Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, и снова я обращаюсь к вам, уважаемые форумчане, за помощью, ибо врядли кто из моих знакомых сможет решить мою проблему...

На праздничных выходных уехал из города, пока меня не было за моим компьютером пару дней сидела подруга сестры, как говорит только в скайпе и вконтакте. я вернулся домой, включаю компьютер (ОС XP SP2 со всеми обновлениями), он загрузился, я даже умудрился полазить по интернету, но дальше рабочего стола и интернета путь был мне заказан - в меню пуск не зайти(на этой полосе вечные песочные часы), ни на один локальный диск не зайти, в мои документы также + клавиатура отказывала и не было звука. После пары часов не совсем успешных попыток исправить ситуацию и пожеланий девушке всего самого доброго и прекрасного часть проблем удалось устранить, собственно сейчас не работает только звук. В панели инструментов говорят мне что аудиустройство отсутствует, в диспетчере задач звуковой карты нет, дрова не ставятся (аудиоустройства то нет, мол куда я, дурак, пытаюсь их установить), в биосе устройство включено, при загрузке виндоус никаких новых устройств не находит. Удалял все кодеки не помогло. Через Службы и Виндоус аудио проверял, пищет что все работает ок(лазил в инете, кроме советов переставить дрова и систему ничего полезного не нашел)... Если бы только это... со скрипом на душе после 3х дней безрезультатной борьбы решил переустановить виндоус, вставил диск виндоуса, поставил на Boot первым сидиром, при загрузке нажимаю на кнопку чтобы начать чтение с диска и............ничего :doh:.........сначала мигает белый слеш, потом он становится синим, в биосе полазил, поэкспериментировал но так сделать и не смог....

И вот какая картина вырисовывается - ни звука ни переустановки системы...

Про переустановку. У Двд и Хард Сата разъемы, раньше работало(хард новый и систему только раз ставил, но всеже работало)...Уже руки опустились, помогите кто чем может=))

:cry:

С уважением, =RF=Vladimir

http://russfalcons.ru/forum

Posted

Поставил SP3 в надежде что звуковые драйвера самого виндоуса(ну или что-то вроде) обновятся. Есть небольшой прогресс - при запуске виндоус нашел вроде как звуковую карту, даже драйвер установился но звука все еще нет (в панели инструментов все еще сказано что аудиоустройств нет).

Драйвер и диспетчер устройств отреагировали на отключение звуковой карты в биосе(отключился и исчезли соответственно=)).

Posted

1)Попробуй БИОС обнулить полностью т.е. загрузить дефолт или перемычкой. Т.к. у меня недавно с загрузкой был трабл и после дефолт. знач все Ок. И после вкл. в БИОСе уже звуковуху и дальше что покажет ... ?

2)Что там у тебя с вирусами\антивирусниками ???

3)Возможен еще вариант что интегрированый звук сгорел, у меня было.

проверь визуально !!!

• Like 1
Posted

Спасибо, попробую=))

С вирусами интересная вещь, поставил на полную проверку и на файле антивирь завис, не шел дальше, видимо файл битый или еще что, я не знаток=)) вот ищу в инете где его скачать можно=) сейчас попробую обнулить=)) не думаю что сгорела....надеюсь=)

Posted (edited)

хоспади, опять бесполезный совет про биос....

уважаемый ворт, вам не надоело сыпать советами в теме, в которой вы не разбираетесь?) что вы визуально сможете найти на плате и почему все советы строятся на выводе "у меня было!"?) у меня вот емкость на плате взорвалась, ответственная за питание ЦПУ вентилятора - тоже всем советовать перепаять у себя, пока не взорвалась?)

=Vladimir= - правильно, в настройку биоса в т.ч. входит указание с какого именно винта грузиться. При чем тут ось и биос наш герой не признается уже второй раз.

загрузка с болванки не зависит от оси. либо болванка не та - либо с приводом трабла, проверить любым диском с загрузочным сектором (что-нить типа лайв СД убунты или касперского, акроникса)

по симптомам ничего сказать конкретного нельзя, в первую очередь надо причину найти пропажи звука - пытать подругу (ведь работал же в скайпе звук), на всякий случай - железки (выдернутый привод, выдернутая передняя панель звуковая, воткнутые не туда колонки, но это вряд ли - если в него никто не лез). В журнал винды глянуть хотя бы.

возможно, поможет полностью снести все признаки звуковых дров в т.ч. в реестре, по имени звуковухи (realtek или creative).

третий вариант - сдохли собственно колонки. бывает. у меня один раз микрофон сдох - а я ковырялся в дровах, настройках системы, тимспика и биосе, пока другой мик не догадался воткнуть)

Edited by aviaholic
  • Like 1

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
хоспади, опять бесполезный совет про биос....

уважаемый ворт, вам не надоело сыпать советами в теме, в которой вы не разбираетесь?) что вы визуально сможете найти на плате и почему все советы строятся на выводе "у меня было!"?)

Ув. aviaholic, я могу и ошибиться но то с чем я реально сталкивался ето факт а не предположение.

-БИОС - загрузка у меня была раз через раз со второй попытки, думал

батарейка, оказывается обнулил БИОС и все Ок. Причину до сих пор не знаю.

-Визуально - проверить чип интегр.аудио на факт термического следа.

все советы строятся на выводе "у меня было!"?)
- не все.
Posted

у меня чип аудио под радиатором с термоклеем например - как его проверить?) плюс вы какие именно следы на чипе планируете увидеть?) это не банки, он не вздувается) и даже не чернеет - просто либо не работает, либо работает но перегревается в результате внутреннего повреждения - либо (оооочень редко) можно увидеть различные повреждения аля "скол". А самое главное - это очень редкое повреждение, вызванное браком конкретного чипа.

батарейка биоса отвечает ТОЛЬКО за сохранение настроек биоса и часов при отсутствии питания - никаким боком ни биос, ни батарейка не относятся к глюкам системы. Более того - в большинстве случаев сброс биоса незнающим человеком будет фатальным, ибо его после сброса надо настроить - как устройства на материнской плате, питание - так и собственно параметры загрузки.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)
Спасибо, попробую=))

С вирусами интересная вещь, поставил на полную проверку и на файле антивирь завис, не шел дальше, видимо файл битый или еще что, я не знаток=)) вот ищу в инете где его скачать можно=) сейчас попробую обнулить=)) не думаю что сгорела....надеюсь=)

Похоже в системе и антивире вирус. Переустанови антивирус.

Edited by Ястреб
  • Like 1

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Антивирус удалил, не помогло.

Скачал новые дрова , после установки драйвера ситуация не изменилась. Кто-нибудь знает где можно скачать файлы виндоуса, отвечающие за звук. В реестре покопался но нашел тольео АудиоИнпут, Аутпута не нашел

• Like 1

Posted

Windows в безопасном режиме грузится или нет? И еще, если система восстановления включена, сделай откат до более раннего состояния.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Откат сделать пытался, не получилось, сейчас поставил СП3, так что и пробовать смысла нет, в безопасном грузится.

Что интересно, удаляю драйвер, он видит аудиоустройство, ставлю драйвер, в диспетчере устройств аудиокарта есть а в панели управления нет, на отключение карты в биосе виндоус отзывается....

Posted (edited)

Откровенно говоря, я не знаю в чём причина - больше всего действительно похоже на вирус. Это если девушка не врёт, и кроме "интернетов" и "скайпа" ничего не использовала.

Что видно по dxdiag?

Наушники не подключались? Кусок штекера в гнездо не подарили "на память"? Правда, если и "подарили", к таким глобальным результатам это приводить как бы не должно...

в меню пуск не зайти(на этой полосе вечные песочные часы)' date=' ни на один локальный диск не зайти, в мои документы также + клавиатура отказывала и не было звука.[/quote']

В "Диспетчере задач Windows" => "Быстродействие" => "Вид" => "Вывод времени ядра" => при выполнении операций "шкалит" ли красный график?

Edited by Shredder
  • Like 1
Posted
Поставил SP3 в надежде что звуковые драйвера самого виндоуса(ну или что-то вроде) обновятся.

Переустановил Windows, или на SP2 "накатил"(установил) SP3?

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted (edited)

Что видно по dxdiag?

зашел в dxdiag. При сборе информации выдал ошибку "Ошибка: Ошибка при получении дополнительных сведений о звуке, код результата = 0х88780032 (Код ошибки)"

При проверки ДиректСаунд "Результаты проверки DirectSound: Ошибка на шаге 3 (DirectSoundCreate): HRESULT = 0x88780032 (код ошибки)"

Устройство видит.

Сейчас проблема только со звуком, проблему с песочными часами решил=)

Edited by =Vladimir=

Posted
Накатил на СП2 + поставил обновления.

А не проще ли форматнуть диск "С" и установить ось?

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted
"Панель управления" => "Звуки и аудиоустройства" => вкладка "Аудио", поле "Воспроизведение звука". В выпадающем списке выбери другое устройство ©
Не моё. Что по этому поводу?

Оно правда у тебя одно должно быть, чему там "выпадать"? Но по логике оно и работать должно, а не работает.

Posted

так же по этой ошибке советовали в службах посмотреть - а там вообще windows audio есть?

Posted
Сейчас проблема только со звуком' date=' проблему с песочными часами решил[/quote']Это не отменяет.
  • Like 1
Posted

В "Диспетчере задач Windows" => "Быстродействие" => "Вид" => "Вывод времени ядра" => при выполнении операций "шкалит" ли красный график?

Макс выдал 49%, лазил по панели управления, по всяким настройкам и локальным дискам.

Posted (edited)
так же по этой ошибке советовали в службах посмотреть - а там вообще windows audio есть?

Виндоус аудио есть и говорит что работает нормально.

Не подскажете где в реестре искать инф о аудиоустройствах, хочу подчистить=))

Edited by =Vladimir=

Posted (edited)
Виндоус аудио есть и говорит что работает нормально.

Не подскажете где в реестре искать инф о аудиоустройствах, хочу подчистить=))

Но звука-то нет. Лучше переустановить. От некоторых вирусов(черви, автораны и т.п.)просто так не отделаешься. Он(они) будут сидеть тихо(передавая твои данные(пароли явки и т. д...)) до времени "Ч", а потом просто рухнет твоя система(могут погибнуть данные не только на диске "С").

Edited by Ястреб
  • Like 1

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted (edited)
Антивирус удалил, не помогло.

Скачал новые дрова , после установки драйвера ситуация не изменилась. Кто-нибудь знает где можно скачать файлы виндоуса, отвечающие за звук. В реестре покопался но нашел тольео АудиоИнпут, Аутпута не нашел

Попробуй при загрузке оси F8->Безопасный режим и проверить на вирусы

http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru

Выполнить regedit;Current_User/Software/название фирмы производителя;Local_Machine/-=-

Главное то что нужно не удалить !!!

Edited by Prodobrey

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...