Belamor Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 Если бы США было не выгодно, они бы не тратили миллиарды на создание мощной группировки и не создавали всякие сверхмощные бетонобойные бомбы. Ну думаю бомба все равно с прицелом на Россию. А так конечно воякам всегда руки чешутся опробовать новое оружие в деле. Мне вот интерессно, как они будут мотивировать ПРО в Европе? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Lemon Lime Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 Ты видимо не читаешь заявления израильского официоза. Мне кажется они более воинственные чем из администрации Обамы.Они даже более воинственные, чем заявления Ахмадинежада. Но нападать, я думаю, они не будут. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Chizh Posted March 10, 2012 Author ED Team Posted March 10, 2012 Мне вот интерессно, как они будут мотивировать ПРО в Европе? Также как и раньше. ПРО нужно для парирования возникающих угроз. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 10, 2012 Author ED Team Posted March 10, 2012 Они даже более воинственные, чем заявления Ахмадинежада. В их риторике есть большая принципиальная разница. Ахмадинежад призывает уничтожить Израиль как государство. Нетаньяху призывает уничтожить у Ирана возможность создания ядерного оружия. Почувствуйте разницу. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Hortich Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 Че им неймется? Две ЯДЕРНЫЕ страны хотят чтобы у другой страны не было того, что у них УЖЕ есть? Так пусть бомбят Индию и Пакистан! У них ТОЧНО есть ядерное оружие. Или кишка тонка?
Lemon Lime Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 В их риторике есть большая принципиальная разница. Ахмадинежад призывает уничтожить Израиль как государство. Нетаньяху призывает уничтожить у Ирана возможность создания ядерного оружия. Почувствуйте разницу.Я уже писал, что А. никогда не призывал и не обещал уничтожить Израиль, а обходился общими фразами. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Зверь Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 С позиции США, я бы не стал нападать первым, а ждал когда развяжет БД Израиль. Всё же им нужнее :) ,а уже потом, как спаситель в лице мирового сообщества, долбанул бы по Ирану. А так бы наблюдал как оба государства себя истощают, подпитывая разве что Израиль материально и поставляя по необходимости свою технику. Думаю так и будет, нахрена США развязывать войну первыми? [sIGPIC][/sIGPIC]
маска Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 Кроме Израиля (для которого это вообще вопрос существования),в ослаблении Ирана заинтересованы все богатые нефтедобывающие арабские страны.Очередные многомиллиардные поставки Саудитам тому подтверждение.Угроза стабильной поставки и цен на нефть не оставляет выбора США и Европе.В этом же заинтересованы Азербайджан и Турция (как претендент на роль регионального лидера).Из двух вариантов - сильный ,амбициозный,ядерный Иран, или вменяемый,спокойный сосед,имхо для России выгоден явно второй вариант.Из серьезных политических игроков за Иран выступает только Китай.Это серьезный союзник,и именно поэтому США так заинтересованы ,через срывы поставок энергоносителей в Китай,ослабить экономическую (и соответственно военную) мощь Китая.Таково мое скромное мнение. Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
Зверь Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 Ну и пусть воюют, Израиль+ заинтересованные в ослаблении Ирана. США главное вовремя успеть к разделу пирога ) [sIGPIC][/sIGPIC]
KOT(UA) Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 Ну и пусть воюют, Израиль+ заинтересованные в ослаблении Ирана. США главное вовремя успеть к разделу пирога )По-моему США и Израиль нужно поменять местами, так больше похоже на правду :) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted March 10, 2012 Author ED Team Posted March 10, 2012 Я уже писал, что А. никогда не призывал и не обещал уничтожить Израиль, а обходился общими фразами. В этих общих фразах недвусмысленно говориться что Израилю не место на карте земли. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 10, 2012 Author ED Team Posted March 10, 2012 Че им неймется? Две ЯДЕРНЫЕ страны хотят чтобы у другой страны не было того, что у них УЖЕ есть? Так пусть бомбят Индию и Пакистан! У них ТОЧНО есть ядерное оружие. Или кишка тонка? Между ними большая разница. Индия и Пакистан в религиозных порывах не заявляли о наказании неверных и избыточности пребывания на планете Земля отдельных государств. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Hortich Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 Chizh К Вам отношусь с большим уважением с момента попадания на этот форум. == давно это это было ==. :) Но вот тут опять вопрос - Пакистан и Индия вооружаются именно для того, чтобы, в первую очередь, уничтожить один одного. И никого этого не колебет! А обладая ихним арсеналом оружия неважно, к кому его приложить - можно и по тем же Саудам ударить. Но США на это смотрит свысока и не вмешивается. А вот ИРАН они надух не переносят и готовы стереть его с лица Земли - притом не виртуально, а РЕАЛЬНО! Так не долго до того, что Украину обвинят в чем-нибудь и заровняют, как прослойку между НАТО и Россией (причем это может быть как с одной, так и с другой стороны). Если принимать на слух сказанные заявления - то уж Северную Корею давно пора бы было завоевать. Но что-то не охота. Может потому, что у них реально естья ЯО? И пусть какое-там слабое и несовершенное - но долбанут по ЮК? пусть не по США.
Дм. Журко Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 И Индия, и Пакистан получили 10 лет санкций за испытания. От США получили, по сути. Хотя обе страны скорее союзники США. Уничтожения друг друга они не желают, желают сдерживать друг друга в споре родственных народов о земле. И у Индии к тому же есть ясный противник с ядерным оружием -- Китай. А ещё Индия скоро станет сверхдержавой просто по населению и размеру экономики. У них будет самое большое в мире население. Это всё часть происходящего, которую надо учесть, призывая наказать. Иран никто "с лица земли", тем более "реально" не угрожает "стереть". Стереть их ядерный центр -- сколько угодно раз. Наказать их за поддержку повстанцев по миру -- тоже. Но именно наказать. А ещё Иран слишком близок к Европе, чтобы спокойно относиться к их дальнему вооружению массового поражения.
Дм. Журко Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 И ещё забыл дополнить. Есть обоснованная надежда, что США добьются уничтожения ядерного оружия Пакистана без всяких наказаний и ударов, пряниками.
Blakk Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 все же надо заметить, что Пакистан-бывшая часть Индии...отсюда и ноги растут
Hortich Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 Дм. Журко И Индия, и Пакистан получили 10 лет санкций за испытания. От США получили, по сути. Хотя обе страны скорее союзники США. Уничтожения друг друга они не желают, желают сдерживать друг друга в споре родственных народов о земле. Да ну!!!! Чего там не желают? А вооруженные стычки на границе, и прочие инциденты - это так, для мировой общественности? И как эти санкции от США подействовали - и одна, и другая сторона интенсивно вооружаются. Индия - Российско-своим, Пакистан - Китайско-своим оружием. Вопрос - На кой ляд? Шри-Ланку пугать?
Дм. Журко Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 Индия вынуждена была обходиться советским и французским, а Пакистан и вовсе на китайское и украинское перешёл. Притом что в Индии явно предпочитают британское. А Китай пытался через Пакистан заполучить западные образцы. Второй раз напомню, что более опасный противник Индии -- Китай. Пакистан лишь часть стратегической угрозы Индии, союзник Китая. Притом вооруженность Индии много уступает и Китаю, и России, тем более, США. А это сверхдержава. Получается, самая слабая в военном отношении.
ED Team Chizh Posted March 11, 2012 Author ED Team Posted March 11, 2012 Chizh К Вам отношусь с большим уважением с момента попадания на этот форум. == давно это это было ==. :) Но вот тут опять вопрос - Пакистан и Индия вооружаются именно для того, чтобы, в первую очередь, уничтожить один одного. И никого этого не колебет! А обладая ихним арсеналом оружия неважно, к кому его приложить - можно и по тем же Саудам ударить. Но США на это смотрит свысока и не вмешивается. А вот ИРАН они надух не переносят и готовы стереть его с лица Земли - притом не виртуально, а РЕАЛЬНО! Выше я уже писал, что ни Индия, ни Пакистан не демонстрируют на официальном уровне ненависть к какому-то государству, даже друг к другу, и не призывают никого стереть с лица земли. Хотя все все понимают. США и Израиль не призывают стереть с лица земли Иран, они хотят уничтожить его ядерные возможности. В этом две большие разницы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted March 11, 2012 Posted March 11, 2012 Скажем, на этот раз у США реальный повод есть. А то можно вспомнить Ирак и Ливию. В первом ничего не нашли (и не надо), а во второй раскололи на несколько кусков. Вот теперь гражданам Ливии можно сказать спасибо НАТО&Со за "демократию". ИМХО, ещё добрым словом будут вспоминать тирана [sIGPIC][/sIGPIC]
Дм. Журко Posted March 11, 2012 Posted March 11, 2012 Хусейн и Каддафи давали больше поводов. В обоих случаях повод давали граждане Ирака и Ливии -- гражданские войны. Вы же привязываетесь к голосованию одной из резолюций, поводам для её обсуждения. Не иначе -- агитатор. Кстати, Иран -- один из поводов завоевания Ирака.
Зверь Posted March 11, 2012 Posted March 11, 2012 Хусейн и Каддафи давали больше поводов. В обоих случаях повод давали граждане Ирака и Ливии -- гражданские войны. Что изменилось для жителей этих стран в лучшую и худшую стороны, а так же США назвать можете? Кстати, Иран -- один из поводов завоевания Ирака. Следовательно Хуссейн был не при делах...:doh: [sIGPIC][/sIGPIC]
Дм. Журко Posted March 11, 2012 Posted March 11, 2012 Что изменилось для жителей этих стран в лучшую и худшую стороны, а так же США назвать можете? Ирак был под международными санкциями, воевал 8 лет с Ираном и всё время внутри. Коммунистов там, кстати, стреляло правительство. Так что, наверное, перемен немного. О Ливии судить рано. Но от полковника они подустали всерьёз. Тоже, кстати, долго воевали в Африке. И мне занятно, что общего вы видите с Ираном? Следовательно Хуссейн был не при делах... Следовательно? Вы всерьёз используете такие слова? Вам это не идёт. Твёрдые, но приблизительные утверждения даются гораздо убедительнее. Разумеется, Хусейн просто немного шалил.
Зверь Posted March 11, 2012 Posted March 11, 2012 Всё это не более чем декорации. США расширяет свои зоны влияния. Где не получается долларом, там военным присутствием. Что до Ирана, в данном контексте я поддерживаю США- Иран не должен иметь ЯО и точка, но для этого совсем не обязательно оккупировать его территорию [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted March 11, 2012 Author ED Team Posted March 11, 2012 Что до Ирана, в данном контексте я поддерживаю США- Иран не должен иметь ЯО и точка, Солидарен. но для этого совсем не обязательно оккупировать его территорию Я надеюсь до этого не дойдет и все ограничится воздушными ударами. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts