Lenivec Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 О да, танковые армады на Ла-Манш это очень оборонительно :D Глупости вы говорите . В Совке всегда трезво оценивали свои силы ,пока нормальные правители были ,после дорогого Ильича конечно нормальных еще поискать. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
gera_59 Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 Крейсер не в смысле через Босфор проходить, а как корабль более универсальный чем чистый авианосец? Уважаемый ivan_sch. В таких вопросах всегда существует комплекс причин.В процессе принятия решения рассматриваются все возможные плюсы и минусы с привязкой к военной доктрине. Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"
Stratoss Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 А цитату из официального открытого документа приложить сможете? И не путайте далеко идущие планы генштаба на все случаи жизни с военной доктриной государства. И сразу же пошли маневры. Танковые армады, куча ударной авиации наверное были для обороны, ага. Превосходство в количестве бронетехники в добрый десяток раз это наверное тоже для обороны. А уж заточка всего оружия на молниеносный удар заметна даже ребенку, в то время как коварные империалисты почему-то делали бронетехнику другого класса - явно для обороны от этих самых орд с востока. И да, я что-то не замечал от вас официальных документов о планах НАТО по интервенции на территорию СССР/РФ, чтобы говорить что у них наступательная доктрина и что-то тут требовать от меня в ответ :megalol: A-10C | M-2000C | Su-27 | F-15C | MiG-21Bis | MiG-15Bis | F-86F | Bf-109K-4 | P-51D | FW-190D-9 :pilotfly:
Kvasok Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 И сразу же пошли маневры. Танковые армады, куча ударной авиации наверное были для обороны, ага. Превосходство в количестве бронетехники в добрый десяток раз это наверное тоже для обороны. А уж заточка всего оружия на молниеносный удар заметна даже ребенку, в то время как коварные империалисты почему-то делали бронетехнику другого класса - явно для обороны от этих самых орд с востока. И да, я что-то не замечал от вас официальных документов о планах НАТО по интервенции на территорию СССР/РФ, чтобы говорить что у них наступательная доктрина и что-то тут требовать от меня в ответ :megalol: Может никакой интервенции и нет.Но вы посмотрите на границы рф,сплошь да рядом военные базы НАТО,и кто после этого агрессор?)Причем все же прекрасно понимают,что в НАТО по сути решает 1 страна,а остальные для обеспечения этого огромного бюджета нужны,и для размещения войск. 1 I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W
Polundra Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 Хотя бы свободным пересказом своими словами. А то мы тут все можем заявлять о высоких и огромных заслугах перед Отечеством. А пока что очень много ничем не подтверждённого пафоса. С этим Вам в Ольгино к Пригожину. За заслугами... Меня не интересуют Ваши заслуги перед вашим финским отечеством, я не знаю, где находится Ольгино и кто такой Пригожин. Не знаю за собой высоких и огромных заслуг, из чего делаю вывод, что Вы просто пафосный финский троль, видите только то, что хотели бы увидеть. Спор возник из-за автономности Кузнецова, так вот Вам в том числе "своими словами" был дан ответ. Приведу его. Не стоит показывать свою некомпетентность так явно:cry:.Вы же не знаете,что входит в понятие"Автономность" и чем она ограничивается.:megalol: Вы удивитесь,но автономность их приблизительно одинакова.:cry: Имеете глаза и не видите. Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос). Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+) [sIGPIC][/sIGPIC]
KubiK Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 С этим Вам в Ольгино к Пригожину. За заслугами... Удивляет,как наши финские соседи следят за ольгинскими троллями...хельсинских не хватает? 1
gera_59 Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 (edited) И да, я что-то не замечал от вас официальных документов о планах НАТО по интервенции на территорию СССР/РФ, чтобы говорить что у них наступательная доктрина и что-то тут требовать от меня в ответ :megalol: Здесь просили своими словами описать.Извольте.Вы удивитесь.:cry:Такие официальные документы существуют.:huh:И я их видел.Со всеми печатями ,датами и подписями должностных лиц ВС США и НАТО. Причины их отсутствия в общем доступе и невозможность их предъявления мировой общественности настолько очевидны,что объяснять это-обидеть собеседника.;) Edited November 29, 2016 by gera_59 Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"
ED Team Rik Posted November 29, 2016 ED Team Posted November 29, 2016 Уважаемые, вам тему ветки напомнить? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Polundra Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 И сразу же пошли маневры. Танковые армады, куча ударной авиации наверное были для обороны, ага. Превосходство в количестве бронетехники в добрый десяток раз это наверное тоже для обороны. А уж заточка всего оружия на молниеносный удар заметна даже ребенку, в то время как коварные империалисты почему-то делали бронетехнику другого класса - явно для обороны от этих самых орд с востока. И да, я что-то не замечал от вас официальных документов о планах НАТО по интервенции на территорию СССР/РФ, чтобы говорить что у них наступательная доктрина и что-то тут требовать от меня в ответ :megalol: Стесняюсь спросить, Вы не из Флориды(Saint Petersburg) случаем? Узнаю мелодии баяна. Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос). Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+) [sIGPIC][/sIGPIC]
димок Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 (edited) Наброшу на вентилятор . Старая статья которая задает правильный вектор мышления. Кузя в борьбе с АУГ США будет хорошим козырем. http://eurasian-defence.ru/?q=node/3602 Отсебя добавлю наличие у противника ПКР типа Гранита заставляет держать на палубе дежурное звено для перехвата , что еще больше снизит ударную мощь АУГ. Edited November 29, 2016 by димок 1 Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
novosib611 Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 (edited) Наброшу на вентилятор . Старая статья которая задает правильный вектор мышления. Кузя в борьбе с АУГ США будет хорошим козырем. http://eurasian-defence.ru/?q=node/3602 Отсебя добавлю наличие у противника ПКР типа Гранита заставляет держать на палубе дежурное звено для перехвата , что еще больше снизит ударную мощь АУГ. Интересные моменты есть- "в первую очередь корабля авиационного прикрытия флота(Кузнецов), а не средства проведения ударных операций против побережья. В этой роли превосходство «Нимица» перед «Кузнецовым» в первую очередь проявляется в наличии в составе авиакрыла машин ДРЛО, а не в численности!!! самолетов." разговоры были про то , что у нас не катапульта и из за этого меньше нагрузки берет самолет -а боевая нагрузка составит в лучшем случае половину от заявленной в характеристиках самолетов. Edited November 29, 2016 by novosib611
димок Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 Интересные моменты есть- "в первую очередь корабля авиационного прикрытия флота(Кузнецов), а не средства проведения ударных операций против побережья. В этой роли превосходство «Нимица» перед «Кузнецовым» в первую очередь проявляется в наличии в составе авиакрыла машин ДРЛО, а не в численности!!! самолетов." разговоры были про то , что у нас не катапульта и из за этого меньше нагрузки берет самолет -а боевая нагрузка составит в лучшем случае половину от заявленной в характеристиках самолетов. Хокай очень важный инструмент. Который то же может стать целью для су33. По боевой загрузке я ХЗ , с третьей позиции ИМХО пойдут с полной нагрузкой. А 1 и 2 для дежурных, которым полная заправка не особо и нужна. Тут в главное что кузя имеет возможность держать в воздухе звено и плюсом 8 самолетов на палубе готовых к взлету, при этом посадочная полоса свободна, для техже ка31 ка27пло. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ivan_sch Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 И сразу же пошли маневры. Танковые армады, куча ударной авиации наверное были для обороны, ага. Превосходство в количестве бронетехники в добрый десяток раз это наверное тоже для обороны. А уж заточка всего оружия на молниеносный удар заметна даже ребенку, в то время как коварные империалисты почему-то делали бронетехнику другого класса - явно для обороны от этих самых орд с востока. И да, я что-то не замечал от вас официальных документов о планах НАТО по интервенции на территорию СССР/РФ, чтобы говорить что у них наступательная доктрина и что-то тут требовать от меня в ответ :megalol: А я и не флудил с видом невинного тролля. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Зверь Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 Хокай очень важный инструмент. Который то же может стать целью для су33. По боевой загрузке я ХЗ , с третьей позиции ИМХО пойдут с полной нагрузкой. А 1 и 2 для дежурных, которым полная заправка не особо и нужна. Тут в главное что кузя имеет возможность держать в воздухе звено и плюсом 8 самолетов на палубе готовых к взлету, при этом посадочная полоса свободна, для техже ка31 ка27пло. Может но... не шмогла :megalol: Всё это в теории и возможно како-то советской практике, не более. [sIGPIC][/sIGPIC]
Heli Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 пусть специалист gera_59 ответит на вопрос есть ли сейчас граниты и пусковые установки под летной палубой
R.Deckard Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 Интересно, расскажите мне тогда, как информацию из режимного документа донести до людей и не пострадать. Да мне даже выписку из личного дела получить сложно, потому что сплошь секретные сведения. С каких это пор личное дело стало секретным, оно даже в разряд ДСП не потянет. :megalol: [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 С каких это пор личное дело стало секретным, оно даже в разряд ДСП не потянет. :megalol:Личное дело?! Это запросто может быть секретным документом, если говорить о полной выписке. В военкомате лежит хрень, где если что не понятно, дадут запрос. [sIGPIC][/sIGPIC]
димок Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 Может но... не шмогла :megalol: Всё это в теории и возможно како-то советской практике, не более. Ага, с другой стороны то же .... не шмогла 48 хорнетов со 192 гарпунами на дальность 2000км. :megalol: Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team Chizh Posted November 29, 2016 ED Team Posted November 29, 2016 Ага... Выйдут авианосцы в чисто море аки поединщики и будут биться до последнего самолета... Все ж остальные (подводные лодки, ударные корабли, фронтовая авиация) будут на это взирать. Вы прям как классический такой генерал готовитесь и думаете к уже прошедшей войне. Именно так. А что сухопутная авиация может сделать например в районе Пирл-Харбора? Ну скажем так, американские Б-52 могут еще вывалить кучу Гарпунов. А наши что? Ту-22 не достанет. А Т-95 ПКР не носит. Вот и приехали. Более того, при наличии сухопутной границы какой смысл в битве авианосцев? :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 29, 2016 ED Team Posted November 29, 2016 Уважаемый ivan_sch. Вы совершенно правы.:thumbup:Авианосцы относятся к наступательным вооружениям.Наша доктрина(военная) всегда была оборонительной, в отличии от "миролюбивых" американцев.Отсюда и Авианесущий Крейсер.:smilewink: Угу, заметно. Вы, уважаемый, прямо как по телевизору политинформацию толкаете. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 29, 2016 ED Team Posted November 29, 2016 Ага, с другой стороны то же .... не шмогла 48 хорнетов со 192 гарпунами на дальность 2000км. :megalol: В этом списке я наверно погорячился только с дальностью, в остальном - все реально. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ALF7 Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 (edited) Ага, с другой стороны то же .... не шмогла 48 хорнетов со 192 гарпунами на дальность 2000км. :megalol:2000 навряд ли.Дюжина точно при этом как заправщики пойдут.Еще нужны РЭБ ,группа прикрытия .При этом в относительно мирное время хвтатет одной АУГ на лужу при ТВД,при подготовке к чему то подтягиваются еще пара АУГ.Сейчас ИМХО не так страшны Гарпуны,как ихние новые разработки.На один вылет точно хватит при полном залпе.Дальше все равно надо возвращаться-заправляться-вооружаться-собираться. п.с.На охоту или какие -либо действия от нас пойдут КУГ,да ударные сумбарины.Ракетные в случае ОМП и "с пирса" могут отстреляться.Не зря же эти зоны летуны прикрывали и прикрывают от Орионов и прочих. Edited November 29, 2016 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
димок Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 (edited) В этом списке я наверно погорячился только с дальностью, в остальном - все реально. Даже приведя дальность к боевому радиусу 1000 км . Не получиться одновременный удар такими силами. ИМХО поднять одновременно можно лишь то что уместится на палубе и будет подготовленно к взлету. Движки запущены , оружие подвешено , гироскопы раскручены и тп. + Все 4 катапульты работают. Хокай один не полетит ему нужно прикрытие + 2 ф18. Нужна смена этого прикрытия еще +2 ф18. Звено ПВО +4 ф18( на случай удара ПКР). С момента обнаружения флота противника за ним нужно следить (пока готовится ударная группа) это еще как минимум один Хокай на палубе . + дежурный заправщик 1 ф18. Может еще чего забыл :) Скорее всего нужно еще 1 рабочий подьемник для работы хокая и звеньев прикрытия. POINT – размещение до 4-х машин при неработающей катапульте №1; CORRAL – размещение до 2-х машин при ограничениях в работе лифта EL1 (допускается подъем вертолетов); JUNK YARD – размещение до 3-х машин при ограничениях в работе лифта EL3. Используется как промежуточная позиция при приеме самолетов; PATIO – размещение до 4-х машин. Используется как промежуточная позиция при приеме самолетов, часто используется для размещения вертолетов; BOX – размещение 1-2 машин в готовности к старту. Эта позиция часто используется как промежуточная для размещения дежурной пары; THE STREET – размещение до 6-ти машин, типичная позиция очереди на взлет с катапульт 1 и 2, штатная позиция предстартовой подготовки; THE SIXPACK – размещение до 6-ти машин, типичная позиция очереди на взлет с катапульт 2, 3 и 4, штатная позиция предстартовой подготовки. Может использоваться только когда авианосец не принимает самолеты; CROTCH – размещение до 5-ти машин при неработающих катапультах 2, 3 и 4, либо до 3-х при неработающих катапультах 2 и 3. Может использоваться только когда авианосец не принимает самолеты; FINGER – размещение до 2-х машин при ограничениях в работе лифта EL4. Используется как промежуточная позиция при приеме самолетов, часто используется для размещения вертолетов. У меня получается 23 места из которых , см выше 7 занято для хокая, групп прикрытия и пво .(условие работы 4 х катапульт) Те 16 машин, часть из которых , 4 штуки группа прикрытия, здесь не считаю постановщиков помех . Интересно услышать твою версию. Edited November 29, 2016 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team Chizh Posted November 29, 2016 ED Team Posted November 29, 2016 (edited) Даже приведя дальность к боевому радиусу 1000 км . Не получиться одновременный удар такими силами. ИМХО поднять одновременно можно лишь то что уместится на палубе и будет подготовленно к взлету. Движки запущены , оружие подвешено , гироскопы раскручены и тп. + Все 4 катапульты работают. Хокай один не полетит ему нужно прикрытие + 2 ф18. Нужна смена этого прикрытия еще +2 ф18. Звено ПВО +4 ф18( на случай удара ПКР). С момента обнаружения флота противника за ним нужно следить (пока готовится ударная группа) это еще как минимум один Хокай на палубе . + дежурный заправщик 1 ф18. Может еще чего забыл :) Скорее всего нужно еще 1 рабочий подьемник для работы хокая и звеньев прикрытия. POINT – размещение до 4-х машин при неработающей катапульте №1; CORRAL – размещение до 2-х машин при ограничениях в работе лифта EL1 (допускается подъем вертолетов); JUNK YARD – размещение до 3-х машин при ограничениях в работе лифта EL3. Используется как промежуточная позиция при приеме самолетов; PATIO – размещение до 4-х машин. Используется как промежуточная позиция при приеме самолетов, часто используется для размещения вертолетов; BOX – размещение 1-2 машин в готовности к старту. Эта позиция часто используется как промежуточная для размещения дежурной пары; THE STREET – размещение до 6-ти машин, типичная позиция очереди на взлет с катапульт 1 и 2, штатная позиция предстартовой подготовки; THE SIXPACK – размещение до 6-ти машин, типичная позиция очереди на взлет с катапульт 2, 3 и 4, штатная позиция предстартовой подготовки. Может использоваться только когда авианосец не принимает самолеты; CROTCH – размещение до 5-ти машин при неработающих катапультах 2, 3 и 4, либо до 3-х при неработающих катапультах 2 и 3. Может использоваться только когда авианосец не принимает самолеты; FINGER – размещение до 2-х машин при ограничениях в работе лифта EL4. Используется как промежуточная позиция при приеме самолетов, часто используется для размещения вертолетов. У меня получается 23 места из которых , см выше 7 занято для хокая, групп прикрытия и пво .(условие работы 4 х катапульт) Те 16 машин, часть из которых , 4 штуки группа прикрытия, здесь не считаю постановщиков помех . Интересно услышать твою версию. Я же тебе описал теоретическую возможность. Она есть. В реале ударных машин выделят меньше, это да. Но и их хватит чтобы насытить ПВО любого противника. Постановщики помех, Гроулеры, идут отдельно от этой цифры. Итого имеем 48 Хорнетов из которых около 36 буду выполнят ударные задачи. Это 144 ПКР при максимальной выкладке. Для любого противника более чем достаточно. Edited November 29, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 29, 2016 ED Team Posted November 29, 2016 Ты наверно так и не понял о чем тебе говорят. Какой штатовский авианосец может через Босфор пройти? Не подскажешь? А при чем здесь Босфор? Вспоминается поговорка про плохого танцора. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts