DimASS Posted August 9, 2010 Posted August 9, 2010 (edited) кадры с камеры наблюдения в Гори, момент попадания боевой части Искандера по по центральной площади Искандера? А как же тогда от площади что-то осталось? Edited August 10, 2010 by Chizh 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
ace.man Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 кадры с камеры наблюдения в Гори, момент попадания боевой части Искандера по по центральной площади И хто ж вам это сообщил? Можно источник... [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Blakk Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 Искандера? А как же тогда от площади что-то осталось? а самой площади что, от 5мм поражающих элементов кассетной боеголовки? а вот люди погибли
Blakk Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 И хто ж вам это сообщил? Можно источник... голландская коммисия по расследованию гибели ихнего журналиста. http://novayagazeta.ru/data/2010/086/21.html «Стан Сториманс погиб около 10.45 в результате смертельного ранения пятимиллиметровой пулей от суббоеприпаса неизбирательного действия, применяющегося для снаряжения кассетных бомб. Территория, прилегающая к центральной площади в Гори, размером примерно 300 на 500 метров была поражена в результате использования кассетного оружия. Разорвались около 20 суббоеприпасов, начиненных большим количеством металлических элементов… Кассетная бомба была доставлена к цели тактической баллистической ракетой типа SS-26 с территории Российской Федерации»
ace.man Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 голландская коммисия по расследованию гибели ихнего журналиста. http://novayagazeta.ru/data/2010/086/21.html Эта статейка, ни чего не доказывает, да и глупо и очень дорого "шлепать" SS-26 по пустой площади. Да и если предположить, что его применили ради рекламы, тоже как то глуповато звучит - уж чего-чего, а Искандер в рекламе не нуждается. Ну в общем, вряд ли в этом конфликте применялся Искандер, Ураган эт да ИМХО. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
SIO-771 Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 Экандеров, вроде вообще нету на вооружении РФ, то что ездило на параде 9 мая, не в собственности минобороны. :gun_sniper::clown_2:
sprr0w_77 Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 Вообще любопытно как определили что это именно Искандер наносил удар?
SIO-771 Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 Журналиста видать к БЧ привязали. :gun_sniper::clown_2:
ED Team Chizh Posted August 10, 2010 ED Team Posted August 10, 2010 (edited) Экандеров, вроде вообще нету на вооружении РФ, то что ездило на параде 9 мая, не в собственности минобороны. Вообще любопытно как определили что это именно Искандер наносил удар? Журналиста видать к БЧ привязали. Это могла быть и Точка. Впрочем Искандеры применялись ЕМНИП против Поти. Вот фотография, по моему, верхнего днища двигателя от Искандера оттуда: Edited August 10, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Djoker Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 Экандеров, вроде вообще нету на вооружении РФ, то что ездило на параде 9 мая, не в собственности минобороны. Почему же..? В 2007 году 630-й ОРДН получил комплексы "Искандер-М"... http://echo.msk.ru/programs/voensovet/635231-echo/ Наверно, их ПУ и ТЗМ участвовали в параде... И в "Принуждении Грузии к миру" тоже... :)
SIO-771 Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 О параде в 2009 году. Ни одного Искандера, который был показан в войсках нет!(С)Леонид Ивашов :gun_sniper::clown_2:
ED Team Chizh Posted August 10, 2010 ED Team Posted August 10, 2010 В любом случае в конфликте двухлетней давности они принимали участие. Возможно это был этап войсковых испытаний. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SIO-771 Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 В любом случае в конфликте двухлетней давности они принимали участие. Такая уверенность будто вы на кнопку пуск нажимали...:) :gun_sniper::clown_2:
ED Team Chizh Posted August 10, 2010 ED Team Posted August 10, 2010 Такая уверенность будто вы на кнопку пуск нажимали...:) А вас обломки Искандера из Грузии ни на какие мысли не наводят? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SIO-771 Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 (edited) Да я как то фотографиям мало верю, ибо фотошопа многие постепенно овладевают, вот вам пример =), хоть и не по теме. То ли дело видеозапись... Смысл пуля ли и или нет, в войсках то его нету... А если это такие испытания зачем их скрывать? Edited August 10, 2010 by SIO-771 :gun_sniper::clown_2:
pabel89 Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 кадры с камеры наблюдения А камера жива осталась каким-то чудом:music_whistling: [sIGPIC][/sIGPIC]
ace.man Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 А вас обломки Искандера из Грузии ни на какие мысли не наводят? Андрей, не пойми меня не правильно, но у тебя есть точная информация (не догадки, как у меня, а точная подтвержденная информация), что во время Ю.Осетинского конфликта, "работал"/делал пуски "Искандер" за 30 минут до окончания боевых действий по площади г.Гори? Мне, допустим, обломки чего либо, напоминающего обломки Искандера ни о чем не говорят и еще не известно, где были сделаны эти фотки. Может быть просто дождаться решения суда, тем более, что я более чем уверен, что Американцы не пропустили бы пуски Искандера, во время данного конфликта, и что они об этом ни чего не знают, я думаю что они знают точно, использовала Россия Искандер или нет, но чет от них нет ни какой информации по этому поводу, я имею ввиду официальной. Может просто стоит подождать более точной информации, вдруг Россия признается что такое было, а может Американцы дадут фото со спутника(ов) и я буду уверен на 70% что такое событие имело место, вот как то так...ИМХО! [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
pabel89 Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=956118&postcount=220 вот фотка из соседней темы вот сама ракета [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted August 10, 2010 ED Team Posted August 10, 2010 Да я как то фотографиям мало верю, ибо фотошопа многие постепенно овладевают, вот вам пример =), хоть и не по теме. Можете внимательно посмотреть на фотографию. Если вы знаток фотошопа, то можете попробовать обнаружить какие-либо следы монтажа. Я сам люблю подозревать эпатажные фотографии в подделке, но в этом случае все чисто. Кроме того, в интернете есть еще несколько фотографий этих обломков с разных ракурсов. То ли дело видеозапись... Если на то пошло, видео тоже можно фальсифицировать. Смысл пуля ли и или нет, в войсках то его нету... А если это такие испытания зачем их скрывать? Наши, как и все прочие, много чего скрывают или говорят неправду. Например истинные потери самолетов и применение кассетного оружия. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 10, 2010 ED Team Posted August 10, 2010 (edited) Андрей, не пойми меня не правильно, но у тебя есть точная информация (не догадки, как у меня, а точная подтвержденная информация), что во время Ю.Осетинского конфликта, "работал"/делал пуски "Искандер" за 30 минут до окончания боевых действий по площади г.Гори? У меня естественно нет официальной информации. Но глядя на обломки Искандера лично у меня вопросов к его применению не возникает. Как и у многих других людей внимательно изучающих ход того конфликта. Впрочем право каждого верить или не верить. Может быть просто дождаться решения суда, тем более, что я более чем уверен, что Американцы не пропустили бы пуски Искандера, во время данного конфликта, и что они об этом ни чего не знают, я думаю что они знают точно, использовала Россия Искандер или нет, но чет от них нет ни какой информации по этому поводу, я имею ввиду официальной. А почему ты думаешь что американцы об этом не знают? Я думаю, все все знают и понимают. Американцы тоже активно используют ОТР с кассетными БЧ в своих конфиликтах, так что их пусками Искандеров никак не удивить. Может просто стоит подождать более точной информации, вдруг Россия признается что такое было, а может Американцы дадут фото со спутника(ов) и я буду уверен на 70% что такое событие имело место, вот как то так...ИМХО! Да, в принципе можно конечно и подождать Н-ное количество лет. Возможно участники событий расскажут подробнее. Но, опять же, повторюсь, лично я не сомневаюсь в применении Искандеров в том конфликте. На то есть достаточно убедительные фотографии. P.S. Судя по этой фотке, опубликованной на сайте US NAVY американцы знают о применении Искандеров в Грузии. Edited August 10, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 10, 2010 ED Team Posted August 10, 2010 Вот обломки двигателя другого Искандера. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 10, 2010 ED Team Posted August 10, 2010 (edited) Вот обломки Точек. Edited August 10, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ace.man Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 (edited) У меня естественно нет официальной информации. Но глядя на обломки Искандера лично у меня вопросов к его применению не возникает. Как и у многих других людей внимательно изучающих ход того конфликта. Впрочем право каждого верить или не верить. Я так и понял, что нет официальной информации, как собсно и у меня. А почему ты думаешь что американцы об этом не знают? Ты не внимательно читаешь, хотя я мож не правильно мыслю сформировал, вот что я имел ввиду - "я думаю что они знают точно" - эт моя цитата из предыдущего поста. Да, в принципе можно конечно и подождать Н-ное количество лет. Возможно участники событий расскажут подробнее. Но, опять же, повторюсь, лично я не сомневаюсь в применении Искандеров в том конфликте. На то есть достаточно убедительные фотографии. Андрей я тебя и не собираюсь переубеждать, что Искандер участвовал или наоборот не участвовал в конфликте в Ю.Осетии, просто мое мнение , пока, что не участвовал, и твои фото ни чего не доказывают - эт просто фото сделанные не известно где и кем и как. П. С. И еще, забыл дополнить, война это всегда плохо (эт еще мягко сказано), и не важно кто начал и чем, и кто что применял или только думал, или просто хотел думать что кто то - что то применил или на оборот, просто единственное в чем я уверен, что ни при каких условиях и вариантах, демократии быть не может не в одном государстве и никогда. Edited August 10, 2010 by ace.man [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
sivuch Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 Одного не пойму -зачем было тащить в квартиру кусок ракеты,да еще так,что даже стекло в дверях уцелело 2
ED Team Chizh Posted August 10, 2010 ED Team Posted August 10, 2010 Одного не пойму -зачем было тащить в квартиру кусок ракеты,да еще так,что даже стекло в дверях уцелело Вообще-то ракета попала через крышу. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts