Jump to content

Странное поведение бота

Recommended Posts

Posted

Прилагаю трек со странным поведением ведомого.

В общих чертах - начал проходить миссию "Охота на грады". Меня сбило ПВО, но я успел отдать команду ведомому выполнить задние и вернуться на базу. В результате ведомый начал блуждать по всей территории аккупированной вражескими зенитками и танками, и обстреливать средства ПВО. Про грады и вообще походу думать забыл, долетался пока самого не подбили. Но во время моего наблюдения за ведомым в режиме внешней камеры F2, я увидел странную картину. Подбитый ведомый выпустив шасси садится на поле боя буквально в зоне противника, глушит моторы, и спокойно вылазиит из кабины. Трек смотрите. Может ЕД обьяснит, что за лажа такая?

Патч 1.0.1c для игры DCS (DVD-версия)

Странное поведение бота.trk

Posted

другой вопрос касаемо отображения трека - записал трек, начиная с некоторого момента идет расхождение с реальными событиями - захватываю воздух вместо вертолета, стреляю, по событиям игры - сбиваю, по треку - летят оба дальше. После этого по факту была попытка стрельбы с метки по второму вертолету (летели на встречу) - снаряды опять ушли в молоко - однако один из вертолетов послушно остановил винт и пошел к земле (при этом ни одного попадания не было) - после этого мой разворот и стрельба в молоко (по факту - сбитие второго вертолета). Дальше расстрел со шквалом из пушки БТРов - на треке высветился как расстрел некоторых точек достаточно далеко от реальных целей - и если до этого более менее движения вертолета совпадали с моими - то на этих бтрах вертолет начал делать воронку вокруг псевдоцели и шлепнулся таким образом.

Единственный мод, который стоит - лопасти в старой рисовке. При обратной замене трек начинает расходиться до вертолетов - опять стрельба по пустому месту.

Как лопасти могли повлиять так и почему изначально трек записался криво?

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

ещё в копилку странного поведения ботов - садился за ми-24ым. На рулежке, когда уже подъехали к стоянке, из хулиганский соображений вырулил параллельным курсом, слегка обогнал его и первым зарулил на стоянку, правда, оставив ему место дальше. Однако бот не проехал на 5 метров дальше, чтобы встать рядом - а развернулся на месте сзади меня, и по рулежке поехал обратно, на встречу боту ка-50. Изза того, что был некоторый угол между его курсом и рулежкой, они разминулись - к моменту встречи ми-24 съехал с рулежки и поехал по газону. Так он ехал достаточно долго (мой ведомый и второй ми-24 успели оба встать рядом со мной и заглушить двигатели) - пока не выехал все тем же прямым курсом по траве на вторую стоянку. Там, игнорируя разметку, продолжил прямое движение, пока не уперся в диспетчерскую башенку. Я лично думал что будет столкновение - но нет, тут он остановился (поперек стоянки) и заглушил движки.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
другой вопрос касаемо отображения трека - записал трек, начиная с некоторого момента идет расхождение с реальными событиями...

Прицельной рамкой не пользовался?

А потом виды не менял во время проигрывания трека?

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

• ED Team
Posted (edited)
Прилагаю трек со странным поведением ведомого.

В общих чертах - начал проходить миссию "Охота на грады". Меня сбило ПВО, но я успел отдать команду ведомому выполнить задние и вернуться на базу. В результате ведомый начал блуждать по всей территории аккупированной вражескими зенитками и танками, и обстреливать средства ПВО. Про грады и вообще походу думать забыл, долетался пока самого не подбили. Но во время моего наблюдения за ведомым в режиме внешней камеры F2, я увидел странную картину. Подбитый ведомый выпустив шасси садится на поле боя буквально в зоне противника, глушит моторы, и спокойно вылазиит из кабины. Трек смотрите. Может ЕД обьяснит, что за лажа такая?

Патч 1.0.1c для игры DCS (DVD-версия)

А в чем лажа то?

Подбитые вертолеты ИИ, когда не могут лететь, действительно идут на вынужденную посадку.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
ещё в копилку странного поведения ботов - садился за ми-24ым. На рулежке, когда уже подъехали к стоянке, из хулиганский соображений вырулил параллельным курсом, слегка обогнал его и первым зарулил на стоянку, правда, оставив ему место дальше. Однако бот не проехал на 5 метров дальше, чтобы встать рядом - а развернулся на месте сзади меня, и по рулежке поехал обратно, на встречу боту ка-50. Изза того, что был некоторый угол между его курсом и рулежкой, они разминулись - к моменту встречи ми-24 съехал с рулежки и поехал по газону. Так он ехал достаточно долго (мой ведомый и второй ми-24 успели оба встать рядом со мной и заглушить двигатели) - пока не выехал все тем же прямым курсом по траве на вторую стоянку. Там, игнорируя разметку, продолжил прямое движение, пока не уперся в диспетчерскую башенку. Я лично думал что будет столкновение - но нет, тут он остановился (поперек стоянки) и заглушил движки.

А трек есть?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

трека нет к сожалению - хотя... сейчас гляну в последнем. *upd нет, в последней миссии нету. а предпоследний не сохраняется?)*

FreemanRU - всмысле "прицельной рамкой пользовался"? ты про нсцу или про рамку шквала?)

виды на треке менял - думал видео записать, оценивал виды. Когда обнаружил расхождения - пробовал проигрывать только из кокпита - результат полностью идентичный.

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...