FeoFUN Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 http://www.russia-today.ru/tema-nomera/2394-nash-otvet-brazilcam.html По моему, Виктора Михайловича, как и всегда, слегка заносит. 1
ZHeN Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 чото впервые слышу про "во время осетино-грузинской войны введут искусственное смещение в координатах на 300 км" [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted May 24, 2011 Author Posted May 24, 2011 ага. а еще про 3 500 мессеров 262 и новые лопатки с роторами, которые, оказывается, не нужны...видимо, как и ресурс.
ED Team Yo-Yo Posted May 24, 2011 ED Team Posted May 24, 2011 И вот это: "Бросать с этого самолета даже высокоточное орудие, "умные" бомбы, бесполезно, поскольку с такой высоты и на такой скорости точно в цель попасть проблематично. " Как-то странно звучит... Шаттл с Бураном попадают на спуске с гораздо бОльшей высоты и скорости куда надо. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
маска Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 Это он говорит о двигателе "второго этапа"? "Я приоткрою тайну и скажу, что у нас фактически уже есть два двигателя 5-го поколения. Второй, который сейчас условно называется "тип 30", уже испытывался в полете на истребителе "Т-50". В дальнейшем ему, наверное, дадут имя "АЛ-…". По своим параметрам он на 15-25 процентов превосходит "117-й". ИМХО бред. Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
kren_77 Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 (edited) Генеральные они такие генеральные. На подобные темы нужно интервью брать максимум у начальника отдела, все кто выше далеки от действительности. Может Чепкин и не такой, но с теми с кем доводилось общаться оставляли впечатление, что они с другой планеты. Edited May 24, 2011 by kren_77 The Best of The Best
ED Team Chizh Posted May 24, 2011 ED Team Posted May 24, 2011 (edited) Да, рассуждения насчет тяговооруженности как единой цели, без оглядки на другие параметры, мягко говоря странное. Это примерно как сравнивать скорость у машины, достигли 200 км/ч на Жигулях, значит добрались до уровня Порше. А удельные параметры, расход, ресурс, диагностика, сервис, стоимость эксплуатации его не волнуют. Справедливости ради, по поводу Суперджета с ним согласен. Это у нас единственный проект, который еще тянет гражданскую авиацию. Остальные - вчерашний день. По МС-21 и по Перми оценки тоже поддерживаю. Edited May 24, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 24, 2011 ED Team Posted May 24, 2011 чото впервые слышу про "во время осетино-грузинской войны введут искусственное смещение в координатах на 300 км" Это легенда. Не обращай внимания. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 24, 2011 ED Team Posted May 24, 2011 И вот это: "Бросать с этого самолета даже высокоточное орудие, "умные" бомбы, бесполезно, поскольку с такой высоты и на такой скорости точно в цель попасть проблематично. " Как-то странно звучит... Шаттл с Бураном попадают на спуске с гораздо бОльшей высоты и скорости куда надо. Тут Виктор Михайлович демонстрирует свою дремучесть. Просто отстал от жизни. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
guitarfish Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 Это у нас единственный проект, который еще тянет гражданскую авиацию КУДА? В болото... Тогда вы ошибаетесь, есть еще МС-21... Откройте отчетность по первому кварталу ОАО "ОКБ им О.П. Сухого", и узнаете, что сухие собираются поучаствовать в проекте МС-21, то есть забрать часть денег у Иркута. Вот Вы лично знаете какая часть Суперджета делается в России. Насколько я знаю менее 50%. Чепкина явно заносит, хотя предложение поставить Погосяна министром наверно разумное, тогда можно будет ОАК закрыть за ненадобностью.
ED Team Chizh Posted May 24, 2011 ED Team Posted May 24, 2011 КУДА? В болото... Тогда вы ошибаетесь, есть еще МС-21... Его еще нет. И я не очень уверен что он состоится, с текущим положением дел. Вот Вы лично знаете какая часть Суперджета делается в России. Насколько я знаю менее 50%. Я знаю. И это хорошо, в текущей ситуации. Потому как РФ делать современные самолеты уже не может. Но в кооперации с западом шансы еще есть. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
маска Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 Вот Вы лично знаете какая часть Суперджета делается в России. Насколько я знаю менее 50%. Стоит сравнивать с Ан-148? - кондиционирование и наддув - от Liebherr (Франция); - вся радиосвязь, пульты FMS и радиовысотомеры - от Rockwell-Collins (США); - курсовертикали - от Litef (Германия); - аккумуляторы - от Varta (Германия); - каналы генерирования - от Thales (Франция); - разъемы, реле и контакторы - от Deutsch (Франция); - все провода и кабели - от Raychem (Великобритания); - сигнализаторы обледенения и датчики пожара-перегрева - от Vibro-Meter (Швейцария); - блоки фильтров гидросистемы - от Pall (Германия); - воодовакуумная система - от Monogram (США); - вся светотехника - от Hella (Германия); -штурвалы, и те - от Crouzet (Франция) ИТОГО 47 производителей из 12 стран плюс 34 производителя из Украины. Извиняюсь за OFF. Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
ED Team Chizh Posted May 24, 2011 ED Team Posted May 24, 2011 Стоит сравнивать с Ан-148? - кондиционирование и наддув - от Liebherr (Франция); - вся радиосвязь, пульты FMS и радиовысотомеры - от Rockwell-Collins (США); - курсовертикали - от Litef (Германия); - аккумуляторы - от Varta (Германия); - каналы генерирования - от Thales (Франция); - разъемы, реле и контакторы - от Deutsch (Франция); - все провода и кабели - от Raychem (Великобритания); - сигнализаторы обледенения и датчики пожара-перегрева - от Vibro-Meter (Швейцария); - блоки фильтров гидросистемы - от Pall (Германия); - воодовакуумная система - от Monogram (США); - вся светотехника - от Hella (Германия); -штурвалы, и те - от Crouzet (Франция) ИТОГО 47 производителей из 12 стран плюс 34 производителя из Украины. Извиняюсь за OFF. И это тоже правильно. Чтобы выжить нужно ставить качественное оборудование западных производителей. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
pabel89 Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 чото впервые слышу про "во время осетино-грузинской войны введут искусственное смещение в координатах на 300 км"Джеймса Бонда видимо насмотрелся) [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts