Jump to content

Recommended Posts

Posted

чото впервые слышу про "во время осетино-грузинской войны введут искусственное смещение в координатах на 300 км"

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ага. а еще про 3 500 мессеров 262 и новые лопатки с роторами, которые, оказывается, не нужны...видимо, как и ресурс.

• ED Team
Posted

И вот это:

"Бросать с этого самолета даже высокоточное орудие, "умные" бомбы, бесполезно, поскольку с такой высоты и на такой скорости точно в цель попасть проблематично. "

Как-то странно звучит... Шаттл с Бураном попадают на спуске с гораздо бОльшей высоты и скорости куда надо.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Это он говорит о двигателе "второго этапа"?

"Я приоткрою тайну и скажу, что у нас фактически уже есть два двигателя 5-го поколения. Второй, который сейчас условно называется "тип 30", уже испытывался в полете на истребителе "Т-50". В дальнейшем ему, наверное, дадут имя "АЛ-…". По своим параметрам он на 15-25 процентов превосходит "117-й".

ИМХО бред.

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted (edited)

Генеральные они такие генеральные. На подобные темы нужно интервью брать максимум у начальника отдела, все кто выше далеки от действительности.

Может Чепкин и не такой, но с теми с кем доводилось общаться оставляли впечатление, что они с другой планеты.

Edited by kren_77

The Best of The Best

• ED Team
Posted (edited)

Да, рассуждения насчет тяговооруженности как единой цели, без оглядки на другие параметры, мягко говоря странное. Это примерно как сравнивать скорость у машины, достигли 200 км/ч на Жигулях, значит добрались до уровня Порше. А удельные параметры, расход, ресурс, диагностика, сервис, стоимость эксплуатации его не волнуют.

Справедливости ради, по поводу Суперджета с ним согласен. Это у нас единственный проект, который еще тянет гражданскую авиацию. Остальные - вчерашний день. По МС-21 и по Перми оценки тоже поддерживаю.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
чото впервые слышу про "во время осетино-грузинской войны введут искусственное смещение в координатах на 300 км"

Это легенда. Не обращай внимания.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
И вот это:

"Бросать с этого самолета даже высокоточное орудие, "умные" бомбы, бесполезно, поскольку с такой высоты и на такой скорости точно в цель попасть проблематично. "

Как-то странно звучит... Шаттл с Бураном попадают на спуске с гораздо бОльшей высоты и скорости куда надо.

Тут Виктор Михайлович демонстрирует свою дремучесть. Просто отстал от жизни.

Posted

Это у нас единственный проект, который еще тянет гражданскую авиацию

КУДА? В болото... Тогда вы ошибаетесь, есть еще МС-21...

Откройте отчетность по первому кварталу ОАО "ОКБ им О.П. Сухого", и узнаете, что сухие собираются поучаствовать в проекте МС-21, то есть забрать часть денег у Иркута.

Вот Вы лично знаете какая часть Суперджета делается в России. Насколько я знаю менее 50%.

Чепкина явно заносит, хотя предложение поставить Погосяна министром наверно разумное, тогда можно будет ОАК закрыть за ненадобностью.

• ED Team
Posted
КУДА? В болото... Тогда вы ошибаетесь, есть еще МС-21...

Его еще нет.

И я не очень уверен что он состоится, с текущим положением дел.

Вот Вы лично знаете какая часть Суперджета делается в России. Насколько я знаю менее 50%.

Я знаю. И это хорошо, в текущей ситуации.

Потому как РФ делать современные самолеты уже не может. Но в кооперации с западом шансы еще есть.

Posted

Стоит сравнивать с Ан-148?

- кондиционирование и наддув - от Liebherr (Франция);

- вся радиосвязь, пульты FMS и радиовысотомеры - от Rockwell-Collins (США);

- курсовертикали - от Litef (Германия);

- аккумуляторы - от Varta (Германия);

- каналы генерирования - от Thales (Франция);

- разъемы, реле и контакторы - от Deutsch (Франция);

- все провода и кабели - от Raychem (Великобритания);

- сигнализаторы обледенения и датчики пожара-перегрева - от Vibro-Meter (Швейцария);

- блоки фильтров гидросистемы - от Pall (Германия);

- воодовакуумная система - от Monogram (США);

- вся светотехника - от Hella (Германия);

-штурвалы, и те - от Crouzet (Франция)

ИТОГО 47 производителей из 12 стран плюс 34 производителя из Украины.

Извиняюсь за OFF.

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

• ED Team
Posted
Стоит сравнивать с Ан-148?

- кондиционирование и наддув - от Liebherr (Франция);

- вся радиосвязь, пульты FMS и радиовысотомеры - от Rockwell-Collins (США);

- курсовертикали - от Litef (Германия);

- аккумуляторы - от Varta (Германия);

- каналы генерирования - от Thales (Франция);

- разъемы, реле и контакторы - от Deutsch (Франция);

- все провода и кабели - от Raychem (Великобритания);

- сигнализаторы обледенения и датчики пожара-перегрева - от Vibro-Meter (Швейцария);

- блоки фильтров гидросистемы - от Pall (Германия);

- воодовакуумная система - от Monogram (США);

- вся светотехника - от Hella (Германия);

-штурвалы, и те - от Crouzet (Франция)

ИТОГО 47 производителей из 12 стран плюс 34 производителя из Украины.

Извиняюсь за OFF.

И это тоже правильно.

Чтобы выжить нужно ставить качественное оборудование западных производителей.

Posted
Джеймса Бонда видимо насмотрелся)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...