Tapir Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 Ну почему ж на горбу? Они сделали главное - отстроили финансовую систему, которая удобна всему миру, именно поэтому им деньги и дают... Им дали триллионы долларов всем миром. Дали в долг (и продолжают давать) который США не отдаст. А вот как получилось что "дали и продолжают давать" я понял твою точку зреня по этому поводу. :pilotfly:.
Blakk Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 Просто узнай что такое "импорт инфляции" в любых источниках и любых точек зрения. таких точек зрения в инете-как кошек в марте. с одним "видным" экономистом-антиамериканистом в ЖЖ, я как то поспорил, спросил у товарища, почму он берет цифры из разных "опер" и сравнивает их в лоб? (типа общий прирост населения США (включая детей) сравнивает с уменьшением рабочих мест вообще) Товаришь очень обиделся и после пачки лозунгов "наших"- перестал разговаривать
Blakk Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 Им дали триллионы долларов всем миром. Дали в долг (и продолжают давать) который США не отдаст. А вот как получилось что "дали и продолжают давать" я понял твою точку зреня по этому поводу. эээ, скажем так "внешний долг США" это не совсем тот долг, который вы имеете перед соседом в 100 рублей и должны отдать...это совсем разные понятия, никто "в долг" ничего не дает. Это, скажем грубо-разница в произведеном продукте в США и импортированым из вне.
Tapir Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 (edited) Только почемуто, когда система америки только чихает, систему остальных стран кладут в реанимацию...что говорит о жизнеспособности этой системы. Я уже приводил факт того, что в середине 80х группой аналитиков, алгоритмистов и программистов была разработана модель обрушения экономики США. Дело было доложено до ЦК КПСС, авторов наградили, а модель положили в архив...потому как в итоге выходило, что обрушить то систему США можно, только если завтра она рухнет-послезавтра СССР ивесь мир падал в такую пропасть, что лучше было и не вспоминать Вот-вот. Но сейчас осуществляются разные способы высвобождения от доллоровой иглы способами не приводящими к коллапсу. Медленные в реализации эти способы. Edited September 26, 2009 by Tapir :pilotfly:.
Tapir Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 (edited) эээ, скажем так "внешний долг США" это не совсем тот долг, который вы имеете перед соседом в 100 рублей и должны отдать...это совсем разные понятия, никто "в долг" ничего не дает. Это, скажем грубо-разница в произведеном продукте в США и импортированым из вне. США печатают деньги. Много денег на свои "программы". В любой стране это приводит к бешеной инфляции. Дело в том, что эту инфляцию США разливают по всему миру. У них её нет. Например: напечатали кучу денег не поддержаных ни чем, и купили нефть. А страна- продавец ещё эти денги положит в экономику США, даст их банкам под проценты на развитие их экономики. Так вот, если все деньги забрать отданые ей, то будет коллапс. Ну это своими словами. Edited September 26, 2009 by Tapir :pilotfly:.
Blakk Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 США печатают деньги. Много денег на свои "программы". В любой стране это приводит к бешеной инфляции. Дело в том, что эту инфляцию США разливают по всему миру. У них её нет. Ну это своими словами. а вот это глупости.
Blakk Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 Обоснуй если все ваши познания в экономике подчерпнуты из русскоязычной википедии или левацких док. фильмов, то думаю я только зря потрачу время и силы.
Tapir Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 (edited) если все ваши познания в экономике подчерпнуты из русскоязычной википедии или левацких док. фильмов, то думаю я только зря потрачу время и силы. Нет. Впервые меня просвятил об этом человек, работающий в банковской сфере. А потом я просто этим интересовался, искал разную инфу. А эта "левац. док фильм" - на доступном языке то, о чем мне он рассказывал не на доступном языке. PS Я бы почитал что-нибудь о другой точке зрения. Ну хотябы ссылочку о том , что это не так. Edited September 26, 2009 by Tapir :pilotfly:.
VSK Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 Эээ... Чего то вы малость от темы ушли, господа... У меня вот вопрос - кто как считает, если завтра ЯО не останется ни у кого, ну инопланетяне, например, впрягутся и отберут опасную игрушку, что произойдет? Темные силы во главе с империей зла, сидящей на горбу у всего мира, вторгнутся в Россию? И чего будут делать? Зачем это им надо? Высасывать природные ресурсы? Так, по моему, проще их покупать за ничего не стоящие зеленые бумажки (если это действительно так ;)). Построят концлагеря и будут сжигать всех в печах? Смысл? Какие у кого мысли на этот счет, стратеги-экономисты? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Blakk Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 Нет. Впервые меня просвятил об этом человек, работающий в банковской сфере. А потом я просто этим интересовался, искал разную инфу. А эта "левац. док фильм" - на доступном языке то, о чем мне он рассказывал не на доступном языке. банковская сфера она тоже разная, сколько банков обанкротилось? что показывает уровень умственного развития их менеджмента. Что же до Китая и США, то зачем Китаю рубить сук, на котором он сидит? Рост промышленности Китая обусловлен наличием США и спроса на товары из Китая в США (21% всего экспорта Китая), в том числе и потому, что громадный процент компаний из США-же перенесли в Китай производство.
Blakk Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 Эээ... Чего то вы малость от темы ушли, господа... У меня вот вопрос - кто как считает, если завтра ЯО не останется ни у кого, ну инопланетяне, например, впрягутся и отберут опасную игрушку, что произойдет? Темные силы во главе с империей зла, сидящей на горбу у всего мира, вторгнутся в Россию? И чего будут делать? Зачем это им надо? Высасывать природные ресурсы? Так, по моему, проще их покупать за ничего не стоящие зеленые бумажки (если это действительно так ;)). Построят концлагеря и будут сжигать всех в печах? Смысл? Какие у кого мысли на этот счет, стратеги-экономисты? Умом Россию не понять...
Blakk Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 лучше бы форумные патриоты думали над тем, насколько экономика России зависит от нефти и газа...чем над чиханием экономики США.
Tapir Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 Эээ... проще их покупать за ничего не стоящие зеленые бумажки (если это действительно так ;)). Для США печатает деньги ФРС - частная конторка, печатает в долг, Ну и вопрос для правительства США - как сделать так, чтобы эти деньги не вернулись в США в обмен на их товары. (а у них и так "очень" отрицательное торговое сальдо, шмотки, машины, китайские безделушки за которые они расплачиваются "воздухом")Из этого ограничения вырисовываются. Ну это своими словами. Какие у кого мысли на этот счет, стратеги-экономисты? Они попой в Ираке и фэйсом в Афганистане. Я думаю им своих трупов пока хватит. Итак тресчат по швам. :pilotfly:.
FeoFUN Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 Для США печатает деньги ФРС - частная конторка, печатает в долг, Какая конторка??? ЧАСТНАЯ? Ты чего такое говоришь, вообще? С каких пор эквивалент ЦБ стал "частной конторкой"? Это фактически даже не американский, а всемирный эмиссионный центр. Ну и вопрос для правительства США - как сделать так, чтобы эти деньги не вернулись в США в обмен на их товары. (а у них и так "очень" отрицательное торговое сальдо, шмотки, машины, китайские безделушки за которые они расплачиваются "воздухом")Из этого ограничения вырисовываются. Ну это своими словами. Ничего из этого не вырисовывается, обязательства в баксах, и в отличие от российского августа-1998, если СШа объявляют дефолт, то фактически объявляется всеобщий мировой дефолт. А никто из кредиторов не хочет, чтобы валюта, в которой им должны, обесценилась, превратив их кредиты США в НИЧТО. Так что, будут поддерживать и дальше, как миленькие - и только Мировая Война или какой то нереальных масштабов Армагедон может изменить этот расклад. Они попой в Ираке и фэйсом в Афганистане. Я думаю им своих трупов пока хватит. Итак тресчат по швам. Кто трещит? США?! Чтоб мы так трещали.
Tapir Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 банковская сфера она тоже разная, сколько банков обанкротилось? что показывает уровень умственного развития их менеджмента. Что же до Китая и США, то зачем Китаю рубить сук, на котором он сидит? Рост промышленности Китая обусловлен наличием США и спроса на товары из Китая в США (21% всего экспорта Китая), в том числе и потому, что громадный процент компаний из США-же перенесли в Китай производство. Продал Китай товар США, получил бумажку. Выгода? На эту бумажку купил сырье в России(а она уже тоже свою бумажку получила у США за свой товар). Россия потратила её Европе и т.д. но эта бумажка в США не возврашаеться. США всему МИРУ дает бумажки, а МИР ей товар, сырьё. Ты ж посмотри сколько США в год продает, а сколько покупает. "Очень" отрицательное торговое сальдо. За чей счет из года в год? :pilotfly:.
Tapir Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 (edited) ФРС Ничего из этого не вырисовывается, обязательства в баксах, и в отличие от российского августа-1998, если СШа объявляют дефолт, то фактически объявляется всеобщий мировой дефолт. А никто из кредиторов не хочет, чтобы валюта, в которой им должны, обесценилась, превратив их кредиты США в НИЧТО. Так что, будут поддерживать и дальше, как миленькие - и только Мировая Война или какой то нереальных масштабов Армагедон может изменить этот расклад. . Это про то как сложно слезть с доллоровой иглы Кто трещит? США?! Чтоб мы так трещали. Не, солдаты там жизни радуются. Не надо нам так трещать. Аж два фронта, не.. Edited September 26, 2009 by Tapir :pilotfly:.
VSK Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 2Tapir То есть, другими словами, т.к. Америка трещит по швам и распласталась попами и фейсами по всему миру, при этом будучи фактически банкротом, нам от сокращения СЯС хуже не будет? Т.е. бояться нечего и некого? Я правильно понял? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
FeoFUN Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 ФРС Ты как бы сообщаешь мне этой ссылкой, что я прав? Ну да, я прав, я даже в курсе. :) Цитата из твоей ссылки. Совет состоит из 7 человек назначаемых президентом и утверждаемых Сенатом Не вижу признаков частной конторы. Это про то как сложно слезть с доллоровой иглы А как ты с нее слезешь, если она - мировая валюта? Не, солдаты там жизни радуются. Не надо нам так трещать. Аж два фронта, не.. У солдат работа такая, и не стоит делать из двух колониальных войн Третью Мировую - порезвятся и свалят за океан, как надоест.
Tapir Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 2Tapir То есть, другими словами, т.к. Америка трещит по швам и распласталась попами и фейсами по всему миру, при этом будучи фактически банкротом, нам от сокращения СЯС хуже не будет? Т.е. бояться нечего и некого? Я правильно понял? Ты у меня так спрашиваешь, как будто я провидец. Мы о сяс выше обсуждали. Слишом близко приняли слово "трещит". Я имел ввиду нормально мазолей нажили из-за этих войн. Много солдат разнесло ради несовсем понятно чего. :pilotfly:.
Tapir Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 (edited) Ты как бы сообщаешь мне этой ссылкой, что я прав? Ну да, я прав, я даже в курсе. :) . Да ты молодец. Конкретно к спору - пусть ФРС хоть исскуственный интелект, я пытаюсь рассказать о том, как США живет за счет другой части Мира. А как ты с нее слезешь, если она - мировая валюта?. Сначала хотелось бы уточнить как и под какими предлогами на иглу залезли. попытки слезть с иглы Edited September 26, 2009 by Tapir :pilotfly:.
Blakk Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 (edited) 70 лет запад "загнивал", целые НИИ это доказывали, а в итоге сдох СССР... теперь с 2000 года "Америка распадается", а "Россия встает с колен"... по секрету, если завтра США не станет, то жить в мире станет не лучше, а в 1000 раз хуже, и кризис 2008-9 годов тому подтверждение, стоило чуть залихорадить мировой рынок и нефти до 40$ упасть, как в России уже кризис глубокий..это уже мазохизмом попахивает, желать себе проблем. Да и еще более странное желание-хотеть развития и мирового господства страны, которая имеет конкретные территориальные претензии к России Edited September 26, 2009 by Blakk
Tapir Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 Я что хочу спросить. Blakk, ты теперь согласен с тем, что США живет за чужой счет? :pilotfly:.
Blakk Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 Я что хочу спросить. Blakk, ты теперь согласен с тем, что США живет за чужой счет? что значит за чужой счет? силой приходит и отбирает? Те же долговые обязательства или векселя даются не просто так а под процент, т.е. и дающий выигрывает тоже. А если кредиты под пол лярда даются "за красивые глаза" или признание Абхазии и Осетии как Венесуеле и не несут никаких положительных вещей, то это проблема отнюдь не США.
FeoFUN Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 Да ты молодец. Конкретно к спору - пусть ФРС хоть исскуственный интелект, я пытаюсь рассказать о том, как США живет за счет другой части Мира. А зачем? Мы все вроде и так в курсе. Ну живут и живут, дальше то что? Сначала хотелось бы уточнить как и под какими предлогами на иглу залезли. попытки слезть с иглы А какая разницу почему залезли? Это даже не важно - партия сыграна, США наверху финансовой экосистемы, и так там и останутся. А у Китая таких начинаний сколько уже было, и сколько еще будет - они метаются, как таракан на сковороде, то мутят единую с нами валюту для торговых расчетов, то бросают мутить, перекидываются на попытки скупить Запад, который они естественно фиг скупят, даже чтоб виляние хоть какое-то там иметь. Ну пусть пыжатся, они первые рухнут, ибо их экономика завязана на Запад и США по полной, упадут США, упадет рынок сбыта, и в этой и без того нищей стране такое начнется, что им уже не до зарубежных активов будет, вообще не до чего, если они вообще будут, как государство.
Recommended Posts