Lemon Lime Posted June 18, 2005 Posted June 18, 2005 Да это тоже вариант! Только плохо что все эти скриншоты пишуться в папку МУВИ которая в ЛО..не очень удобно..а нельзя ли..указать при записи другую папку??? Если на этом же диске то можно. Типа ../../lockonMovies/ляляля.avi Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
MAILMAN Posted June 18, 2005 Posted June 18, 2005 Дык..а разница какая...пишется туда же!! ..."ENGAGE!!! ENGAGE!!!.. =273=MAILMAN:"TARGET DESTROYED!!!".....
Lemon Lime Posted June 18, 2005 Posted June 18, 2005 Дык..а разница какая...пишется туда же!! У меня записалось в ту папку, которую я указал. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
avt93 Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 Еще можно использовать нумерованные скриншоты. Записать видео в ЛО в виде серии нумерованных скриншотов, звук запишется в одноименный звуковой файл. Далее через VirtualDub открываем эту серию скриншотов, потом прикреляем звук и получаем из них высококачественное видео. Потом его можно пережать хоть в Mpeg2, хоть в DivX, хоть в VMW. Андрей, а скажи, пожалуйста, чем отличается по качеству видео из скриншотов и Uncompessed видео?
avt93 Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 MAILMAN Uncompessed видео, тормозит потому что размер большой, точнее при проигрывании высокий поток видеоданных (битрейт). Обычно 1-й этап - захват видео, 2-й этап - редактирование, 3-й этап кодирование и может еще быть 4-й этап - запись на болванку. Взависимости, какой будет способ демонстрации, выбирается разрешение для 1-го этапа и кодек для 3-го этапа. Например, для создания MPEG-2 видео-файла для DVD: 1. Разрешение 720х576 (PAL), кодек PIC Video MJPEG 3, качество в ЛО 100%, в самом кодеке качество 19. 2. Простенький монтаж (отрезать-приклеить) VirtualDub. 3. Кодирование в MPEG-2 Canopus ProCoder 2. Переменный битрейт в два прохода, разрешение 720х576. Там есть готовые настройки для DVD-PAL. ProCoder сам найдешь...
ED Team Laivynas Posted June 19, 2005 ED Team Posted June 19, 2005 Имеющие глаза да увидят. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted June 19, 2005 ED Team Posted June 19, 2005 Кабина, чтоль пропадает? Или у меня глаз нет... Не, видишь все правильно. :) Самое поразительное, что на среднем кадре действительно пропала рамка фонаря. А вот почему такое возможно при покадровой записи не в реальном времени (не 25фпс) еще вопрос. :icon_roll Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Chizh Posted June 19, 2005 ED Team Posted June 19, 2005 Андрей, а скажи, пожалуйста, чем отличается по качеству видео из скриншотов и Uncompessed видео? Да в принципе ничем. Если выбрать для скриншотов формат BMP, то по сути дела это и будут кадры Uncompressed видео. Единственное преимущество, ряд скриншотов не имеет ограничения на предельный размер файла в 2 или 4 Гб. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
insurz Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 Самое поразительное, что на среднем кадре действительно пропала рамка фонаря. А вот почему такое возможно при покадровой записи не в реальном времени (не 25фпс) еще вопрос. :icon_roll Самое поразительное :), что у меня еще в 1.02 наблюдалася схожая проблема, когда при записи видео при смене вида с "моего" самолета на другой крафт, летящий вдалеке, первый кадр показывал его подвеску неоттекстурированной (в красно-зеленой ядовитой гамме :), следующий кадр - нормальный. Так что вопрос действительно есть ;)
MAILMAN Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 У меня записалось в ту папку, которую я указал. А где ты указывал папку? ..."ENGAGE!!! ENGAGE!!!.. =273=MAILMAN:"TARGET DESTROYED!!!".....
ED Team Laivynas Posted June 19, 2005 ED Team Posted June 19, 2005 Самое поразительное :), что у меня еще в 1.02 наблюдалася схожая проблема, когда при записи видео при смене вида с "моего" самолета на другой крафт, летящий вдалеке, первый кадр показывал его подвеску неоттекстурированной (в красно-зеленой ядовитой гамме :), следующий кадр - нормальный. Так что вопрос действительно есть ;) Вот-вот, о чем и речь... При перегонке в АВИ программу никто "в шею" не гонит. :icon_roll Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Lemon Lime Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 А где ты указывал папку?Там, где имя файла. По умолчанию у меня пишется в G:\lockon\movies. Если там, где задается имя файла написать ..\..\LOmovies\трампампам.avi то трампампам.avi будет положен в G:\LOmovies\. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
MAILMAN Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 MAILMAN Uncompessed видео, тормозит потому что размер большой, точнее при проигрывании высокий поток видеоданных (битрейт). Обычно 1-й этап - захват видео, 2-й этап - редактирование, 3-й этап кодирование и может еще быть 4-й этап - запись на болванку. Взависимости, какой будет способ демонстрации, выбирается разрешение для 1-го этапа и кодек для 3-го этапа. Например, для создания MPEG-2 видео-файла для DVD: 1. Разрешение 720х576 (PAL), кодек PIC Video MJPEG 3, качество в ЛО 100%, в самом кодеке качество 19. 2. Простенький монтаж (отрезать-приклеить) VirtualDub. 3. Кодирование в MPEG-2 Canopus ProCoder 2. Переменный битрейт в два прохода, разрешение 720х576. Там есть готовые настройки для DVD-PAL. ProCoder сам найдешь...Понял...в след ещё пару вопросов: по п.2 ВИР Дуб это хорошо,но мало возможностей...я пробывал Сони Вегас,Пинакле Видео,Юлид Видео,но у каждой из них свои траблы...какие-то не потдерживают нужные кодеки,другие имеют мало эфектов и переходов.Поскольку проги с дисков по 73 Р т.е хакнутые возможности проапдейтить нет(или я не знаю способов!)..покупать лицензию за 600-1000 уе для того что-бы побалываться.....смысл?Есть совет? по п.3 Про двух-многопроходность по подробнее.У меня ДивХ и ХвиД...пишут stat file not foud! При одном проходе всё нормально!!! И про настройки...там их столько!!!!Поскольку все эти програмы нелинейного монтажа меня заинтересовали только благодаря ЛО,то догонял всё сам.Что-то понял что-то нет(даже один мувик сделал,как-то выкладывал на форуме),но хотелось бы узнать поболее,что-бы более качественее получалось!Вообшем нужны подробности.Если много писать,тогда ссылку какую-нибудь,где почитать!!!??? ..."ENGAGE!!! ENGAGE!!!.. =273=MAILMAN:"TARGET DESTROYED!!!".....
ED Team Laivynas Posted June 19, 2005 ED Team Posted June 19, 2005 Почтальон, в приват. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
MAILMAN Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 Там, где имя файла. По умолчанию у меня пишется в G:\lockon\movies. Если там, где задается имя файла написать ..\..\LOmovies\трампампам.avi то трампампам.avi будет положен в G:\LOmovies\.Все разобрался!! Спасиб!! :) ..."ENGAGE!!! ENGAGE!!!.. =273=MAILMAN:"TARGET DESTROYED!!!".....
hunterXP Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Здрасьте все!!! Написали конечно неиало - тока непонятно как-то. Вот я жал DivX-ом получилось в итоге - видео ускоренное, прокручивается раньше звука - в медиаплеере в итоге картинка уже стоит, а звук продолжается. Кодеки на звук вообще раньше мной не встречались нигде. Может кто нить сказать - ролики которые вшиты в инсталляшник игры как писались - видео кодек аудиокодек качество разрешение фреймсы посторочно как в окне LockOn. Заранее огромное спасибо за ответ. Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
ED Team Laivynas Posted June 21, 2005 ED Team Posted June 21, 2005 Охотник, используй программку GSPOT, она даст всю необходимую информацию (особенно по DivX и XviD). ;) ПС. Почтальон, тебе тоже она не помешает - проанализируешь понравившиеся образцы видео. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
hunterXP Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Звиняюсью может не так выразился. Я имел ввиду настройки в LockON при конвертации треков в AVI. С дивиксом проблем нету вообще - вчера юзал 6,0 - мне понравилось. Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
ED Team Laivynas Posted June 21, 2005 ED Team Posted June 21, 2005 Звиняюсью может не так выразился. Я имел ввиду настройки в LockON при конвертации треков в AVI. С дивиксом проблем нету вообще - вчера юзал 6,0 - мне понравилось. Так все одно, пригодится. :icon_wink А в ЛО ничего такого нет, т.е лучше захватывать lossless-кодеком типа Huffyuv или MJPEG (версия 2, 3). В MJPEG на качестве 19 размер файла порядка 13GB на час, на 20 - около 32 (т.е как и у Huffyuv). Звук тоже сразу не жать - в PCM его. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
hunterXP Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Даааа, весело. Придётся выбирать - или играть или сутками конвертить. :) Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
ED Team Laivynas Posted June 21, 2005 ED Team Posted June 21, 2005 Даааа, весело. Придётся выбирать - или играть или сутками конвертить. :) ... ночами конвертить. ;) Успехов. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
MAILMAN Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Пасиб!!! Я уже погрузился в работу!!!... :) :) :) ..."ENGAGE!!! ENGAGE!!!.. =273=MAILMAN:"TARGET DESTROYED!!!".....
hunterXP Posted June 22, 2005 Posted June 22, 2005 Пасиб!!! Я уже погрузился в работу!!!... :) :) :) Если не сложно - делись впечатлениями и советами - обещаю сос своей стороны тоже. Хотя я счас думаю какие нить альтернативы поискать - вчера пробовал хватать картинку с помощью Camtasia Studio ( она сразу и звук пишет в реале и сохраняет в AVI) - есть пробелы в прорисовке - буду пытаться разбираться с настройками или попробую аналогичный софт. Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
Graf Posted June 22, 2005 Author Posted June 22, 2005 Выношу на суд. http://3dgraf.ru/files/27_cut.rar 26 секунд, 12 метров, divx 6, 1280х720, 30fps. Сам контент не обсуждаем, ничего особенного, проход над ВПП. Внимание на качество видео. Прошу высказываться. Применил Моушен блюр. ЗЫ. Прошу обратить внимание -- компрессия DivX 6. =304= http://3dgraf.ru
Recommended Posts