Jump to content

Пулеметно-артиллерийская дивизия

Recommended Posts

• ED Team
Posted
РИА Новости. Комиссия министерства обороны РФ во главе с замминистра генерал-полковником Дмитрием Булгаковым проверит на следующей неделе единственную в России пулеметно-артиллерийскую дивизию, подразделения которой расположены на островах Курильской гряды, сообщил в пятницу РИА Новости представитель военного ведомства.

"Комиссия оценит состояние пулеметно-артиллерийской дивизии Восточного военного округа на островах Итуруп и Кунашир", - сказал он.

Комиссия будет работать на Курилах с 19 по 23 января.

http://www.rian.ru

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/9421/

P.S.

От названия чем-то революционным повеяло. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Со времен милитаристской Японии до них только сейчас добрались :D с реформами.

А вообще танки на маленьком острове диссонировали бы с окружающим фоном :)

• ED Team
Posted

Так и представляется - революционный матрос с пулеметом и маузером на защите дальних рубежей отечества. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Не зря они туда добрались. Значит, пора сокращаться. А И. о. по охране Курильских островов будут назначены подразделения ООН (набранные из числа сил обороны Японии).

Posted (edited)

У них там где-то СУ-100 времен Великой Отечественной до недавнего времени служили, отчего бы и нет?

Edited by luch4
уточнение названия войны

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У них там где-то СУ-100 времен ВОВ до недавнего времени служили, отчего бы и нет?

ИС-2, ИС-3 (может еще какая списанная техника) вкопанные в землю в качестве пулеметных точек.

Posted

В 81 на Сахалине еще 34-ки катались:)

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted (edited)

index.php?act=Attach&type=post&id=544

Угадайте кто на фото)

66063217_1288639818_image_56033.jpg

r0dc21o2f3vste5s7ezej9x3a10rp3w$ggkdttsh8s2ame9e2tl9m6z05oo1aof.jpeg

Edited by Kola
  • Like 1

Необходима более другая техника.

Posted
В 81 на Сахалине еще 34-ки катались:)

Там до последнего времени Т-55 были... Совсем недавно перевооружили на Т-80БВ:

[RT]4a22e7709810b6088c1529af856c79bd[/RT]

Posted

В п. Сокол было до взвода 34-к и пару ПТ-76, они частенько через городок проезжали, что было потом я не знаю, но 2001 году, будучи в Южном в командировке зезжал в Сокол, там уже было пустота и разруха:(

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted
В п. Сокол было до взвода 34-к и пару ПТ-76, они частенько через городок проезжали, что было потом я не знаю, но 2001 году, будучи в Южном в командировке зезжал в Сокол, там уже было пустота и разруха:(

По "новому облику", из сухопотчиков, на Сахалине сейчас:

* 39-я отдельная мотострелковая Краснознаменная бригада (в/ч 35390, 693002, г. Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского, д. 32), на МТ-ЛБВ, ранее 33-я мсд, п. Хомутово Сахалинской области);

* 230-я БХиРВТ (п. Дачное, 88-я омсбр);

http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php/topic,2481.0.html

Posted (edited)

Пулемётно-артиллерийские части - войска УРов, у нас в Забайкалье в каждом Уре было несколько пулемётно-артиллерийских батальонов (пулаё...ов как их офицеры называли))). В 80-х в детстве я там столько раритетов живыми видел Т-34, Су-100, ИС-2, ИС-3, ИС-4... некоторые живые некоторые - НТОТы (Неподвижная Танковая Огневая Точка)- как Т-54 обр. 1946 г. на фото выше, кстати оччень редкая машина их таких не больше 300 построили меньше чем Т-44...

Edited by mongol-29

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...