Jump to content

видеокамера как веб.

Recommended Posts

Posted

всем привет!

у меня есть вот такая видеокамера

http://zoom.cnews.ru/goods_card/item/42730/sony-dcr-dvd106

долго лежала никто не снимал но хоть работала а недавно перестала распознавать диски, вот придумываю куда можно приспособить.

слышал что можно использовать как веб-камеру, но встроенной функции нет.

недавно прочитал про вот такую штуку

http://www.dcs-fan.ru/hard/hardtr/137-facetracknoir-trackir-iz-odnoj-tolko-web-kamery

вопрос: можно ли использовать эту видео-камеру как полноценную веб-камеру?

все таки здесь и оптика получше будет, да и чувствительность матрицы наверное повыше.

п.с в ремонт отдавать смысла нет, все равно никто не снимает, вполне хватает фотоапарата, так лежит пылится.

кто нибудь пробовал мастерить чтото подобное? поделитесь опытом.

Posted
Вебкамера стоит 300 р. У вашей видеокамеры есть функция работы в режиме вебкамеры?

нет.

думаете проще купить вебкамеру?

Posted

Я пользовался очень похожей моделью сони, только на миниDV, для фритрекера сойдёт, никакой функции работы в режиме веб камеры не нужно, главное чтобы был мини usb, только выглядит такая конструкция по дурацки если чесно, в пределах тысячи есть огромное кол-во веб камер посмотри. Будет удобнее, поверь.

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

Я и смартфон подключал как вебкамеру. А всё равно нормальная специализированная удобнее.

Posted
Я пользовался очень похожей моделью сони, только на миниDV, для фритрекера сойдёт, никакой функции работы в режиме веб камеры не нужно, главное чтобы был мини usb, только выглядит такая конструкция по дурацки если чесно, в пределах тысячи есть огромное кол-во веб камер посмотри. Будет удобнее, поверь.

веб камеру то я куплю, но мне так интересней если честно, все равно , даже если получится разберу, вид этой конструкции не смущает.

вроде как для общего развития чтоли.

вообщем, если не сложно, поподробнее... хотябы в общих чертах.

Posted
Я и смартфон подключал как вебкамеру. А всё равно нормальная специализированная удобнее.

а смартфон подключал с стандартными дровами? или ставил какойто дополнительный софт?

Posted
веб камеру то я куплю, но мне так интересней если честно, все равно , даже если получится разберу, вид этой конструкции не смущает.

вроде как для общего развития чтоли.

вообщем, если не сложно, поподробнее... хотябы в общих чертах.

Вечером из дома отпишусь.

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

пока копал, нашел программу WebcamDV, только она работает только через порт FireWire а у меня миниUSB, а так в принципе то что нужно. но зараза не то.

Posted

Камера 1299228609_172494679_1----SONY-DCR-23-mini-DV.jpg SONY DCR-23 mini DV есть i.Link(firiware IEE1394) и мини-USB, в комплекте диск( это его фотка :) ) на которм драйвера. После установки в Устройствах появляется видеокамера, ставишь галочку на неё по умолчанию и в настройках фритрекера опять её. Вроде всё, ...а нет, ещё обьектив я закрывал вырезанным кругляшом из старой 2,5 дискеты.

IMG080.thumb.jpg.815ebee6928ccb15d56fe62ce963832a.jpg

Posted (edited)
а смартфон подключал с стандартными дровами? или ставил какойто дополнительный софт?

Дополнительный ессно, функция то нетривиальная. Не знаю как в других ОС, а в симбиане надо установить это:

http://smart60.ru/files/1224044450_Mobiola_Web_Camera_v3015.html

У тя вроде тоже симбиан, вот тут дофига всего, а раздел с вебками ищи по словосочетанию "Web-камеры:"

Edited by Imbecile
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...