Jump to content

История послевоенных тяжелых танков.

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Прекрасные содержательные для меня статьи!

Из возможных замечаний на ум приходит только неупоминание французских и немецких работ над танками с качающимися башнями рядом с T57, скажем. Боюсь, у многих поэтому может возникнуть впечатление, будто в США (или в Швеции) собрались какие-то особенные мечтатели. А ведь французы до вооружения довели. Можно и сравнить особенности решений. Британцы хотя бы упоминаются и читатель, кажется, поэтому о них хотя бы не позабудет.

То есть, читателю предлагается самому сравнить время, когда появились и сипытаны те или иные необычные решения. Но раз статьи исторические, даты их появления можно сопоставить уже автору. В статье «Повозка для пушки» упоминание французских тяжёлых танковых пушек особенно уместно, они прямо влияли на работы в США и Британии (не знаю, насколько влияли на СССР).

Posted

И ещё. Для Британии и США это не совсем история тяжёлых танков. Chieftain -- единый тяжёлопушечный танк, который и стал концептуальным прообразом M1, во многом.

Posted
Из возможных замечаний на ум приходит только неупоминание французских и немецких работ над танками с качающимися башнями рядом с T57, скажем.

Упомянуты французы - АМХ-50 в поздних инкарнациях , с хорошими фотографиями .

То есть, читателю предлагается самому сравнить время, когда появились и сипытаны те или иные необычные решения. Но раз статьи исторические, даты их появления можно сопоставить уже автору.

Даты в принципе указаны , но сопоставление взаимного влияния не входило в задачи обзора . Как можно видеть по объёму - это только довольно краткий ликбез "что было" .

В статье «Повозка для пушки» упоминание французских тяжёлых танковых пушек особенно уместно, они прямо влияли на работы в США и Британии (не знаю, насколько влияли на СССР).

Увы , не означены , ввиду крайней скудости информации о них у автора .

Posted

Спасибо за ответ. Я всё-таки попытаюсь пояснить. Не упомянуть, скажем, Lavi, когда речь идёт о J-10 или T95 при описании японского танка "74" неправильно, мне кажется. Сейчас это очевидно, а читателю через 60 лет -- не обязательно. Потому в историческом обзоре такие связи лучше припомнить, даже и без подробностей.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...