Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

товарищи, прошу помочь советом добрым.

проблема: установил Ка-50 на новое железо и заметил, что звуковые файлы в игре воспроизводятся с щелчком в момент начала звука и в конце.

например выстрел из пушки идет схематично так: щелчок-звук выстрела-щелчок

потом происходит взрыв снаряда о землю: щелчок-звук взрыва-щелчок

звуковая встроенная Realtek HD, проц Атлон АМ2 Х2 245

может кто сталкивался с подобным? :(

с п а с и б о

Edited by thrashant
Posted

попробуй обновить драйвера звуковухи, и посмотреть что там с всякими там свойстваи, чтобы не было эффектов типа холл, улица-ванная.. и вообще ,купи хотя-бы sblivу 24bit - хоть и тожде программная, но грузит проц куда меньше чем эта, проверял прогарммой rightmark 3dsound

Posted

Вот раз уж появилась тема про звуковые глюки, то и я напишу. Вообщем на вин7 наблюдается устойчивый надоедливый глюк: во-первых перед миссией, когда появляется табличка "нажмите pause", вертолет очень сильно шумит. Для того, чтобы шум прекратился, надо снять с паузы, включить внешний вид, и снова включить кабину. Также такой эффект наблюдается при повторном нажатии паузы(не всегда), и при переключении вида с наземной техники в кабину.

Во-вторых периодически начинает происходить эффект модуляции, наткнулся на видео, где точно такой же эффект: http://www.youtube.com/watch?v=FMU_vxFGd8A

после 16 секунды на видео начинается флэнжер. В игре такой эффект периодически происходит, по какой причине не понятно.

На винХР все было хорошо, такие глюки пошли только на 7й винде, и только в акуле. Остальной звук нормально.

Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit

Posted

обновил на последние. пересмотрел все настройки св-в, эффектов звуковой, тут проблема явно конкретно связана с игрой, т.к. явно отчетливо выделяются проблемные файлы сигналов тревоги и выстрелов пушки в кабине + взрыв снаряда (если слышать из кабины). как-то так :/

Posted

проблема решается при отключении аппаратного ускорения DirectSound, но это не качественное решение проблемы, т.к. появляется задержка по времени и это плохо, товарищи

Posted
Вот раз уж появилась тема про звуковые глюки, то и я напишу. Вообщем на вин7 наблюдается устойчивый надоедливый глюк: во-первых перед миссией, когда появляется табличка "нажмите pause", вертолет очень сильно шумит. Для того, чтобы шум прекратился, надо снять с паузы, включить внешний вид, и снова включить кабину. Также такой эффект наблюдается при повторном нажатии паузы(не всегда), и при переключении вида с наземной техники в кабину.

На винХР все было хорошо, такие глюки пошли только на 7й винде, и только в акуле. Остальной звук нормально.

На самом деле, у меня в висте 64 такая же беда :(

Но об этом уже писали, винят дрова реалтека.

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

я читал - винят именно висту и семерку. что-то связанное с директСаундом - то ли он отключен, то ли ещё что.

у меня в семерке тоже самое - в ХР не было такого на том же самом реалтеке.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

вобщем перепробовал все возможное. менял операционки, менял звуковую. помогла виста (может я просто в тот момент обратил внимание именно на это). вобщем проблема, как я понял, в звуковом движке, а именно: глючит звук во время заглушения в кабине. как я предполагаю, работают фильтры для эфффекта приглушения в кабине, а проблема в том, что во время сработки этих фильтров звук перегружается и появляется overdrive\distortion. отчетливо заметно, если начать к примеру кампанию с первой миссии и послушать звук после снятия с паузы - звук чистый, но не "в кабине", после переключения на внешний вид и возврата в кабину - звук перегружен, что заметно сразу в радиопереговоре напарника с Ми-24... тот же перегруз и накладывается на звуки выстрелов, сигналы и прочие...

хотелось бы как-то это улучшить..

Posted

интересно конечно услышать мнение разработчиков, хотя понимаю, что им эта тема не обязательно может быть интересна, а вот узнать как снизить перегруз было бы здорово :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...