Jump to content

Прошу совета по поводу компа для Lock On.

Recommended Posts

Posted (edited)

Dronas не миф, а суровая реальность)

просто в некоторых играх при детекте АТИшной карты опции включения физХ либо вообще нет - либо в случае с даркест дей (или как там его) позволяет только минимальный физХ включить. А на максимум его можно включить только через конфиг. И тогда-то ты этот блок и увидишь.

В том же бетмане опции физХ не было на атишных картах в меню игры, и для бенча на ати его вручную включали и получали те же 15 фпс на картах от 4850 до 5970.

ПыСы хотя был однажды забавный глюк - у меня в драгон эйдж физХ ВНЕЗАПНО начал пахать на полную катушку (даже красиво было - игра чуть живее стала, хотя скоро это перестаешь замечать - ибо и так замечательная игра. Кстати - вот еще пример игры с физХ) без блока.

Edited by aviaholic

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

• Replies 136
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Блин PhysX работает на видюхах так же как и DirectX, есть железо, можно юзать ускорение, нет железа можно юзать в софтовом режиме. Вот и все ограничения самого PhysX. А если это тупо девелоперами игр режется, то в баню такие игры.

Dronas не миф, а суровая реальность)

Звучит.

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted

немного не так)

физХ является разработкой зеленых и работает на картах зеленых. Разумеется, зеленые не хотят, чтобы красные эту плюшку получали - поэтому на красных она не работает в полной мере - это не проблемы железа, это маркетинг. Это режется зелеными, а не разрабами игры.

плюс был скандал, что зеленые девелоперам давали откаты за использование физХ, вроде весьма солидный штраф платили.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
немного не так)

физХ является разработкой зеленых и работает на картах зеленых. Разумеется, зеленые не хотят, чтобы красные эту плюшку получали - поэтому на красных она не работает в полной мере - это не проблемы железа, это маркетинг. Это режется зелеными, а не разрабами игры.

плюс был скандал, что зеленые девелоперам давали откаты за использование физХ, вроде весьма солидный штраф платили.

Тебе б выспаться что ли....

Найди игру "Черный орел", она проц не грузит, использует PhysX, просто даже интересен ФПС. У себя тормозов таких не замечал :)

DimAss Coljo Yappo

Posted (edited)

"инкредибл машин 2" сыграйте, очень приятная гама :) с физиксом. В мафии уже опосля танца с бубном правильным красная и зеленая начинали работать, фпс на 2-3 ниже правда, чем связка двух зеленых или 1 зленый топ (причем написано, что физикс без аппаратной поддрежки врубается на эмулятор в процессор, вот вам и тормоза).. Так что не все в дровах дело. Дело ИМХО все таки в писателях. Ведь можно написать с рюшками и ненужными плюшками в коде, которые будет тормозить, но на выходе красявостей не увидишь и можно написаь без рюх-плюх, но все будет работать быстро и красиво в итоге :) Сейчас реально очень мало высококлассных программистов, больше в лучшем случае середняков, а чаще даже более низкого уровня, но с огромным гонором.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
edwardpashkov, а красную без зеленой пробовали ?)

Posted (edited)
Откуда сведения, иначе это слухи и домыслы;):thumbup:

NVIDIA не будет препятствовать ATi и Intel, если они пожелают осуществить поддержку PhysX через язык CUDA для программирования шейдеров. ATi имеет собственный язык программирования шейдеров, однако для реализации поддержки PhysX на сторонних видеокартах NVIDIA требует использование своей технологии CUDA.
ак известно, последние драйверы NVIDIA блокируют возможность работы PhysX с видеокартой ATI. Но на сайте Czech Gamer был опубликован специальный патч, который позволит снять это ограничение NVIDIA.Патч предназначен для Windows 7

Установка данного патча очень проста: проинсталлировать драйверы GeForce, но не перегружать систему, затем установить патч и лишь потом перезагрузить систему. После установки этого патча PhysX снова будет работать, даже если первичной картой в системе является ATI Radeon.

и так далее и тому подобное.

плюс бенчмарки ати карт с использованием включенного физХ - 15фпс ;)

плюс один раз промелькнула новость, что нвидиа желает выпилить гибридный физХ - то есть чтобы он не работал на системах красный+зеленый. Народ взвыл, умные посоветовали дрова не обновлять (вроде это вообще было на стадии беты все), нвидиа быстренько сделала вид, что ничего не случилось.

ПыСы и чего я, дурак, парился с гуглем?))))

http://ru.wikipedia.org/wiki/PhysX_%28%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BE%D0%BA%29

смотреть раздел "Возможность запуска PhysX на сторонних GPU"

Edited by aviaholic

Posted
edwardpashkov, а красную без зеленой пробовали ?)

Не понравилось. много дури. Еще в в середине 90-х было нормально потом как то из-за дров и непонятной лотереи чаше проблем с АТИ возникало, чем с нвидиа. Разницу 2-3 фпс при 50 меня не волнует. А вот физикс мне нужен. Так что я на нвидии....

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Не понравилось. много дури. Еще в в середине 90-х было нормально потом как то из-за дров и непонятной лотереи чаше проблем с АТИ возникало, чем с нвидиа. Разницу 2-3 фпс при 50 меня не волнует. А вот физикс мне нужен. Так что я на нвидии....

Кстати вот согласен - сам с красных на зеленых вернулся, после опыта многочисленных глюк с 1900GT.

Posted

а я в свое время (5ая серия жырафов) свалил с зеленых на красных, а УГ от красных пересидел на 9800про ))) а потом уже вышла кошерная 48хх - 4850. и косяки от нвидиа типа 260, 270...

сейчас зеленые в роли догоняющих, и это грустно.

ПыСы мысля конечно симпатичная - купить зеленую для физХ, но жаба душит + физХ не нужен + лучше я на эти деньги куплю хаф912 свежевышедший - трукорпус)

а в середине 90ых вообще вуду вроде рулили)))

у меня в это время вроде рива тнт была.

Posted

Спасибо всем за ответы/советы и комментарии. Решил дейсвительно повременить до следующего поколения Интела, тем более что и запой уже проходит. :) Лучше наверное будет, с выходом А-10, подновить видеосистему до DX11(надеюсь по ЦПУ оно не сильно требовательней будет, чем Ка-50) и может быть прикупить новый джой ТМа и педальки от ВКБ. А полный апгрейд - следующим летом видимо уже.

Posted
а я в свое время (5ая серия жырафов) свалил с зеленых на красных, а УГ от красных пересидел на 9800про ))) а потом уже вышла кошерная 48хх - 4850. и косяки от нвидиа типа 260, 270...

сейчас зеленые в роли догоняющих, и это грустно.

ПыСы мысля конечно симпатичная - купить зеленую для физХ, но жаба душит + физХ не нужен + лучше я на эти деньги куплю хаф912 свежевышедший - трукорпус)

а в середине 90ых вообще вуду вроде рулили)))

у меня в это время вроде рива тнт была.

Voodoo рулили в конце 90-х :)

Когда у тебя ТНТ появилась, Voodoo уже помирала....

А какие карты они делали ммммм... одна Voodoo Banshee чего стоила...

Кстати, до Ривы ТНТ еще была отменная карта Рива 128 с 4 Мб на борту - очень хорошая карта была...

тут вот про Voodoo читаем... http://www.hardvision.ru/?dir=video&doc=3dfx_voodoo_banshee

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...