FeoFUN Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 Отличий то у них , как и у систем , было гораздо больше чем например у тебя с Новодворской. Как раз таки наоборот - у них только оправдания разные были, а система - одна. Кстати, расскажи нам биографию великого лебирала Черчилля, из той же эпохи гражданин , поделись знаниями вдруг что интересное откроется. Во первых Черчиль не был либералом, во-вторых - своих граждан к стенке, в близких кол-вах и по таким надуманным обвинениям, он не ставил.
Зверь Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 Да ладно... Малшик просто не представляет ВПК Швеции - благополучно... Коридоры власти не научили Я о методах борьбы с престоностью вообще-то ) [sIGPIC][/sIGPIC]
goro Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 Как раз таки наоборот - у них только оправдания разные были, а система - одна. Во первых Черчиль не был либералом, во-вторых - своих граждан к стенке, в близких кол-вах и по таким надуманным обвинениям, он не ставил. Уровень ваших знаний ясен, спасибо, более вопросов нет. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
vanveken Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 сталин мало чем отличался от Гитлера - репрессировались целые народы, зачастую только по нац.признаку Это про чехов или крымских татар? О чем у нас не принято... Архивы известной эпохи, поди тоже не в курсе. ЦАМО давно открыт, для справки....
FeoFUN Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 Архивы известной эпохи, поди тоже не в курсе. Я повторяю свой вопрос - кто и что конкретно вскрыл и почему закрыл, в каких кол-вах и когда? Нет, я конечно знаю, что ответов у тебя нет, просто потому что ты выдумал всё это, но тем не менее, мне интересно, как далеко ты готов зайти в своей фантазии и самообмане.
Chiefpilot Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 сталин мало чем отличался от Гитлера - репрессировались целые народы, зачастую только по нац.признаку, как немцы или евреи. А японцов в Штатах с началом войны не по национальному признаку того? И оправдывать его, это как оправдывать Гитлера - мы бы выиграли войну и без него Уж вы-то без сомнения. А Коба полный баран был - доастоточно вспомнить финскую кампанию, когда из-за его прихотей гибли десятки тысяч наших солдат. Уважаемый, а давайте хоть один раз - подробнее. Без всяких "хоть документов нет, но общеизвестно, что Сталин..." Мы выиграли вопреки ему, а не благодаря. Эвона как! А чтож вы не выиграли Первую мировую вопреки Николаю II-му? Единственное за что ему можно сказать спасибо, и то с натяжкой, это за то, что он хоть не так сильно профессионалам мешал, как Гитлер своим военным. Где были бы эти "профессиональные военные" без Гитлера? После Версаля? Ну и это, как Сталин мешал нашим военным? Все во благо, что во благо Отечества.
vanveken Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 Да забейте вы, драйверы, на вашего местного Вуду... Тот хоть хитрым мозгом отличается... Делать Вам нефиг...:megalol:
goro Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 ЦАМО давно открыт, для справки.... Этот архив, который про годы ВОВ? http://www.rus-obr.ru/days/9512 Читал у историков, что, лавочку посаженных конкретно по 37 году, как открыли, так и шустро прикрыли. ______ Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
vanveken Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 Да никто её не прикрывал... Я сам расшаривал это дело, о чем даже кино есть про нас.... Она просто стала цивилизованно-платной-заявочной - чисто/конкретно СССР-МБА...Регитесь, лавэ чуть и чтите на здоровье...
S.T.A.LK.E.R. Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 (edited) делайте свою работу и забейте на политику, будет всё хорошо. Привет Крепостному праву? Гнобите, имейте меня куда захотите, только дайте работать, чтобы не сдохнуть и вам было кого иметь..... Хороший подход. Объясняю: Вы живете в доме, который скоро рухнет? Купите квартиру в новом. У Вас есть на это право. Что, денег нет? ПЛОХО РАБОТАЕТЕ. Вы не довольны ДЕЗ-ом? ОРГАНИЗУЙТЕ СВОЕ ТСЖ (мы, кстати, так и сделали). Вам не нравится поликлиника? Идите в платную (их достаточно). Опять нет денег? ПЛОХО РАБОТАЕТЕ. Или все хотите на халяву? Прошли те времена. В Европе цены соответствуют зарплатам. Если будет рассыпаться дом - поставят раком тех, кто за этим смотрит, но ничего не делает. Купить квартиру - у них есть привычка помогать своим гражданам, а не загонять в ипотечную могилу. Медицина у них "ужасная" - никаких полисов, карточек, очередей, маразма - у них есть страховка. И у каждой страховой есть свои поликлинники - не понравилось в одной - иди в другую. Нет уж, фигушки, за что боролись, так и выживай теперь как хочешь, в условиях "здоровой конкуренции". Не забывай, главное ведь - 300 сортов соевой колбасы, 200 дорогущего сыра , ипотека на пол века и по возможности - подобие начального образования для детей, "Кондопога" за окном, ну а на остатки денег - поездка за бугор - на пляжи Турции , свобода короче, ага :) А может не в либерализации дело? Просто если бы у нас был нормальный рынок, то производители 300 видов соевой колбасы загнулись бы, так как только идиоты будут покупать сою, если на соседней улице есть магазин, где колбаса стоит столько же, но она из мяса. Сыр - тоже самое. При ипотеку написал выше. Образование.... Кто может назвать хоть одну европейскую страну, где обязательным предметом является физра? Поездки за границу: есть деньги - езжай хоть в Турцию, хоть в Черногорию. Если столько денег нет - Крым, Кавказ. Edited May 20, 2011 by S.T.A.LK.E.R.
vanveken Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 то производители 300 видов соевой колбасы загнулись бы, так как только идиоты будут покупать сою, если на соседней улице есть магазин, где колбаса стоит столько же, но она из мяса. Сыр - тоже самое. Остается добавить - и сволочи - перестаньте парковаться где ни попадя и дорогу переходить на красный, как уроды, жаждать халявы, а платить за свои желания неуёмные... Абсолютно...
FeoFUN Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 А японцов в Штатах с началом войны не по национальному признаку того? И что? То, что Штаты - плохие, делает Сталина хорошим? Давайте стрелки не будем переводить - речь о Сталине, а не о США. Что за детсадовский метод "а вот он..."? Я против политики сегрегации в США тех лет. как и против мркаобесия по поводу коммунистов, развязанной респами в 50-х. Но политика США, политику Сталина по отношению к МОЕМУ народу - не оправдывает, плюс на нем еще куча грехов, до которых даже США не додумались. Уж вы-то без сомнения. Я не хуже своих предков, а те воевали и победили, вопреки Сталину. Какие проблемы? Уважаемый, а давайте хоть один раз - подробнее. Без всяких "хоть документов нет, но общеизвестно, что Сталин..." Тут и документов никаких не надо, достаточно вспомнить, когда началась кампания и как брали линию Маннергейма. Идиотизм, преступный. Эвона как! А чтож вы не выиграли Первую мировую вопреки Николаю II-му? А вот за это старшему братцу Сталина - Ленину спасибо скажите, и Брестскому миру. Где были бы эти "профессиональные военные" без Гитлера? После Версаля? Ну и это, как Сталин мешал нашим военным? Читайте в мемуарах, вон хотя бы Жукова, о том, что он своими истериками людей из рабочего ритма выводил.
KIVI21 Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 Образование.... Кто может назвать хоть одну европейскую страну, где обязательным предметом является физра? Образование: Польша. First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win. Mahatma Gandhi. [sIGPIC][/sIGPIC]
goro Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 Да никто её не прикрывал... Я сам расшаривал это дело, о чем даже кино есть про нас.... Она просто стала цивилизованно-платной-заявочной - чисто/конкретно СССР-МБА...Регитесь, лавэ чуть и чтите на здоровье... Озадачил ты однако, пошёл докапываться до первоисточников ;) Что характерно, о законодательном закрытии, даже в телевизоре недавно слышал , ну да ладно , найду отпишусь. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
vanveken Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 Тут и документов никаких не надо, достаточно вспомнить, когда началась кампания и как брали линию Маннергейма. Идиотизм, преступный. Quote: Ну и чушь... Школотность абсолютная... Вы еще Солонина начните цитировать...
vanveken Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 Озадачил ты однако, пошёл докапываться до первоисточников Что характерно, о законодательном закрытии, даже в телевизоре недавно слышал , ну да ладно , найду отпишусь. Это секрет полишинеля... Его не соблюдают только некоторые эл-библиотеки... Наша, в частности, соблюдает... Вернее моя
Зверь Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 (edited) Привет Крепостному праву? Гнобите, имейте меня куда захотите, только дайте работать, чтобы не сдохнуть и вам было кого иметь..... Хороший подход. Мой подход рассчитывать на себя и ничего не просить . Это плохой подход? Дальше..Европа..так сделайте "как в Европе" ! Слабо ?! А почему?! Или будем ждать когда кто-то придет к власти и всё нам даст? Может у вас кандидат есть?! У меня такового не имеется но я готов выслушать каждого.. Отдых.. В Крыму и на Кавказе выйдет дороже чем в Турции и Египте. Edited May 20, 2011 by Зверь очепятка была )) [sIGPIC][/sIGPIC]
Chiefpilot Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 (edited) И что? То, что Штаты - плохие, делает Сталина хорошим? Давайте стрелки не будем переводить - речь о Сталине, а не о США. Исходный посыл был мол Сталинский Союз подобен Гитлеровской Германии потому как в Союзе целые народы переселялись по национальному признаку. Продолжая логическую цепочку, и Штаты образца 40-х и 50-х с интернированием японцев и сегрегацией - тоже попадают в одну компанию к Союзу и Германии по этому признаку (ущемление части граждан по национальному (расовому) признаку. А значит в одном ряду должны стоять Штаты, Союз и Рейх? Но политика США, политику Сталина по отношению к МОЕМУ народу - не оправдывает, плюс на нем еще куча грехов, до которых даже США не додумались. Уважаемый, речь шла об одном конкретном явлении - ущемлении прав граждан по национальному признаку. Где в моем посте речь про оправдание и т.п.? Я не хуже своих предков, а те воевали и победили, вопреки Сталину. Какие проблемы? При всем моем уважении не знаю, кем были ваши предки, кого и благодаря чему они победили. Советский народ побеил в Великой отечественной войне благодаря чудовищному напряжение сил под руководством ВКП (б), Советского правительства и лично Сталина. Тут и документов никаких не надо, достаточно вспомнить, когда началась кампания и как брали линию Маннергейма. Идиотизм, преступный. Ну вот то, о чем я говорил "Общеизвестно, что..." и можно нести любой бред. Лично Сталин планировал ведение боевых действий в Финскую кампанию? Ну и с небезызвестным совещанием по итогам финской войны вы знакомы? А вот за это старшему братцу Сталина - Ленину спасибо скажите, и Брестскому миру. Уважаемый, вы правда считаете допустим кампанию 1914-го года удачной для России? А 1915-го? А 1916-го? Читайте в мемуарах, вон хотя бы Жукова, о том, что он своими истериками людей из рабочего ритма выводил. Ну а как же. Жукова Сталин выводил, а Гудериана - Гитлер. И уж если б не два пустоголовых тирана, профессиональные военные, язви их душу, раскрылись бы по полной. P.S. Интересное таки наблюдение. В Сети есть две воинствующие группы: антисемиты и антисталинисты. Их объединяет многое: фанатизм, нетерпимость к критике, драматическая конспирология. Вот, например, у антисемитов, что не случись, виноваты евреи: "Если в кране нет воды..." У антисталинистов - Сталин. Причем в их понимании Сталин - это такое всемогущее, вездесущее, всеведущее злое божество. Любой просчет, любые ошибки, что в войне, что в промышленности, что в сельском хозяйстве вина исключительно лично Сталина (а у антисемитов - евреев). Поражает святая вера и тех и других во всемогущество своих антагонистов. Евреи - все знают, все везде решают и поступают пусть даже не логично, но исключительно во вред многострадальному русскому (украинскому и т.п.) народу. Как и Сталин. Жду не дождусь, когда представители двух этих течений объявят Сталина евреем, и сольются в блаженном экстазе друг с другом. Edited May 20, 2011 by Chiefpilot Все во благо, что во благо Отечества.
vanveken Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 Простите, но мемуары Жукова, как и Гудериана, Гота или Шеленберга может использовать в качестве источников только именно школота - термин Феофана...
Chiefpilot Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 Простите, но мемуары Жукова, как и Гудериана, Гота или Шеленберга может использовать в качестве источников только именно школота - термин Феофана... Мемуары - важнейший источник исторических знаний, но черпать из них инормацию - нужно очень умело. Все во благо, что во благо Отечества.
vanveken Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 (edited) Есть хорошая фраза - врет как очевидец.... Извините, но не моя... Предпочитаю компиляцию источников... Особенно о войнах... Для начала - Оспрей + наши отличные пацаны Мороз, Хазанов, Кондратьев и, вне всяких, мой друг Юра Рыбин и сложив все и поделив на к-во участников - получим инфу... Приближенную к реальности... Edited May 20, 2011 by vanveken
S.T.A.LK.E.R. Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 Мой подход рассчитывать на себя и ничего не просить . Это плохой подход? Дальше..Европа..так сделайте "как в Европе" ! Слабо ?! А почему? Я это.... в 17 лет революцию организовать не могу, к тому же я один, а вот людей, на все забивших - целая страна
FeoFUN Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 Исходный посыл был мол Сталинский Союз подобен Гитлеровской Германии потому как в Союзе целые народы переселялись по национальному признаку. Продолжая логическую цепочку, и Штаты образца 40-х и 50-х с интернированием японцев и сегрегацией - тоже попадают в одну компанию к Союзу и Германии по этому признаку (ущемление части граждан по национальному (расовому) признаку. А значит в одном ряду должны стоять Штаты, Союз и Рейх? Исходынй посыл был по совокупности деяний - не надо из середины моего поста, да из контекста куски вырывать, и решать за меня, какой же это у меня посыл был. Уважаемый, речь шла об одном конкретном явлении - ущемлении прав граждан по национальному признаку. Где в моем посте речь про оправдание и т.п.? А нахрен тогда вообще о США вспоминать было?! США то тут при чем, кроме как в попытке отмазать Сталина тем. что другие, типа, то же самое делали? К чему тогда это было? Так? Эфир заполнить? При всем моем уважении не знаю, кем были ваши предки, кого и благодаря чему они победили. Советский народ побеил в Великой отечественной войне благодаря чудовищному напряжение сил под руководством ВКП (б), Советского правительства и лично Сталина. Это по вашему мнению, по моему он победил вопреки. Ну вот то, о чем я говорил "Общеизвестно, что..." и можно нести любой бред. Лично Сталин планировал ведение боевых действий в Финскую кампанию? Ну и с небезызвестным совещанием по итогам финской войны вы знакомы? Вам? Можно, но не долго. после срыва переговоров Сталин приказал начать войну, на зиму глядя. Точка. Уважаемый, вы правда считаете допустим кампанию 1914-го года удачной для России? А 1915-го? А 1916-го? Она была тяжелой, но Брестский мир сделал ее жертвы не то что напрасными, а просто никчемными. И за это можете сказать спасибо Сталину в том числе. Ну а как же. Жукова Сталин выводил, а Гудериана - Гитлер. И уж если б не два пустоголовых тирана, профессиональные военные, язви их душу, раскрылись бы по полной. Ахаха, выводил... :megalol: Это как сказать, что безграмотный синяк выводит профессоров культурологии. Вы бредите, в тщетной и наивной попытке оправдать неоправдаемое.
vanveken Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 Интересно, но творчество нашего визави Феофана, судя по семантике - коллективное... Веселится местная администрация никак...:megalol:
S.T.A.LK.E.R. Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 Остается добавить - и сволочи - перестаньте парковаться где ни попадя и дорогу переходить на красный, как уроды, жаждать халявы, а платить за свои желания неуёмные... Абсолютно... Паркуются где ни попадя у нас потому, что кое кто не хочет строить парковки. У нас офисов дофига, а машины ставить некуда. Переходить дорогу на красный или нет, каждый решает сам. Кто-то соблюдает законы страны и логики, кто-то - нет. Лично я выбираю первое. Всегда. Если говорить о халяве, то у меня вопрос: а что такое халява? Соответствие цен на рынке товаров и услуг размеру заработной платы у покупателей этих товаров - не халява.
Recommended Posts