Jump to content

Выполнение сплита на малых высотах на Су27

Recommended Posts

Posted

Все параметры, включая промежуточные я взял с сайта. Верхняя точка 848м и у него в этой точке была скорость 348. Не совсем понятно к какими параметрами они начали выполнять косую петлю.

Пингвин, который летает.

Posted

А на русском есть подобный текст?

Видео смотрел, честно говоря стержень похож на обычный артефакт, которые не редкость на любительских камерах.

В видео видно, что самолет неуправляем уже в верхней точке стал, еще до того как артефакт появился, похоже на то - как будто ручку перетянул на себя + нехватило скорости (обратите внимание на хвостовое оперение, под каким углом). Весь маневр не виден на видео, только окончание косой петли, поэтому складывается впечатление, что самолет слишком тяжел для такого маневра (это относительно оригинального топика). И такое ощущение складывается, что самолет триммирован влево был перед маневром (повторяю всей записи нет у меня и качать диалапом нехоца).

Posted

Я не знаю, где это есть на русском, но должно быть обязательно (оригиналы документов наверняка были на русском).

Сегдня я попробовал воссоздать на симуляторе описанную ситуацию... Это окончательно развеяло все мои сомнения относительно ошибки пилотирования.

Короче ошибка пилотирования в чистом виде.

А НЛО, разве что на мозги пилота повлиял.

Кстати ту самую фигуру, "косая петля с поворотом" не так-то просто оказалось делать. Мне пришлось долго тренероваться пока получилось нормально.

Для успешного завершения маневра при высоте верхней точки 850м нужно иметь скорость не менее 400, а угол атаки в районе 15-17, далее на запредельный угол атаки можно выходить только в нижней части траектории + форсаж. Если угол атаки превышает критический еще в верхней части траектории - шансов нет, форсаж тоже не спасает. Если с углами все ок, то позднее включение форсажа не приводит к катастрофе (однако включиться должен).

Таковы результаты экспериментов в ЛО на Су27 с массой 24400.

Пингвин, который летает.

Posted

Нифига себе пошло-поехало (полетело?). Тут млин, и СМИ, и графики, и числовые данные, и эксперименты в родном ДО, и НЛО даже! Пора собирать комиссию со всего форума для расследования инцидента (представляю, как все юзеры страны запускают ЛО токмо для этого манёвра, через год уже и скорость и угол +-3 поддерживают, и в форум трэки пачками кидают, и видео до последнего пикселя наизусть знают, и жалуются потом, что "мне на выходе FPS для успешного завершения не хватило. было всего лишь 45 кадросекунд, ну я и перебрал угол на пол-градуса примерно. Воткнулся, ептыть, семи сантиметров не хватило!"

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

Слышал где то, что на перед показательным выступлением самолет заменили и на этом самолете была лишняя тонна керасина по сравнением с теми характеристиками самолета, на котором летчики отрабатывали свое выступление.

+Пилотам была предоставлена неправильная карта расположения зрителей, т.е. на том месте, где самолет рухнул никого не должно было быть.

+НЛО, не НЛО, не знаю, но на записи проишествия перед касанием земли на правом стабилизаторе видна дыра, по моим приблизительным оценкам размеры ее 15см Х на 75см

Я белый и пушистый :music_whistling:

Posted
и жалуются потом, что "мне на выходе FPS для успешного завершения не хватило. было всего лишь 45 кадросекунд, ну я и перебрал угол на пол-градуса примерно. Воткнулся, ептыть, семи сантиметров не хватило!"

Супер!!! Перехватил мыслю на лету :о), но я бы так красиво не сказал бы.

P.S.

Бессмысленно пытаться моделировать реальные ситуации на симуляторах, ибо они не совершенны и далеко не всё учитывают. Для сравнения, есть маленький опыт на "кукурузе" (сразу вспоминаются дядькины подзатыльники), когда, спустя некоторое время, впервые попробовал симулятор (ил2) - первая мысль - слишком условно и слишком просто. На реактивном, конечно-же, не пробовал, но думаю что разница примерно такая же.

Тем более бессмысленно моделировать ситуацию, в которой лично не находился, а знаешь лишь по документации, плюс отсутсвие квалификации (если присутствуют пилоты, этот "плюс" не к вам), ляпнуть, что ошибка пилотов - проще всего, что было на самом деле -сам черт не разберет, все будут свою вину списывать на другого, как сознательно, так и подсознательно, это закон психологии.

Posted
+НЛО, не НЛО, не знаю, но на записи проишествия перед касанием земли на правом стабилизаторе видна дыра, по моим приблизительным оценкам размеры ее 15см Х на 75см

Он там,по ходу,по деревьям поцеплял. Об этом тоже говорилось.

R.I.P. Dimebag Darrell (1966-2004)

Posted

Не горячитесь :)

1. Эксперимент который я проводил, делался для оценки. Важно слово именно "оценки", для понимания этого рекомендую прочесть чего-нибудь про теорию оценки. Знание азов этой теории очень помогают даже в быту.

2. Результаты эксперимента не имеют никаких юридических последствий и не могут быть использованы в суде ;)

3. Результаты эксперимента совпали с результатами реального расследования (кстати делал я это без пристрастия т.к. изначально считал, что пилот не виноват).

4. Исходя из п.3 можно судить о степени реализма, заложенной ЛО. Плюс симулятору однозначный!

5. Я получил дополнительные знания, т.к. пришлось разобраться кое с чем, прежде чем у меня получилось.

6. Я получил массу удовольствия от процесса и от результата.

Спасибо за внимание :)

Пингвин, который летает.

Posted
Бессмысленно пытаться моделировать реальные ситуации на симуляторах, ибо они не совершенны и далеко не всё учитывают...

Ты не совсем прав, конечно в Ло у Су-27 модель не настолько точная, как у Су-25, НО принципиальные вещи адекватно воспроизводятся, типа обсуждаемой ситуации.

Конечно метр-в-метр по высоте и км/ч-в-км/ч по скорости совпадений реальной и модельной ситуации не получишь, к тому же управляющие воздействия в игре и в реале не совпадают ес-но, в симе пытаешься режимы только выдержать.

Земля пухом погибшим...

То rost7: слушай, а сделай трек для 1.1 с УДАЧНО выполненной программой, какая должна была бы быть в том полёте.

We scare because we care

Posted

ОК хороший трек сделать попробую. У меня их уже есть несколько, только там по многу неправильных попыток. Сделаю аккуратный. Правда я всей программы не знаю, только "косая петля с поворотом" :) Эту самою косую петлю я замахался делать. Пишут что фигура простая....

Пингвин, который летает.

Posted

К вечному вопросу о реализме в симах. Сразу дисклеймер: ЛО - любимая ИГРА (всё-же игра, а не смысл жизни. Правда, уделяю ей

With my Art I'm the fist

In the face of god

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...