Бумеранг Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 Помогите выбрать HDD. Критерии Надежность скорость. Зеленость не так важна. Что лучше Хитаче Самсунг или Сигейт? Еще если винт SATA II, а в мануале к маме пишут только про SATA, она его увидит? Может лучше подумать о внешнем диске? Ужас, летящий на крыльях ночи. Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb 8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro [sIGPIC][/sIGPIC]
aviaholic Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 советую винт на 1тб ))) все фирмы весьма надежны (разве что хитачи не сильно популярны), и тут только предпочтения каждого. У моего внутре и сигейт, и вд, и "быстрый" вд-раптор )) и самсунги были, и хитачи в плеере 2.5"... - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Wer Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 SATA и SATAII совместимы, разница исключительно в скорости работы интерфейса. Мама должна быть уже морщинистой курагой, ежели на ней SATA первой ревизии :) А харды все хороши, как уже замечено выше. Можно почитать тестирование и обзоры во всяких железячных изданиях, но большой разницы нет. =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
zetetic Posted January 4, 2011 Posted January 4, 2011 Я недавно 1терабайтник взял Самсунг. У него по сравнению с Хитачи - Матачи все этикеточки ровные, выглядят хорошо - думаю есть некая доля как показателя качества. Кэш 32 метра по сравнению с Вестерн Дижитал в 20 метров, хотя говорят, что это на скорость не влияет (или особо не влияет). HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
zsomega Posted January 4, 2011 Posted January 4, 2011 Я советую зелёный западный цифровик, скорость вполне нормальная на уровне вчерашних 7-тысячников, зато очень тихие. У меня таких 3 от года и более, так чО я думаю надёжные они, да и низкая скорость вращения тому способствует. P.S. Самсунги тоже должны быть хорошие, 500-ки всегда брал Самсунги.
-=WildCat=- Posted January 4, 2011 Posted January 4, 2011 По Самсунгам мало чего сказать могу. Ровность наклеек конечно очень важно, но... для меня не определяюще. Сегейты перестали нравиться еще со времени выхода топовых 320-ков, сыплются уж очень сильно, хотя по скорости весьма неплохи. Вестерны... хороший выбор, на мой взгляд, но горячие (если не брать во внимание зеленые диски), зеленые не блещут скоростью, а модели с 64 Mb кэша еще и имеют нестандартный размер кластера, что сильно влияет на производительность в XP, например. В 7-ке этих проблем нет. Последнее время обратил внимание на Хитачи. Холодные, производительные, но... очень нежные к механическим нагрузкам, очень боятся ударов.
Ястреб Posted January 5, 2011 Posted January 5, 2011 У меня, WD(WD2001FASS) 2ТБ, Кэш 64Mb, SATA-II. Гарантия 5 лет(был приятно удивлен). Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
edward1976 Posted January 6, 2011 Posted January 6, 2011 WD серия Black, оптимально по скорости/стоимости. А SSD всё равно лучше.
Ястреб Posted January 6, 2011 Posted January 6, 2011 А SSD всё равно лучше. Ну ОЧЕНЬ дорогие!:music_whistling: Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
aviaholic Posted January 6, 2011 Posted January 6, 2011 ссд сыпяцца) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
edwardpashkov Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 Если использовать через "ж" и на рперационках которые про них не знают нормально то сыпятся быстро, если применить мозг то срок службы возрастает. В целом срок службы примерно как и у механики в системнике рядом с сабвуфером (если хрюша и постоянно перезаписывать данные) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
aviaholic Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 (edited) фигасе сравнение... учитывая, что ссд не зависят от вибраций... и что саб не у всех стоит рядом с системником (и что у меня и многих других его нет), и что не у всех хрюша и тем более не постоянно перезаписывает данные... согласись, что время на работки на отказ у винтов существенно большее, особенно если в циклах записи-чтения считать.. Да, это время у механики можно подрезать с помощью не то чтобы перезаписи постоянной - но именно физическими воздействиями, температурой. Так же можно заявить что ссд вообще лучше механики и живет дольше - ведь в плеере с типоразмером 2.5" он проживет дольше, чем механика!* *при условии если этот плеер ронять хотя бы раз в неделю на пол или асфальт. на моем опыте только 2 винта механических сдохло от физических воздействий - пара бросков - и усе) второй держался дольше и умер "во сне" - в момент старта заклинило головку о винт. Но все остальные старички в основном помирали через внушительное время (некоторые со времен вин98, многократных переустановок винМЕ и тд) от смерти контроллера. При смене контроллера винт работал)) так что винт скорее умер морально, чем физически - иде, самый большой с тех времен - 40гб... ) а ссд у меня в плеере протянул всего-то полгода - потом пошли ошибки чтения. Хотя не особо удалял с него информацию. В плеере его плюс - гораздо дольше батарейка живет. Но не за такие же деньги блин. у друга предустановленный ссд в ноуте тоже достаточно быстро, в пределах года, начал сыпаться) система - предустановленная семерка) Edited January 7, 2011 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Бумеранг Posted January 7, 2011 Author Posted January 7, 2011 (edited) http://hard.nov.ru/describe/92855.htm Решил, что скорее всего возьму этот, что по ссылке, если после праздников не подвезут еще чего. В принципе Самсунги, тоже ничего, нока нет в наличии. А SSD в наших кроях птица редкая, невиданная. В Кее я вообще не нашел, а в харде вот такая лежит года 2 никому не надо за такеие деньги. http://hard.nov.ru/describe/75976.htm Неужели саубвуфер так опасен для винтов. у меня где тто до системника 40 см. Ксожелению по другому провода не позволяют. Edited January 7, 2011 by Бумеранг Ужас, летящий на крыльях ночи. Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb 8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro [sIGPIC][/sIGPIC]
aviaholic Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 да, вызывает весьма значительные вибрации. если винт закреплен в виброгасящем креплении (которое в принципе направлено в другую сторону - чтобы вибрации самого винта не передавались на корпус и не звучали соответственно) - то опасность ниже) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
vort Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 да ерунда ети вибрации. вот у меня один вентилятор ревел долго с фибрациями по корпусу - винту всеравно (лень разбирать было и привык был как загипнотизированый )))) ) второй раз на самом винту охлаждение (прямо к винту прикручен был) и так ЗАТРЕЩАЛ !!! что мне самому за HDD страшно стало еще круче первого в 3-4 раза ,правда я его не долго так держал но ОС загрузилась и никаких траблов не выкинуло (ето при дикой вибрации и без всяких вибро-примочек сразу напрямую) - винту всеравно !!! единственное его выбила ето ЖАРА и тольк из-за плохого охлаждения причем винт осталя рабочий, полетела только ОС Ну если его кинуть или долбануть ,причем во время работы то тут уж точно.
aviaholic Posted January 8, 2011 Posted January 8, 2011 пардон, но сравнивать вибрации вентиляторов (обычно у винтов они больше...) и вибрации сабвуфера некорректно... при повреждении подшипника вентилятор не особо вибрирует. Плюс сравните массу блинов винта и скорость их вращения, массу самого винта и массу крыльчатки вентилятора, создающую вторичную вибрации... в общем когда стоит фиговый вентилятор - идет постоянный призвук, но особых вибраций на корпус не передавалось. Ощутить их можно только взяв вентилятор в руки. Однако если сильно вибрирует винт (был один такой самсунг на 160гб) - в корзине без резинок он вызывал вибрации всего корпуса, и звук уже шел от вибрирующего корпуса по дереву... и все это ощущалось тактильно))) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
vort Posted January 8, 2011 Posted January 8, 2011 (edited) пардон, но сравнивать .... Какая разница источник треска и вибрации напрямую прикручен к корпусу HDD винтами !!!! И я тактильно и на слух ето "видел",отдача была по всему корпусу. ОС загрузилась нормально !!!! Но работать с етим ТРЕСКОМ, а тем более привыкнуть нереально. " Если не можешь представить ,то поверь на слово !!!!! Я не троль. Edited January 8, 2011 by vort
aviaholic Posted January 8, 2011 Posted January 8, 2011 разница в массе и импульсе) вентилятор и легче, и вращается медленнее. наибольшая потеря центровки достигается путем выламывания лопасти ;) но даже в этом случае колебания менее сильные. а треск вообще тут ни при чем) трещать может не только подшипник, но вообще провод, попавший в крыльчатку) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
vort Posted January 9, 2011 Posted January 9, 2011 разница в массе и импульсе)))))) Ненадо улыбаться и разводить демогогию !!!! Причину треска и вибрации я не знаю ,знаю источник (вентилятор). Для сравнения - вибрация была как от старой советской или дешевой нынешней машинки для стрижки волос в парикмахерской !!! Причем прикрученой винтами к HDD (повторюсь)! Мало ???
aviaholic Posted January 9, 2011 Posted January 9, 2011 (edited) мало) еще раз повторюсь - оцените массу крыльчатки вентилятора и массу блинов винта. Оцените частоту вращения крыльчатки и блинов. И прикиньте, что на что должно влиять сильнее) кстати, некоторые винты без вентиляторов вибрируют как "старые советские машинки для стрижки волос" - но эта вибрация весьма слаба, в отличие от вибраций от саба - их можно ощутить вообще в другом помещении... если вы упомянутую машинку прикрутите к кирпичу - то уже никаких вибраций вы не ощутите. **и не надо в цитатах смайлы добавлять левые. Edited January 9, 2011 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Metamos Posted January 9, 2011 Posted January 9, 2011 Начали про винты а продолжили про вибраторы :) Вообще правильно заметили про гарантию - она всё решает. Чем больше срок, тем лучше: сдохла кассета - поменял на новую :thumbup:
aviaholic Posted January 9, 2011 Posted January 9, 2011 ога, а инфу восстановил мановением волшебной палочки) 1 - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Metamos Posted January 9, 2011 Posted January 9, 2011 Все носители подвержены риску потери информации - это аксиома! Поэтому надо дублировать или свыкаться с потерей. Иногда чем-то дорожишь, хранишь а кода исчезает как-то легче становится (имею в виду барахло, архивы, залежи разных надобностей)
Vitaliy_Odessa Posted January 11, 2011 Posted January 11, 2011 Прикипел к WD ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick: Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL ************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)
джонсмитт Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Кто знает наверняка, купил новый терабайтник, хочу подменить его вместо 250 гигового на котором сейчас стоит система, как это сделать чтобы ни чего не переустанавливать и не потерять активации? стоит 7-ка 64 "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Recommended Posts