Jump to content

Recommended Posts

Posted

Помогите выбрать HDD. Критерии Надежность скорость.

Зеленость не так важна.

Что лучше Хитаче Самсунг или Сигейт?

Еще если винт SATA II, а в мануале к маме пишут только про SATA, она его увидит?

Может лучше подумать о внешнем диске?

Ужас, летящий на крыльях ночи.

Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb

8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

советую винт на 1тб )))

все фирмы весьма надежны (разве что хитачи не сильно популярны), и тут только предпочтения каждого. У моего внутре и сигейт, и вд, и "быстрый" вд-раптор )) и самсунги были, и хитачи в плеере 2.5"...

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

SATA и SATAII совместимы, разница исключительно в скорости работы интерфейса. Мама должна быть уже морщинистой курагой, ежели на ней SATA первой ревизии :)

А харды все хороши, как уже замечено выше. Можно почитать тестирование и обзоры во всяких железячных изданиях, но большой разницы нет.

Posted

Я недавно 1терабайтник взял Самсунг. У него по сравнению с Хитачи - Матачи все этикеточки ровные, выглядят хорошо - думаю есть некая доля как показателя качества. Кэш 32 метра по сравнению с Вестерн Дижитал в 20 метров, хотя говорят, что это на скорость не влияет (или особо не влияет).

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Я советую зелёный западный цифровик, скорость вполне нормальная на уровне вчерашних 7-тысячников, зато очень тихие. У меня таких 3 от года и более, так чО я думаю надёжные они, да и низкая скорость вращения тому способствует.

P.S. Самсунги тоже должны быть хорошие, 500-ки всегда брал Самсунги.

Posted

По Самсунгам мало чего сказать могу. Ровность наклеек конечно очень важно, но... для меня не определяюще.

Сегейты перестали нравиться еще со времени выхода топовых 320-ков, сыплются уж очень сильно, хотя по скорости весьма неплохи.

Вестерны... хороший выбор, на мой взгляд, но горячие (если не брать во внимание зеленые диски), зеленые не блещут скоростью, а модели с 64 Mb кэша еще и имеют нестандартный размер кластера, что сильно влияет на производительность в XP, например. В 7-ке этих проблем нет.

Последнее время обратил внимание на Хитачи. Холодные, производительные, но... очень нежные к механическим нагрузкам, очень боятся ударов.

Posted

У меня, WD(WD2001FASS) 2ТБ, Кэш 64Mb, SATA-II. Гарантия 5 лет(был приятно удивлен).

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
А SSD всё равно лучше.

Ну ОЧЕНЬ дорогие!:music_whistling:

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

ссд сыпяцца)

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Если использовать через "ж" и на рперационках которые про них не знают нормально то сыпятся быстро, если применить мозг то срок службы возрастает. В целом срок службы примерно как и у механики в системнике рядом с сабвуфером (если хрюша и постоянно перезаписывать данные)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)

фигасе сравнение...

учитывая, что ссд не зависят от вибраций... и что саб не у всех стоит рядом с системником (и что у меня и многих других его нет), и что не у всех хрюша и тем более не постоянно перезаписывает данные...

согласись, что время на работки на отказ у винтов существенно большее, особенно если в циклах записи-чтения считать.. Да, это время у механики можно подрезать с помощью не то чтобы перезаписи постоянной - но именно физическими воздействиями, температурой.

Так же можно заявить что ссд вообще лучше механики и живет дольше - ведь в плеере с типоразмером 2.5" он проживет дольше, чем механика!*

*при условии если этот плеер ронять хотя бы раз в неделю на пол или асфальт.

на моем опыте только 2 винта механических сдохло от физических воздействий - пара бросков - и усе) второй держался дольше и умер "во сне" - в момент старта заклинило головку о винт.

Но все остальные старички в основном помирали через внушительное время (некоторые со времен вин98, многократных переустановок винМЕ и тд) от смерти контроллера. При смене контроллера винт работал)) так что винт скорее умер морально, чем физически - иде, самый большой с тех времен - 40гб... )

а ссд у меня в плеере протянул всего-то полгода - потом пошли ошибки чтения. Хотя не особо удалял с него информацию. В плеере его плюс - гораздо дольше батарейка живет. Но не за такие же деньги блин.

у друга предустановленный ссд в ноуте тоже достаточно быстро, в пределах года, начал сыпаться) система - предустановленная семерка)

Edited by aviaholic

Posted (edited)

http://hard.nov.ru/describe/92855.htm

Решил, что скорее всего возьму этот, что по ссылке, если после праздников не подвезут еще чего.

В принципе Самсунги, тоже ничего, нока нет в наличии.

А SSD в наших кроях птица редкая, невиданная.

В Кее я вообще не нашел, а в харде вот такая лежит года 2 никому не надо за такеие деньги. http://hard.nov.ru/describe/75976.htm

Неужели саубвуфер так опасен для винтов. у меня где тто до системника 40 см. Ксожелению по другому провода не позволяют.

Edited by Бумеранг

Ужас, летящий на крыльях ночи.

Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb

8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

да, вызывает весьма значительные вибрации.

если винт закреплен в виброгасящем креплении (которое в принципе направлено в другую сторону - чтобы вибрации самого винта не передавались на корпус и не звучали соответственно) - то опасность ниже)

Posted

да ерунда ети вибрации.

вот у меня один вентилятор ревел долго с фибрациями по корпусу - винту всеравно

(лень разбирать было и привык был как загипнотизированый )))) )

второй раз на самом винту охлаждение (прямо к винту прикручен был)

и так ЗАТРЕЩАЛ !!! что мне самому за HDD страшно стало еще круче

первого в 3-4 раза ,правда я его не долго так держал но ОС загрузилась

и никаких траблов не выкинуло (ето при дикой вибрации и без всяких

вибро-примочек сразу напрямую) - винту всеравно !!!

единственное его выбила ето ЖАРА и тольк из-за плохого охлаждения

причем винт осталя рабочий, полетела только ОС

Ну если его кинуть или долбануть ,причем во время работы то тут уж точно.

Posted

пардон, но сравнивать вибрации вентиляторов (обычно у винтов они больше...) и вибрации сабвуфера некорректно...

при повреждении подшипника вентилятор не особо вибрирует. Плюс сравните массу блинов винта и скорость их вращения, массу самого винта и массу крыльчатки вентилятора, создающую вторичную вибрации...

в общем когда стоит фиговый вентилятор - идет постоянный призвук, но особых вибраций на корпус не передавалось. Ощутить их можно только взяв вентилятор в руки. Однако если сильно вибрирует винт (был один такой самсунг на 160гб) - в корзине без резинок он вызывал вибрации всего корпуса, и звук уже шел от вибрирующего корпуса по дереву... и все это ощущалось тактильно)))

Posted (edited)
пардон, но сравнивать ....

Какая разница

источник треска и вибрации напрямую прикручен к

корпусу HDD винтами !!!! И я тактильно и на слух

ето "видел",отдача была по всему корпусу.

ОС загрузилась нормально !!!!

Но работать с етим ТРЕСКОМ, а тем более привыкнуть нереально. "

Если не можешь представить ,то поверь на слово !!!!!

Я не троль.

Edited by vort
Posted

разница в массе и импульсе)

вентилятор и легче, и вращается медленнее.

наибольшая потеря центровки достигается путем выламывания лопасти ;) но даже в этом случае колебания менее сильные.

а треск вообще тут ни при чем) трещать может не только подшипник, но вообще провод, попавший в крыльчатку)

Posted
разница в массе и импульсе))))))

Ненадо улыбаться и разводить демогогию !!!!

Причину треска и вибрации я не знаю ,знаю источник (вентилятор).

Для сравнения - вибрация была как от старой советской или дешевой

нынешней машинки для стрижки волос в парикмахерской !!!

Причем прикрученой винтами к HDD (повторюсь)!

Мало ???

Posted (edited)

мало)

еще раз повторюсь - оцените массу крыльчатки вентилятора и массу блинов винта. Оцените частоту вращения крыльчатки и блинов. И прикиньте, что на что должно влиять сильнее)

кстати, некоторые винты без вентиляторов вибрируют как "старые советские машинки для стрижки волос" - но эта вибрация весьма слаба, в отличие от вибраций от саба - их можно ощутить вообще в другом помещении...

если вы упомянутую машинку прикрутите к кирпичу - то уже никаких вибраций вы не ощутите.

**и не надо в цитатах смайлы добавлять левые.

Edited by aviaholic

Posted

Начали про винты а продолжили про вибраторы :)

Вообще правильно заметили про гарантию - она всё решает. Чем больше срок, тем лучше: сдохла кассета - поменял на новую :thumbup:

Posted

ога, а инфу восстановил мановением волшебной палочки)

• Like 1

Posted

Все носители подвержены риску потери информации - это аксиома!

Поэтому надо дублировать или свыкаться с потерей. Иногда чем-то дорожишь, хранишь а кода исчезает как-то легче становится (имею в виду барахло, архивы, залежи разных надобностей)

Posted

Прикипел к WD

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

• 1 month later...
Posted

Кто знает наверняка, купил новый терабайтник, хочу подменить его вместо 250 гигового на котором сейчас стоит система, как это сделать чтобы ни чего не переустанавливать и не потерять активации?

стоит 7-ка 64

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...