Gangut Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 Почитайте вот, по этой ссылке, немного про Косово и воздушную войну в Югославии. Хотелось бы знать, ваше мнение. Особенно тех, кто с сербами-вирпилами контактировал. http://artofwar.ru/z/zampini_d_f/text_0580.shtml
Blakk Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 (edited) скасски югославского леса... вопрос, нафиг вступать в бой если не работает радар да еще ночью? "непобедимый истребитель" Ф117, который мало того, что старый советский ЗРК сбил, так еще и миг и еще и ЗСУ...кто еще там бревно нес? ну а убер СПО, которые показывает кто захватил и еще отличает обычный Ф-16 от канадского или другого... Edited January 27, 2010 by Blakk
Gangut Posted January 27, 2010 Author Posted January 27, 2010 а зачем взлетать на И-16, По-2 против мессеров и хенкелей, если все аэродромы рабиты, армия отступает, Минск бобили, Киев бомбили. Зачем защищать "какую-то" Брестскую крепость, когда она в глубоком тылу немцев? М-да... я скорее про возможности МиГ-29 и их пилотов, нежели об их "патриотичной безрассудности"
ED Team Chizh Posted January 27, 2010 ED Team Posted January 27, 2010 (edited) К творчеству господина Зампини нужно относиться осторожно. Он достойный последователь Шитякова. Edited January 27, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blakk Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 а зачем взлетать на И-16, По-2 против мессеров и хенкелей, если все аэродромы рабиты, армия отступает, Минск бобили, Киев бомбили. Зачем защищать "какую-то" Брестскую крепость, когда она в глубоком тылу немцев? М-да... я скорее про возможности МиГ-29 и их пилотов, нежели об их "патриотичной безрассудности" а какие возможности Миг-29 ночью и без радара? поделитесь?
Gangut Posted January 27, 2010 Author Posted January 27, 2010 Вот это достойная критика. А то, я тут чуть со стула не упал... от 3-х АИМ-120 ушёл... понятно, что янки преувеличивают возможности своих вооружений, понятно, что на войне, отечественной тем более, случаются чудеса, но чтоб так... поэтому и интересовался мнением сербских друзей (кто слышал)
Gangut Posted January 27, 2010 Author Posted January 27, 2010 (edited) а какие возможности Миг-29 ночью и без радара? поделитесь? Нуууу... а ОЛС? или сербские Миги ими не оснащали? А наземные ПН? Когда-то у Миг-21 только радиодальномер был... а "фантики" горели... Меня интересует конкретно впечатления от статьи... Если убрать "информационную войну". Заголовок темы "в предверии...". Предположим , что отчасти, эти истории достоверны. Реализуемы ли ТАКИЕ вещи в ЛО и попадал кто-нибудь в онлайне в боевую ситуацию с такими отказами. Ну, и сербы (вирпилы) сами-то как к таким вещам относятся, в "большую войну" пойдут? Edited January 27, 2010 by Gangut
Blakk Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 Нуууу... а ОЛС? или сербские Миги ими не оснащали? А наземные ПН? У когда-то у Миг-21 только радиодальномер был... а "фантики" горели... Меня интересует конкретно впечатления от статьи... Если убрать "информационную войну". Заголовок темы "в предверии...", предположим , что отчасти истории достоверны, реализуемо ли ТАКИЕ вещи в ЛО и попадал кто-нибудь в онлайне в боевую ситуацию с такими отказами. Ну, и сербы (вирпилы) сами-то как к таким вещам относятся, в "большую войну" пойдут? когда когда у Миг-21 был "только" дальномер? и потом, ЦД-30 хоть и назывался " "радиолокационный целеуказатель и дальномер" но был реальным радаром
gigz-on Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 "РЛС обнаружения СПО-15" - это сильно.. :) My YouTube Channel:
Frost_rus Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 Сербы ещё тогда (в 99м) воевали и ещё как. Доходило до того, что на серверах Новы писали "Ребята, бомбёжка начинается. Я в бомбоубежище, позже увидимся". Ну а после (начало 2000х) там конечно чувства к "НАТОвцам" зашкаливали. Как сейчас - не знаю, лучше тогда на 4c-forums спросить. Они неплохо русский понимают =RAF=Frost
Gangut Posted January 27, 2010 Author Posted January 27, 2010 когда когда у Миг-21 был "только" дальномер? и потом, ЦД-30 хоть и назывался " "радиолокационный целеуказатель и дальномер" но был реальным радаром Не буду спорить... радар, так радар. Но, сербы пишут о применении Р-60 и Р-73. С помощью "радара" их наводили?тсумневаааааюсь.
Blakk Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 Не буду спорить... радар, так радар. Но, сербы пишут о применении Р-60 и Р-73. С помощью "радара" их наводили?тсумневаааааюсь. а как видели куда именно наводить тепловую ракету? или пускали "в направлении вероятного появления противника"?
Gangut Posted January 27, 2010 Author Posted January 27, 2010 Я в бомбоубежище, позже увидимся". Умирать страшно всем, только дуракам не страшно. Разнца (и большая) ради чего умирать. Я не сторонник мнения немецкого генерала из "13 мгновений весны": "...скопом умирать не страшно..." Героизм не безрассуден (я беру славянский менталитет, не считайте меня нацистом). Я всетки повторюсь... я не пытаюсь разобраться в причинах поступков людей в реальной войне, этого не понять никому, кроме тех, кто там был и учавствовал. Не пытаюсь на этом форуме поднимать тему "птички против красных". Меня больше интересует возможности ЛА реализованные в игре, использования опыта реальных событий, мнения участников, в т.ч. стран участников конфликта. спасибо.
Gangut Posted January 27, 2010 Author Posted January 27, 2010 а как видели куда именно наводить тепловую ракету? или пускали "в направлении вероятного появления противника"? Вы перед тем как ОЛС включить обязательно РЛС включаете? лётчик пользуется наведением наземных РЛС. Тупо по связи" цель такая-то высота...удаление..."
Blakk Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 Вы перед тем как ОЛС включить обязательно РЛС включаете? лётчик пользуется наведением наземных РЛС. Тупо по связи" цель такая-то высота...удаление..." ну во первых ночные возможности на ОЛС Миг-29Б это отдельная тема, во вторых, тепловая ракета требует довольно точно наведения на цель, в третьих, а кто позволял наземным радарам спокойно работать? читал недавно мемуары пилота А-10 в той войне, по его словам ПВО Югославии так разнесли хармами, что даже при кодовом слове Magnum в эфире (запуск харма) все активные рлс разом вырубались.
DS Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 Кстати, как раз тема подходящая. Я слегка копнул по этой теме, но ничего особого не нашел. Хотел поинтересоваться, что же все таки случилось с обломками сбитого Ф-117? Прочитал только то, что сербы захотели взамен обломков С-300 у России, а что далее там было, неизвестно.
Gangut Posted January 27, 2010 Author Posted January 27, 2010 читал недавно мемуары пилота А-10 в той войне, по его словам .[/quoteи чем "его слова" правдоподобней слов автора моей ссылки? Да ровно столько же! Война, есть война. Алягер ком а алягер (изв за неправильный транслит). В августе 2008 вместо средств связи и мобильники были круче любой станции. Для примера история вьетнамского лётчика сбившего Б-52 на МиГ-21 Фам Туана (первого вьетнамского космонавта), безуспешные попытки вкл РЛС (противодействие истребителей охранения) и успешная атака без РЛС. Методы обнаружения воздушной цели весьма разнообразны, вкл. даже РЛС гражданского филда. Наземного наблюдателя и... помощи..хм..хм...средств обнаружения дружественной страны)))) про неё неоднократно упоминают в статье)))) А ночью... в догоне.. увидеть факел из сопла...возбуждённому и сосредоточенному мстителю за страдания родной страны... он сердцем увидит)))) Лирика, однако. Чудеса не обсуждаем)))) Верю и всё!))) Вопрос, как в ЛО с отказои ВПУ и БРЛС обнаружить и уничтожить. Пробовали?
Blakk Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 читал недавно мемуары пилота А-10 в той войне, по его словам .[/quoteи чем "его слова" правдоподобней слов автора моей ссылки? Да ровно столько же! Война, есть война. Алягер ком а алягер (изв за неправильный транслит). В августе 2008 вместо средств связи и мобильники были круче любой станции. Для примера история вьетнамского лётчика сбившего Б-52 на МиГ-21 Фам Туана (первого вьетнамского космонавта), безуспешные попытки вкл РЛС (противодействие истребителей охранения) и успешная атака без РЛС. Методы обнаружения воздушной цели весьма разнообразны, вкл. даже РЛС гражданского филда. Наземного наблюдателя и... помощи..хм..хм...средств обнаружения дружественной страны)))) про неё неоднократно упоминают в статье)))) А ночью... в догоне.. увидеть факел из сопла...возбуждённому и сосредоточенному мстителю за страдания родной страны... он сердцем увидит)))) Лирика, однако. Чудеса не обсуждаем)))) Верю и всё!))) Вопрос, как в ЛО с отказои ВПУ и БРЛС обнаружить и уничтожить. Пробовали? одно дело Б-52 днем, другое дело истребитель, ночью, причем без форсажного факела... что же до "дружественой страны", "дружественая" это года войсками помогает, а когда из под тишка, что бы не влетело-это уже иначе зовется. А включение гражданских обьектов в военные действия-преступление...так сказать... по поводу ЛО...сами сделайте миссию, ночью...без РЛС и тд...потом поговорим...
-flank Posted January 28, 2010 Posted January 28, 2010 что же до "дружественой страны", "дружественая" это года войсками помогает, а когда из под тишка, что бы не влетело-это уже иначе зовется. А включение гражданских обьектов в военные действия-преступление...так сказать... это вы про юэсэй в 2008? :) по поводу ЛО...сами сделайте миссию, ночью...без РЛС и тд...потом поговорим... в ЛО это проканает легко [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
-=WildCat=- Posted January 28, 2010 Posted January 28, 2010 Не проблема... несколько раз было подобное у меня лично в ЛО. Разок даже ночью. Правда в ЛО с отказом БРЛС отказывает и МФД. Но в Фи0 73-я вполне работоспособна )
Blakk Posted January 28, 2010 Posted January 28, 2010 Не проблема... несколько раз было подобное у меня лично в ЛО. Разок даже ночью. Правда в ЛО с отказом БРЛС отказывает и МФД. Но в Фи0 73-я вполне работоспособна ) а маркеры отключались? ;)
Bobchinsky Posted January 28, 2010 Posted January 28, 2010 РЛС, ОЛС-главное глаза. На Граче только они. Увидел цель, шмальнул на встречно-пересекающемся пару Р-60 и дальше летишь. Свой-чужой, чат покажет. По поводу поиска целей ночью в реале. Отдельные личности ночью корабли искали и находили, и был у этих личностей только бинокль.
Blakk Posted January 28, 2010 Posted January 28, 2010 РЛС, ОЛС-главное глаза. На Граче только они. Увидел цель, шмальнул на встречно-пересекающемся пару Р-60 и дальше летишь. Свой-чужой, чат покажет. По поводу поиска целей ночью в реале. Отдельные личности ночью корабли искали и находили, и был у этих личностей только бинокль. корабль след за собой немаленький оставляет...в мемуарах одного пилота во Вьетнаме был такой момент, когда он возвращался на авианосец-вырубилась вся кабина, вообще ничего не работало и не светилось, думал уже выходить, так как найти авианосей в темноте да еще со светомаскировкой-невозможно, но тут увидел длинную светящуюся полосу в океане-фосфорицирующий след авианосца, по нему и добрался....
Bobchinsky Posted January 28, 2010 Posted January 28, 2010 корабль след за собой немаленький оставляет...в мемуарах одного пилота во Вьетнаме был такой момент, когда он возвращался на авианосец-вырубилась вся кабина, вообще ничего не работало и не светилось, думал уже выходить, так как найти авианосей в темноте да еще со светомаскировкой-невозможно, но тут увидел длинную светящуюся полосу в океане-фосфорицирующий след авианосца, по нему и добрался.... Это в фильме Апполон-13 командир расказывал)) Хотя, не спорю-всякое могло быть, тем более в южных морях.
Blakk Posted January 28, 2010 Posted January 28, 2010 Это в фильме Апполон-13 командир расказывал)) Хотя, не спорю-всякое могло быть, тем более в южных морях. разве? ну может быть, вроде и не только в фильме а реальный момент был
Recommended Posts