Jump to content

Проблемы с жёстким диском

Recommended Posts

Posted

Чем лучше? В сервисе в большинстве случаев слупят тысчонку-другую за "диагностику" потом или покачают головой что дескать ничего поделать не можем, или сдерут еще за починку по такой же статье, только не факт что с данными они будут церемониться ("оно само", "иначе было не починить"). или скажут что мол менять, только менять.

неет, лучше всё самому ручками, так надежнее.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Офигеть! Вот умельцы! (Эт я про статью)

называется "Не пытайтесь повторить это дома"...:D но я попробую!

вот этот вариант получше. хотя бы оформлением - меньше шансов пропустить важную инфу.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Спс!, достаточна адной таблэтки...

А тто у меня сейчас от переизбытка информации голова кругом пойдёт :D

Теперь главное всё это воплотить!

Я смогу! Я смогу!! Я смогу!!! блин может ещё с бубном сплясать?.., чтоб наверняка...

Posted

Да нет ничего сложного в этом.. Как разблокируешь СС, с винта данные слей куда-нибудь, потом прошей SD1A, и проведи полное низкоуровневое форматирование, чтобы возможно появившиеся бед-блоки переопределить. Потом данные можно назад.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Чем лучше? В сервисе в большинстве случаев слупят тысчонку-другую за "диагностику" потом или покачают головой что дескать ничего поделать не можем, или сдерут еще за починку по такой же статье, только не факт что с данными они будут церемониться ("оно само", "иначе было не починить"). или скажут что мол менять, только менять.

неет, лучше всё самому ручками, так надежнее.

Я про сигейтовский сервис говорил, они должны по идее за бесплатно ремонтировать без потери данных, на сайте ихнем поситать нужно.

The Best of The Best

Posted

У них есть гарантийный возврат, при котором вышлют такой же но новый чистый винт. Не ремонт.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

просто com-com кабель использовать нельзя, нужна микруха для преобразования уровня напряжения с rs232 до ttl.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Всё! Проблема решена с помощью перепрошивки через телефонный кабель. Все данные на месте! УРА!!!:thumbup:

Как мне объяснил "спец", который осуществлял это мероприятие, в старой прошивке было заложено отключение диска при наборе определённого кол-ва Bad-секторов(ошибок) именно для дальнейшего предотвращения потери информации...Оригинально! Никого видимо не волнует тот факт, что при отключении диска слетает система...

Но, как бы там не было, проблема решена, Кер Лаеда - персональное спасибо ещё раз(уже клацнул;)).

Posted

Поздравляю с удачным решением проблемы. На SD1A уже прошил?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

хм, странно... насколько я понял из статьи происходит перераскрута и перебалансировка диска, а не отключение изза бэд блоков...

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
Всё! Проблема решена с помощью перепрошивки через телефонный кабель. Все данные на месте! УРА!!!:thumbup:

Как мне объяснил "спец", который осуществлял это мероприятие, в старой прошивке было заложено отключение диска при наборе определённого кол-ва Bad-секторов(ошибок) именно для дальнейшего предотвращения потери информации...Оригинально! Никого видимо не волнует тот факт, что при отключении диска слетает система...

Но, как бы там не было, проблема решена, Кер Лаеда - персональное спасибо ещё раз(уже клацнул;)).

"спец" не прав.

Но все равно поздравляю с удачным завершением.

The Best of The Best

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...