igromir2010 Posted May 19, 2011 Posted May 19, 2011 (edited) Завел сегодня свой трактор и.... Короче трещина от края через скол... Ремонтировал кто-нибудь на своей машинке такое? Если меняли, отпишитесь плиз где и как результат? Очень боюсь российских работяг, изуродуют же все как обычно :cry: Москва соответственно, ближайшее... И еще - как поиметь оригинальное стеклышко, но не от дилера? (Они там совсем прихерели: лобовуха 17000р., чехол на рычаг КП 3000р.) Edited May 19, 2011 by igromir2010 andrey.kytin@gmail.com
1230987 Posted May 19, 2011 Posted May 19, 2011 Первый вопрос - а какая машина-то? Второе. Если трещина вышла за торец стекла - ремонтировать БЕЗПОЛЕЗНО. Имею опыт такого ремонта на авто Хонда - Аккорд. Ремонтировать трещину можно если она идет по стеклу, но не достигает торца. А насчет стекла - зачем оригинальное, есть куча аналогов Служу Отечеству
igromir2010 Posted May 19, 2011 Author Posted May 19, 2011 C5, за торец вышло :( Оригинальное из-за логотипа :) andrey.kytin@gmail.com
ED Team Yo-Yo Posted May 19, 2011 ED Team Posted May 19, 2011 (edited) Завел сегодня свой трактор и.... Короче трещина от края через скол... Ремонтировал кто-нибудь на своей машинке такое? Если меняли, отпишитесь плиз где и как результат? Очень боюсь российских работяг, изуродуют же все как обычно :cry: Москва соответственно, ближайшее... И еще - как поиметь оригинальное стеклышко, но не от дилера? (Они там совсем прихерели: лобовуха 17000р., чехол на рычаг КП 3000р.) Отремонтировать трещину? Можно только остановить ее дальнейшее распространение. Я делал так - брал алмазный или корундовый бор с шариком (миллиметра 2 диаметром или 3) и очень аккуратно быстроходной дрелькой засверливал СЛОЙ СТЕКЛА до пластика точно в конце трещины, т.е. центр отверстия должен отстоять от края трещины на радиус бора минимум. По глубине бор должен только сделать небольшую выемку в слое пластика, при этом гаратируется, что по всей толщине слой стекла с трещиной просверлен. Далее - обезжириваем "калошей" или ИПС и аккуратно заполняем выемку специальной прозрачной эпоксидкой для стекла. Чтобы меньше стачивать и чтобы не вытекало, сверху приклеиваем скотч. У меня, кстати, она как раз от края и началась. Edited May 19, 2011 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
igromir2010 Posted May 19, 2011 Author Posted May 19, 2011 Ну естественно остановить и замаскировать :) Правда сам-то вряд ли буду делать, это надо постоянно что-то сверлить, а я со школы ужо позабыл все, крайний раз стенды на игромире крутил :) Вроде нашел рядом контору, которая делает, завтра попробую заскочить. Обидно блин, вот как уйдешь пораньше с работы, так или пробка, или зеркало свернут, или вот еще напасть теперь. А машинка с ремонтированным стеклом ТО не проходит? andrey.kytin@gmail.com
S.T.A.LK.E.R. Posted May 19, 2011 Posted May 19, 2011 Как поиметь оригинальное стекло? Просто взять и купить :). Здесь: http://exist.ru/ А вот где клеить..... Андрюх, попробуй посмотреть на автофорумах - там много чего обсуждают. Если очень надо, могу пошарить за тебя :smilewink:э
igromir2010 Posted May 19, 2011 Author Posted May 19, 2011 Как поиметь оригинальное стекло? Просто взять и купить :). Здесь: http://exist.ru/ А вот где клеить..... Андрюх, попробуй посмотреть на автофорумах - там много чего обсуждают. Если очень надо, могу пошарить за тебя :smilewink:э За exists спасибо, забыл про него совсем, посмотрю. Ну а форумы уж я сам, сам я :) andrey.kytin@gmail.com
igromir2010 Posted May 19, 2011 Author Posted May 19, 2011 Блин, попадос, там такой же ценник, ну вот нафига спрашивается если у меня треснуло стекло, мне покупать к нему всю хрень в сборе... уродство... andrey.kytin@gmail.com
S.T.A.LK.E.R. Posted May 19, 2011 Posted May 19, 2011 Блин, попадос, там такой же ценник, ну вот нафига спрашивается если у меня треснуло стекло, мне покупать к нему всю хрень в сборе... уродство... А что там идет со стеклом?
igromir2010 Posted May 19, 2011 Author Posted May 19, 2011 А что там идет со стеклом? Разные варианты (щетки, шумоизоляция, датчик дождя...), но ценник еще выше чем у официалов. Я бы честно говоря лучше "заморозил", ну не хочется чтобы разбирали :( andrey.kytin@gmail.com
WWSWowsogon Posted May 19, 2011 Posted May 19, 2011 Если хочешь, могу посмотреть оригинальное стёклышко, ибо я занимаюсь автозапчастями. Или можешь сам глянуть по каталогу. http://www.exist.ru, например. Только там надо зарегиться.
S.T.A.LK.E.R. Posted May 19, 2011 Posted May 19, 2011 Спросил у бати. Он говорит, что со стеклами очень часто идут пластиковые молдинги (родные разносит при вырезании стекла), клей, иногда всякие рюшечки-шаблончики для выставления стекла. По поводу Exista: попробуй посмотреть стекло именно на свою машину, для этого пробей стекло по вину в каталогах Elcats. Просто там стекол может быть несколько разных, и не факт, что они взаимозаменяемые (под электро-обогрев - одно, под датчик дождя - другое, уф отражающее - третье, под все вместе - четвертое....) :)
igromir2010 Posted May 19, 2011 Author Posted May 19, 2011 Да он вроде по каталогу все варианты выдает. andrey.kytin@gmail.com
S.T.A.LK.E.R. Posted May 19, 2011 Posted May 19, 2011 Интересный вариант. Он вроде по Вин-номеру отсекать лишнее должен :huh:.
UVAF Bond Posted May 19, 2011 Posted May 19, 2011 Если трещина от стекла до стекла- то проще купить неоригинальное, чем клеить больше метра трещины. Стекло антибликовое стоит дорого, конечно. но можно неоригинал поискать. или забить на трещину ( если она наже уровня щеток стеклоочистителя проходит)
igromir2010 Posted May 19, 2011 Author Posted May 19, 2011 У С5 невозможно наверное поиметь трещину ниже уровня щеток :) Она снизу выходит, сантиметров 15-20 где-то. andrey.kytin@gmail.com
WWSWowsogon Posted May 19, 2011 Posted May 19, 2011 Интересный вариант. Он вроде по Вин-номеру отсекать лишнее должен :huh:. Бывает на элкатсе такя фигня. Лучше бы смотреть по оригинальному, "заводскому", так сказать, каталогу. Тогда обычно всё отсекает. Да и то бывает не всегда. Многие катлоги в нете есть, токо они много весят:) И для некоторых надо знать японский язык:)
S.T.A.LK.E.R. Posted May 19, 2011 Posted May 19, 2011 И для некоторых надо знать японский язык:) У ситроена? Там скорее всего английский :)
WWSWowsogon Posted May 19, 2011 Posted May 19, 2011 Да не, это так, к слову:) В основном праворульны японок это касается. У нас на работе, кстати, противный каталог для Ситроена, хоть и на русском языке. Неудобно работать.
S.T.A.LK.E.R. Posted May 19, 2011 Posted May 19, 2011 Д В основном праворульны японок это касается... Ну правый руль для Японии - вот и на японском :). На машины для Европы и у японцев (Mitsubishi - 100%), и у корейцев (Hyundai - 100%) вся тех. документация на инглише :smilewink:.
igromir2010 Posted May 21, 2011 Author Posted May 21, 2011 Расковыряли все стекло, сверлит, а оно дальше трещину пускает... Лучше бы просто щель клеем пролил и все. Купил клея, буду проливать по мере увеличения трещины, все равно потом менять придется. andrey.kytin@gmail.com
novosib611 Posted May 21, 2011 Posted May 21, 2011 Расковыряли все стекло, сверлит, а оно дальше трещину пускает... Лучше бы просто щель клеем пролил и все. Купил клея, буду проливать по мере увеличения трещины, все равно потом менять придется. Просто залить щель нельзя , нужно в конце трещины обязательно засверлиться , прчем сверлить первый слой не насквозь, а затем клеем заделать.
igromir2010 Posted May 21, 2011 Author Posted May 21, 2011 Просто залить щель нельзя , нужно в конце трещины обязательно засверлиться , прчем сверлить первый слой не насквозь, а затем клеем заделать. Да это понятно, но фокус не удался, стекло необыкновенное :) А вот нормально залитое клеем сейчас смотрится вполне, тем более, что потом стекло все равно менять надо будет. andrey.kytin@gmail.com
1230987 Posted May 21, 2011 Posted May 21, 2011 Расковыряли все стекло, сверлит, а оно дальше трещину пускает... Лучше бы просто щель клеем пролил и все. Купил клея, буду проливать по мере увеличения трещины, все равно потом менять придется. Е-мое, я ж говорил тебе, что надо менять, ремонтировать безполезно. Посмотри аналог по каталогу фирмы Sekurit (ссылки нету, извини). Я на свою Хонду их стекло поставил и не парился с оригиналом. Служу Отечеству
igromir2010 Posted May 21, 2011 Author Posted May 21, 2011 Е-мое, я ж говорил тебе, что надо менять, ремонтировать безполезно. Посмотри аналог по каталогу фирмы Sekurit (ссылки нету, извини). Я на свою Хонду их стекло поставил и не парился с оригиналом. Ну с меня за эту попытку денег не взяли в результате, стекло только покоцали. ТО я уже прошел (два года можно кататься), а дальше буду думать, копить на оригинал :) Купил себе такой же клей, замаскирую немного потери. Сама трещина у скола свернула в сторону и пошла горизонтально, где сегодня клей нормально попал не сильно заметно, там где не очень - поблескивает, ну естественно небольшие искажения. Жить можно, немного раздражает конечно. Но замена на не оригинальное будет не очень простой, там же еще датчик, короче надо еще ковыряться. andrey.kytin@gmail.com
Recommended Posts