Jump to content

Посоветуйте мат.плату и видеокарту для Core i5-760

Recommended Posts

Posted

Edward, спасибо за ответ.

ОЗУ у меня пока 2 Гига, понятно, что надо добавить. Видюха GF 9800 GT.

Т.е., как я понял, Е8500 вполне подойдет?

Posted

Brodiaga

Можно и этот разогнать. Но 8500 вполне подойдёт. Кстати, прибавка памяти избавит от подтормаживаний, а видеокарта помощнее - от падения кадров при нахождении в кадре облаков, дыма и взрывов.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Доброго времени суток. Интересная тема и главное вовремя ! После 5ти месячного прерыва собираю новое железо . В железе дуб-дубом . В магазинам говорю несколько слов "игроман-ависимы-хорошее железо на $800-1000 системный блок без монитора клавы и т.д." И вот что рисуют -

Golden Field

Б.П. -Chieftec CFT-650-14C w/14cm fan ATX2.2 (или Golden Field)

Asus P7H55-M-LX

Intel Core i5 650 3.2GHz (4mb. Clarkdale, 73W, S1156) Box

4Gb DDR3 (2x2Gb) 1333MHz

GF GTX460 768Mb DDR5 MSI (N460GTX CYCLONE 768D5/OC) -вот здесь в те же 780 у.е Asus нашёл

1Tb 7200rpm 32Mb SATA-2

DVD=RW LG SATA

Цена такой сборки $780 под неё планирую монитор 22 5мс или 2мс .

Народ дайте дельный совет на эти же деньги . так как в магазине им нужно продать ,а я дуб в железе .

Edited by Зверь
нашёл дешевле

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

2-х ядерный процессор смысла уже нет брать, вообще не понимаю, зачем они его пытаются вам втюхать... Переплачивать за встроенное видеоядро не стОит:). Лучше что-то типа i5-750\760 за те же деньги. С видяхой есть смысл подождать недельку-другую (есть мнение, что цены упадут после выхода GTX580:)). БП хороший. Материнка конечно дешёвенькая, но работать будет стабильно, если не гнать. Лучше взять такую http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus-p7p55d-le-i55p.shtml, у нас эта плата стоит 120 баксов. Винты лучше взять 2 по 500 и в RAID0 - скорость будет ощутимо выше. В общем, на 800 бакинских можно собрать хороший компик.

Edited by Vitaliy_Odessa

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

Posted (edited)

Чё то я запутался совсем .. Нарисуйте системный блок на 800 баксов пожалуйста. Как это два винта по 500 Гб ?! Его же каким-то образом настроить надо (винду) у меня ума не хватит .

БП мне 650В хватит на i5 760+ GTX 460 ?

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Да, 650 Вт хватит. Не получилось собрать мечту на 800, но что-то типа того

P.S. Корпус забыл.

сборка.rar

Edited by Vitaliy_Odessa

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

• 1 month later...
Posted

Камрады, прошу здоровой критики. Планируется к покупки такой комплект железа.

1. Процессор Intel "Core i7-930" (2.80ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1366

2. Кулер для процессора Socket775/1156/1366/AM2/AM2+/AM3 Zalman "CNPS8000A"

3. Мат. плата Socket1366 GIGABYTE "GA-X58-USB3" (iX58, 6xDDR3, SATA II-RAID, 3xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX)

4. Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5773CH0-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9), original Х 3 (6 Гб суммарно)

5. Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Blue WD10EALX" 7200об./мин., 32МБ (SATA III)

6. Видеокарта PCI-E 1280МБ Zotac "GeForce GTX 470" ZT-40201-10P (GeForce GTX 470, DDR5, 2xDVI, mini-HDMI)

7. Привод DVD±RW 22x8x16xDVD/48x32x48xCD LITE-ON "iHAS122",

8. Корпус Miditower Thermaltake "V9" VJ40001N2Z, ATX, черный (без БП)

9. Блок питания 1000Вт Chieftec "A135 APS-1000C" ATX12V V2.0 (24+4/8+6/8+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м)

Интересует насколько комфортно будет оно себя чувствовать в DCS: Ка50, DCS: A10, ГС2, Ил-2, МСФС (2004, Х)? Бюджет ограничен суммой в 40000 - 45000 деревянных. Радеоны не предлагать (знаю что может быть не прав, но у меня к ним давняя застарелая идиосинкразия).

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

Posted

куллер так себе. память - вообще какой-то жесткий ноунейм почти) Точнее, чипы-то самсунг, но характеристики... если хочется дешевой - crucial и кингстон к вашим услугам. И дешевые, и качественные, и производительные.

шасси у тт так себе, имхо лучше присмотреться cooler master или антек.

бп - 1000вт не нужен ) Плюс есть более интересный у того же чифтена - http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:107:a:a:a:0:a:4:30:r:1:1:&oper=86324::::

эта же серия в 1000вт также есть.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

А какой смысл брать i7 1366 для игр? Не думаю что хороший выбор.

Posted

ну, наверное потому что он в играх все-таки быстрее, чем и5 или и7-860 )

плюс у нас тут вообще маньяк есть с 980х )))

**да и я по нему слюнями истекаю... но здравый смысл взял верх, сижу на разогнаном до 4ггц фенике ))

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)

Парни, подскажите, влияет ли материнка на ФПС?

Как я писал выше, у меня - Asus P5KPL-AM SE.

Сейчас стоит проц Е5400, буду ставить Е8400. Не нашёл 8500, думаю, не велика разница.

И ещё, если не затруднит, какая оперативка подойдет под Е5400 и Е8400.

И, влияет ли материнка (при данных процессорах) на характеристики подходящей ОЗУ.

А, и ещё, знакомый посоветовал взять Е7600. Частота выше, экономия 12,5$.

Утверждает, А-10 ДЦС потянет без проблем. И на ОЗУ еще сэкономить можно.

Edited by Brodiaga
Posted (edited)
Они как бы на разные сокеты ставятся. Не понятен вопрос.

А вообще вот http://www.anandtech.com/bench/Product/56?vs=143

Я, наверное опережаю события, просто, если встанет вопрос о смене мамы и позволит бюджет, можно влезть в i3 540.

А за ссылку, спасибо!

Edited by Brodiaga
Posted

Система на процах "i" более перспективна на будущее. Да и чуть побыстрее будет, ну тока если 8400 прилично не разогнан.

Вот мой 8400 разогнан почти до 4ГГц, и пока вопрос о смене платформы не ставится.

А серия Е7ххх почти то же самое, тока кэш поменьше.

Posted
Система на процах "i" более перспективна на будущее.

Там перспективы вообще ни какой, что-то ты напутал. :)

The Best of The Best

Posted (edited)

они оба неперспективны)

1366 еще некоторое время жив будет, но имхо сейчас платформу менять не стоит вообще - стоит подождать выхода новой и оценить ситуацию.

плюс тут и 1155, 1365 выходят - и ам3+. Со своим "бульдозером" амд наобещало едва ли не больше, чем интел (особенно учитывая, что в категории "топовые процы" интел то особо ничего и не обещал...), если выполнят хотя бы половину - это уже будет замечательно))

главное, что б без встроенных граф. ядер...

Edited by aviaholic

Posted
они оба неперспективны)

А всё "сегодняшнее" неперспективное, ибо "завтрашнее" будет покруче, но ведь "послезавтрашнее" ещё круче:D

Короче спросили про конкретный выбор ,получили конкретный ответ.

А то можно стать тем ослом, который пока думал какую из двух куч соломы выбрать, но в итоге помер от голода так и не выбрав:D

Posted

проблема не в том что "завтрашнее" будет по круче, а в том, что это "завтра" наступит весьма скоро, и что это "завтра" весьма сильно ударит по ценам сегодняшних решений.

поэтому и стоит подождать выхода новой платформы и посмотреть, как у нее будет с цена/производительность, и как сильно упадут цены на предыдущее поколение.

Плюс сегодня в графике уже наступило "Завтра" - 69хх анонсировали, 6950 - вообще конфеткой вышла. Плюс агрессивный демпинг амд - 50 за 300 баксов, 70 за 360 против ожидаемых 500. А помимо приятной неожиданности любителям топового железа - цены на старые модели из-за этого влияния снизятся. И тот, кто купил вчера 5850, сегодня может с чистой совестью назвать себя дураком, образно говоря.

Posted

6950 не совсем то, что ждали вышло.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Вот я как раз скоро буду свою 4850 на что то менять, поэтому слежу за видюшками немного. Поколение АМД 69хх это просто обновлённое поколение 58ххх, местами даже похуже, но в чём то лучше и самое главное - в играх не намного слабее, поэтому очень даже на них засматриваюсь.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...