patiket Posted March 31, 2010 Posted March 31, 2010 Проблема следующая: Купил вчера Saitek x-52 pro. Откалибровал его софтиной, которая в комплекте идет. В итоге в MSFS все работает корректно. А вот в Lock On и H.A.W.X. творится черти-что. РУС срабатывает только в крайних положениях, грубо говоря по центру гигантская мертвая зона. И в нулевом положении РУСа самолет сразу ложится в левый крен. Понимаю, что для знатоков этот вопрос смешон, но тем не менее - КАК ВСЕ ЭТО ПОБОРОТЬ?
Bercut Posted March 31, 2010 Posted March 31, 2010 Посмотри в "панели управления" свойства джойстика, там ползунки осей есть, может у тебя как то криво установилось всё... А вообще советую скачать новые драйвера и ПО с сайта производителя. Всё таки на диске идут постарее... Какая у тебя операционная система? И ещё, напиши плиз, дрожат ли у тебя ползунки в нейтральном положении? Как здесь http://www.youtube.com/watch?v=fYXwXshJyFE, сам просто обладатель Х52Про... недоволен джойстиком... [CENTER][SIGPIC][/SIGPIC][/CENTER]
DeadlyMercury Posted March 31, 2010 Posted March 31, 2010 то что в хаксе рус работает в крайнем положении - это глюки хакса. У меня тоже самое было - летал в ХР на трастмастере - все было нормально. Потом поставил семерку и подключил х52про - в результате действительно, мертвая зона в центре для хакса. У джостика её нет, трастмастер тоже так себя вел. В ЧА никаких проблем нет. у х52 нет калибровки) Он калибруется при подключении самостоятельно. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
patiket Posted March 31, 2010 Author Posted March 31, 2010 Понятно. И все-таки как в локоне джой настроить. У меня РУД вообще не функционирует :(
DeadlyMercury Posted March 31, 2010 Posted March 31, 2010 в опции зайди. по умолчанию руд не задействован, вместо руда - ползунок на руде. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
zetetic Posted March 31, 2010 Posted March 31, 2010 (edited) Проблема следующая: Купил вчера Saitek x-52 pro. Откалибровал его софтиной, которая в комплекте идет. В итоге в MSFS все работает корректно. А вот в Lock On и H.A.W.X. творится черти-что. РУС срабатывает только в крайних положениях, грубо говоря по центру гигантская мертвая зона. И в нулевом положении РУСа самолет сразу ложится в левый крен. Понимаю, что для знатоков этот вопрос смешон, но тем не менее - КАК ВСЕ ЭТО ПОБОРОТЬ? Если хочешь, то загрузи мои файлы настроек прошки. Список назначений не прилагаю - тут уж сам посмотри. Пытался задействовать свой джой и педали по полной, включая и модификатор. Мне довольно комфортно летать и воевать. Распакуй этот архив в C:\Program Files (x86 (для 64 разрядной ОС) )\1C\Eagle Dynamics\Ka-50\BlackShark , а потом назначь их соответственно из настроек, там же и прочитаешь, что на что на что назначено. PS чуть не забыл, чтобы работал модификатор (а это у меня эмулятор левой кнопки мыши на РУДе) ОБЯЗАТЕЛЬНО перед запуском ЧА запускай панель управления прошки (где все оси и кнопки). Без запуска этой панельки в визуальном режиме эта кнопочка почему то не работает, а её тоже хотелось задействовать. Edited March 31, 2010 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
zxd Posted April 1, 2010 Posted April 1, 2010 Интересный факт обнаружил :music_whistling:(у самого просто 52 саитек), дрожание примерно как на ролике, плюс основная болячка 52-рых это при центральном положении маленькой крутилки, она просто уезжает вправо. Случайно заметил что, при отключении РУС-а от РУД-а получается чудо! Всё как надо ни чего не дрожит и не уезжает!:joystick: :joystick: на глиссаде .. :pilotfly:
DeadlyMercury Posted April 1, 2010 Posted April 1, 2010 хм.... у тебя глюки имхо ) во-первых - я ролик делал без РУСа :) во-вторых - проверил, не зависит. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
patiket Posted April 2, 2010 Author Posted April 2, 2010 Всем спасибо! Переустановка ЛокОна помогла победить основную проблему. Плюс разобрался с редакотором профиля и запрограмировал джой как мне нужно. Все работает. Правда в Хаксе мертвые зоны такт никуда и не делись, но как выше заметил коллега - это видимо проблемы самой игры.
zetetic Posted April 2, 2010 Posted April 2, 2010 А мой опыт показывает, что все "глюки" идут от нашего железа и софта. Сколько раз переустанавливал, эксперементировал - вывод - сегодняшняя версия ЧА работает полностью адекватно, а вот за своей железкой (к сожалению) замечаю учащение всякой всякости. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Recommended Posts