Jump to content

Ракетно-артиллерийское вооружение и техника

Recommended Posts

Posted (edited)
В американской армии РПГ остались если я не ошибаюсь только у морпехов.

Видим 9 Джавелинов и ни одного РПГ.

Вы вообще не читаете? Или не понимаете о чем речь?

это ты походу чего то не понимаешь

тебе уже 4 раза объяснили, что в американской армии у пехоты есть рпг

рпг современные танки в лоб не пробивают, а неприкрытый ДЗ борт и AT4 поразит

Edited by Heli
Posted
это ты походу чего то не понимаешь

тебе уже 4 раза объяснили, что в американской армии у пехоты есть рпг

рпг современные танки в лоб не пробивают, а неприкрытый ДЗ борт и AT4 поразит

В самом начале разговора я достаточно понятно написал.:

Насколько я знаю в американской армии уже нет РПГ давно, еще Дрэгон их заменил. Одноразовые наверное остались, не знаю. Но вот КМП вроде до сих пор использует РПГ SMAW.

Про SMAW уже писал. Но он вроде только у КМП. Одноразовые гранатометы которые вы привели не в счет, с ними все понятно.

Сначала вы не прочитали, а затем не поняли что речь идет о РПГ как об основном ШТАТНОМ противотанковом средстве отделения, взвода. В данном качестве их заменили ПТУРы в американской армии.

АТ4 может и поразит если борт не прикрыт экраном, если прикрыт то не факт, и если само собой этот конкретный АТ4 окажется в противотанковом исполнении.

Posted (edited)

AT4 ШТАТНОЕ легкое противотанковое средство отделения

если само собой этот конкретный АТ4 окажется в противотанковом исполнении.

других в Армии США и нет

об этом однозначно сообщает FM 3-23.25 SHOULDER-LAUNCHED MUNITIONS

AMMUNITION

2-3. The M136 AT4 is a round of ammunition with an integral, rocket-type cartridge. The cartridge consists of a fin assembly with tracer element; a point-initiating, base-detonating, piezoelectric fuze; a warhead body with liner; and a precision-shaped explosive charge (Figure 2-2).

2-10. M136 AT4 launchers are marked with color-coded bands (Figure 2-5). A black with yellow band indicates an HE antiarmor round (early models had a solid black band). A gold or yellow band indicates a field handling trainer (FHT); no band indicates an M287 9-mm tracer bullet trainer (Appendix B).

http://www.bits.de/NRANEU/others/amd-us-archive/fm3-23.25%2806%29.pdf

вместо того чтобы спорить изучайте руководящие документы

Edited by Heli
Posted

То ли я вас не понимаю. То ли вы меня не понимаете :)

Если усиливать роту птурами - 6 расчетов.

То желательнотвозить их на том же транспорте на котором передвигается рота те бтр или бмп . Получается два выхода раздувать противотанковый взвод батальона придавая ему бтр и бмп или увеличивать кол.во бтр в самих взводах.

Расчеты птрк они обьемные в десант на коленки их не посадишь.

В добавок в роту могут придаваться и другие нужрые люди с пзрк агс , им то же место нужно.

Шишиги и прочие уралы хорошо но не в боевых порядках.

Я к тому что места в десанте для птуров сейчас нет. ИМХО у нас вообще тесно И три бтр на роту лишними не будут.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Вообще то ПТРК положен БМП по штату. Один хрен возить.

Да, тесно, я бы сказал очень тесно. А кому совсем не в моготу, пусть тянет на горбу ) И здесь оказывается что БМП резиновый.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вообще то ПТРК положен БМП по штату. Один хрен возить.

Да, тесно, я бы сказал очень тесно. А кому совсем не в моготу, пусть тянет на горбу ) И здесь оказывается что БМП резиновый.

Ага а ежели всех на броню посадить то объем перевозимого имущества возрастает в геометрической прогрессии :)

ПТРК на БМП и переносной все же несколько разные вещи.

А с учетом нового модуля ( эпоха) нам еще и чего то осколочно фугасное надо в роту типа миномета 82мм или агс.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Всё на горбу. Расчёту ПТРК/АГС/СПГ в наступлении нет надобности идти в первых рядах. Кроме того у всех по АК и БК к нему, 600 патронов. 300 в рожках и 300 россыпью.

Вообще это происходит так: если нужно тащить тот же СПГ и выстрелы к нему, то нет такого чтобы кто-то заявил "я стрелок, ничего нести не буду.." Каждый взял свой БК и загрузился дополнительно. Как минимум ВОГи накидают даже если подствольника у самих нет.

Или "лишнюю" улитку.

Наш штатный гранатомётчик в горах носил 600 патронов, 10 рожков + 300 россыпью, АКС, две гранаты РГД-5, две сигналки, РПГ-7 и три выстрела к нему, + рюкзак где 300 патронов, гидратор литра на 3, сменное барахло, коврик, спальный мешок и всякой мелочёвки.

Пулемётчик ПК минимум 750, ещё 500 и ствол у второго номера + у него же свой БК, гранаты, АК, барахло.

Остальным накидают ВОГов например.

Если тяжело, жаловаться лучше в военкомате, там не поймут.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Минобороны: скорострельность "Коалиции-СВ" увеличена в 1,5 раза

5504bad1c483.jpg

"Коалиция-СВ" - российский проект двуствольной самоходной артиллерийской установки класса самоходных гаубиц. Машина относится к новому классу самоходных артиллерийских гаубиц, которые по своему потенциалу превосходят лучшие зарубежные аналоги.

Скорострельность новейшей российской самоходной гаубицы "Коалиция-СВ" увеличена в 1,5 раза по сравнению с более ранними аналогами, сообщил начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ генерал-майор Михаил Матвеевский.

По его словам, машина относится к новому классу самоходных артиллерийских гаубиц, которые по своему потенциалу превосходят лучшие зарубежные аналоги, такие, как Panzerhaubitze (ФРГ), DONAR (ФРГ) и другие системы.

Он отметил, что в ходе разработки "Коалиции-СВ" рассматривалась возможность установки на нее двух стволов, однако все же было принято решение остановиться на одноствольном варианте, так как размещение двух стволов имеет как свои плюсы, так и минусы.

"На практике самоходная гаубица "Коалиция-СВ" позволяет реализовать новую, усовершенствованную форму применения артиллерийских подразделений. То есть сокращаем время на выполнение огневой задачи", — сказал генерал-майор.

"Коалиция-СВ" — российский проект двуствольной самоходной артиллерийской установки класса самоходных гаубиц. САУ создана с использованием наработок по САУ "Мста-С" и шасси основного танка "объект 195".

http://ria.ru/defense_safety/20150516/1064911684.html#ixzz3aMtrxV1k

Минобороны: "Коалиция-СВ" получит новый высокоточный боеприпас

При создании самоходной гаубицы "Коалиция-СВ" параллельно создается и комплект боеприпасов различного характера - это и обычные боеприпасы, и специальные боеприпасы, такие как дымовые, зажигательные, осветительные, высокоточные.

Новейшая российская самоходная гаубица "Коалиция-СВ" будет оснащаться высокоточным боеприпасом нового поколения, не уступающим иностранным аналогам, сообщил в субботу начальник ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск РФ генерал-майор Михаил Матвеевский в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Он рассказал, что при создании высокоточного боеприпаса для этой самоходной гаубицы был учтен опыт работы по российскому управляемому снаряду "Краснополь" и опыт других государств.

Самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ" не имеет аналогов в мире. Она предназначена для поражения живой силы противника, его военной техники и фортификационных сооружений. "Коалиция-СВ" оснащена автономным агрегатом электропитания, средствами обеспечения комфортного обитания экипажа, системами спутниковой навигации, скрытой передачи данных и связи и эффективными системами отображения информации для экипажа. Установка способна поражать цели на расстоянии до 70 километров.

Версия артиллерийской установки "Коалиция-СВ", показанной на Красной площади 9 мая на параде Победы, является предсерийной. В марте 2014 года Минобороны сообщило, что первые серийные артиллерийские машины "Коалиция-СВ" начнут поступать в войска в 2016 году. Также ранее неоднократно заявлялось, что эта САУ будет выпускаться на шасси "Армата", однако в настоящий момент установка закрепляется на шасси "Мсты-С".

http://ria.ru/defense_safety/20150516/1064911995.html#ixzz3aMuZdnsl

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Какие ПТУР имеют многоканальное управление?

На вскидку: Тоу, Мейврик, Хелфайр, Джавелин.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Просто сравните, и это ещё боец криворукий. Ставишь станок и контейнер, всё:

Вот тут таджик Вахидов осваивает фагот. С 3-ей минуты.

Posted
Вот тут таджик Вахидов осваивает фагот. С 3-ей минуты.

Я удивлён как они себя не перестреляли. Дать бы прикладом по котелку :doh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
AT4 ШТАТНОЕ легкое противотанковое средство отделения

Определение такое что не придраться, кроме слова штатное. С таким же успехом можно сказать что 40мм кумулятивный выстрел для подствольного гранатомета является штатным ПТ средством отделения. Но бюрократические нюансы описаны ниже.

Давайте по порядку:

1. Продолжаем учиться читать:

речь идет о РПГ как об основном ШТАТНОМ противотанковом средстве отделения, взвода.

Одноразовые РПГ это основное штатное ПТ средство отделения?

2. В одноразовом исполнении РПГ расшифровывается как реактивная противотанковая граната. Улавливаете разницу? По документам это боеприпас, а не еденица оружия, т.е. как ручная граната. А боеприпасы не закрепляются по штату!!!

Одноразовый РПГ не является штатным оружием, и не закрепляется за солдатами!!!

А теперь читаем ваш документ:

These weapons are issued as rounds of

ammunition to individual Soldiers in addition to their assigned weapons and the

unit’s organic antiarmor weapons.

Т.е. солдаты могут получить данный боеприпас в дополнение к штатному оружию.

Итого основным штатным противотанковым средством отделения является Джавелин.

других в Армии США и нет

об этом однозначно сообщает FM 3-23.25 SHOULDER-LAUNCHED MUNITIONS

Документ 2006 года. Вполне возможно американцы все же получили не только ПТ вариант. Если нет то это очень печально, т.к. одноразовые РПГ в современных конфликтах используются в основном не как ПТ средство, а кумулятивная БЧ в таком качестве скажем так, не очень...

http://www.bits.de/NRANEU/others/amd-us-archive/fm3-23.25%2806%29.pdf

вместо того чтобы спорить изучайте руководящие документы

Приведенный вами документ является мануалом, т.е. пособием для обучения военнослужащих использованию РПГ, что ясно и четко написано в предисловии.

Вы уверены что оно является руководящим документом?

И этот документ никоим образом не показывает организационно-штатную структуру, в отличии от того что привели выше, где никаких РПГ не было, как и любых других боеприпасов по понятным причинам.

То что вы привели равносильно тому что я приведу НСД (наставление по стрелковому делу) по ручным гранатам и буду с пеной у рта доказывать что по штату они есть (хотя это боеприпас). При этом НСД ни в коем случае не является руководящим документом описывающим штатное вооружение подразделения.

Структуры меняются, а НСД остаются.

P.S. Вообще вы понимаете что ваш спор ни о чем? Грубо говоря, я вам написал что роль РПГ-7 в американской армии выполняет Джавелин. Т.е. роль основного штатного ПТ средства взвода выполняет не РПГ, а ПТРК. Далее я вам написал что одноразовые РПГ не в счет, речь не о них. Казалось бы на этом стоило остановить спор, если конечно вы мне не пытаетесь доказать что одноразовые РПГ в американской армии исполняют роль РПГ-7 в российской.

Posted (edited)
На вскидку: Тоу, Мейврик, Хелфайр, Джавелин.

Тоу. Система управления по проводам или по радиоканалу, в зависимости от версии. О каких нескольких каналах управления речь?

Хелфайр, Мэйеврик - авиационные ПТУРы, не? И опять о каких каналах речь? Может я что то просто не понимаю?

Джавелин - ИК ГСН, опять причем тут казалось бы каналы управления, если у ракеты ГСН и принцип выстрелил-забыл.

Я явно что то не понимаю.

Edited by sp@rr0w_77
Posted
Минобороны: скорострельность "Коалиции-СВ" увеличена в 1,5 раза

5504bad1c483.jpg

http://ria.ru/defense_safety/20150516/1064911684.html#ixzz3aMtrxV1k

Минобороны: "Коалиция-СВ" получит новый высокоточный боеприпас

http://ria.ru/defense_safety/20150516/1064911995.html#ixzz3aMuZdnsl

Как же у нас любят эту фразу: " Не имеет аналогов в мире". Такое ощущение что не написав эту фразу нельзя написать статью - обязательно нужно куда нибудь впихнуть.

Posted
Определение такое что не придраться, кроме слова штатное. С таким же успехом можно сказать что 40мм кумулятивный выстрел для подствольного гранатомета является штатным ПТ средством отделения.

Shoulder-launched munitions (SLM) and Close Combat Missile Systems (CCMS) are employed by the Infantry platoon to destroy enemy field fortifications or disable enemy vehicles at ranges from 15 to 3,750 meters.
тут нет слов штатное или основное

И этот документ никоим образом не показывает организационно-штатную структуру, в отличии от того что привели выше, где никаких РПГ не было, как и любых других боеприпасов по понятным причинам.

понятным причинам? если бы я не привел FM где черным по белому написано, что SLM выдаются пехоте, вы бы наверное и дальше рассказывали что в ближнем бою где джавелины недоступны американской пехоте нечем отбиться от танков

Posted
Как же у нас любят эту фразу: " Не имеет аналогов в мире". Такое ощущение что не написав эту фразу нельзя написать статью - обязательно нужно куда нибудь впихнуть.

Это обязательное условие.

ну, улыбнёмся, чО :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
тут нет слов штатное или основное

В описании организационно-штатной структуры есть только одно ПТ средство и точка.

понятным причинам? если бы я не привел FM где черным по белому написано, что SLM выдаются пехоте, вы бы наверное и дальше рассказывали что в ближнем бою где джавелины недоступны американской пехоте нечем отбиться от танков

Так вот оно в чем дело. Опять вы невнимательно читаете что вам пишет собеседник.

Где я хотя бы намеком касался темы о которой вы говорите:

вы бы наверное и дальше рассказывали что в ближнем бою где джавелины недоступны американской пехоте нечем отбиться от танков

Не надо за меня додумывать и приписывать мне слова, которых даже в помине не было.

Posted

Где я хотя бы намеком касался темы о которой вы говорите:

Не надо за меня додумывать и приписывать мне слова, которых даже в помине не было.

:laugh: вот только после твоего поста пошли такие:

Представь, сколько бы вони было, раздай нашим джевеллины по 300К баксов вместо РПГ.

Я бы наверное первый кто матерился. Что с ним делать, если идёт городской бой, назад отбегать? А если некуда? huh.gif

Или американцы такой вариант совсем не рассматривают?

.с. ну уж не идиоты они.Надо развернут и производство на максимум и поставки.

laugh.gif наброс почти удался

Posted

наброс почти удался

Далее читай. Мы обсудили что одноразовый РПГ неполноценная замена штатному гранатомёту. И далее пошли ссылки, что американцы того же мнения.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
вот только после твоего поста пошли такие

Я тут причем? Все что я сказал что роль РПГ (гранатомета, а не гранаты), т.е. роль РПГ-7 в российской армии в американской армии исполняет Джавелин. Все остальные вопросы не ко мне. Потому я и не очень понимал суть спора со мной :)

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...