ED Team Chizh Posted October 8, 2010 ED Team Posted October 8, 2010 (edited) «Военный Паритет». Подразделение ПВО сухопутных войск Нидерландов провело успешные стрельбовые испытания наземной версии ЗРК AMRAAM (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile) на полигоне, расположенном на норвежском полуострове Андоя. Ракета AMRAAM предназначена для воздушного боя, но были проведены работы по интеграции этой системы оружия в наземный компонент армейской ПВО. На дистанции 75 км четырехметровая ракета поразила цель, летящую на средней высоте, при этом скорость полета ЗУР достигала 5000 км/ч. Ракета оснащена собственной системой активного радиолокационного наведения и способна сама отслеживать воздушную цель с последующим ее уничтожением. http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/1123/ Edited October 8, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zsomega Posted October 8, 2010 Posted October 8, 2010 Интересно, ракета пролетела 75 км или была запущена с дистанции 75 км.
FeoFUN Posted October 8, 2010 Posted October 8, 2010 Интересно, ракета пролетела 75 км или была запущена с дистанции 75 км. Ни то, ни другое - а братья Николаевы еще раз доказали, что ссылаться на них, себя не уважать. Они как всегда бездумно перевели статью из low-credibility источника, даже ни на секунду не задумываясь и не пытаясь проверить просто вопящие о совей нереальности факты, как это принято у дейсвительно профессоинальных и заботящихся о своей репутации СМИ, тем боле в таком щекотливом и чувствительном секторе, как ВТС и милитари в целом. Ну вот и результат. Черт, сколько долбилось - "первоисточники рулят", это закон не только на военных форумах, но и в журналистике вообще. Не учатся люди, не фанаты своего дела, лень, наткнулись, засунули в автотранслятор, перевели кое-как, а там трава хоть не расти, а самое то главное, плевать глубоко на самое важное - собственную репутацию, как надежного СМИ. 2 запроса в Гугле, 1 минута времени, вуаля, первоисточник статьи на сайте МО Нидерландов, которую столь искусно извратили наши индийско-чукотские товарищи: Last week, at the extreme tip of the Norwegian island of Andøya, air defence artillerymen of the Royal Netherlands Army launched an AMRAAM surface-to-air missile for the first time. This firing exercise was the culmination of preparations initiated at the missile’s introduction, early in 2009. The AMRAAM surface-to-air missile was originally designed as an air-to-air missile, i.e. for jet fighters to shoot down enemy aircraft. Nowadays, however, the missile is also used for firing at aircraft from the ground. Medium altitudes The aim of this first live-firing exercise was to integrate the weapon into the Army Ground Based Air Defence System. This air defence system covers the lower and medium altitudes. The AMRAAM covers medium altitudes and has a range of up to 75 kilometres, while Stinger missiles provide air defence against low-altitude targets. The AMRAAM has its own radar and can follow its target independently after launching. Air picture After months of procedural exercises, authorisation was granted for firing the almost 4-metre long missile, which attains a terminal velocity of nearly 5000 km/hour. Launches of these missiles are only authorised in Norway and the United States. As well as just the weapon system aspects, the entire associated command and control was put through its paces too. From the build up of the air picture from the radar to the final launch. This last step was initiated with a simple push of a button, after which the missile hit the target far beyond visual range. Over 100 military personnel were involved in the launch and the logistics. http://www.defensie.nl/english/latest/news/2010/10/06/48173887/First_AMRAAM_missile_right_on_target Второй быстрый запрос в Гугле "Raytheon SL-AMRAAM"(да! товарищи Николавевы, еще учитесь ПРАВИЛЬНО писать индексы изделий, это не AMRAAM, а SL-AMRAAM, разница такая же, как между словами "фикция" и "фрикция", вроде одна буква, а сущности совсем разные!) Выдержка из PDF с сайта Raytheon AN/MPQ-64 Sentinel Radar Multi-target search and tracking is performed by the AN/MPQ-64 Sentinel radar. A modern 3-D pencil beam radar features a large surveillance and track volume, a phasefrequency electronic scanning antenna, X-band range gated pulse Doppler operation, and high survivability. It has a high scan rate (30 RPM), 75 kilometer range and is electronic counter-measure resistant. This highly mobile system is fielded as the U.S. Army’s premier forward-area air defense radar. http://www.raytheon.com/capabilities/rtnwcm/groups/rms/documents/content/rtn_rms_ps_slamraam_datasheet.pdf Черт, оказывается не то чтобы Амраам ничего такого не поражал в тех учениях, да на такой дальности, а 75км вообще не к ТТХ ракеты относится, а к дальности работы РЛС комплекса! Черт! Сенсация! Чукотка в шоке!!! 2:0, в пользу добросовестного профи. И вот эти несчастные хотят раскрутить свой сайт, а тем более встать в один ряд с Джейнс или ДефенсИндастриДэйли?!!! Че, правда?!!! Скорее уж я преодолею свою лень и сделают что-то дейсвительно серьезное, и каждый раз глядя на их перлы, меня подмывает сделать это все боьше и больше, хотя вроде и не нужен этот гемор, но задолбали, просто хочется показать КАК НАДО... Меня бесят балбесы, еще больше они меня бесят, когда дело касается моего любимого дела, будь то PR, реклама или журналистика. Кстати, Андрей, я давно хотел тебя спросить, за что ты так их полюбил, потому что вот таких перлов они по куче в неделю выдают, и ваще дилетанты такие, что ой, но вот реально, не вяжешься ты у меня вот с такими источниками и людьми, ты вроде бы фанат своего дела, причем дотошный и непредвзятый, за что и уважаем мной, в отличие от... ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ОДНА МИНУТА, ДВА ЗАПРОСА и НЕМНОЖКО ЛЮБВИ К ТОМУ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ! Это всё, что требовалось от них, чтобы в очередной раз не облажаться и не продолжить сливать свою репутацию. Они наивные не знают поговрки, что "первую половину жизни ты работаешь на репутацию, а вторую - она на тебя", кажется их первая половина, во всяком случае в моих глазах, подходит к концу, ярлык "дилетантская желтизна" прилип к ним так, что боюсь его уже трудно будет смыть хоть чем-нибудь. И ничего мне не говорите, это наболело давно - не люблю, бесит просто, особенно когда моей работы касается. 2
ED Team Chizh Posted October 8, 2010 Author ED Team Posted October 8, 2010 (edited) Вообще-то они просто перевели индусский материал: http://www.brahmand.com/news/Dutch-army-tests-surface-launch-AMRAAM-missile/5104/1/13.html Вот еще: http://www.defense-aerospace.com/articles-view/release/3/118740/first-firing-of-dutch-ground_launched-amraam.html# Про 75 км, это какой-то "испорченный телефон". АМРААМ с земли на столько не улетит, если не приделать дополнительного ускорителя. Edited October 8, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FeoFUN Posted October 8, 2010 Posted October 8, 2010 Вообще-то они просто перевели индусский материал: Так я и говорю, сослались на ненадежный источник, бездумно причем. Вот еще: http://www.defense-aerospace.com/articles-view/release/3/118740/first-firing-of-dutch-ground_launched-amraam.html# Вот тут всё верно, более или менее, в соответствии с оригиналом статьи на сайте МО Нидерландов, слово в слово, во всяком случае та часть, где упоминаются 75км, там сказано, что данный ЗРК прикрывает территорию радиусом 75км. И тем абсурдней звучит фраза Николаевых о том, что "На дистанции 75 км четырехметровая ракета поразила цель". Из какого органа они эту фразу высосали?! Я поражаюсь просто. Ну бред же, причем даже я, вроде бы дилетант-любитель в ракетной технике, сразу же учуял этот бред, и за одну минуту развеял его. Ну башкой то думать надо, все-таки, ну хоть иногда. Недобросовестные, крайне недобросовестные ньюс-мекйкеры, это дурной тон, желтизна, называй как хочешь. Про 75 км, это какой-то "испорченный телефон". АМРААМ с земли на столько не улетит, если не приделать дополнительного ускорителя. Ну вот видишь, и ты заметил, а они - даже не задумались ни на секунду. А зачем?! Главное же побольше печатных знаков налепить на главной странице. Психология машинистки, которой платят за зн/мин., но не профи. И вот поэтому мне и странно, что ты на них регулярно ссылаешься, а если вспомнить, что в какой-то момент на них усиленно начал ссылаться не только ты, да и не первый ты начал, но и на Сухом, причем чуть ли не на официальном уровне, то становится и вовсе странно и занятно. Николаевы накопили денег и оплачивают цитирование? Гм, сомнительно, чтобы тебя например, могли привлечь доступные им суммы, о Сухом я молчу, это люди больные на голову, их мотивацию мне зачастую трудно понять, но ты... Странно, и дико, особенно тут - на той же Авиабазе над ними и то ржут всю дорогу, а там урашек пруд-пруди, но цитировать избегают даже они, очень редко бывает такое.
ED Team Chizh Posted October 8, 2010 Author ED Team Posted October 8, 2010 Честно говоря не вижу никаких особых проблем. У них есть разноплановая подборка информации со всего мира, притом без налета "заказухи" в какую-либо сторону. Мне нравится их нейтральность. Что касается косяков, то они есть у всех, и на этом сайте этих косяков нисколько не больше чем на других новостных порталах. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FeoFUN Posted October 8, 2010 Posted October 8, 2010 (edited) Честно говоря не вижу никаких особых проблем. У них есть разноплановая подборка информации со всего мира, притом без налета "заказухи" в какую-либо сторону. Мне нравится их нейтральность. Ну спасибо, что хоть заказуху не лепят - успокоил. :D Открою тебе секрет, знаешь кто может себе позволить лепить заказуху? И знаешь кому за нее платят? Только источникам, завоевавшим немерянное доверие у коллег и читателей, источникам уровня Коммерсанта или Джейнс Дефенс Уикли. А если Николаевы еще и заказуху будут гнать(хотя, не будут конечно, хотя бы по причине вышесказанного мной - нет у них доверенного и расукрученного источника, и не будет, как я вижу это сейчас), то я не дам за их ресурсик и ломанного гроша...хотя, я и так его не дам, при существующем положении дел с уровнем профессионализма и добросовестности. Это в высшей степени ненадежный источник, и у него дурная, просто говеная редакционная политика школьной стенгазеты. И это моё профессиональное мнение, выведенное в течении очень долгого времени наблюдения за данным ресурсом. Что касается косяков, то они есть у всех, и на этом сайте этих косяков нисколько не больше чем на других новостных порталах. Конечно у всех, но не у всех я их наблюдаю В ТАКОМ количестве, и не у всех они НАСТОЛЬКО абсурдные, да еще с такой фантазией перевранные, когда простое перечисление мурзилочных ТТХ РЛС ЗРК, превращается в состоявшийся факт поражения этим ЗРК цели со столь немыслимыми параметрами. Андрей, я повторяю, и поверь моим 12 годам опыта в этом деле, если человеку жаль одной минуты, чтобы подбить факты, то этот человек и его ресурс, его статьи, слова, все что угодно, не стоят даже секунды твоего времени. Ай, нация дилетантов - оленеводы ударяются в военную журналистику, мебельщики рулят МО, юристы - инновациями. И на что мы можем надеяться с таким подходом? Если только на запасы нефти, пока еще компенсирующие наше раздолбайство и всеобщее желание рулить, а не работать на совесть там и тем, кем ты способен работать. Edited October 8, 2010 by FeoFUN
WWSWowsogon Posted October 12, 2010 Posted October 12, 2010 Ай, нация дилетантов - оленеводы ударяются в военную журналистику, мебельщики рулят МО, юристы - инновациями. И на что мы можем надеяться с таким подходом? Если только на запасы нефти, пока еще компенсирующие наше раздолбайство и всеобщее желание рулить, а не работать на совесть там и тем, кем ты способен работать. Как говорил один мой преподаватель, у нас в стране кто что плохо делает, тот тем и занимается :)
Recommended Posts