Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сирия. Сбит Ми-17 ВВС Сирии выполнявший боевое задание в районе н.п. Маарат аль-Нуман. Борт был поражен ракетой ПЗРК "Стрела-2", потерял управление и взорвался в воздухе....

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted (edited)
А ты не думаешь что вертолет везет боеприпасы. В Ми-8 можно до 3 тонн груза везти. Что будет с вертолетом если внутри его взорвется хотя бы тонна боеприпасов + около 3 тонн топлива.
Какие именно боеприпасы так могут взорваться(сдетонировать)? Может просто топливо?

ПС.Хотя вертолеты чаще падали горящими, но именно падали.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
А ты не думаешь что вертолет везет боеприпасы. В Ми-8 можно до 3 тонн груза везти. Что будет с вертолетом если внутри его взорвется хотя бы тонна боеприпасов + около 3 тонн топлива.

Да ты чо, прям взорвется..В Сирию вроде все протектированные с

ППУ поставлялись. А когда боеприпасы взрываются, то БЧ в разные стороны летят

Posted
Какие именно боеприпасы так могут взорваться(сдетонировать)? Может просто топливо?

Ну разумеется на вылет по боком вылетали с полным баком и внутренним, а как же, лететь очень далеко.

Posted
С чего ты решил что его обстреливали с 1500 м. То что снимали с камеры не означает, что он стоит рядом со стреляющими. И к тому же камера отдаляет.

Отдаляет, с чего бы? :) Я по размеру по сравнению с ГОЭС-ом например сравнивал. Да 1500 это даже для Утеса по большому счету предел.

Где вообще начало операции?

Posted

Боеприпасы могут везти войскам. Все что угодно.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted
Ну разумеется на вылет по боком вылетали с полным баком и внутренним, а как же, лететь очень далеко.
Один раз подрывали просто бак с "левым" бензином в .....Очень похоже.Но взрыв БК не напоминает.Мое ИМХО.

п.с.Что то у них все больше и больше ПЗРК становиться.Да и обучать смотрю стали.Инструктора наверное хорошие.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Кстати там расстояние не такое уж и большое. Был взрыв изнутри. Ну соответственно взорвались баки с топливом. У нас в эскадрильи один экипаж так погиб. Взорвались в воздухе. 2 версии было. ИГЛА или подрыв изнутри.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted
Да ты чо, прям взорвется..В Сирию вроде все протектированные с

ППУ поставлялись. А когда боеприпасы взрываются, то БЧ в разные стороны летят

Да вот ничо если везешь ящики со снарядами. И баки протектированные не спасут.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted
Странно. Что-то попало НВ, после чего одна из лопастей перебила балку?
Там скорей всего перебили балку из стрелкового крупнокалиберного и очередью задели НВ. Но падал исключительно из за перебитой хвостовой балки. В конце себя рубить начал. Уже без НВ падал

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted
Но падал исключительно из за перебитой хвостовой балки.

есть мнение, что потеря даже трети длины лопасти вызовет момент достаточный для разрушения втулки/главного редуктора

хотя и не настаиваю, матан у меня не в почете

Posted
Там скорей всего перебили балку из стрелкового крупнокалиберного и очередью задели НВ. Но падал исключительно из за перебитой хвостовой балки. В конце себя рубить начал. Уже без НВ падал

Не, там отчетливо видно, что сначала отлетел кусок лопасти НВ, а потом срезало балку. Вот только чем так можно лопать начисто срезать? ДШК, Утес?

Posted
есть мнение, что потеря даже трети длины лопасти вызовет момент достаточный для разрушения втулки/главного редуктора

хотя и не настаиваю, матан у меня не в почете

Информация есть такая. При обрыве 1/3 лопасти погибает экипаж. От низко частотных колебаний, с последующим разрушением трансмиссии.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted
Не, там отчетливо видно, что сначала отлетел кусок лопасти НВ, а потом срезало балку. Вот только чем так можно лопать начисто срезать? ДШК, Утес?
Точно. Увидел. Лопасть вперед улетела. Пробили лонжерон. Экипаж был уже обречен. Для того чтобы лопасть оторвалась достаточно пробить лонжерон. Били видимо с чего то крупного. Я не пойму нахрена так высоко летают. Знают же что работают с крупнокалиберных, с ПЗРК и летают на малых высотах все равно. Я бы только с ПМВ работал. Горка, пикирование, атака и отход резкий со снижением на пмв

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted

Или сами себе балку отрубили. На пикирование возможно такое. При резкой отдачи РУ от себя и взятием на себя можно отрубить балку. Так же на пикировании и на горке нельзя трогать РШГ

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

• 2 weeks later...
  • 5 weeks later...
Posted
MK;1631225']Второй лучше! :)

Мне кажется, что этот оттенок из новой окраски смотрится лучше всего.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...