ZHeN Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 Кого, меня или тех кто обещал поставить 10 самолётов до конца 2011? вероятно, того, кто в конце 2012го года постит новость 2011го :) Я уже в них запутался.на М2 что стоит(в смысле,РЛС)? РЛС Н001ВЭ (разработка НИИ приборостроения им. В.В. Тихомирова) представляет собой модифицированный вариант РЛС Н001Э самолета Су-27СК, дополненный каналом «воздух-поверхность». Для этого на самолете дополнительно устанавливается перепрограммируемый цифровой процессор сигналов «Багет-55», приемник канала «воздух-поверхность», универсальная вычислительная система МВК-РЛ. В отличие от базового радиолокатора, Н001ВЭ дополнительно обеспечивает применение ракет «воздух-воздух» РВВ-АЕ, а также всепогодное обнаружение, измерение координат радиоконтрастных наземных и надводных целей в режимах картографирования реальным лучом, с доплеровским обужением луча и с синтезированной апертурой, селекцию наземных и надводных целей и измерение дальности до земли. Дальность обнаружения воздушной цели типа «истребитель» у РЛС Н001ВЭ достигает 90-110 км, а наземной (надводной) цели составляет от 70-80 км (цель типа «группа танков» или «ракетная установка»), до 200-250 км (цель типа «авианосец»). [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 вероятно, того, кто в конце 2012го года постит новость 2011го :) РЛС Н001ВЭ (разработка НИИ приборостроения им. В.В. Тихомирова) представляет собой модифицированный вариант РЛС Н001Э самолета Су-27СК, дополненный каналом «воздух-поверхность». Для этого на самолете дополнительно устанавливается перепрограммируемый цифровой процессор сигналов «Багет-55», приемник канала «воздух-поверхность», универсальная вычислительная система МВК-РЛ. В отличие от базового радиолокатора, Н001ВЭ дополнительно обеспечивает применение ракет «воздух-воздух» РВВ-АЕ, а также всепогодное обнаружение, измерение координат радиоконтрастных наземных и надводных целей в режимах картографирования реальным лучом, с доплеровским обужением луча и с синтезированной апертурой, селекцию наземных и надводных целей и измерение дальности до земли. Дальность обнаружения воздушной цели типа «истребитель» у РЛС Н001ВЭ достигает 90-110 км, а наземной (надводной) цели составляет от 70-80 км (цель типа «группа танков» или «ракетная установка»), до 200-250 км (цель типа «авианосец»). Очередные "дрова" на новых самолетах?...:( "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ZHeN Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 Очередные "дрова" на новых самолетах?...:( ну как, "новых" ... Кнааповская линейка Су-30МКК/МК2В всегда была нищебродской... для венесуэл, въетнамов и китая... эти четыре Су-30М2 - в наших ВВС, я так понимаю, - залётные ... от въетнамского контракта отвалились [sIGPIC][/sIGPIC]
sivuch Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 А не кажется,что почти одновременный залет Су-30СМ и30М2 выглядят как-то,скажем так,не очень логично?
Triton Posted December 24, 2012 Author Posted December 24, 2012 А не кажется,что почти одновременный залет Су-30СМ и30М2 выглядят как-то,скажем так,не очень логично? Ты про какой залет сейчас пишешь?
frogfoot84 Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 ну как, "новых" ... Кнааповская линейка Су-30МКК/МК2В всегда была нищебродской... для венесуэл, въетнамов и китая... эти четыре Су-30М2 - в наших ВВС, я так понимаю, - залётные ... от въетнамского контракта отвалились Стоп! А что у нас тогда идет на Су-30СМ? Барс? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
RUS MK Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 ну как, "новых" ... Кнааповская линейка Су-30МКК/МК2В всегда была нищебродской... для венесуэл, въетнамов и китая... эти четыре Су-30М2 - в наших ВВС, я так понимаю, - залётные ... от въетнамского контракта отвалились От чего бы они там ни отвалились-самолеты свою задачу (спарка для Су-27СМ с широкой унификацией по БРЭО) выполняет. Что еще от спарки нужно?
ZHeN Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 (edited) А не кажется,что почти одновременный залет Су-30СМ и30М2 выглядят как-то,скажем так,не очень логично? с чего бы это одновременный ? М2 нам перепали ещё полтора года назад, вообще непонятно откуда. вот и появились слухи про сокращение последнего въетнамского контракта. Стоп! А что у нас тогда идет на Су-30СМ? Барс? Су-30СМ - это иркутская линейка. самая нафаршированная, соответственно, барс MK;1635138']От чего бы они там ни отвалились-самолеты свою задачу (спарка для Су-27СМ с широкой унификацией по БРЭО) выполняет. Что еще от спарки нужно? ну да, как спарка для су-27см - идеальный вариант, имхо. Edited December 24, 2012 by ZHeN [sIGPIC][/sIGPIC]
sivuch Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Ты про какой залет сейчас пишешь? Видите ли,я тоже не заметил,что пост был годичной давности.А так,Вы,разумеется правы -залет не одновременный
ZHeN Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Су-30СМ едва ли можно залётом назвать, это целенаправленное желание МО иметь эти самолёты на вооружении. именно эти, а не кнааповские. [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 То есть на Су-30СМ стоит устаревшая Н-011 ? Не Н-011М? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Муми Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Но не слушали газели и по-прежнему галдели: "Неужели в самом деле все качели погорели?" Су-30СМ - это Су-30МКИ. Су-30МКИ - это Барс. Пассивый фазированный. 1
ZHeN Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 То есть на Су-30СМ стоит устаревшая Н-011 ? Не Н-011М? не знаю, а Н-011 ещё выпускается ? мне кажется, года с 2007 уже только М, разве нет ? к тому же во всех пресс-релизах о Су-30СМ пишут, что у БАРСа вроде как улучшенные характеристики [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 не знаю, а Н-011 ещё выпускается ? мне кажется, года с 2007 уже только М, разве нет ? к тому же во всех пресс-релизах о Су-30СМ пишут, что у БАРСа вроде как улучшенные характеристики Ну вот и я о том же, может хотя бы фазированный?! а то обычный старый Н-011 это уж совсем грустно "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Но не слушали газели и по-прежнему галдели: "Неужели в самом деле все качели погорели?" Су-30СМ - это Су-30МКИ. Су-30МКИ - это Барс. Пассивый фазированный. А если не йорничать? я нигде не находил информацию, что наше МО заказало Су-30СМ не в самой нищебродской конфигурации, а с нормальной РЛС "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Обратной информации ты тоже не находил. А я вообще никакой информации по РЛС для наших Су-30СМ не находил. В связи с этим и возник вопрос, есть ли где-то сведения, что на наши Су-30СМ ставятся именно Н-011М с ПФАР ?! И вообще, мы с Вами на брудершафт вроде бы ещё не пили.... "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Triton Posted December 25, 2012 Author Posted December 25, 2012 не знаю, а Н-011 ещё выпускается ? мне кажется, года с 2007 уже только М, разве нет ? То есть на Су-30СМ стоит устаревшая Н-011 ? Да упаси вас обоих Аллах! РЛПК Н011 с ЩАР разрабатывался для Су-27М (Су-35) и кроме опытных бортов Т10М не ставился. На основе Н011 для Су-30МКИ, МКИ(А), МКМ был разработан РЛПК Н011М с ПФАР и др. значимыми усовершенствованиями. Су-30МКК комплектуются модернизированными РЛПК Н001ВЭ, а Су-27СМ/СКМ, Су-30МК2/М2 — Н001ВЭП. На Су-27КУБ и Су-35УБ стояли РЛПК "Жук-МЭ" с ЩАР.
Муми Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 А я вообще никакой информации по РЛС для наших Су-30СМ не находил. В связи с этим и возник вопрос, есть ли где-то сведения, что на наши Су-30СМ ставятся именно Н-011М с ПФАР ?!Есть сведения, что Су-30СМ это Су-30МКИ. Есть сведения, что на Су-30МКИ стоит именно Н011М с ПФАР. Нет абсолютно никаких оснований считать, что самолет будут даунгрейдить до какой-то страшной нигде не применяемой древности, кроме твоей личной подозрительности и недоверчивости. И вообще, мы с Вами на брудершафт вроде бы ещё не пили....И чо?
ZHeN Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 (edited) Ну вот и я о том же, может хотя бы фазированный?! а то обычный старый Н-011 это уж совсем грустно да ПФАР там, успокойтесь уже А если не йорничать? я нигде не находил информацию, что наше МО заказало Су-30СМ не в самой нищебродской конфигурации, а с нормальной РЛС иркутская линейка Су-30МК априори не может быть нищебродской - так уж освоено производство А я вообще никакой информации по РЛС для наших Су-30СМ не находил. В связи с этим и возник вопрос, есть ли где-то сведения, что на наши Су-30СМ ставятся именно Н-011М с ПФАР ?! для всех сомневающихся: прочитайте пост Triton'а об этом в ветке, посвящённой Су-30СМ Есть сведения, что Су-30СМ это Су-30МКИ. Есть сведения, что на Су-30МКИ стоит именно Н011М с ПФАР. Нет абсолютно никаких оснований считать, что самолет будут даунгрейдить до какой-то страшной нигде не применяемой древности, кроме твоей личной подозрительности и недоверчивости. И чо? щас уже идут спекуляции, что это не МКИ, а МКМ ... (отсутствует израильская продукция в составе оборудования, больше французской) Edited December 25, 2012 by ZHeN [sIGPIC][/sIGPIC]
Муми Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 В контексте Барса это неважно, в остальных, наверное, даже и лучше - МКМ новее.
ZHeN Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 В контексте Барса это неважно, в остальных, наверное, даже и лучше - МКМ новее. да, точно кстати, об этапах развития БАРСа на МКИ: Su-30MKI Phase-I N011M Mk.1 > Only Air-to-Air modes Su-30MKI Phase-II N011M Mk.2 > Ability to engage targets with four R-77 > Ground mapping > Ground/Sea target search and lock > Integrated with Kh-31A and Kh-59ME Su-30MKI Phase-III N011M Mk.3 > Russian C101 radar computer replaced by Indian processor. > Ground attack mode with simultaneus air target search > Integration with Rafael Litening pod Su-30MKI N011M > 2007 debut > New gimbals for the moving antenna: +/-100 degrees azimuth & elevation > New computer: 180 km tracking range возникает резонный вопрос, какого этапа БАРС на МКМ и интегрировался ли в этот рлпк французский Damocles, который на МКМ вешают? [sIGPIC][/sIGPIC]
Triton Posted December 25, 2012 Author Posted December 25, 2012 возникает резонный вопрос, какого этапа БАРС на МКМ Разделение на фазы связано с тем, что на момент подписания первого контракта по Су-30МКИ самого Су-30МКИ еще не было, его предстояло создать и финальный облик самолета достигался бы на 3-ей фазе. :) 1-ая фаза — это 18 обычных истребителей Су-30К, которые планировалось переделать в будущем в Су-30МКИ. От этой идеи отказались. Самолеты 2-ой фазы постепенно доводятся до уровня 3-ей фазы. МКМ основывается на 3-ей фазе МКИ. :) и интегрировался ли в этот рлпк французский Damocles, который на МКМ вешают? Оптико-электронная прицельная система интегрируется не в РЛПК, а в СУВ. А вообще, проблема не в интеграции, а в наличии самих устройств.
ZHeN Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Оптико-электронная прицельная система интегрируется не в РЛПК, а в СУВ. А вообще, проблема не в интеграции, а в наличии самих устройств. а разве не имеется в виду взаимодействие РЛС с ОЭПС ? как на вертолётах первичное целеуказание с РЛС указывает оэпс "куда смотреть" и там уже более точное целеуказание ? [sIGPIC][/sIGPIC]
RUS MK Posted December 28, 2012 Posted December 28, 2012 В комментах к этой фотографии есть такой комментарий: qwer (фото) 2012-03-03 09:47 Родственник этого борта - 8722, для Вьетнама, лежит сщас, как живой, кверху брюхом в тайге, а 8008 готовят на заводской постамент, 2 раза гореть довелось самолёту, решили не восстанавливать продержав 11 лет в сборочном цеху как экспонат.. самолёты красивы пока живы.. Как понимать "для Вьетнама, лежит сщас, как живой, кверху брюхом в тайге"?
Recommended Posts