Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть дурацкая болячка - цифровые подписи драйверов. Только никто их не подписывает похоже...

Симптомы - сайтек х52про - не работает миниджостик как эмуляция мыши. В диспетчере устройств пишет что мол драйвер SaitekMagicBus неподписан и иди в попу, в мышах висят три HID-совместимые мышки (одна из них сайтековская)

Вопрос - как бороться с этой фигней? Помимо х52про не работает мышь a4tech g6-70d - точнее не могу назначить боковые кнопки, по умолчанию - "вперед-назад", хочу "pageUp-Down", но драйвера не встают.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• ED Team
Posted

О, еще одного отшили. :)))

(Я уже прошел через это)

Есть утилита отключения проверки подписи, но мне она не шибко помогла. Да и Saitek CyborgX был подписан.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Извени, времени маловато, так что пока в кратце.

Аналогично, имею такие же как и у тебя и джой, и мышь.

Всё прекрасно работает! И HID-ы джоя и боковые кнопки мыши. Только надо рыть дрова с тырнета. Поищи, найдёшь.

Если не найдёшь, то ... в следующем году могу поделиться дровами под мышь. Ну а под джой и так должен найти. Единственно пользую драйвера версии 6.0.5.тамчего-то.

ЗЫ: "цифровые подписи драйверов" до этого даже и не знал что это такое ... впервые от тебя услыхал ;) :laugh:

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted

мне утилита тоже не помогла - она вводит в тестовый режим систему, это же можно делать через меню загрузки или командную строку. Но там какие-то нюансы есть. Например удалить из системы все неподписанные дрова. А как я их найду, если винда, зараза, половину (точнее все кроме SMB) поменяла на свои аналоги? Пробовал удалять все от сайтека, все от обоих мышей - результат нулевой.

В общем пока совет ясен - найти подписанный драйвер в гугле, видимо, энтузиасты подписывают... Жалко, что они не работают в а4теч или сайтеке...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

У меня та же система, тот же джой -ни каких проблем нет. Крайние дрова брались оффсайта http://www.saitek.com/uk/down/drivers.php

Цифровая подпись у них присутствует.

P.S. Помнится была проблема c SST Software, но с выходом новых драйверов она отпала.

scrin.jpg.740493e02e815e51ce7f96b06a948ecf.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

новых дров на сайте сайтека нет давно...

свои дрова брал там же. неподписаны.

Но самый прикол что мини джостик работал при первой установке, а позже когда обнаружил что он не работает - переставил, не помогло - снес все под чистую, опять переставил, перегрузился, переткнул джостик в другой порт - заработало, переткнул обратно - опять работает. Но до первой перезагрузки работал...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
новых дров на сайте сайтека нет давно...

свои дрова брал там же. неподписаны.

Но самый прикол что мини джостик работал при первой установке, а позже когда обнаружил что он не работает - переставил, не помогло - снес все под чистую, опять переставил, перегрузился, переткнул джостик в другой порт - заработало, переткнул обратно - опять работает. Но до первой перезагрузки работал...

Признаюсь, честно не помню, ругалась винда или нет на не подписанные дрова, но у меня все работает (скрин прилагал).

Если нужно, могу выложить драйвера, с которыми у меня все работает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

а толку, у меня те же на компе лежат :)

SST_Software_64_6_6_6_9.exe

Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_64.exe

И система пишет что они не подписаны.

В общем я сейчас с мышкой шаманю - пока установить не получается :)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

мда... воистину пути микрософта неисповедимы...

дрова с сайта а4теч (которые от 2008го года) видимо все-таки подписаны, хотя надо ща посмотреть-перегрузиться. Для того, чтобы их установить, надо

а)снести все предыдущие попытки установки мышки. (заодно почистил и сайтек)

б)методом тыка обнаружить какая из двух оставшихся мышей - г6, а не хл-740к (хотя можно просто игровую отрубить - они просто обе одинаковые "Хид-совместимые", при обновлении радиоуправляемой она отрубается, вторая мышь как нельзя кстати)

в)найти где в семерке можно принудительно установить драйвер - это ничерта не интуитивно, правильный способ - "выполнить поиск драйверов на компе - выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов *в нем хид-совместимая мышь и хид-совместимое устройство управления только* - установить с диска", вариант "искать драйвера в следующем месте" не проходит... о_О При этом появляется два других варианта - опять же ХИД, но одна пс/2, вторая - усб. Хоть что-то

г)установить дрова мышки через setup...

Сейчас пробно перегружусь, потом полезу ковыряться с сайтеком :)

*Интересно, почему у меня нет таких проблем с игровой мышкой? Почему ей наплевать, как её видит система - у нее работает редактор клавиш, эмуляция клавиатуры и тд?*

upd

сайтек не ставится... *мб он слетел от одного из обновлений системы?*

1.jpg.71982f7596bf76bc9c9f2b31f70b239a.jpg

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
а толку, у меня те же на компе лежат :)

SST_Software_64_6_6_6_9.exe

Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_64.exe

И система пишет что они не подписаны.

В общем я сейчас с мышкой шаманю - пока установить не получается :)

Нет, нет и ещё раз нет!!!

Сколько раз уже говорилось, последние версии дров сайтека неполноценны!!!

Качай и ставь именно эти:

- SST_SD6_16_64_Software.exe

- Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_16_64_Drivers.exe

Есть они там, ищи примерно тут ftp://ftp.saitek.com/pub/software/xpvista

Posted

Ну ещё до кучи в тему. Храню инструкцию по переустановке драйверов:

полное удаление драйверов:

- Отключите джойстик от компьютера;

- затем Пуск -> Выполнить;

- впишите команду nx -Mu -Sk и нажмите OK; (если не команда не прошла впишите эту ny -7)

- далее вам следует удалить драйверы Saitek из меню "Установка и удаление программ";

- пройдите в директорию C:\Program Files и удалите папку Saitek;

- перезагрузите компьютер;

- теперь пройдите в директорию C:\Windows\Inf, и в папке Inf найдите файлы OEMXX.inf, где XX - это число;

- открывайте все файлы OEMXX.inf;

- убеждаясь, что в них встречается слово Saitek смело удаляете их вместе с принадлежащими им файлами oemXX.PNF;

- выполните Пуск -> Поиск. Задайте в поиске "маску" sai*.* когда закончится поиск удалите все найденные файлы;

- входим в реестр выполните Пуск ->regedit. задаем поиск по маске "Saitek" и удаляем все где только встречается это слово.

- перезагрузите компьютер;

- все драйвер и програмное обеспечение полностью удалено с компа.

Проблема 1 и 2 решается одним действием:

вам нужно полностью заменить дрова и саму программу Saiteka (SST). для этого скачиваем драйвера и программу по этим ссылкам:

только для 32-х разрядной системы !!!

ftp://ftp.saitek.com/pub/software/xpvista..._32_Drivers.exe

ftp://ftp.saitek.com/pub/software/xpvista...32_Software.exe

после этого сначала ставим драйвера, перед этим джой должен быть уже подключен к компу.

И только потом ставим саму прогу (SST).

При установке дров и проги рекомендуется проматать лицензию вниз до упора (имитация прочтения) т.к. были случаи, что это тоже решало некоторые ошибки.

Дрова и прога скаченные по данным ссылкам можно ставить поверх работающих драйверов. но лучше перед установкой снести старые дрова вышеописаным способом.

Posted

... проблема не в старых драйверах - а в том, что новый неподписан.

32хбитные дрова мне не надо кидать, у меня не 32хбитная система :)

...Файл:Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_16_64_Drivers.exe

4124 KB

12.06.2007

попробую, но... 2007й год...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Закрой на это глаза ;)

Учти, установишь самые последние версии драйверов, у тебя не будет работать парвый шифт.

Posted

мм... а у меня работал :)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• 6 months later...
Posted

Наблюдается следующая проблема в Windows 7 64бит: 52 PRO

- Во время полёта Джойстик, может мигать, тем самым сбрасывая кривые.

- При отключение его с USB, появляется синий экран с критической ошибкой.

Posted

о_О

нет, у меня такого не наблюдается...

разве что был замут с министиком после переустановки системы - не работал... пока не зашел в профиль и пока не ткнул джой мордой в тот факт, что этот стик у него есть и что дрова на него стоят..........

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...