Jump to content

Кому приходилось уже менять стекла на машинке, где?

Recommended Posts

Posted (edited)

Завел сегодня свой трактор и....

Короче трещина от края через скол...

Ремонтировал кто-нибудь на своей машинке такое?

Если меняли, отпишитесь плиз где и как результат?

Очень боюсь российских работяг, изуродуют же все как обычно :cry:

Москва соответственно, ближайшее...

И еще - как поиметь оригинальное стеклышко, но не от дилера? (Они там совсем прихерели: лобовуха 17000р., чехол на рычаг КП 3000р.)

Edited by igromir2010
Posted

Первый вопрос - а какая машина-то?

Второе. Если трещина вышла за торец стекла - ремонтировать БЕЗПОЛЕЗНО. Имею опыт такого ремонта на авто Хонда - Аккорд. Ремонтировать трещину можно если она идет по стеклу, но не достигает торца. А насчет стекла - зачем оригинальное, есть куча аналогов

Служу Отечеству

• ED Team
Posted (edited)
Завел сегодня свой трактор и....

Короче трещина от края через скол...

Ремонтировал кто-нибудь на своей машинке такое?

Если меняли, отпишитесь плиз где и как результат?

Очень боюсь российских работяг, изуродуют же все как обычно :cry:

Москва соответственно, ближайшее...

И еще - как поиметь оригинальное стеклышко, но не от дилера? (Они там совсем прихерели: лобовуха 17000р., чехол на рычаг КП 3000р.)

Отремонтировать трещину? Можно только остановить ее дальнейшее распространение. Я делал так - брал алмазный или корундовый бор с шариком (миллиметра 2 диаметром или 3) и очень аккуратно быстроходной дрелькой засверливал СЛОЙ СТЕКЛА до пластика точно в конце трещины, т.е. центр отверстия должен отстоять от края трещины на радиус бора минимум. По глубине бор должен только сделать небольшую выемку в слое пластика, при этом гаратируется, что по всей толщине слой стекла с трещиной просверлен. Далее - обезжириваем "калошей" или ИПС и аккуратно заполняем выемку специальной прозрачной эпоксидкой для стекла. Чтобы меньше стачивать и чтобы не вытекало, сверху приклеиваем скотч.

У меня, кстати, она как раз от края и началась.

Edited by Yo-Yo

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Ну естественно остановить и замаскировать :)

Правда сам-то вряд ли буду делать, это надо постоянно что-то сверлить, а я со школы ужо позабыл все, крайний раз стенды на игромире крутил :)

Вроде нашел рядом контору, которая делает, завтра попробую заскочить.

Обидно блин, вот как уйдешь пораньше с работы, так или пробка, или зеркало свернут, или вот еще напасть теперь.

А машинка с ремонтированным стеклом ТО не проходит?

Posted

Как поиметь оригинальное стекло? Просто взять и купить :). Здесь: http://exist.ru/

А вот где клеить..... Андрюх, попробуй посмотреть на автофорумах - там много чего обсуждают. Если очень надо, могу пошарить за тебя :smilewink:э

Posted
Как поиметь оригинальное стекло? Просто взять и купить :). Здесь: http://exist.ru/

А вот где клеить..... Андрюх, попробуй посмотреть на автофорумах - там много чего обсуждают. Если очень надо, могу пошарить за тебя :smilewink:э

За exists спасибо, забыл про него совсем, посмотрю.

Ну а форумы уж я сам, сам я :)

Posted

Блин, попадос, там такой же ценник, ну вот нафига спрашивается если у меня треснуло стекло, мне покупать к нему всю хрень в сборе... уродство...

Posted
Блин, попадос, там такой же ценник, ну вот нафига спрашивается если у меня треснуло стекло, мне покупать к нему всю хрень в сборе... уродство...

А что там идет со стеклом?

Posted
А что там идет со стеклом?

Разные варианты (щетки, шумоизоляция, датчик дождя...), но ценник еще выше чем у официалов.

Я бы честно говоря лучше "заморозил", ну не хочется чтобы разбирали :(

Posted

Если хочешь, могу посмотреть оригинальное стёклышко, ибо я занимаюсь автозапчастями. Или можешь сам глянуть по каталогу. http://www.exist.ru, например. Только там надо зарегиться.

Posted

Спросил у бати. Он говорит, что со стеклами очень часто идут пластиковые молдинги (родные разносит при вырезании стекла), клей, иногда всякие рюшечки-шаблончики для выставления стекла.

По поводу Exista: попробуй посмотреть стекло именно на свою машину, для этого пробей стекло по вину в каталогах Elcats. Просто там стекол может быть несколько разных, и не факт, что они взаимозаменяемые (под электро-обогрев - одно, под датчик дождя - другое, уф отражающее - третье, под все вместе - четвертое....) :)

Posted

Если трещина от стекла до стекла- то проще купить неоригинальное, чем клеить больше метра трещины. Стекло антибликовое стоит дорого, конечно. но можно неоригинал поискать. или забить на трещину ( если она наже уровня щеток стеклоочистителя проходит)

Posted
Интересный вариант. Он вроде по Вин-номеру отсекать лишнее должен :huh:.

Бывает на элкатсе такя фигня. Лучше бы смотреть по оригинальному, "заводскому", так сказать, каталогу. Тогда обычно всё отсекает. Да и то бывает не всегда. Многие катлоги в нете есть, токо они много весят:) И для некоторых надо знать японский язык:)

Posted

Да не, это так, к слову:) В основном праворульны японок это касается. У нас на работе, кстати, противный каталог для Ситроена, хоть и на русском языке. Неудобно работать.

Posted
Д В основном праворульны японок это касается...

Ну правый руль для Японии - вот и на японском :). На машины для Европы и у японцев (Mitsubishi - 100%), и у корейцев (Hyundai - 100%) вся тех. документация на инглише :smilewink:.

Posted

Расковыряли все стекло, сверлит, а оно дальше трещину пускает...

Лучше бы просто щель клеем пролил и все.

Купил клея, буду проливать по мере увеличения трещины, все равно потом менять придется.

Posted

Купил клея, буду проливать по мере увеличения трещины, все равно потом менять придется.

Просто залить щель нельзя , нужно в конце трещины обязательно засверлиться , прчем сверлить первый слой не насквозь, а затем клеем заделать.

Posted
Просто залить щель нельзя , нужно в конце трещины обязательно засверлиться , прчем сверлить первый слой не насквозь, а затем клеем заделать.

Да это понятно, но фокус не удался, стекло необыкновенное :)

А вот нормально залитое клеем сейчас смотрится вполне, тем более, что потом стекло все равно менять надо будет.

Posted

Е-мое, я ж говорил тебе, что надо менять, ремонтировать безполезно. Посмотри аналог по каталогу фирмы Sekurit (ссылки нету, извини). Я на свою Хонду их стекло поставил и не парился с оригиналом.

Служу Отечеству

Posted
Е-мое, я ж говорил тебе, что надо менять, ремонтировать безполезно. Посмотри аналог по каталогу фирмы Sekurit (ссылки нету, извини). Я на свою Хонду их стекло поставил и не парился с оригиналом.

Ну с меня за эту попытку денег не взяли в результате, стекло только покоцали.

ТО я уже прошел (два года можно кататься), а дальше буду думать, копить на оригинал :)

Купил себе такой же клей, замаскирую немного потери.

Сама трещина у скола свернула в сторону и пошла горизонтально, где сегодня клей нормально попал не сильно заметно, там где не очень - поблескивает, ну естественно небольшие искажения.

Жить можно, немного раздражает конечно.

Но замена на не оригинальное будет не очень простой, там же еще датчик, короче надо еще ковыряться.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...