Imbecile Posted July 21, 2012 Posted July 21, 2012 (edited) Потом сменил БП 500W на 900W - и вуаля. Ты сменил не ватты, а БП со всей его электроникой.. Нужны конкретные модели. Скорее всего помогла бы даже смена на 450ВТ, но изначально фирменно-качественный. Да и на старом возможно просто кондёр потёк. Edited July 21, 2012 by Imbecile
Imbecile Posted July 21, 2012 Posted July 21, 2012 (edited) **впервые слышу, чтобы при подключении устройств к усб ток резко и внезапно прыгал куда-либо ) особенно в свете безопасных подключений и отключений в ОС ) С USBЮСБ возможны многочисленные глюки, но связанные не с перегрузом по току, а скорее всего с контроллером. У меня нас позастарой системе ещё на 4-ом пеньке, USB Wi-Wi антенна иногда намерство вешала комп (на других вистемах иногда подобное происходило просто при подключении какого либо USB устройства) ,даже резет не помогал. В итоге помогла отдельная PCI плата с дополнительными USB портами. А новой системе был другой прикол с USB. У мышки слетала чуствительность (и управление ею аппаратными кнопками) фирменной утилиты ,чего на предыдущей системе не было. Помогло подключение в порт, контролируемый сторонним контроллером - т.е. налицо глюк с чипсетным. А "безопасное подключение" касается в основном ХР, в 7-ке это вроде как не актуально. Edited July 21, 2012 by Imbecile
hawk1 Posted July 21, 2012 Posted July 21, 2012 (edited) новый бп брал скорее из хотения большей стабильности, чувства разочарованности текущим)) ТЫ сменил не ватты, а БП. Нужны конкретные модели. Вы что, хотите меня убедить что я зря поменял БП? Издеваетесь? Мощности, после смены видеокарты, однозначно не стало хватать. Сменил БП на более мощный - всё стабилизировалось. И тут вы про чувства разочарованности и брендах. 500W тупо систему не тянуло. Поставь на БелАЗ движок от ВАЗ-2101 - он пердеть может сколько угодно, но машину(груженную, в нашем случае) с места не сдвинет. Edited July 21, 2012 by hawk1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ThePhobius Posted July 22, 2012 Posted July 22, 2012 Вы что, хотите меня убедить что я зря поменял БП? Издеваетесь? Мощности, после смены видеокарты, однозначно не стало хватать. Сменил БП на более мощный - всё стабилизировалось. И тут вы про чувства разочарованности и брендах. 500W тупо систему не тянуло. Поставь на БелАЗ движок от ВАЗ-2101 - он пердеть может сколько угодно, но машину(груженную, в нашем случае) с места не сдвинет. У меня Thermaltake 430 ватт, тянет i5 3.8GHz Geforce GTX560Ti, 8гиг оперативки, из периферии два джоя, гейпад, руль, доп. клавиатура, вебкамера и кардридер со встроенным блютусом :) А говорят тебе именно о том, что голые ватты не решают. Зависит от фирмы и от модели. Можно так коряво по линиям раскидать, что и 900 не хватит.
Зверь Posted July 22, 2012 Posted July 22, 2012 (edited) Глянул свой(а то забыл). У меня Сhiеftес [ВРS-750С] 750W. Не знаю как там его подключали но хватает, проблем нет. И ещё. Когда собирал комп на бумагу очень много читал на форумах о БП, шумят, скрипят и т.д. Попался мне нормальный наверное. Тихий, не скрипит. В целом я вообще доволен. Вопреки отзывам на комплектующие на момент покупки комп оказался мощным и при этом тихим и холодным( видюха при нагрузке выдает 55-60С, проц 55С), мечта юзера Edited July 22, 2012 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
aviaholic Posted July 22, 2012 Posted July 22, 2012 (edited) Вы что, хотите меня убедить что я зря поменял БП? Издеваетесь? Мощности, после смены видеокарты, однозначно не стало хватать. Сменил БП на более мощный - всё стабилизировалось. И тут вы про чувства разочарованности и брендах. 500W тупо систему не тянуло. Поставь на БелАЗ движок от ВАЗ-2101 - он пердеть может сколько угодно, но машину(груженную, в нашем случае) с места не сдвинет. да нет, убедить не пытаемся - поздно пить боржоми) тем более что хороший БП - это во-первых, на года, во-вторых, комп может спасти еже ли чего, в-третьих, достаточная мощность бп позволяет и запас иметь, и кпд хороший) но твоя проблема могла быть решена без смены бп - 500 ватт для одной карточки обычно хватает. возможно, надо было просто разъемы переткнуть на другие. особенно если бп был модульный. а вообще лучше не в ваттах считать необходимый БП - а в амперах. у тебя есть несколько линий с защитой именно по силе тока и есть плата, жрущая столько-то (460 - около 16А). То есть если ты на одну 20А линию повесил и проц (мать), и карту - вырубалось, перецепляешь карту на вторую 12в линию - 20а напроц/мать, 20а на вк - пусть подавится ) а в сумме эти 20+20 дают 480ватт по 12в шине. (причем реальное потребление значительно ниже). В общем, тут надо смотреть характеристики конкретного бп. а раз ты его уже поменял - просто информация на "подумать" и, возможно, пригодится в будущем - если на 900ваттник будешь вешать вторую карточку. А то не получится - и поставить полтора килловата ))) Imbecile, но согласись, что любые косяки контроллера, самих устройств не приведут к тому, что на усб будет подан один ампер )) а даже если и предположить такое - то бп от этого не умрет) а вот усб - умрет. Edited July 22, 2012 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
edwardpashkov Posted July 22, 2012 Posted July 22, 2012 (edited) скорее всего, вы путаете с винтами (hdd), которым для старта двигателя нужен достаточно высокий ток. только больше, чем дадут, они не смогут кушать - поэтому провода два.. При включении усб винта (некоторых моделей) скачок тока может достигать 1 ампера. Лечге? К томуже Имби уже написл, что и приколы бывают с материнскими контроллерами, но тут такая вещь - если контроллер честно заточен под ток 0.5А и падает при больших токах (т.е. они сделаны по стандарту) (сторонние чаще мощнее и тянут и в 1а) то потребитель мог тупо жрать 0.6а вот и падеж - тупая коанда на отруб. А если БП кривой то такие отрубы убивают начинку. усб устройство умрет не от тока, а от напряжения выше нормы, а порт - или в защиту рухнет или сгорит, если токи устройства будут не по нему. И вот как он будет падать - уже другой вопрос. И мне вот интересно, человеку советуют взять чуть мощнее БП, который лучше себя будет вести даже при кратковременной потере 220в он не отключит комп и тот продолжит работать, чем спасет нервы (с таким сталкивался не 1 раз, даже не зависали при БП с запасом и отрубании и потери данных на компах с БП в притык). Один совет правильный (расширю его)- лапшу нужно у БП смотреть - как разведена, и чтобы линии были разделные физически, а не проводами с 1 ключа. Вообще ватт бп ничгео не имеют общего с реальнми ваттами.. Некоторое наблюдение - хотите знать сколько вт нужно БП опираясь уже на рабочую систему - измеряете потребление (можно через счетчик домовой) компа - умножаете на 2 - вот примерно такой БП и нужен. Ну и БП стандарта от "бронза 80", Edited July 22, 2012 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
aviaholic Posted July 22, 2012 Posted July 22, 2012 (edited) так, тему 1А на usb заканчиваем) внешние контроллеры - это другое дело, но с таким же успехом можно рассматривать активный хаб) в любом случае это не настолько серьезное потребление, особенно на постоянной основе - по сравнению с процом и ВК ) если 0.5 и 10 устройств - что-то около 25 ватт,нэ?) ПыСы насколько я понял, 500Ватт уже есть и спрашивают, надо ли его менять) если это так - то можно жить с текущим) если же новый берется - то тут уже все по бюджету) но правильный ответ - "потянет" имхо ) а касаемо отрубов питания - тут имхо не от ваттажа зависит, а от производителя или даже конкретной начинки (ЕМНИП, в этом вопросе нас интересует емкость конденсаторов). Edited July 22, 2012 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
edwardpashkov Posted July 22, 2012 Posted July 22, 2012 нет) не могу представить себе ситуацию, в которой контроллер выдаст 1А )) (разве что usb 3.0) - ну или если винт двумя шнурами присоединен. пруфлинк в студию - замеры мультимером) у меня увы нет усб-винтов - все такие винты обладают собственной батарейкой (один в планшете, другой в фотобанке) и ничего никуда не прыгает) ничего также никуда не прыгает, когда подключаешь устройство на подзарядку (которое радо бы и 2а кушать, да кто ж ему дать) да и если будет хоть 2А - все равно на бп это не скажется, он же мать питает, а не порты напрямую. с его точки зрения такое потребление это мелочи. Гугл в помощь. Правда меряли там не все и уже достаточно новые модели. Ну и пока есть вращающаяся шпиндель ток пуска не шагового двигателя всегда у устройсва будет больше, чем в работе. Изучаем электрические машины. И такие скачки картковременны не всяк его увидит. Незнание не повод не доверять. Прегрузка на порту и 5в просдака если у бп слабая шина 5 в может убить систему. Я с таким сталкивался. С компами работаю с прошлого века. Лчше перебдеть чем потом локти кусать. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
aviaholic Posted July 22, 2012 Posted July 22, 2012 я знаю, что стартовый ток высокий) но я сомневался, что контроллер столько даст. но тут да, зависит от контроллера. многие от материки не дадут - вот на них и не стартует винт на одном проводе) мобильные устройства (ноуты, нетбуки, планшеты) так и больше 0.1А могут не дать, сколько ни проси. а слабая 5в шина может быть как у 500ватт бп, так и у 100500ватт (у последних даже больше вероятность, что будет слабой, ибо качественных 1.5квт+ мало, поэтому оверы юзают парочку по 1квт в своих побоищах железа азотом). - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Imbecile Posted July 22, 2012 Posted July 22, 2012 Поставь на БелАЗ движок от ВАЗ-2101 - он пердеть может сколько угодно, но машину(груженную, в нашем случае) с места не сдвинет. В обоих случаях всё элементарно вычисляется на руках, без всяких "онлайн-калькуляторов". Ппросто тут большинство (и я) хотят сказать, что если бы ты поменял свои 500Вт на дорогие 500Вт (а возможно что на новый тот же самый) то всё стало бы работать стабильно. И менятоь надо было однозначно, ибо из-за глючащего БП и всё остальное будет гарантированно глючить. Но надо знать конфигурацию, может у тебя слай-квад видях стоит:)
Imbecile Posted July 22, 2012 Posted July 22, 2012 На современных компах, кстати, кроме того что сам порт USB3 даёт до 1 А, так ещё и предусмотрены функции подзарядки, допускающие ещё больший ток.
aviaholic Posted July 22, 2012 Posted July 22, 2012 (edited) в любом случае, если вдруг беспокоитесь за периферию - есть активные хабы. один как минимум в мониторе ;) **у меня туда мыша и трекир воткнуты. трекир - просто потому, что так ближе, мыша - потому что моя мать не умеет с дежурки питать усб, даже хваленный "порт подзарядки для эппла", в результате мыша не заряжалась. узнал об этом через пару недель после смены матери)))) когда аккумуль сказал "не, хозяин, звиняй - но я кончился." *usb3.0 кстати не 1А, а 0.9 :) но 3.0ных джоев вроде еще не сделали) **касаемо "спецпортов подзарядки" - лично у меня для зарядки есть зарядник "220 - usb" с выходным до 2А, так быстрее, чем через комп, да и при себе всегда. спецификации такого порта на своей материнке я не нашел, но сомневаюсь, что он больше 2А дает. Edited July 22, 2012 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Imbecile Posted July 22, 2012 Posted July 22, 2012 ...потому что моя мать не умеет с дежурки питать усб, даже хваленный "порт подзарядки для эппла", в результате мыша не заряжалась... Выкидывай мамку:D Хотя я в биосе случайно нащупал опцию, которая как раз вырубает БП полностью.
aviaholic Posted July 23, 2012 Posted July 23, 2012 мамка хорошая. но отсутствие питания на usb - fail... на который жаловались все (и что я не заметил при выборе). я не верю, что подобное отсутствие питания обусловлено железом - скорее всего, дело именно в биосе (забыли опцию добавить). но асус к пожеланиям пользователей прислушивается годами.... :) через годик добавят.... **кстати, а на какой-то древней матери питание на усб от дежурки подключалось джампером ) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Brodiaga Posted July 28, 2012 Posted July 28, 2012 Коль тут было много обсуждений по поводу БП, то вопрос по Chieftec. Предполагается приобритение 750 или 850W, но есть АРS и ВРS. Сколько ни читал, каждый кто что взял, то и хвалит. Может кто подскажет, в чём их принципиальная разница и какой лучше?
aviaholic Posted July 28, 2012 Posted July 28, 2012 первый 80+ standart, второй 80+ bronze у первого разбиение на линии по 20-30А, у второго - единая шина без деления. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Brodiaga Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 первый 80+ standart, второй 80+ bronze у первого разбиение на линии по 20-30А, у второго - единая шина без деления. То есть APS будет лучше. Я правильно понял?
aviaholic Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 если ко кпд - bps лучше (правда, что-то в сети отзывы не ахти) если по разбивке 12в - пофиг. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Brodiaga Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 если ко кпд - bps лучше (правда, что-то в сети отзывы не ахти) если по разбивке 12в - пофиг. Понял, спасибо.
Зверь Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 если ко кпд - bps лучше (правда, что-то в сети отзывы не ахти) если по разбивке 12в - пофиг. Спасибо, инфа и для меня полезна. У меня BPS-750С чифтек. Если уж ориентироваться на отзывы то они на все не ахти. Я когда выбирал растерялся. Потом плюнул и взял свой. Я доволен. Тихий и всё тянет. + один хороший отзыв в его копилку :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Imbecile Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 Так то кроме чифтеков и другие марки есть :) И лучше знать не фирму продавца, а истинного производителя. Но это уж слишком тонко.
Brodiaga Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 Так с БП разобрались. Теперь возникла следующая проблема: какую маму взять под проц i-5 3550 (3570), без К (гнать не планируется). Или всё таки с К? Опять таки, погонял по форумам, так и не смог определиться. В районе 125 убитых енотов хотел остановиться на ASUS P8H77-M PRO. Но, у него мало USB выходов - 4 x USB 2.0; 2 x USB 3.0; Может кто согласиться заморочиться и помочь в этом не лёгком, для чайника, вопросе.
feelwood Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 Ну платка то эта имеет ещё 5 портов на борту для подключения хвостов (один наверно в комплекте идёт) , то есть ещё 10 USB теоретически можно получить , включая 2-4 на передней морде корпуса. Насчет проца, это сам решай , хотя я взял с K на всякий пожарный ;) Если гнать не будешь проц в эту цену у меня знакомые несколько раз брали из Intel , вроде не жаловались. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
feelwood Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 Типа такой http://tserv.info/index.php?view=catalog&data=dtree&id=00075880 Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
Recommended Posts