из-за чего в группах возникла нездоровая атмосфера и конфликтная ситуация - никому ведь не хочется ударять в грязь лицом перед зрителями на фоне иностранных коллег, когда готовились к одному - а показать разрешают далеко не всё, на что реально способны. Вот как то так. Перечитал. Принял. Имхо Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Guest =YeS=CMF Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Так так... то что я предпологал оказалось верным... по крайней мере по вашему. Ну что, можно продолжать обьективные предположения высказавать? Или опять будет:"Не та весовая категория..." и т.п.?
reg_zero Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Так так... то что я предпологал оказалось верным... по крайней мере по вашему. Ну что, можно продолжать обьективные предположения высказавать? Или опять будет:"Не та весовая категория..." и т.п.? Все зависит от того - какие выводы ты сделал Предполагать и рассуждать - пожалуйста ,но Переходить на личности ..."был сбит на взлете,так и не сумев взлететь"
Prodobrey Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Сумма Факторов... Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
An.Petrovich Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Так так... то что я предпологал оказалось верным... А что вы там предполагали, можно уточнить? Если я правильно помню, то все предположения сводились к неправильной высоте ввода в п/переворот. Или я чего упустил? http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Prodobrey Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Конечно существуют ,тут все подробно описано ,просто читай внимательно http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=749454&postcount=74 Спасибо-уже читал... Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Guest =YeS=CMF Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 (edited) А что вы там предполагали, можно уточнить? Если я правильно помню, то все предположения сводились к неправильной высоте ввода в п/переворот. Или я чего упустил? Ну да, почти так. К чему и пришли позже без меня... Все верно, тут как не было о чем спорить, так и осталось очевидным фактом. п.с. Мне за "хамство" предупреждение поставили... Оригинально блин! Тут меня тычут в мои якобы ошибки, я делаю замечание - и это значит хамство?! ... Остыл малец... Не справедливо как-то вышло! Но мне не горяче не холодно от этого... Edited September 9, 2009 by =YeS=CMF
An.Petrovich Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Ну да, почти так. К чему и пришли позже без меня... Все верно, тут как не было о чем спорить, так и осталось очевидным фактом. ??? Экипаж не планировал делать п/переворот. После второй "кадушки" должна была последовать другая фигура. Так что "неправильная высота ввода в п/переворот" - так и осталась, извините, вашим "объективным предположением" и "очевидным фактом" для вас. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Guest =YeS=CMF Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Нет. Это у вас факты только для вас. У меня все обьективно - высоты ему не хватило и не важно какая фигура должна была исполняться. На видео это отчетливо видно! В какой момент была совершена ошибка даже я могу точно сказать - в верхней точке траектории перед падением. Я именно об этом говорил и к этому вы пришли позже! Почему я должен обьяснять такие простые вещи, которые вы недопонимаете, т.к. пытаетесь усложнить все (т.е. умничаете - да, да! ПОСТАВЬТЕ МНЕ ЕЩЕ ОЧКОВ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Я ВЕДЬ ТАКОЙ НЕВЕЖЛИВЫЙ!)??? Ну теперь я думаю всем ясно что означает фраза "хватит умничать"? Тут "женская" реакция на слова неприемлима.
An.Petrovich Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 У меня все обьективно - высоты ему не хватило и не важно какая фигура должна была исполняться. Очень точное замечание. Если так рассуждать, то причина всех авиакатастроф - "не хватило высоты". Браво! Занавес. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
reg_zero Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 =YeS=CMF не буди лихо ,пока тихо ...ты ж вроде остыл ,подумал.А ведешь себя как мальчишка. Правила форума Не запрешают даже банить по собственной просьбе . Замечание тебе сделали справедливо. Я тебя второй раз просто прошу вести себя достойно,без каких либо наказаний.
Guest =YeS=CMF Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Ну так ведите себя тоже достойно! Что это за:"Очень точное замечание. Если так рассуждать, то причина всех авиакатастроф - "не хватило высоты". Браво! Занавес." ??? Это же откровенное издевательство! Человек сам ничего не понял, но издевается, как будто я дурак, а он умный! И ему не дают предупреждений!!! Оставляю вас ,An.Petrovich, на едине со своим миров - мне больше ничего не пишите пожалуйста!
S.T.A.LK.E.R. Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Нет. Это у вас факты только для вас. У меня все обьективно - высоты ему не хватило и не важно какая фигура должна была исполняться. Не сочтите за хамство, но в этом я с вами не согласен. У каждой фигуры есть ограниченият по многим параметрам. Спорить с этим бессмысленно, утверждать что высота ввода одинакова для всего комплекса фигур тоже бессмысленно. На стороне Петровича опыт, а на моей лично - РЛЭ Су-27СК. Вот предписания по выполнению некоторых фигур простого/сложного/высшего пилотажа. К сожалению, на форум не влезло - в итоге залил на "Я Папку". http://ifolder.ru/13920801
Guest =YeS=CMF Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Ну да, конечно важно какая фигура следовала за кадушкой. Изначально мне казалось, что они исполнили переворот (и никто мне не сказал, что это не так), но это не так. В любом случае, для того, что они стали делать (пускай и из-за ошибки), высоты было мало. Правильно?
kren_77 Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Ну да, конечно важно какая фигура следовала за кадушкой. Изначально мне казалось, что они исполнили переворот (и никто мне не сказал, что это не так), но это не так. В любом случае, для того, что они стали делать (пускай и из-за ошибки), высоты было мало. Правильно? Если бы высоты всегда было много то самолеты вообще никогда бы не падали. Проблема началась еще до того, как они стали делать, то для чего им высоты не хватило. The Best of The Best
S.T.A.LK.E.R. Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Ну да, конечно важно какая фигура следовала за кадушкой. Изначально мне казалось, что они исполнили переворот (и никто мне не сказал, что это не так), но это не так. В любом случае, для того, что они стали делать (пускай и из-за ошибки), высоты было мало. Правильно? Для того, что они выполняли высоты было мало. А вот теперь возникает вопрос: а почему они летали не по программе? Такой вопрос можно задать и про Ле Бурже: почему Ту-144 пошел по программе Конкорда? Однако, будем ждать официальную версию...
An.Petrovich Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Ребят, всё они по программе летали, получившийся полупереворот - это следствие предыдущей ошибки! (зарывание в перевёрнутом положении) А не желание экипажа его выполнить! Поэтому говорить о том, что причиной катастрофы стала высота - это как сказать: "небо синее, трава зелёная". А "ошибка по высоте ввода в полупереворот" тут вообще ни в качель. Не собирались они его делать! Так вышло, что вниз ушли. И лично для меня вопрос "почему зарылись?" - как был с самого начала, так и остаётся основным (=YeS=CMF, имеющий уши да услышит) Правда я предполагал, что они перекрутили крен (и должны были на б/р или вираж вправо пойти), а они, как оказалось, недокрутили вторую кадушку. [OFFTOP] =YeS=CMF, дружище... иногда бывает лучше признать, что фигню спорол, а не "умничать" про "недобрали высоты" и "плохо отработали/продумали пилотажную программу". Уж не серчай: написал глупость - будь готов принять замечания, только делать это лучше не резко, а с благодарностью :-) Кстати, за резкость извиниться - тоже никому ещё не вредило. А то, узнал чем "переворот" от "полупетли" отличается, а в ответ - "не умничай"... не солидно как то ;-) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Guest =YeS=CMF Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Че то вы меня совсем загнобили... А я с самого начала говорил дело (а не "фигню порол") - мои догадки были в том, что им высоты не хватило из-за: 1) Они от программы отклонились ("плохо отработали программу"), 2) Или на предыдущем маневре недобрали высоты, для выполнения следующего (я то думал это переворот). Ну да, это очевидно! Выводы Петровича: "Всё они по программе летали.", "Так вышло, что вниз ушли." (мдааа) и " И лично для меня вопрос "почему зарылись?"- так и остается"... И так, что мы имеем? Они все выполняли по программе, ошиблись в предыдущей фигуре, из-за чего получился полупереворот и зарывание. И вопрос: Почему зарылся? Вам не кажется что вы (все) так заморочились на этой теме, что не видите то, что перед носом лежит? Если не кажется - нам не о чем говорить. Я пока не зомби =)))
reg_zero Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Че то вы меня совсем загнобили... Никто тебя не "гнобил" - не выдумывай. Вам не кажется что вы (все) так заморочились на этой теме, что не видите то, что перед носом лежит? Если не кажется - нам не о чем говорить. Я пока не зомби =))) Ясно. Я тебя третий раз прошу вести себя нормально.
S.T.A.LK.E.R. Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Правда я предполагал, что они перекрутили крен (и должны были на б/р или вираж вправо пойти), а они, как оказалось, недокрутили вторую кадушку. Глянул ещё раз. Они на самом деле недокрутили вторую кадушку. Но на тренировке они выполнили одну кадушку. Лично у меня вопросов больше нет...
Ammafrion Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Смотрел на все на это... и думал свое мнение высказать по поводу ошибок экипажа... а чуть вчитавшись и задумавшись, решил, что это уже и ни к чему... Вам не кажется что вы (все) так заморочились на этой теме, что не видите то, что перед носом лежит? Нет. Самолет столкнулся с землей потому что не хватило высоты на нисходящей фигуре - тут ты прав, но это результат ошибки которую экипаж допустил раньше. Что это была за ошибка пока не понятно, об этом тебе и говорил An.Petrovich и тут он тоже прав. Не стоит доводить ситуацию до абсурда и устраивать личные разборки - не подходящий случай и не подходящее место для цепляния к словам. Если что-то не понятно, то лучше задавать вопросы, а не наезжать на оппонента ;) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
An.Petrovich Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Глянул ещё раз. Они на самом деле недокрутили вторую кадушку. Но на тренировке они выполнили одну кадушку. Лично у меня вопросов больше нет... Как на тренировке одну? Я вижу две. Точнее одна + 3/4 (на 270°). Вот последние ~180° они и не докрутили. Что касается причин, почему не докрутили - тут я уже писал: может быть всё, что угодно. Темп вращения был низкий (медленнее чем на тренировке) - факт. Ввод был на высокой сорости, с хорошей перегрузкой (видно по прогибу крыла) - тоже факт. Однако вращение идёт медленнее с самого начала. Может ручку по крену дали меньше, может углы атаки больше (что наиболее вероятно, и похоже, если траектории сравнить). А дальше - мы без ТЕСТЕРа ничего не выясним. Тут и обороты могли недодать, и при правильных оборотах на углах подзадержаться - тогда скорость просела больше чем нужно было, и отвлечься могли (может отказ какой прошёл)... А дальше - вниз головой, скорости нет, самолёт на углах... провалились... тангаж всё меньше (доли секунды)... решение: прекратить, и на вывод, ВЛЕВО... угол огромный - по крену еле выгребает... обороты!.. тянем... тянем... крен?! - ПЕДАЛЬЮ!.. убрали!! (а это не убрали - это сваливание влево пошло) ТЯНЕМ!!! - самолёт на закритике самопроизвольно раскручивается влево (ручка вправо - похер), крен под 90, прыгать ПОЗДНО, удар крылом, земля... И не было там никаких домов по курсу - фотки посмотрите: поле, лесок. Классическое сваливание на выводе, как по учебнику, вот с другого ракурса. Ситуация перешла из сложной в опасную ещё на выходе из 1-ой кадушки, а затем очень быстро - примерно с середины 2-ой кадушки и к моменту зарывания - уже в катастрофическую. Самолёт был обречён уже на входе в полупереворот. Экипаж - ещё имел шансы... Верили. Всё ИМХО. Не стоит доводить ситуацию до абсурда и устраивать личные разборки - не подходящий случай и не подходящее место для цепляния к словам. Согласен. Извините, не сдержался. :( http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Recommended Posts