Jump to content

Recommended Posts

Posted

А тоже вот вопрос-какая страна в тот момент, впрочем, как и всегда, была через океан от воюющего континента?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 206
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

вы вообще историю создания Мустанга знаете? то что его за 115 дней создали от чистого листа до летного образца? Что путем долгих модификаций довели до ума? ну и так далее...

А причем тут это? Или подобный драматический жизненный путь является ключем к успеху?

вам не нравиться, что он летал высоко-далеко-быстро? ну так это было нужно, потому как нужно было сопровождать В-17 и тд на высотах в 10 км и дальности в глубь Рейха, на таких высотах только Дора могла что то противопоставить, но сколько тех дор было сделано и когда?

Где написано, что это мне не нравится?

Я сомневаюсь в его "самой лучшести", только и всего...

А я о чем пишу? Весь мустанг - это эскорт и все... на этом мустанг заканчивается.

На таких высотах еще больше умел Та-152, но про количество как-то не серьезно говорить по вполне понятным причинам... Германия была не в состоянии :)

Alpha team, JaZZ

Posted
Радиовысотомер еще можно добавить. ;)

Очень полезная штука...

-5 сек от виража

+ 10 метров к климбу

+ 20 км/ч к пикированию

какие еще там были артефакты?

• Like 1

Alpha team, JaZZ

Posted
А тоже вот вопрос-какая страна в тот момент, впрочем, как и всегда, была через океан от воюющего континента?

На это как-то предпочитают внимания не обращать... так же, как на тот факт, что на каждого перехватывающего мессера/фоку приходилось N мустангов/тандеров/... :)

Alpha team, JaZZ

Posted
А причем тут это? Или подобный драматический жизненный путь является ключем к успеху?

Где написано, что это мне не нравится?

Я сомневаюсь в его "самой лучшести", только и всего...

А я о чем пишу? Весь мустанг - это эскорт и все... на этом мустанг заканчивается.

На таких высотах еще больше умел Та-152, но про количество как-то не серьезно говорить по вполне понятным причинам... Германия была не в состоянии :)

Ф-22 так же много чего больше умеет чем Мустанг или Та-152...

а если сомневаетесь-привидите пример лучшего, только не просто "мне нравиться", а подробно...причем на первое место самолеты проигравших сторон не принимаются. догадываетесь почему?

Posted
На это как-то предпочитают внимания не обращать... так же, как на тот факт, что на каждого перехватывающего мессера/фоку приходилось N мустангов/тандеров/... :)

так это плюс Америке а не минус, несмотря на то, что чере океан были-могли столько чего сделать

Posted
В Ил-2 ТТХ переданы довольно точно.
Бу-га-га. И с каждым патчем все точнее и точнее. И ничего, что иногда ТТХ изменяются кардинально. :) :) :)

JGr124 "Katze"

Posted
ТТХ чего? сколько летающих P51 или и16 (в комплектации 41-45гг) вы знаете, что бы делать такие выводы?

Это уже демогогия, с таким же успехом можно и ЛО к аркадной стрелялке приравнять :)

Alpha team, JaZZ

Posted
Это уже демогогия, с таким же успехом можно и ЛО к аркадной стрелялке приравнять :)

так половина форума только из претензий юзеров и обьяснений авторов состоит, почему ТТХ не 1 в 1...

Posted
Бу-га-га. И с каждым патчем все точнее и точнее. И ничего, что иногда ТТХ изменяются кардинально. :) :) :)

Бу-га-га... а что мешает стремиться к совершенству?

Да кстати, когда там кардинально в крайний раз что-то меняли?

300 кг ЛаГГа и мега апдейт с подвесами - не в счет.

Alpha team, JaZZ

Posted
так половина форума только из претензий юзеров и обьяснений авторов состоит, почему ТТХ не 1 в 1...

При этом юзеры толком этого ТТХ не знают, а авторы думают, что их знают, что примерно равнозначно :)

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted (edited)
Очень полезная штука...

-5 сек от виража

+ 10 метров к климбу

+ 20 км/ч к пикированию

какие еще там были артефакты?

Наличие перечисленного оборудования показывает какая технологическая пропасть лежала между США и СССР.

Что касается радиовысотомера. Он конечно виражу не поможет.

Но очень даже поможет самолету например сесть в СМУ. А это значит, что Мустанг способен будет вылететь и вернуться на задание даже в СМУ, когда летчик Яка или Ла на предложение слетать покрутит у виска.

А это есть серьезное тактическое преимущество, доступное ряду западных самолетов.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Наличие перечисленного оборудования показывает какая технологическая пропасть лежала между США и СССР.

Но очень даже поможет самолету сесть в СМУ. А это значит, что Мустанг способен будет вылететь и вернуться на задание даже в СМУ, когда летчик Яка или Ла на предложение слетать покрутит у виска.

Он всего лишь позволит полетать в СМУ, а выполнение задания не гарантирует :)

Alpha team, JaZZ

Posted
При этом юзеры толком этого ТТХ не знают, а авторы думают, что их знают, что примерно равнозначно :)

а вы ТТХ самолетов второй мировой знаете как свои пять пальцев?

• ED Team
Posted
Он всего лишь позволит полетать в СМУ, а выполнение задания не гарантирует :)

Понимаешь, у Мустанга по крайней мере будет шанс выполнить задание, а у Яка или Bf-109 таких таких шансов не будет. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Но очень даже поможет самолету например сесть в СМУ. А это значит, что Мустанг способен будет вылететь и вернуться на задание даже в СМУ, когда летчик Яка или Ла на предложение слетать покрутит у виска.

А это есть серьезное тактическое преимущество, доступное ряду западных самолетов.

Не поможет РВ сесть в СМУ. Поможет только выучка пилота. После четвертого уже на высотометр не смотрят. Вот лететь не очень высоко по маршруту в облаках и знать что до земли метров 300-400 поможет.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
Ф-22 так же много чего больше умеет чем Мустанг или Та-152...

а если сомневаетесь-привидите пример лучшего, только не просто "мне нравиться", а подробно...причем на первое место самолеты проигравших сторон не принимаются. догадываетесь почему?

Ну почему же нет? Проигрыш или выигрыш стороны никак не связан с передовыми или отсталыми технологиями... есть множество иных причин, зачастую более веских.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Да, точно! :)

А вот каменный топор это наверно самое "технологичное" оружие!

Сложен в изготовлении, ремонте. :)

Если не путаю, в определении понятия "технологичность" такого критерия, как "напичканность современной аппаратурой" не было отродясь. ;)

• Like 2

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted

А как же завоевание превосходства в воздухе? Союзники по лендлизу Яки получали?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Сложен в изготовлении, ремонте. :)

Если не путаю, в определении понятия "технологичность" такого критерия, как "напичканность современной аппаратурой" не было отродясь. ;)

кстати небыл Мустанг сложен в ремонте, а вот тот же FW-190D был...

Posted (edited)
Да кстати, когда там кардинально в крайний раз что-то меняли?
Ну, последние 3 года развитие действительно встало. А вот до того каких только чудес не было...

Бу-га-га... а что мешает стремиться к совершенству?
Ну хотя бы то, что каждый раз декларируется, что уж теперь-то "все правильно".

У меня богатая коллекция readme, начиная с версии 1.21. Прислать?

Так, что вспомнилось навскидку: раньше bf-109F4 не мог никого перевиражить, сейчас для '41 - это абсолютный король всех видов боя. То самое "советское высотное бревно", на которое был намек чуть раньше (МиГ-3) - теперь в игре единственный самолет, который может что-то противопоставить F4 (и перекрутить, и догнать, и оторваться - причем на всех высотах), правда, это требует очень точного выдерживания скоростей, а ведь когда-то он бревном (в боях у земли) и был. Были времена, когда Bf-109G6 отрывался в наборе высоты по спирали от Ла-5ФН, сейчас же - это абсолютно дохлый номер, G6 достанут мгновенно. Когда-то Як-9 разваливался на ~630 км/ч, теперь уверенно держит 700. Ил-2, давший название всей игре, в реале имел практический потолок около 5500 м. В игре же он и на 8000 уверенно климбится. Когда-то FW190A уверенно превосходил мессера по ТТХ на больших (>6000) высотах - и климб, и скорость были повыше. Сейчас все строго наоборот (правда, так и должно быть).

Отдельная памятная история связана с поражением топливных баков FW190 - из патча в патч самолет становился то несгораемым, то наоборот - загорался с первого же попадания. Ситуация менялась на противоположную НЕСКОЛЬКО раз. И каждый раз было УНВП.

Ну и абсолютный чемпион по реализму воспроизведения ТТХ - это Lerche. Все апплодируют стоя.

Edited by JGr124_MUTbKA

JGr124 "Katze"

Posted
А как же завоевание превосходства в воздухе? Союзники по лендлизу Яки получали?

А союзники перемалывали 75% вермахта?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)
Ну, последние 3 года развитие действительно встало. А вот до того каких только чудес не было...

Ну хотя бы то, что каждый раз декларируется, что уж теперь-то "все правильно".

Ну так, оно везде так.

У меня богатая коллекция readme, начиная с версии 1.21. Прислать?

У меня тоже есть все диски начиная с "СПШ" :)

Так, что вспомнилось навскидку: раньше bf-109F4 не мог никого перевиражить, сейчас для '41 - это абсолютный король всех видов боя.

Забыл добавить - "при умелом использовании"... в тупом вираже против редов ему ничего не светит.

То самое "советское высотное бревно", на которое был намек чуть раньше (МиГ-3) - теперь в игре единственный самолет, который может что-то противопоставить F4 (и перекрутить, и догнать, и оторваться - причем на всех высотах), правда, это требует очень точного выдерживания скоростей, а ведь когда-то он бревном (в боях у земли) и был.

Бревном и остался, чтоб на нем убить Ф4, надо чтоб разница в классе была, как у Хартмана и тех 8 пилотов-недоучек.

Были времена, когда Bf-109G6 отрывался в наборе высоты по спирали от Ла-5ФН, сейчас же - это абсолютно дохлый номер, G6 достанут мгновенно.

Странно, а у меня получается, другое дело что достает тебя не ФН, а ШВАК...

Когда-то Як-9 разваливался на ~630 км/ч, теперь уверенно держит 700. Ил-2, давший название всей игре, в реале имел практический потолок около 5500 м. В игре же он и на 8000 уверенно климбится. Когда-то FW190A уверенно превосходил мессера по ТТХ на больших (>6000) высотах - и климб, и скорость были повыше. Сейчас все строго наоборот.

Я чайку на 9000 встречал :)

(правда, так и должно быть)

мы строили, строили и наконец построили(с)

Ну и абсолютный чемпион по реализму воспроизведения ТТХ - это Lerche. Все апплодируют стоя.

Странно, что ты его вспомнил... я его иначе как прикол не воспринимал никогда.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted

Вроде не путаешь... я как раз это и имел ввиду, пока немцы делали 1 мессер который технически был совершеннее Яка, наши учитывая технологичность производства клепали за это же время 5 Яков.

тут можно провести аналогию со словами эффектный и эффективный, корень один, а разница огромна :)

Alpha team, JaZZ

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...