DeadlyMercury Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Есть дурацкая болячка - цифровые подписи драйверов. Только никто их не подписывает похоже... Симптомы - сайтек х52про - не работает миниджостик как эмуляция мыши. В диспетчере устройств пишет что мол драйвер SaitekMagicBus неподписан и иди в попу, в мышах висят три HID-совместимые мышки (одна из них сайтековская) Вопрос - как бороться с этой фигней? Помимо х52про не работает мышь a4tech g6-70d - точнее не могу назначить боковые кнопки, по умолчанию - "вперед-назад", хочу "pageUp-Down", но драйвера не встают. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ED Team Laivynas Posted December 31, 2009 ED Team Posted December 31, 2009 О, еще одного отшили. :))) (Я уже прошел через это) Есть утилита отключения проверки подписи, но мне она не шибко помогла. Да и Saitek CyborgX был подписан. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Hawk109 Posted December 31, 2009 Posted December 31, 2009 Извени, времени маловато, так что пока в кратце. Аналогично, имею такие же как и у тебя и джой, и мышь. Всё прекрасно работает! И HID-ы джоя и боковые кнопки мыши. Только надо рыть дрова с тырнета. Поищи, найдёшь. Если не найдёшь, то ... в следующем году могу поделиться дровами под мышь. Ну а под джой и так должен найти. Единственно пользую драйвера версии 6.0.5.тамчего-то. ЗЫ: "цифровые подписи драйверов" до этого даже и не знал что это такое ... впервые от тебя услыхал ;) :laugh: НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
DeadlyMercury Posted December 31, 2009 Author Posted December 31, 2009 мне утилита тоже не помогла - она вводит в тестовый режим систему, это же можно делать через меню загрузки или командную строку. Но там какие-то нюансы есть. Например удалить из системы все неподписанные дрова. А как я их найду, если винда, зараза, половину (точнее все кроме SMB) поменяла на свои аналоги? Пробовал удалять все от сайтека, все от обоих мышей - результат нулевой. В общем пока совет ясен - найти подписанный драйвер в гугле, видимо, энтузиасты подписывают... Жалко, что они не работают в а4теч или сайтеке... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
volucris Posted December 31, 2009 Posted December 31, 2009 У меня та же система, тот же джой -ни каких проблем нет. Крайние дрова брались оффсайта http://www.saitek.com/uk/down/drivers.php Цифровая подпись у них присутствует. P.S. Помнится была проблема c SST Software, но с выходом новых драйверов она отпала. [sIGPIC][/sIGPIC]
Hawk109 Posted December 31, 2009 Posted December 31, 2009 Вот, попробуй: http://ifolder.ru/15737471 С этих дров у меня в 7-ке мышь нормально фунциклирует. 1 НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
DeadlyMercury Posted December 31, 2009 Author Posted December 31, 2009 новых дров на сайте сайтека нет давно... свои дрова брал там же. неподписаны. Но самый прикол что мини джостик работал при первой установке, а позже когда обнаружил что он не работает - переставил, не помогло - снес все под чистую, опять переставил, перегрузился, переткнул джостик в другой порт - заработало, переткнул обратно - опять работает. Но до первой перезагрузки работал... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
volucris Posted December 31, 2009 Posted December 31, 2009 новых дров на сайте сайтека нет давно... свои дрова брал там же. неподписаны. Но самый прикол что мини джостик работал при первой установке, а позже когда обнаружил что он не работает - переставил, не помогло - снес все под чистую, опять переставил, перегрузился, переткнул джостик в другой порт - заработало, переткнул обратно - опять работает. Но до первой перезагрузки работал... Признаюсь, честно не помню, ругалась винда или нет на не подписанные дрова, но у меня все работает (скрин прилагал). Если нужно, могу выложить драйвера, с которыми у меня все работает. [sIGPIC][/sIGPIC]
DeadlyMercury Posted December 31, 2009 Author Posted December 31, 2009 а толку, у меня те же на компе лежат :) SST_Software_64_6_6_6_9.exe Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_64.exe И система пишет что они не подписаны. В общем я сейчас с мышкой шаманю - пока установить не получается :) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
DeadlyMercury Posted December 31, 2009 Author Posted December 31, 2009 (edited) мда... воистину пути микрософта неисповедимы... дрова с сайта а4теч (которые от 2008го года) видимо все-таки подписаны, хотя надо ща посмотреть-перегрузиться. Для того, чтобы их установить, надо а)снести все предыдущие попытки установки мышки. (заодно почистил и сайтек) б)методом тыка обнаружить какая из двух оставшихся мышей - г6, а не хл-740к (хотя можно просто игровую отрубить - они просто обе одинаковые "Хид-совместимые", при обновлении радиоуправляемой она отрубается, вторая мышь как нельзя кстати) в)найти где в семерке можно принудительно установить драйвер - это ничерта не интуитивно, правильный способ - "выполнить поиск драйверов на компе - выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов *в нем хид-совместимая мышь и хид-совместимое устройство управления только* - установить с диска", вариант "искать драйвера в следующем месте" не проходит... о_О При этом появляется два других варианта - опять же ХИД, но одна пс/2, вторая - усб. Хоть что-то г)установить дрова мышки через setup... Сейчас пробно перегружусь, потом полезу ковыряться с сайтеком :) *Интересно, почему у меня нет таких проблем с игровой мышкой? Почему ей наплевать, как её видит система - у нее работает редактор клавиш, эмуляция клавиатуры и тд?* upd сайтек не ставится... *мб он слетел от одного из обновлений системы?* Edited December 31, 2009 by DeadlyMercury - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Hawk109 Posted January 1, 2010 Posted January 1, 2010 а толку, у меня те же на компе лежат :) SST_Software_64_6_6_6_9.exe Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_64.exe И система пишет что они не подписаны. В общем я сейчас с мышкой шаманю - пока установить не получается :) Нет, нет и ещё раз нет!!! Сколько раз уже говорилось, последние версии дров сайтека неполноценны!!! Качай и ставь именно эти: - SST_SD6_16_64_Software.exe - Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_16_64_Drivers.exe Есть они там, ищи примерно тут ftp://ftp.saitek.com/pub/software/xpvista НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
Hawk109 Posted January 1, 2010 Posted January 1, 2010 Ну ещё до кучи в тему. Храню инструкцию по переустановке драйверов: полное удаление драйверов: - Отключите джойстик от компьютера; - затем Пуск -> Выполнить; - впишите команду nx -Mu -Sk и нажмите OK; (если не команда не прошла впишите эту ny -7) - далее вам следует удалить драйверы Saitek из меню "Установка и удаление программ"; - пройдите в директорию C:\Program Files и удалите папку Saitek; - перезагрузите компьютер; - теперь пройдите в директорию C:\Windows\Inf, и в папке Inf найдите файлы OEMXX.inf, где XX - это число; - открывайте все файлы OEMXX.inf; - убеждаясь, что в них встречается слово Saitek смело удаляете их вместе с принадлежащими им файлами oemXX.PNF; - выполните Пуск -> Поиск. Задайте в поиске "маску" sai*.* когда закончится поиск удалите все найденные файлы; - входим в реестр выполните Пуск ->regedit. задаем поиск по маске "Saitek" и удаляем все где только встречается это слово. - перезагрузите компьютер; - все драйвер и програмное обеспечение полностью удалено с компа. Проблема 1 и 2 решается одним действием: вам нужно полностью заменить дрова и саму программу Saiteka (SST). для этого скачиваем драйвера и программу по этим ссылкам: только для 32-х разрядной системы !!! ftp://ftp.saitek.com/pub/software/xpvista..._32_Drivers.exe ftp://ftp.saitek.com/pub/software/xpvista...32_Software.exe после этого сначала ставим драйвера, перед этим джой должен быть уже подключен к компу. И только потом ставим саму прогу (SST). При установке дров и проги рекомендуется проматать лицензию вниз до упора (имитация прочтения) т.к. были случаи, что это тоже решало некоторые ошибки. Дрова и прога скаченные по данным ссылкам можно ставить поверх работающих драйверов. но лучше перед установкой снести старые дрова вышеописаным способом. НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
DeadlyMercury Posted January 1, 2010 Author Posted January 1, 2010 ... проблема не в старых драйверах - а в том, что новый неподписан. 32хбитные дрова мне не надо кидать, у меня не 32хбитная система :) ...Файл:Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_16_64_Drivers.exe 4124 KB 12.06.2007 попробую, но... 2007й год... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Hawk109 Posted January 2, 2010 Posted January 2, 2010 Закрой на это глаза ;) Учти, установишь самые последние версии драйверов, у тебя не будет работать парвый шифт. НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
DeadlyMercury Posted January 2, 2010 Author Posted January 2, 2010 мм... а у меня работал :) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Maximu Posted July 21, 2010 Posted July 21, 2010 Наблюдается следующая проблема в Windows 7 64бит: 52 PRO - Во время полёта Джойстик, может мигать, тем самым сбрасывая кривые. - При отключение его с USB, появляется синий экран с критической ошибкой.
aviaholic Posted July 21, 2010 Posted July 21, 2010 о_О нет, у меня такого не наблюдается... разве что был замут с министиком после переустановки системы - не работал... пока не зашел в профиль и пока не ткнул джой мордой в тот факт, что этот стик у него есть и что дрова на него стоят.......... - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Recommended Posts