Jump to content

Recommended Posts

Posted

Правильно ли я понимаю, что распитие спиртных напитков крик под окнами до утра, лишь с огромной натяжкой можно подвести под ее пункты? И есть ли какие законные средства борьбы с таким поведением людей? :D

Posted

Нет не правильно. Смело вызывай милицию, они разберутся. Сначала доходчивым языком объяснят, а затем как получится.

В общем с этим проблем нет, если конечно это не МВД, прокурорские или судейские гуляют, что конечно же вряд ли:))

=RAF=4ex

• ED Team
Posted

Во, все больше людей сталкивается с бытовым хамством.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Во, все больше людей сталкивается с бытовым хамством.

Да уже не первый год.

И не раз уже ментов вызывали, только они не приезжали.

Один раз даже дали послушать свои разговоры по рации, когда экипаж прямо отказывался ехать (не его район :)), после чего дежурный майор сказал, что ничего сделать не может, а потом попытался поорать в трубку. :)

Конечно, как говорит ФеоФан кляузничать не хорошо, но кляуза была настрочена, потом пришла официальная бумага о проверке (не знаю уж верить или нет результатам). Молодежь как раз немного успокоилась.

А сейчас по новой два дня музыки до утра с ржачем, после замечания (по трезвому милые люди) музыки не стало, но сегодня вновь до утра ржали, гикали.

Надоело ужасно.

Мешают правда только мне похоже, остальных то ли не задевает, то ли еще что (бутылка правда пластиковая с водой в них откуда-то сверху в прошлом году летала) :)

Буду обкатывать взаимодействие с полицией, вдруг и правда перемены.

Просто в статье весьма размыто про общественные места написано, вот и поинтересовался.

Posted

Еще хотел узнать, есть ли у милиполиции маршруты ночного патрулирования?

Возможно ли их узнать и как-то повлиять на них? Днем бывает по двору проезжают, ночью же если только кого-нибудь убивают, тогда подруливают :)

Posted

Про маршруты патрулирования не слышал, но если даже они и устанавливаются руководством, то Вы их не узнаете, т.к. будут проходить как ДСП.

Не знаю насколько патрулирование сможет помочь в вашей ситуации, но если такие ситуации случаются систематично и были случаи криминала в районе, то можете сходить на прием к начальнику РОВД и поговорить что они собираются с этим делать, там и узнаете про патрулирование.

И кстати кляуза это не плохой вариант, не стоит слушать иные советы.

Если сами начнете разбираться, то также и на Вас могут нажаловаться, поэтому описывайте бумажки начальству.

Если уж очень достали, то обратитесь к юристу, он поможет составить жалобу :)

=RAF=4ex

Posted (edited)

О, Брат по несчастью ).

http://www.nn.ru/community/user/muzhskoy/?do=read&thread=1628746&topic_id=34464912&Keywords=Jonsmith

Просто так милицию вызывать не интересно, вызывай с правильной причиной.

Алло, милиция?

- Вот тут собрались лица похожие на наркоманов и похоже употребляют сами и продают желающим.

Как результат, приедет не милиция, а ОМОН или другие ребята в сферах и с коротышами в руках, Ну а далее стандартные маски шоу, лицом в асфальт, приветы по почкам в машину и отдыхать до утра в козённом доме.

Edited by джонсмитт

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

• ED Team
Posted

Да у самого такая проблема.

Государственная квартира под нами, а в ней пьющая мать с одним уже совершеннолетним выродком и тремя дочерьми.

Пьют, гуляют, на соседей болт положили.

Но тут как, на общество плевать - себе дороже.

Льем воду на светлые головы ЖКХ, полиции и общества защиты детей.

Андрей, такие вопросы или решаются быстро (доходит, что буянить дорого), или долго (принципиальные либо тупые).

Но ты на верном пути.

Партизанщина уже не нужна.

Теперь только бумагами заваливай.

Соседи примерно так же отреагировали, но, к счастью, не все.

Потому коллективки пишутся.

И ты стремись писать именно коллективки.

ПС. Кто говорит о кляузничестве, либо сам пушист, либо оторван от жизни конкретно.

Если с придурками нет прямого диалога и понимания, то не отстреливать же их - подсудное дело, между прочим.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
О, Брат по несчастью ).

Просто так милицию вызывать не интересно, вызывай с правильной причиной.

Алло, милиция?

- Вот тут собрались лица похожие на наркоманов и похоже употребляют сами и продают желающим.

Как результат, приедет не милиция, а ОМОН или другие ребята в сферах и с коротышами в руках, Ну а далее стандартные маски шоу, лицом в асфальт, приветы по почкам в машину и отдыхать до утра в козённом доме.

Сам пробовал?

Знакомые пробовали?

Теоретик?

Подобные разговоры пишутся.

ПС. Работа литовской полиции на камеру - http://www.youtube.com/user/FaraiLT .

Best Regards, Dmitry.

Posted

Ну , у меня дар убеждения, хотя и чревато.. Тоже гоняю дятлов под окном. У меня 3ий этаж, в общем сначала говорю с окна..

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Так как накипело, выскажусь.

Некоторые индивидуумы ошибочно понимают определение "свободное государство".

Они полагают, все дозволено. И сильно возмущаются когда другие граждане (самосуд) или государство дают им прокакаться (физически или финансово).

С демократией и свободой слова та же хрень.

попробуйте

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted

С 12:18 про клайпедских тусовщиков.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Сам пробовал?

Знакомые пробовали?

Теоретик?

Подобные разговоры пишутся.

ПС. Работа литовской полиции на камеру - http://www.youtube.com/user/FaraiLT .

Пробовал, просто так не пишу. Из теоретиков вычёркивай.

Пускай пишутся, ни чего противозаконного в моём предложении нет, а учитывая район в котором я проживаю... вот статистика, вызывал три раза, один раз угадал. После последнего раза, пришёл ко мне знакомится участковый, хороший мужик, кстати, спасибо конечно я от него не услышал, но по факту изьяли наркоту и автомагнитолу. В посте выше я дал ссылку на тему, которую создал на городском форуме, она о том же, там есть советы которыми я воспользовался. С прибалтикой я думаю сравнивать не стоит, такого, там точно нет, ну или не в таком количестве.

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

Кстати щас у нас же полиция типа. Может чё и в лучшую сторону изменилось. По идее должно.

Posted
Кстати щас у нас же полиция типа. Может чё и в лучшую сторону изменилось. По идее должно.

Изменится от чего? От переименования? Оччень сомневаюсь.

По сабжу : постоянного бардака возле дома и в подъезде нет. Год-два назад достали нарики в подъезде. Как выяснилось - сосед подсел на эту хрень и начал торговать. Сначала поговорил с соседом. Помогло, но на время. Тогда поехал в наркоконтроль, написал заяву и просто по человечески хорошо поговорил. Сам видел, что подъезд после этого стали пасти. Спустя какое то время после этого сосед продал квартиру и свинтил в неизвестном направлении.

С галдежом под окнами сталкиваюсь редко, но вот было несколько случаев. В первом пошел разбираться сам. В результате один из тех, с кем я общался, снял побои и накатал заяву на меня. Завели дело, но так как особых увечий не было, а "пострадавший" сам был частым гостем в милиции, дело в результате закрыли. Кстати, этот хлопец ещё и ко мне домой заявился - типа, дай немного денег и я заяву заберу. Чуть второй раз его не отделал. После этого рисковать больше не стал и теперь, если под окном уж очень сильно галдят, жму на "тревожную" кнопку - 3 мин. и менты во дворе (у меня квартира на охране у вневедомственников). Иногда плачУ за ложный вызов (у них разгон тусовок в обязанности не входит), иногда нет. Но всегда после этого тусовка заканчивается. Хотя... иногда приходит мысль, что и сам не так давно был молодой, и тоже не всегда на думал о покое окружающих. Поэтому на не очень громкие и длительные тусовки стараюсь не реагировать :).

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Думаю нам стоит перенять грузинский опят в данном вопросе:

В 2004 году, сразу после победы Саакашвили на выборах, были уволены руководители всех силовых структур — и, как водится, главной мишенью реформаторов стала дорожная инспекция. Миша (это не фамильярность — так президента называют даже на официальных сайтах) поставил ультиматум: если в течение недели на дорогах не прекратятся поборы, то вслед за министром внутренних дел будут уволены все полицейские. К словам президента отнеслись со свойственной грузинам иронией. Но через неделю был принят закон «О патрульной полиции» (она объединила бывшую дорожную полицию и оперативную службу) — и на следующий день лишились работы около 15 тысяч полицейских. Затем еще столько же. Три месяца Грузия жила без дорожной инспекции. В это время набирались и обучались новые сотрудники, причем, как правило, молодые и без опыта работы в «старой» полиции: штат был обновлен на 85 процентов.

Любопытно, что транспортного коллапса за три «нерегулируемых» месяца не случилось. Но не случилось и чуда: новобранцы освоились — и поборы продолжились. Тогда сотрудники специального подразделения при «новом» МВД начали фиксировать на видео процесс дачи взяток — и всех, кто попался, тут же арестовывали и сажали. Если взятка превышала пятьдесят долларов — на десять лет. В назидание другим видеозаписи крутили по телевидению.

Вот теперь подействовало.

Уже несколько лет грузинские полицейские вообще не берут взяток — и, если верить опросам, полиции доверяют 87% жителей страны: большим авторитетом пользуется только православная церковь. Грузинский полицейский — второй после Бога!

Понятно, что сажали не только служивых, но и жулье всех мастей, от воров в законе до мелких карманников. Результат? Возле продуктового магазинчика остановилась Honda — и водитель отправился за покупками, оставив открытыми двери и окна. Я подошел ближе: в замке зажигания торчали ключи. Говорят, что все воры или сидят, или сбежали в Россию.

Едва ли за шесть постреформенных лет правовое сознание в полиции дошло до «точки невозврата», но все идет к тому. За взятку отправят на нары не только тех, кто брал и давал, но и укрывателей. Хотя в последнее время сотрудникам патрульной службы все чаще устраивают «подставы» не столько для выявления взяточников (проблема утратила актуальность), сколько для контроля за исполнением всех обязанностей.

Помимо наблюдения за движением, полицейский патруль обязан реагировать на любой сигнал — будь то пропажа мобильника, драка или изнасилование. Одновременно в Тбилиси дежурят около ста патрульных экипажей, за каждым из которых закреплен свой сектор города, причем с таким расчетом, чтобы «подлетное время» не превышало двух-трех минут. Если при получении тревожного сигнала «местный» экипаж занят или оказался в отдаленной зоне, подскочит патрульная машина из соседнего «квадрата»: за отговорку типа «это не мой участок» можно лишиться работы.

Не так давно наш премьер высказался в том смысле, что автоинспекция — плоть от плоти общества, а потому ей присущи и все наши общие болезни... Уютный такой, суверенно-демократический посыл. Но Грузия убедительно показала: полиция — плоть от плоти власти. Не Грузия ли была самой коррумпированной республикой Союза? Не она ли оставалась питомником ворья и на постсоветском пространстве? А вот поди ж ты.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=74761&SECTION_ID=2217

Posted
MK;1204956']Думаю нам стоит перенять грузинский опят в данном вопросе:

Вообще то в америке так давно. Собс-но, откуда грузия и взяла пример. Только у нас милиции боялись :D

• ED Team
Posted

Как объяснил участковый, под "общественное место" можно поставить все кроме частной собственности (твоей дачи\дома...), за распитие полагается штраф 500р помоему. Так например, знакомого приняли за "нецензурную брань в общественном месте" (шел в лесу, а мент появился внезапно). По закону, полиция должна взять всю пьяную команду в отдел, где составить акт об административном правонарушении, при необходимости задержать до выяснения (так же могут из того что упоротый подержать лишних часов 5).

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
Как объяснил участковый, под "общественное место" можно поставить все кроме частной собственности (твоей дачи\дома...), за распитие полагается штраф 500р помоему.

Запрещено распитие крепких спиртных напитков в общественных местах, т.е. можно в усмерть упится пивом или ягуаром прямо на центрально площади и это не является правонарушением, а вот 50гр коньяка это табу.

• ED Team
Posted
MK;1204956']Думаю нам стоит перенять грузинский опят в данном вопросе:

У Миши и у российской власти разные цели. Если твоя цель - нормальное государство для людей и безопасность на дороге - это к Мише. Если рассматривать вертикаль власти как лифт для подъема денег, выкачанных внизу, наверх - то это сюда.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Если твоя цель - нормальное государство для людей и безопасность на дороге - это к Мише.

Скорее поддержание безопасности своего диктата.

В Батуми полиция открыла огонь на акции протеста.

Posted
Запрещено распитие крепких спиртных напитков в общественных местах, т.е. можно в усмерть упится пивом или ягуаром прямо на центрально площади и это не является правонарушением, а вот 50гр коньяка это табу.

Ну как бы не совсем так:

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

• ED Team
Posted
Скорее поддержание безопасности своего диктата.

В Батуми полиция открыла огонь на акции протеста.

"Между тем председатель оппозиционной парламентской фракции "Сильная Грузия" Гия Тортладзе заявил, что выступления грузинской оппозиции финансирует Россия, передает "Русская служба новостей". Он отметил, что глава МИД РФ Сергей Лавров ранее обещал оппозиции поддержку, в том числе и материальную. "

http://www.newsru.com/world/23may2011/geor.html

В таком случае родимое российское руководство никак не заботится о своей безопасности? Какой кошмар...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...