Jump to content

Recommended Posts

• 4 years later...
Posted

Сухой пал. Инфы нету. Хочу купить. Дайте инфу

Intel Celeron - 333/2 планки DIMM по 128 мб/ATI 3D PCI 4 Mb/640х480/HDD 4ГБ/клавиатура+мышь/DSC World 2.5/ни чё не фризит/не тормозит/багов нет/картинки тоже нет :joystick:

Posted

Это контролер от GVL а мне нужен от kreml

Intel Celeron - 333/2 планки DIMM по 128 мб/ATI 3D PCI 4 Mb/640х480/HDD 4ГБ/клавиатура+мышь/DSC World 2.5/ни чё не фризит/не тормозит/багов нет/картинки тоже нет :joystick:

Posted
Это контролер от GVL а мне нужен от kreml

теперь знаем...

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted (edited)

Продублирую информацию по контроллеру с форума avsim.su

http://www.avsim.su/forum/topic/121167-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D1%8E%D1%81%D0%B1-%D0%BA%D0%BE%D0%BD/page-3

Немного информации по проекту

контроллер джойстика, варианты F3 и L3, реализованы на одной плате размером 50*50мм

F3-L3.thumb.jpg.8bf4295f9cbcd21e6e8c341026b5ffca.jpg

на плате реализованы функции ввода:

-8 аналоговых осей

-4 цифровые оси, рассчитанные на датчики kma200, также уже плата умеет работать с датчиками MLX90333

-2 в входа для плат расширения по шине SPI (на этой шине работают платы ввода старой версии контроллера, F2/L2)

-для варианта L3 имеются 64 линий кнопочного ввода (все подключения к данным линиям осуществляются через диодную развязку, по матричной схеме, также как например в mjoy)

-для варианта F3 взамен кнопочных линий работает шина ввода/вывода RS485, по которой к контроллеру могут быть подключено до 127 плат расширения функций ввода/вывода.

По различиям между шинами SPI и RS485

-SPI - сами платы расширения для работы по этой шине являются максимально простыми/дешевыми, на них ненужно ни спец. драйвера шины, ни даже кварца, питание поступает с контроллера, это "+". Но очень сильно ограничена длинна на соединение данных плат, и их общее кол-во.

-RS485 -платы несколько сложнее, за счет необходимости драйвера шины, стабилизации такт.частоты, а также требуют внешнего источника питания, это "-". Соот-но в качестве "+" они могут работать на большом удалении от контроллера (десятки или даже сотни метров), на одной шине из всего 4х проводов их теоретически может висеть более сотни.

теперь немного о платах расширения-

ранее, для контроллера F2/L2 делались отдельно платы ввода (IN32, IN64) и плата светодиодного вывода OUT16

при этом функции ввода и вывода были жестко разделены, одна шина работала только на ввод, другая только на вывод.

Это оказалось неудобным. Теперь в новом варианте, обе шины, и SPI и RS485 являются двунаправленными, могут работать в обе стороны. Также и сами платы расширения теперь могут сочетать в себе различные функции, сам контроллер это никак не ограничивает, нужно только чтоб плата "сказала" ему что она может делать.... например, "у меня есть 8 кнопочных линия, 1 линия осевого ввода и 8 лампочек", контроллер соответственно полученной конфигурации организует свою работу с данной платой.

Для пример 2 платы расширения

In.thumb.jpg.984bfb9b2b9f9bb178fa293104537a86.jpg

-ИН64 работающая по шине SPI (2 варианта прошивки: 64 линий кнопочного ввода, либо 32 кн.линии + 4 аналоговых оси)

-и подобная плата для шины RS485, (также 2 варианта работы: 64 кн.линии + 3 аналог.оси, либо 32 кн.линии + 3 аналог.оси + 2 цифр. оси)

немного о функциях ввода:

контроллер имеет широкие возможности по обработке входных данных

- осевой ввод. обычные калибровочные функции, мин,макс, сред.. настраиваемая фильтрация осей. центровка при инициализации, центровка на "лету", функция заморозки оси STOP, функция изменения отклика ZOOM. масштабирование оси на нужный выходной диапазон, режим работы оси в абсолютном и относительных режимах...

ax.png.950fe123afb2d6be813ed065404016c8.png

эмуляция оси от кнопочного ввода, от различных операций (+,- и проч) с другими осями

eax.thumb.png.fc52bdf60b9bf48a780f90fcbdd98391.png

-кнопочный ввод

каждая "кнопочная" линия индивидуально настраивается средствами конфигуратора под нужную задачу: просто кнопка, "импульсная" кнопка и ее модификации (для тумблерного ввода) и обработка подключенного энкодера (занимает 2 линии)

pb.png.9e206d578da1121c47359aef7be6b2e7.png

кнопки также могут эмулироваться, от других кнопок,

epb1.png.6436cc14360e195b2c77afe1f510575b.png

либо от осей

epb2.png.37010b2809b11958036c6a17a1390e77.png

Используя эмуляцию кнопок и осей, можно строить очень сложные схемы взаимодействия.

и о переходе на новый вариант с предыдущего F2/L2:

все ранее сделанные контроллеры также смогут работать на новой прошивке, при этом кол-во разъемов для ц.оcей (5шт) и шины SPI останется прежним (1 для L2 и 7 для F2).

для работы новой шины RS485 для контроллера F2 сделана плата переходник, она достаточно простая, можно сделать самостоятельно, на борту только драйвер шины с небольшой обвязкой.

ad1.thumb.jpg.85cd9f7e1dee4bdb010558b5e9ed34f5.jpg

Edited by kreml

НЕТ ВОБЛЕ!

Posted

ну и самое интересное, это функции вывода

контроллер весь вывод разделяет на 2 категории, дискретный "led" и бинарный "axis"

что конкретно будет работать под этими лед и аксис знает только сама плата расширения

например есть прибор, на котором 7мисегментный светодиодный индикатор представлен как "ось" принимающая значения от 0-9, соот-но плата обрабатывая полученое значение, выводит на индикаторе соот-ее число, либо гасит его совсем если число вне диапазона. В другом случае под "осью" может скрываться ш. двигатель, регулятор яркости и т.д. Ну и в свою очередь под "ледом" может быть как обычная лампа/светодиод, так и какой то иной "точечный" девайс, реле например.

"осевые" устройства, такие как например ш.двигатель имеют возможность работать с натуральными входными данными. для этого имеют в своем составе калибровачную таблицу, переводящую вх. значения во внутренние "шаги" мотора

во первых такая таблица позволяет легко реализовывать стрелочные приборы с нелинейными шкалами, во вторых сам прибор становится достаточно универсальным.

Так например если высотометр откалибровать для вх. данных передаваемых в метрах, то он одинаково хорошо сможет работать с разными роутерами, симуляторами и т.д. (если они конечно передают данные в нужном формате) без необходимости его перекалибровки.

на данный момент устройства вывода состоят из платы упр. ш.двигателями

stp.jpg.839ff520c55d9dfa6da26199a59b2dc6.jpg

работает с 2мя приборными ш.двигателями, без датчика 0, по алгоритму предложенному Сергеем САБ, за что ему отдельное огромное спасибо

и платы управления светодиодной индикацией, до 256 управляемых "точечных" источников

на основе этих плат (и ввода и вывода) могут строится более сложные, приборные платы. контроллер с ними работает также хорошо как и с монофункциональными

Также конечно могут добавляться и другие платы вывода, логометры и проч.

ну и еще, положительные моменты

- создана библиотека функция для работы с контроллером, как с функциями ввода так и вывода

- на основе этой библиотеки написан тестовый проект на C#, для изучения взаимодействия с контроллером

ну и самое хорошее, Женя, (Shaman_2010) написал с использованием этой библиотеки программный интерфейс, работающий с сервером SIOC

интерфейс имеет GUI, позволяющий настраивать все функции ввода и вывода контроллера на нужные переменные SIOC, делает некотоые необходимые обработки (побитовые, десятичные, шаблонные и т.д.)

в результате очень сильно упростился процесс коммуникации данных роутера с контроллером, также теперь можно настроить контроллер на работу с любыми роутерами (в т.ч. и ранее написанными), работающими с SIOC.

Ну и сама задача вывода индикации теперь сводится к добыванию оной в симуляторе и отправке по достаточно простому протоколу SIOCа на сервер, дальше все стандартно. Интерфейс позволяет сохранять настройки, так чтоб можно было обмениваться друг с другом.

НЕТ ВОБЛЕ!

Posted

Я например начал проект под DCS, рассчитан на все входящие в его состав модули. В данный момент паралельно строю вывод для 3х модулей, ГС3, ЧА2 и P-51D, изучаю МИ8 и МИГ21...

проект пишется также как и все проекты под DCS на языке lua, хорошо работает совместно с другими сторонними проектами, например с HELIOS

ну и как результат, за счет использования интерфейса, за достаточно короткое время, ожили ранее сделанные пртборы, и в подходе новые...

- DCS FC3 - СПО15 Береза

- DCS BS2 - ПУИ-800М

-- УВ-26 (пока нет подходящей платы, индикацию просто вывел на ПУИ, опять таки это благодаря интерфейсу от Жени)

ну и вот по мустангу, ребята с использованием интерфейса, без какого либо программирования и прочего, оживили (надеюсь не будут возражать если я тут покажу их видео):

НЕТ ВОБЛЕ!

Posted

Теперь информация для тех кто хочет собрать железки самостоятельно

-схема F3/L3, является переработанной версией F2. В основном разница в отсутствии дешифратора(за счет уменьшения кол-ва разъемов SPI) и наличии драйвера шины RS485

https://www.dropbox.com/s/pgpxxn3y6w3gacl/F3.pdf?dl=0

разводку платы не прилагаю, т.к. она сделана в 2х стороннем варианте, под заводское изготовление. Если кто то нарисует одностороннюю разводку, можно будет выложить для общественного пользования.

Пока предлагаю использовать для изготовления вариант F2 https://www.dropbox.com/s/mhogoix4xn1uqgr/F2.zip?dl=0

совместно с переходником https://www.dropbox.com/s/oxmj97fez7m5cy5/F2_F3.pdf?dl=0

Теперь периферия, то что касается "старой" шины SPI находится в архиве по F2

вот новые платы

ввод, плата ИН

https://www.dropbox.com/s/7x6z6h7py8i8ipy/uIN.pdf?dl=0

требует внешнего питания 12в. Если более удобно использовать +5в, то нужно подавать питание в обход стабилизатора (его можно убрать)

управление ш.двигателями

https://www.dropbox.com/s/kjfp6x99c93wm3r/uStepper.pdf?dl=0

почти полный аналог схемы Сергея САБ, немного скорректирована по моим потребностям

эта схема немного еще поменяется, все незадействованные пины чипа будут выведены на разъем, т.к. некоторые приборы, где будут использоваться шаговики, имеют еще небольшие органы управления, в виде 2-3 кнопок, лампочек... тянуть туда ради этого отдельную плату ввода не всегда удобно, но можно будет использовать под эти нужны как раз свободные пины. Так что нужно учитывать это при самостоятельном изготовлении.

Разводки плат также придется сделать самостоятельно.

НЕТ ВОБЛЕ!

Posted

Во. Спасибо. Но теперь подскажите что мне нужно заказать для этого:

Нужно 200 и более кнопок вввода

Вывести индикацию на УВ-26

Вывести индикацию на ПУИ

Вывести индикацию системы противодействия А-10С

Posted

КАК ЗАКАЗАТЬ?

Posted
Во. Спасибо. Но теперь подскажите что мне нужно заказать для этого:

Нужно 200 и более кнопок вввода

Вывести индикацию на УВ-26

Вывести индикацию на ПУИ

Вывести индикацию системы противодействия А-10С

ну во первых понадобится сам контроллер

для функций ввода(кнопки-тумблера) плата IN328

ПУИ есть в виде готового блока, понадобится только отдельный блок питания, провода для соединения. Необходимый софт предоставляется (в свободном доступе)

УВ-26 по тому же принципу, но сами железки еще не получили с завода, будут позже доступны.

НЕТ ВОБЛЕ!

Posted
КАК ЗАКАЗАТЬ?

эта тема вне коммерческого раздела, отвечу позже в личку. Тут желательно только вопросы технического характера обсуждать.

Вкратце, непосредственно по контроллеру можно писАть мне, по готовым приборам Alextus

НЕТ ВОБЛЕ!

Posted

ну и вот по мустангу, ребята с использованием интерфейса, без какого либо программирования и прочего, оживили (надеюсь не будут возражать если я тут покажу их видео):

ЗдОрово! Не совсем понял, как они высотомер оживили? На него же давление подавать надо, чтобы показания менялись.

[sIGPIC][/sIGPIC]

- Core i7-2600 3.40 Ггц 4х256 КБ+8Мб

- NVIDIA GeForce GTX 1080

- Gigabyte Ga-Z77-D3H

- DDR3 4x4 1866 MHz CL9

- Saitek X52 + самодельные педали из настоящих вертолётных

- Трэкир самодельный

- Win10 х64

http://ics-vortex.url.ph/ http://agressors.do.am/forum/23 (не моя, но ОЧЕНЬ полезная информация!) Спасибо автору!!!

Posted

ЗдОрово! Не совсем понял, как они высотомер оживили? На него же давление подавать надо, чтобы показания менялись.

Это копия прибора, внутри шаговый мотор

НЕТ ВОБЛЕ!

Posted
Это копия прибора, внутри шаговый мотор

Прикольно! У меня настоящий высотомер есть, как бы его подружить с симулятором? Наверное никак.

[sIGPIC][/sIGPIC]

- Core i7-2600 3.40 Ггц 4х256 КБ+8Мб

- NVIDIA GeForce GTX 1080

- Gigabyte Ga-Z77-D3H

- DDR3 4x4 1866 MHz CL9

- Saitek X52 + самодельные педали из настоящих вертолётных

- Трэкир самодельный

- Win10 х64

http://ics-vortex.url.ph/ http://agressors.do.am/forum/23 (не моя, но ОЧЕНЬ полезная информация!) Спасибо автору!!!

Posted
Прикольно! У меня настоящий высотомер есть, как бы его подружить с симулятором? Наверное никак.

Думаю проще переделать на мотор, чем сделать пневматику

НЕТ ВОБЛЕ!

• 7 months later...
Posted

Добрый день всем!

Тема ещё жива?

Я бы хотел уточнить: возможно ли реализовать триммер с обратной связью с на базе контроллеров F3 или L3?

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted

Лучше пиши сюда -- там автор регулярно бывает

http://www.avsim.su/forum/topic/121167-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D1%8E%D1%81%D0%B1-%D0%BA%D0%BE%D0%BD/page-12

С другой стороны, что такое "триммер с обратной связью"? Зачем она ему вообще? Триммер по сути и существоует чтоб эту самую обратную связь убрать, или, точнее сместить нейтраль органов управления...

Знаю, что написал коряво :)

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted

Спасибо!

Что такое триммер с обратной связью? Это когда вы нажимаете кнопку триммирования на штурвале/РУСе, а колесо триммера проворачивается на соответствующий угол. Смещение нейтрали органов управления тут ни при чём :)

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted

ААААА :) тогда понятно :)

Это, как я понимаю, делается, работа с шаговыми двигателями уже реализована многоими людьми, не спрашивай как -- этого я не знаю :)

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...