Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос к шарящим железячникам. Значит имеется такая конфигурация:

Pentium® Dual-Core CPU E6500 @ 2.93GHz

MSI P35 Neo

GoodRAM GR800D264L5/1G 2 x 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-5-5-18 @ 400 МГц)

nVIDIA GeForce 9600 GT

После апгрейда проца вин7 показывает очень низкий рейтинг памяти в сравнении с другим железом. Действительно ли сейчас память является узким горлышком и даст ли существенный прирост производительности память 1066 по шине?

"Screw you guys, i'm going home."

Posted (edited)

Внутренний счтчик семерки - это что то. Не меряйте им. Посмотрите еверестом и свои ощущения.

Я перелез с е8400 на и930 да еще и разгон - было 3700 стало 4200, а рейтинг по процессору - упал. Так что как оно там менряет - изветсно топманагерам мелкомягких.

Хотя везде - я реально вижу прирост!!! И кому верить?

Если так смотреть, то смена 6400 на 8500 действительно на скорости в некоторых задачах прирост будет как раз примерно на 25-30 прцентов (разница по скорости), хотя там зависит от соотношения частоты шины, делителей и т.д. Ну и в семерке лучше минимум 4 гига иметь, а не 2. А так я мерял на FSX прадва в полетах - но на в очень тяжелых сценах где много гонялось текстур разниуа была в 2-4 кадара...

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Я думаю рейтинг низкий из-за количества памяти. Было бы 4гб тогда показало бы больше. Ну и память странная если честно, что это за тайминг такой 6 на 800мгцах, 5ка там быть должна. И good ram еще какой-то, ни разу не видел / не слышал про такие.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Вопрос к шарящим железячникам. Значит имеется такая конфигурация:

Pentium® Dual-Core CPU E6500 @ 2.93GHz

MSI P35 Neo

GoodRAM GR800D264L5/1G 2 x 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-5-5-18 @ 400 МГц)

nVIDIA GeForce 9600 GT

После апгрейда проца вин7 показывает очень низкий рейтинг памяти в сравнении с другим железом. Действительно ли сейчас память является узким горлышком и даст ли существенный прирост производительности память 1066 по шине?

2Гб на Вин 7? Маловато.... надо 4 и более для 7ки

У меня вот так (память 1333)

proizvoditelnost.jpg

intel Core 2 Quad Q9450 2.67Ghz 12Mb 1333MHz

ASUS MAXIMUS EXTREME DDR3

Corsair CM3X2048-1333C9DHX х2

GTX470

и 2 винта 500Гб и 1Тб

Вин 7 64бит

все без разгона

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

Может оно 4 гига для 7 и лучше, но сколько я не смотрел в диспетчере задач 2 гига хватает за глаза., хотя хз. Меня сейчас больше интересует вопрос о разнице в частоте памяти 800 против 1066. Есть ли смысл перехода или быть может лучше ещё 2 гига 800 прикупить.

Posted

Лучше еще 2 гига, приложения будут запускаться быстрее благодаря Superfetch. А разницу в частоте памяти не увидишь.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А не лучше ли обменять на более скоростную с доплатой ? И взять те же 4гига.

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted (edited)

Сейчас ещё чуть подразогнал проц до 3100 мгц с памятью и таймиги уменьшил. Спасибо за помощь, значит прикуплю лучше ещё 2 гига. А что такое Superfetch?

А не лучше ли обменять на более скоростную с доплатой ? И взять те же 4гига.

Думал уже над этим только так сильно дороже получится чем просто докупить 800мггерцовую.

Edited by Maler

Posted
Может оно 4 гига для 7 и лучше, но сколько я не смотрел в диспетчере задач 2 гига хватает за глаза., хотя хз. Меня сейчас больше интересует вопрос о разнице в частоте памяти 800 против 1066. Есть ли смысл перехода или быть может лучше ещё 2 гига 800 прикупить.

Просто поверь тем кто уже попробовал на вин 7 перейти с 2 Гб на 4

Частота памяти фактор немаловажный.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
А что такое Superfetch?
Вкратце - служба win vista/7 которая отслеживает часто используемые и запускаемые приложения и загружает их компоненты в свободную память заранее. Т.е. включаешь например компьютер, загрузилась ось и в память заранее грузятся твои постоянно используемые проги, делается это для значительного сокращения времени их запуска, т.к. скорость чтения из памяти гораздо выше чем с жесткого диска. У многих непонимающих людей это вызывает приступы пятиминуток ненависти вида "Кто сожрал мою память? У меня открыт только рабочий стол и блокнот а памяти занято 2гб!!11адинадин", но такое мышление неправильно, т.к. держать память свободной не имеет никакого смысла - в случае надобности какой-то программе не используемая в данный момент память мгновенно освобождается, зато такая предварительная загрузка сокращает время запуска программ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

мне за память выставляет 7.8 в 1600 7-7-7 - и ниже за 1333 6-6-6. Хотя с точки зрения скоростей и отклика отличия просто мизерные.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...