Jump to content

Применение ОТР в ходе Грузино-Осетинского конфликта

Recommended Posts

Posted (edited)
pics.6.jpg

pics.7.jpg

pics.8.jpg

кадры с камеры наблюдения в Гори, момент попадания боевой части Искандера по по центральной площади

Искандера? А как же тогда от площади что-то осталось?

Edited by Chizh
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
pics.6.jpg

pics.7.jpg

pics.8.jpg

кадры с камеры наблюдения в Гори, момент попадания боевой части Искандера по по центральной площади

И хто ж вам это сообщил? Можно источник...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted
Искандера? А как же тогда от площади что-то осталось?

а самой площади что, от 5мм поражающих элементов кассетной боеголовки? а вот люди погибли

Posted
И хто ж вам это сообщил? Можно источник...

голландская коммисия по расследованию гибели ихнего журналиста.

http://novayagazeta.ru/data/2010/086/21.html

«Стан Сториманс погиб около 10.45 в результате смертельного ранения пятимиллиметровой пулей от суббоеприпаса неизбирательного действия, применяющегося для снаряжения кассетных бомб. Территория, прилегающая к центральной площади в Гори, размером примерно 300 на 500 метров была поражена в результате использования кассетного оружия. Разорвались около 20 суббоеприпасов, начиненных большим количеством металлических элементов… Кассетная бомба была доставлена к цели тактической баллистической ракетой типа SS-26 с территории Российской Федерации»
Posted
голландская коммисия по расследованию гибели ихнего журналиста.

http://novayagazeta.ru/data/2010/086/21.html

Эта статейка, ни чего не доказывает, да и глупо и очень дорого "шлепать" SS-26 по пустой площади. Да и если предположить, что его применили ради рекламы, тоже как то глуповато звучит - уж чего-чего, а Искандер в рекламе не нуждается.

Ну в общем, вряд ли в этом конфликте применялся Искандер, Ураган эт да ИМХО.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted

Экандеров, вроде вообще нету на вооружении РФ, то что ездило на параде 9 мая, не в собственности минобороны.

:gun_sniper::clown_2:

• ED Team
Posted (edited)
Экандеров, вроде вообще нету на вооружении РФ, то что ездило на параде 9 мая, не в собственности минобороны.

Вообще любопытно как определили что это именно Искандер наносил удар?

Журналиста видать к БЧ привязали.

Это могла быть и Точка.

Впрочем Искандеры применялись ЕМНИП против Поти.

Вот фотография, по моему, верхнего днища двигателя от Искандера оттуда:

12082008103.thumb.jpg.fc2c64b2800030e4dd7063b4dd87f193.jpg

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Почему же..? В 2007 году 630-й ОРДН получил комплексы "Искандер-М"...

http://echo.msk.ru/programs/voensovet/635231-echo/

Наверно, их ПУ и ТЗМ участвовали в параде... И в "Принуждении Грузии к миру" тоже... :)

Posted

О параде в 2009 году.

Ни одного Искандера, который был показан в войсках нет!(С)Леонид Ивашов

• ED Team
Posted

В любом случае в конфликте двухлетней давности они принимали участие.

Возможно это был этап войсковых испытаний.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

В любом случае в конфликте двухлетней давности они принимали участие.

Такая уверенность будто вы на кнопку пуск нажимали...:)

• ED Team
Posted
Такая уверенность будто вы на кнопку пуск нажимали...:)

А вас обломки Искандера из Грузии ни на какие мысли не наводят?

Posted (edited)

Да я как то фотографиям мало верю, ибо фотошопа многие постепенно овладевают, вот вам пример =), хоть и не по теме.

54bf424b4e96.jpg

То ли дело видеозапись...

Смысл пуля ли и или нет, в войсках то его нету...

А если это такие испытания зачем их скрывать?

Edited by SIO-771

Posted
кадры с камеры наблюдения

А камера жива осталась каким-то чудом:music_whistling:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А вас обломки Искандера из Грузии ни на какие мысли не наводят?

Андрей, не пойми меня не правильно, но у тебя есть точная информация (не догадки, как у меня, а точная подтвержденная информация), что во время Ю.Осетинского конфликта, "работал"/делал пуски "Искандер" за 30 минут до окончания боевых действий по площади г.Гори?

Мне, допустим, обломки чего либо, напоминающего обломки Искандера ни о чем не говорят и еще не известно, где были сделаны эти фотки.

Может быть просто дождаться решения суда, тем более, что я более чем уверен, что Американцы не пропустили бы пуски Искандера, во время данного конфликта, и что они об этом ни чего не знают, я думаю что они знают точно, использовала Россия Искандер или нет, но чет от них нет ни какой информации по этому поводу, я имею ввиду официальной.

Может просто стоит подождать более точной информации, вдруг Россия признается что такое было, а может Американцы дадут фото со спутника(ов) и я буду уверен на 70% что такое событие имело место, вот как то так...ИМХО!

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Да я как то фотографиям мало верю, ибо фотошопа многие постепенно овладевают, вот вам пример =), хоть и не по теме.

Можете внимательно посмотреть на фотографию. Если вы знаток фотошопа, то можете попробовать обнаружить какие-либо следы монтажа. Я сам люблю подозревать эпатажные фотографии в подделке, но в этом случае все чисто. Кроме того, в интернете есть еще несколько фотографий этих обломков с разных ракурсов.

То ли дело видеозапись...

Если на то пошло, видео тоже можно фальсифицировать.

Смысл пуля ли и или нет, в войсках то его нету...

А если это такие испытания зачем их скрывать?

Наши, как и все прочие, много чего скрывают или говорят неправду. Например истинные потери самолетов и применение кассетного оружия.

• ED Team
Posted (edited)
Андрей, не пойми меня не правильно, но у тебя есть точная информация (не догадки, как у меня, а точная подтвержденная информация), что во время Ю.Осетинского конфликта, "работал"/делал пуски "Искандер" за 30 минут до окончания боевых действий по площади г.Гори?

У меня естественно нет официальной информации. Но глядя на обломки Искандера лично у меня вопросов к его применению не возникает. Как и у многих других людей внимательно изучающих ход того конфликта.

Впрочем право каждого верить или не верить.

Может быть просто дождаться решения суда, тем более, что я более чем уверен, что Американцы не пропустили бы пуски Искандера, во время данного конфликта, и что они об этом ни чего не знают, я думаю что они знают точно, использовала Россия Искандер или нет, но чет от них нет ни какой информации по этому поводу, я имею ввиду официальной.

А почему ты думаешь что американцы об этом не знают?

Я думаю, все все знают и понимают. Американцы тоже активно используют ОТР с кассетными БЧ в своих конфиликтах, так что их пусками Искандеров никак не удивить.

Может просто стоит подождать более точной информации, вдруг Россия признается что такое было, а может Американцы дадут фото со спутника(ов) и я буду уверен на 70% что такое событие имело место, вот как то так...ИМХО!

Да, в принципе можно конечно и подождать Н-ное количество лет. Возможно участники событий расскажут подробнее. Но, опять же, повторюсь, лично я не сомневаюсь в применении Искандеров в том конфликте. На то есть достаточно убедительные фотографии.

P.S.

Судя по этой фотке, опубликованной на сайте US NAVY 080825-N-0629H-021.jpg

американцы знают о применении Искандеров в Грузии.

12082008104.thumb.jpg.6bdfc07bac5590f2557b3a27ae793e40.jpg

12082008105.thumb.jpg.4a70a0097d97841106595b563d7ef219.jpg

12082008106.thumb.jpg.bc4f27ca7787954676e834a595c22f1f.jpg

Edited by Chizh

• ED Team
Posted

Вот обломки двигателя другого Искандера.

bomba141.jpg.019b9d6e7131bdbf076f6044bc70568d.jpg

bomba13.jpg.cfdec86713b28b06a31b882d0dc834c9.jpg

• ED Team
Posted (edited)

Вот обломки Точек.

000ap33c.jpeg.527153225e344ee23458ba0202559b91.jpeg

12082008097.thumb.jpg.b5a922241f8c16de3defb267f961868b.jpg

12082008100.thumb.jpg.86e978027a80599ddb5098e5732c0d35.jpg

bomba81.jpg.dad8b70bd97a900a77005265fae4e492.jpg

bomba101.jpg.00123a4136fcaceaa581ad0b540223eb.jpg

bomba111.jpg.fdffe4c980443d427dbc3d0cbc00f545.jpg

pics_2.jpg.ccd6c7ccbb7d868d11cc8c0aa952b12b.jpg

poti.jpg.008f22371603291d0959628cfb371da1.jpg

Edited by Chizh

Posted (edited)
У меня естественно нет официальной информации. Но глядя на обломки Искандера лично у меня вопросов к его применению не возникает. Как и у многих других людей внимательно изучающих ход того конфликта.

Впрочем право каждого верить или не верить.

Я так и понял, что нет официальной информации, как собсно и у меня.

А почему ты думаешь что американцы об этом не знают?

Ты не внимательно читаешь, хотя я мож не правильно мыслю сформировал, вот что я имел ввиду - "я думаю что они знают точно" - эт моя цитата из предыдущего поста.

Да, в принципе можно конечно и подождать Н-ное количество лет. Возможно участники событий расскажут подробнее. Но, опять же, повторюсь, лично я не сомневаюсь в применении Искандеров в том конфликте. На то есть достаточно убедительные фотографии.
Андрей я тебя и не собираюсь переубеждать, что Искандер участвовал или наоборот не участвовал в конфликте в Ю.Осетии, просто мое мнение , пока, что не участвовал, и твои фото ни чего не доказывают - эт просто фото сделанные не известно где и кем и как.

П. С. И еще, забыл дополнить, война это всегда плохо (эт еще мягко сказано), и не важно кто начал и чем, и кто что применял или только думал, или просто хотел думать что кто то - что то применил или на оборот, просто единственное в чем я уверен, что ни при каких условиях и вариантах, демократии быть не может не в одном государстве и никогда.

Edited by ace.man

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Одного не пойму -зачем было тащить в квартиру кусок ракеты,да еще так,что даже стекло в дверях уцелело

• Like 2
  • ED Team
Posted
Одного не пойму -зачем было тащить в квартиру кусок ракеты,да еще так,что даже стекло в дверях уцелело

Вообще-то ракета попала через крышу.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...