Sky.KS Posted May 8, 2010 Posted May 8, 2010 Уважаемые разработчики! Прошу Вас не проходите мимо, пожалуйста прокомментируйте нижесказанное. До патча ИИ вертолеты вели себя очень адекватно. После патча случилось страшное, в подтверждение своих слов прикладываю 3 трека. краткое содержание, идет танковый бой, за синюю сторону больше танков, но за красных поддержку оказывает 2 звена вертолетов. За холмом расположен ЗРК Хок. Как все выглядело до патча. Вертолеты атаковали наземку вихрями и штурмами, иногда ка-50 поднимался выше 250 метров, ХОК пускал ракеты в переднюю полусферу, из вертолета я думаю это хорошо заметно по белому дымному следу, и ка-50 резко начинал снижать высоту, ХОК терял контакт и ракеты самоликвидировались. Когда ХОК пускал ракеты в заднюю полусферу, ка-50 соотв никаких мер не принимал - березы то нет и бывал сбит. В общем все это смотрелось как хороший фильм, вертолеты атковали танки, делали несколко заходов, зависали, противодействовали ХОКу используя рельеф местоности и.т.д. Как это выглядит после патча. - Вертолеты не реагируют на ХОК вообще - даже если ракеты прямо в морду летят. - Обычно ка-50 пускает 1 вихрь, и отправляется на прогулку, когда в крым видимо полетит, когда в турцию - предсказать сложно, в общем куда то в море, далеко далеко - Ми-28 любит поступать также - 1 ракету пускает и пошел гулять. - Вообще вертолеты откалывают такие фокусы, что просто жесть! вот треки 1й трек. ведущего ка-50 сбили, ведомой отправился в море и начал нарезать квадраты со стороной метров 100-200, я сначала думал что он хочет выработать все топливо и упасть в море, но он покружил полчасика, даже не пытаясь атаковать наземку - и полетел куда то в лес. 2й трек . Ведущй пустил 1 вихрь и полетел в крым. Не знаю чем это вызванно, видимо решил что ну его все нафиг. (кстати аэродром посадки если на то пошло задан и он совсем в другой стороне) 3й трек ведущего сбивают, ведомый ка-50 опять начинает летать по квадрату со стороной 200 метров, пока его не сбивают. Причем даже не предприниамет никаких попыток сделать еще заход и атаковать. ми-28 ведут себя тоже "забавно" Причем хотелось бы заметить, что эта миссия до патча нормально работала, никакие зоны атаки не трогались. Все как было. В итоге вертолеты вообще практически не атакуют наземку и летают как в пьяном бреду. Риторический вопрос. Как вы видите вообще создание миссий с участием вертолетов в данной ситуации? У убедительная просьба, вы посмотрите треки пожалуйста. Как вообще _ТАКОЕ_ поведение вертолетов можно объяснить?Ka-50 1.trkKa-50 2.trkKa-50 3.trk
ALF7 Posted May 8, 2010 Posted May 8, 2010 А что хоть за патч? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team Chizh Posted May 8, 2010 ED Team Posted May 8, 2010 1й трек. ведущего ка-50 сбили, ведомой отправился в море и начал нарезать квадраты со стороной метров 100-200, я сначала думал что он хочет выработать все топливо и упасть в море, но он покружил полчасика, даже не пытаясь атаковать наземку - и полетел куда то в лес. Да, ведомый ведет себя странно. Только это никак не связано с патчем, в оригинальных ГС2 наблюдается тоже самое. 2й трек . Ведущй пустил 1 вихрь и полетел в крым. Не знаю чем это вызванно, видимо решил что ну его все нафиг. (кстати аэродром посадки если на то пошло задан и он совсем в другой стороне) У меня он в Крым не полетел. Сделал отход от цели потом по дуге полетел в 3-ю точку. Ведомого сбил Хок. То что испугался ведущий, скорее всего виноват Хок. 3й трек ведущего сбивают, ведомый ка-50 опять начинает летать по квадрату со стороной 200 метров, пока его не сбивают. Причем даже не предприниамет никаких попыток сделать еще заход и атаковать. Да, полет по квадрату это действительно странность. Посмотрим. Причем хотелось бы заметить, что эта миссия до патча нормально работала, никакие зоны атаки не трогались. Все как было. Не верно. До патча все примерно тоже самое. В итоге вертолеты вообще практически не атакуют наземку и летают как в пьяном бреду. Не следует посылать вертолеты в зону где работает серьезное ПВО. Они там долго не живут. Убери или подачи Хок и все будет лучше. Как вы видите вообще создание миссий с участием вертолетов в данной ситуации? Смотри выше. У убедительная просьба, вы посмотрите треки пожалуйста. Как вообще _ТАКОЕ_ поведение вертолетов можно объяснить? Смотри выше. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Sky.KS Posted May 8, 2010 Author Posted May 8, 2010 спасибо за ответ! Да, ведомый ведет себя странно. Только это никак не связано с патчем, в оригинальных ГС2 наблюдается тоже самое. тут я не могу согласится на 100%, да действительно до патча были странности в поведении, но их как-то можно было обойти.. просто я эту миссию начал делать, и наверное не один 10-ток раз проиграл, отлаживая наземное сражение.. была очень интересная дуэль вертолетов с ХОКом, былы масса вариантов, и было ощущение, что вертолеты ведут себя как то осмысленно, особенно нравилось как они используют рельеф местности, после патча это воспроизвести не получается :( и да, действительно убрал хок - вертолеты вынесли все танки
ED Team Chizh Posted May 8, 2010 ED Team Posted May 8, 2010 (edited) просто я эту миссию начал делать, и наверное не один 10-ток раз проиграл, отлаживая наземное сражение.. была очень интересная дуэль вертолетов с ХОКом, былы масса вариантов, и было ощущение, что вертолеты ведут себя как то осмысленно, особенно нравилось как они используют рельеф местности, после патча это воспроизвести не получается :( У тебя есть трек дуэли вертолетов с Хоком? Было бы очень интересно посмотреть. У них в коде прописано опасаться серьезного ПВО. Иначе они долго не живут. И такое поведение было еще в Акуле. ЗРК Хок в реале это цель не для армейской авиации. По хорошему, на подавление ЗРК нужно выделить наряд Су-24 с ПРР и только после его подавления можно вводить в зону вертолеты. Edited May 8, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Sky.KS Posted May 8, 2010 Author Posted May 8, 2010 У тебя есть трек дуэли вертолетов с Хоком? Было бы очень интересно посмотреть. ну во первых прошу прощения, что недостаточно точно выразился, скорее не "дуэль вертолетов с ХОКом", а игра в "кошки-мышки с ХОКом" эхх.. жалко что самые интересные треки не сохранил, просто не думал, что понадобится :( бывало ХОК выпускал весь комплект - 9 (!!) ракет - и ка-50 от всех уходили, причем именно уходили активно маневрируя, резко начиная снижать высоту, успевали сбросить с 200-250 до 50-70 метров и ракеты ХОК самоликвидировались когда тот терял цель вот есть один трек, но он не очень удачный, и сохранен по другому поводу - ведущего здесь сбивает хок и тот даже не пытается противодействовать. Хотя я бы сказал, что до патча это нетипичная ситуация, обычно ведущий резко шел вниз и уходил от пары ракет - они самоликвидировались когда ведущий прятался за холмом. ОДНАКО этот трек тем не менее интересен тем, что ведомый за все время успевает выпустить 7 (!!) вихрей , уйти от атаки ХОКа (четко видно как при яркой вспышке на земле при пуске ХОКом ракет он начинает маневр), зайти еще раз и атаковать наземку после патча мне подобную ситуацию не удалось воспроизвести ни разу.. P.S. извиняюсь что файл в zip архиве, просто я его уже выкладывал в другой теме, и повторно прикрепить его не получается_С-17_ Глюк 2.zip
Recommended Posts