ED Team Chizh Posted May 14, 2005 ED Team Posted May 14, 2005 За все время игр в Lockon сложилось впечетление, что единственный способ уйти от ракет с АГСН - это маневр, и средства РЭБ и диполи не срывают наведение. Ни разу не видел как ракеты с АГСН уходят в облако диполей. Скорее всего, у тебя сложилось такое впечатлени из-за того, что ракета с АРГСН после ухода на диполи достаточно быстро их селектирует и перенацеливается обратно на цель. Применять диполи против таких ракет имеет смысл только уже на подлете, чтобы ракета после перезахвата диполей гарантированно теряла цель. То есть получается что у них более помехозащищенная ГСН нисмотря на ее меньшую мощность,... Да. ...более скромные вычислительные возможности Нет. Более ранние ракеты вообще не несли никаких БЦВМ. ... и большие угловые параметры. А вот это не понял. Конечно, ракета включает АГСН на существенно меньшем расстоянии от цели чем самолетная РЛС захватывает цель. Прокоментируйте пожалуйста! Да. У нее и радар послабже. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest kt82 Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 Трудность ухода от ракет В-В чисто манёвром при пуске их с дистанции гарантированного поражения. Сверху вниз - от самой лёгкой к самой сложной, определено мной опытным путём. NATO: AIM-54 AIM-9 AMRAAM Sparrow Mica СССР: Р-40 Р-33 P-60 P-24 P-27 P-77 Р-73 При групповых пусках - задача ухода заметно усложняется.
Guest kt82 Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 ТРЕКИ ВЫЛОЖЕНЫ CHIZ, только что записал эти два трека, где я уходил от Р-73 и AIM-9 без использования ИК-ловушек. Вражеский МиГ-29 только один раз протупил, выпустив ракету в явно неподходящий момент, а F-16 - дважды. Ну как я оторвал фашистского МиГа... Признаюсь ЧЕСТНО: -Записал трек с МиГом-29 с первого раза. Перед этим сыграл один раз без записи, но вторая ракета попала в меня, поцарапала крыло, но повреждений мне не нанесла, после чего я прекратил миссию. -Записал трек с F-16 со второго раза. В первый раз он 4-й ракетой сбил меня. -Пользовался внешним видом со своего самолёта. ТРЕКИ ВЫЛОЖЕНЫ
Recommended Posts