ED Team Chizh Posted April 15, 2011 ED Team Posted April 15, 2011 Надобно отечественным изготовителям бронежилетов и касок подумать о выходе на мировой рынок. С учетом того, что изделия не уступают мировым аналогам, то они неплохо должны пользоваться спросом. :) Вот это как раз и вопрос. Поэтому надо учиться противостоять таким вылазкам и выходить на мировой рынок. Вспоминаются наши возмущения израильтянами и украинцами, которые помогали Грузии. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
frogfoot84 Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Ну нет цели бабки в стране оставить...тупо нету, вы уж простите их, только криком не кричат об этом:doh: особенно у манагеров оборонки... как только деньги к ним приходят, они основную сумму между собой делят и за границу.. а крохи пускают по предприятию.эт точно.:doh: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Отшельник Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 ... Вспоминаются наши возмущения израильтянами и украинцами, которые помогали Грузии. :) ну дык... ))) да собственно и возмущений особенных не было, так, показали что знают кто, и приняли к сведению. :)
frogfoot84 Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 По моему мнению необходимо создавать конкуренцию внутри ВПК на примере МиГ Сухой, ведь было при СССР? Коммунисты хоть и отвергали теорию частной собственности но прекрасно понимали что только при жесткой конкуренции получается качественный продукт, масса тому примеров. ... Газ и Автоваз -> результат?...:smilewink: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Позвольте несогласиться :) Сравнение не корректно, наше автомобилестроение никогда не отличалось качеством и прогрессивностью, .... Позвольте спросить, ПОЧЕМУ?? что мешало отличаться?:smilewink: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ED Team Chizh Posted April 15, 2011 ED Team Posted April 15, 2011 ну дык... ))) да собственно и возмущений особенных не было, так, показали что знают кто, и приняли к сведению. :) Ну как же? ;) У тебя похоже память коротка. http://www.rian.ru/defense_safety/20081225/158064617.html Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
frogfoot84 Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Еще на счет уступания. Не столь важно какие характеристики у оружия итп, если их не сравнивать с тем что есть в мире и у соседей в часности. Ну короче с теми кому ты собираешься противопоставлять это оружие. Но вот ведь в чем дело, оружие идущее на экспорт, никогда не превосходит по показателям то оружие которое на вооружении экспортирующей стороны. Да и сервис тоже имеет большое значение, без сервиса это все оружие не имеет смысла вообще, потому что в случае конфликта через некоторое время все это загнется. Таким образом перманентно( постоянно) те кто таким образом поступают, а не пытаются делать свое, будут в роле отстающих. Потому что превосходящее оружие можно сделать только самому, тебе ни один идиот не даст дубинку эффективнее чем есть она у него самого, потому что тогда он становится уязвимым от тебя же. Так что если не впадать в перфекционизм, типа " у них все лучше" то понятно, что это вообще никакой роли не играет. И мы как страна, можем себя эффективно защищать, только тогда когда будем сами себе эффективные дубинки стругать :) если почитать и послушать людей в теме, то становится понятно, что псоледнее время как раз на экспорт идет "полный фарш", в отличии от собственного МО. Пример - Китай(ПКР "Москит" , например) Индия... "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Отшельник Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Ну как же? ;) У тебя похоже память коротка. http://www.rian.ru/defense_safety/20081225/158064617.html Память тут не причем, главное не спутать мух с котлетами... Это новостное сообщение, что дескать было то-то и там-то, а ноту протеста отправили? или еще какие возмущения с требованиями? Вродь как небыло... и это понятно, хенералы де-факто НЕ подготовились к операции, из-за того такие потери, а ведь против соответствующих средств ПВО есть соответствующие средства... прошляпили, вот и помалкивают в тряпочку.
frogfoot84 Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Ну я не в курсе как там китай, но пока что США везде на слуху :) В европе точно в 2 раза выше цены на бензин и диз топливо чем у нас :)( причем диз топливо дороже чем 95тый) В сша знаю что дешовое. Про топливо в москве так же как и везде по россии впринципе. Москва дорогой город, по этому там как бы и зарбплаты повыше... были... до кризиса)) ща фиг знает. Москва это как бы не россия это москва))). Ну у нас продолжительность жизни такая из-за всего остального, что у них лучше а у нас хуже )) так же и на счет медецины :) Да никогда они ничего не поймут, если тока такие условия не сделают, что брать будет не выгодно или слишком опасно, ине только гаишников это касается) В таких сообщениях надо не забывать сопоставлять средний уровень доходов у нас и в той же Европе, например.(что всегда забывают наши политиканы, жалуясь на то, что наши внутренние цены якобы ниже европейских)... "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Надобно отечественным изготовителям бронежилетов и касок подумать о выходе на мировой рынок. С учетом того, что изделия не уступают мировым аналогам, то они неплохо должны пользоваться спросом. :) Впрочем давеча некто (Израиль) высказывал возмущения, по поводу продаж наших ПТРК Сирии, дескать ихние автобусы взрывают (поцарапало двух человек) - это ли не попытка ограничения доступа наших оружейников на мировой рынок? Очень похоже что ДА и похоже далеко не первый и не последний случай. Поэтому надо учиться противостоять таким вылазкам и выходить на мировой рынок. Мы тоже очень сильно возмущаемся, когда против нас кто-нибудь применяет серьезное оружие. это нормальная практика защиты. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ED Team Chizh Posted April 15, 2011 ED Team Posted April 15, 2011 Память тут не причем, главное не спутать мух с котлетами... А никто мух с котлетами и не путает. В 2008, шума из-за украинских ракет, израильских апгрейдов танков и американских хамви было значительно больше чем вокруг современного израильского прецедента с ПТУР, про который большинство населения РФ даже не в курсе. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Отшельник Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Помню, было, но всё-это журналистская шумиха была, но на государственном уровне я ни про каких действий (нот, санкций, жалоб в ООН и т.д.) не слышал.
ED Team Chizh Posted April 15, 2011 ED Team Posted April 15, 2011 (edited) Помню, было, но всё-это журналистская шумиха была, но на государственном уровне я ни про каких действий (нот, санкций, жалоб в ООН и т.д.) не слышал. Все-таки что-то у тебя с памятью: Компания "Укрспецэкспорт" оказалась в центре скандала в связи с поставками вооружений в Грузию в 2008 году накануне и во время военного конфликта на территории Южной Осетии. Власти России обвинили Киев в незаконных поставках оружия Тбилиси. О нарушении законов и международных норм также заявила украинская парламентская комиссия под руководством депутата тогда оппозиционной Партии регионов Валерия Коновалюка. Украинские власти во главе с Ющенко опровергали незаконность поставок оружия. http://www.rian.ru/world/20100624/249784810.html Во вторник Россия внесла на рассмотрение Совета безопасности ООН проект резолюции о введении эмбарго на поставки оружия в Грузию. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7607000/7607498.stm Edited April 15, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Отшельник Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Так то про Грузию, про Израиль и Украину там ни слова, как главных поставщиков современного вооружения. Израилю никто не мешает обратиться в ООН с запретом продажи вооружений Сирии, а не требовать от России выполнения своих условий, и я писал об этом - как будет запрет, тогда никаких продаж, а пока запрета нет Сирия благонадежный покупатель.
ED Team Chizh Posted April 15, 2011 ED Team Posted April 15, 2011 Так то про Грузию, про Израиль и Украину там ни слова, как главных поставщиков современного вооружения. Израилю никто не мешает обратиться в ООН с запретом продажи вооружений Сирии, а не требовать от России выполнения своих условий, и я писал об этом - как будет запрет, тогда никаких продаж, а пока запрета нет Сирия благонадежный покупатель. Если вернуться в начало дискуссии, то можно увидеть, что я высказался в том духе, что израильские претензии сейчас сильно напоминают российские тогда. Что ты пытаешься доказать я не понимаю. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FeoFUN Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Сразу видно человека который провел массу сделок с западными партнерами.:) Кстати "комиссионное вознаграждение"(откат) пришло к нам от сделок с западными партнерами (у них как правило это предусмотрено условиями контрактов), это так к слову если кто не знает. А мне сразу видно челдвоека, который плавает в вопросе целиком и полностью: agеncy fee и commission появились, да и являеются терминами легального вознаграждения посредника и проводника услуги, будь то профильное агентство или частный агент, в любой сфере деятельности. Но к откатам и коррупции это никакого отношения не имеет, ибо государственный чиновник агентом быть НЕ может, ни при каких обстоятельствах.
Отшельник Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 (edited) Если вернуться в начало дискуссии, то можно увидеть, что я высказался в том духе, что израильские претензии сейчас сильно напоминают российские тогда. Что ты пытаешься доказать я не понимаю. Мне нисколько не напоминают, даже противоположные. Израиль выступил с претензией к России, а России вынесла вопрос на открытое обсуждение в ООН. Поведение Израиля "слехка" некорректное, вот когда он обратится в ООН с требованием изоляции Палестины, Сирии, Ирана и др., тогда можно будет говорить о "цивилизованном решении вопроса". P.S. ладно, доказывать тут нечего, а меня все время "выкидывает с форума", потому-как патч к ЧА качаю, попозже зайду. Edited April 15, 2011 by Отшельник
ED Team Chizh Posted April 15, 2011 ED Team Posted April 15, 2011 Мне нисколько не напоминают, даже противоположные. Израиль выступил с претензией к России, а России вынесла вопрос на открытое обсуждение в ООН. Россия тоже выступила с претензией к Израилю тогда. По моему пути давления друг на друга абсолютно идентичны. Поведение Израиля "слехка" некорректное, вот когда он обратится в ООН с требованием изоляции Палестины, Сирии, Ирана и др., тогда можно будет говорить о "цивилизованном решении вопроса". Ни чуть не менее корректное чем поведение РФ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Michael_VL Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 А мне сразу видно челдвоека, который плавает в вопросе целиком и полностью: agеncy fee и commission появились, да и являеются терминами легального вознаграждения посредника и проводника услуги, будь то профильное агентство или частный агент, в любой сфере деятельности. Но к откатам и коррупции это никакого отношения не имеет, ибо государственный чиновник агентом быть НЕ может, ни при каких обстоятельствах. Да что вы, агентом может быть любой другой человек состоящий с государственным в близком - дальнем родстве, дружеских отношениях. Вспомните например скандал с продажами мерседесов в США. Лучше быть, чем казаться!
FeoFUN Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Да что вы, агентом может быть любой другой человек состоящий с государственным в близком - дальнем родстве, дружеских отношениях. Вспомните например скандал с продажами мерседесов в США. Блатной бизнес и бизнес на личных отношениях - это как раз исконно наш стиль ведения дел, там это НЕ норма и НАКАЗУЕМО по закону. Сколько я еще должен вам втолковывать это - чтобы вы перестали путать НЕзаконное с законным?
Michael_VL Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Блатной бизнес и бизнес на личных отношениях - это как раз исконно наш стиль ведения дел, там это НЕ норма и НАКАЗУЕМО по закону. Сколько я еще должен вам втолковывать это - чтобы вы перестали путать НЕзаконное с законным? Ваш стиль ведения дел, Ваш. А скандал как раз говорит об обратном. Лучше быть, чем казаться!
FeoFUN Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Ваш стиль ведения дел, Ваш. А скандал как раз говорит об обратном. Скандал как раз говорит о том, что там это ЧП, а не норма - как у нас.
Michael_VL Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Скандал как раз говорит о том, что там это ЧП, а не норма - как у нас. У Вас Шановний! Лучше быть, чем казаться!
FeoFUN Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 У Вас Шановний! Да, у нас в России. А то я смотрю много спецов развелось, по российскому деловому климату, особенно на Украине.
kren_77 Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 У Вас Шановний! А у Вас как-то по другому??? :megalol: The Best of The Best
Recommended Posts