Jump to content

тормоза в мультиплеере

Recommended Posts

Posted

давно не играл в акулу. а тут решил попробовать и вылезла такая проблемка.

в онлайне почемуто игра стала тормозить. пробовал в сингле глюки есть но не такие явные.разрешение 1280 на 1024. настройки средние. а некоторые на минимуме.

пробовал убирать все настройки в ноль, и разрешение минимут все равно те же глюки, картинка идет какбы рывками.особенно на всешних видах.

верия игры 1.0.1

еще очень долго грузится абрис.

думал фрагментирован диск, прогнал дефрагментацию, стандартной прогой винды, но все равно осталось много фрагметированных файлов.

у меня два гига памяти , камень атлон 4800 и видео жф8500, конфиг конечно не супер но раньше проблем не было.

возможно такое началось после установки патча. точно не помню дано не играл

если было у кого нибудь чтото подобное отпишитесь, буду очень благодарен.

в других играх никаких глюков не наблюдается, инет безлимит 1мб., еще играю в локон. код 4 , код 6 по нету , ничего такого не замечал.

Posted

Какой при этом пинг?

Скока ФПС?

И что ты имеешь ввиду под долгой загузкой АБРИСа?

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

Posted (edited)
Какой при этом пинг?

Скока ФПС?

И что ты имеешь ввиду под долгой загузкой АБРИСа?

пинг около обычно до сотни. бывает 80-120.

фпс тоже скачет то 15 до примерно 25-30.

абрис прорисовывается частями, сначала зеленая или коричневая текстура и полоса маршрута. потом медленно подгружаются дороги, потом все остальное.

после патча он у всех грузится долго а у меня очень долго, бывает при запуске верт прогрелся готов к взлету а абрис нще не загрузился.

повторюсь. пробовал сбрасываеть разрешение и все настройки графики в ноль, все равно тормоза как были так и остались. причем не меньше чем при нормальных настройках

может у меня после патча стало одно ядро работать? как можно это проверить? проц атлон 4800.

щас попробовал, если разрешение 1024-768 фпс около11-12, если 1280-1024 фпс 15-17, это на минимальных настройкх.

раньше никаких глюков не было, фпс просаживался если сильная облачность или если очень много техники в миссии.

Edited by rumin
Posted

попробуй shampoo core tuner поставить(это прога для оптимизации процессов) и выставить назначение акулы на оба ядра с высоким приоритетом.Но все же что-то мне подсказывает что здесь какой-то глюк винды,либо она сама завышает загрузку ЦП,либо какой-то процесс при запуске акулы забирает себе часть вкусного.Посмотри диспетчер задач при работающей акуле.У меня ФПС проседало на 7-10 единиц если я сворачивал акулу смотря при этом из кабины.ФПС возвращалось назад если развернуть игру,поставить вид снаружи,свернуть и потом опять развернуть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-МОЗГИ

Posted
попробуй shampoo core tuner поставить(это прога для оптимизации процессов) и выставить назначение акулы на оба ядра с высоким приоритетом.Но все же что-то мне подсказывает что здесь какой-то глюк винды,либо она сама завышает загрузку ЦП,либо какой-то процесс при запуске акулы забирает себе часть вкусного.Посмотри диспетчер задач при работающей акуле.У меня ФПС проседало на 7-10 единиц если я сворачивал акулу смотря при этом из кабины.ФПС возвращалось назад если развернуть игру,поставить вид снаружи,свернуть и потом опять развернуть.

ок попробую, спасибо за совет.

а нет какой нибудь проги специально заточенной под акулу?

Posted

DCSmax,но сказали что после патча она уже неактуальна

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-МОЗГИ

Posted
DCSmax,но сказали что после патча она уже неактуальна

во во . только что проверил все три проги с вики, показывает загрузку проца в игре 49-50., наверное ни одна из них не пашет. хотя я в этих делах не понимаю.

щас попробую из твоего поста

Posted (edited)

странно както получается. коре тюнер показывает что процесс dcs висит на обоих ядрах, если включить вид в кабине и ничего не делать показывает 13 фпс на моих настройках на внешних видах 18.

я попробовал назначить дсс на первое ядро, фпс не изменился. на второе - не изменился. опять на два ядра - тоже самое . фпс что на одном ядре что на двух не меняется.

чтож получается что дсс не видит второе ядро. хотя я принудительно включаю оба.

и диспетчер задач загрузку проца показывает всегда не более 50%.

еще заметил , игру подгружает процесс system, если игру свернуть процесс почти останавливается.

вобщем гдето так, выручайте, что за напасть такая.

вот что нашел про патч 1.0.1 :

Из всего этого будет отменено форсированное назначение игры на одно ядро процессора. Управлять распределением ресурсов будет операционная система.

Edited by rumin
Posted

Ну да, только толк от этого есть лишь в Висте, семерке и 64 битной XP. Видимо подрихтовали ядро в них

Posted
Ну да, только толк от этого есть лишь в Висте, семерке и 64 битной XP. Видимо подрихтовали ядро в них

чтож делать, переходить на семерку? виста чето не по душе, да и столько программ и еще всякой ерунды . так не хочется переставлять по новой.

кстати у меня хрюша сп3.

Posted

попробуйвсе же семерку если есть отдельный диск,у меня прирост около 5-10 составил по сравнению с хрюном

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-МОЗГИ

Posted (edited)
попробуйвсе же семерку если есть отдельный диск,у меня прирост около 5-10 составил по сравнению с хрюном

да видать прийдется.

всем спасибо за помощь.

после долгих мучений все таки удалось поставить семерку и акулу на нее, но как оказалось не зря.

попробовал запустить без патча на семерке. фпс в кабине вырос с 13 до 18 а на внешних видах с 18 до 22.

как оказалось без патча одно ядро так не не работает как и на хрюше.

после установки патча и небольшого разгона видеокарты фпс в кабине вырос до 24 а на внешних видах 32-34.

вобщем получил почти двухкратный прирост.

Edited by rumin
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...