rumin Posted June 11, 2011 Posted June 11, 2011 всем привет! у меня есть вот такая видеокамера http://zoom.cnews.ru/goods_card/item/42730/sony-dcr-dvd106 долго лежала никто не снимал но хоть работала а недавно перестала распознавать диски, вот придумываю куда можно приспособить. слышал что можно использовать как веб-камеру, но встроенной функции нет. недавно прочитал про вот такую штуку http://www.dcs-fan.ru/hard/hardtr/137-facetracknoir-trackir-iz-odnoj-tolko-web-kamery вопрос: можно ли использовать эту видео-камеру как полноценную веб-камеру? все таки здесь и оптика получше будет, да и чувствительность матрицы наверное повыше. п.с в ремонт отдавать смысла нет, все равно никто не снимает, вполне хватает фотоапарата, так лежит пылится. кто нибудь пробовал мастерить чтото подобное? поделитесь опытом.
edward1976 Posted June 14, 2011 Posted June 14, 2011 Вебкамера стоит 300 р. У вашей видеокамеры есть функция работы в режиме вебкамеры?
rumin Posted June 14, 2011 Author Posted June 14, 2011 Вебкамера стоит 300 р. У вашей видеокамеры есть функция работы в режиме вебкамеры? нет. думаете проще купить вебкамеру?
джонсмитт Posted June 15, 2011 Posted June 15, 2011 Я пользовался очень похожей моделью сони, только на миниDV, для фритрекера сойдёт, никакой функции работы в режиме веб камеры не нужно, главное чтобы был мини usb, только выглядит такая конструкция по дурацки если чесно, в пределах тысячи есть огромное кол-во веб камер посмотри. Будет удобнее, поверь. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Imbecile Posted June 15, 2011 Posted June 15, 2011 Я и смартфон подключал как вебкамеру. А всё равно нормальная специализированная удобнее.
rumin Posted June 15, 2011 Author Posted June 15, 2011 Я пользовался очень похожей моделью сони, только на миниDV, для фритрекера сойдёт, никакой функции работы в режиме веб камеры не нужно, главное чтобы был мини usb, только выглядит такая конструкция по дурацки если чесно, в пределах тысячи есть огромное кол-во веб камер посмотри. Будет удобнее, поверь. веб камеру то я куплю, но мне так интересней если честно, все равно , даже если получится разберу, вид этой конструкции не смущает. вроде как для общего развития чтоли. вообщем, если не сложно, поподробнее... хотябы в общих чертах.
rumin Posted June 15, 2011 Author Posted June 15, 2011 Я и смартфон подключал как вебкамеру. А всё равно нормальная специализированная удобнее. а смартфон подключал с стандартными дровами? или ставил какойто дополнительный софт?
джонсмитт Posted June 15, 2011 Posted June 15, 2011 веб камеру то я куплю, но мне так интересней если честно, все равно , даже если получится разберу, вид этой конструкции не смущает. вроде как для общего развития чтоли. вообщем, если не сложно, поподробнее... хотябы в общих чертах. Вечером из дома отпишусь. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
rumin Posted June 15, 2011 Author Posted June 15, 2011 пока копал, нашел программу WebcamDV, только она работает только через порт FireWire а у меня миниUSB, а так в принципе то что нужно. но зараза не то.
джонсмитт Posted June 15, 2011 Posted June 15, 2011 Камера SONY DCR-23 mini DV есть i.Link(firiware IEE1394) и мини-USB, в комплекте диск( это его фотка :) ) на которм драйвера. После установки в Устройствах появляется видеокамера, ставишь галочку на неё по умолчанию и в настройках фритрекера опять её. Вроде всё, ...а нет, ещё обьектив я закрывал вырезанным кругляшом из старой 2,5 дискеты. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Imbecile Posted June 15, 2011 Posted June 15, 2011 (edited) а смартфон подключал с стандартными дровами? или ставил какойто дополнительный софт? Дополнительный ессно, функция то нетривиальная. Не знаю как в других ОС, а в симбиане надо установить это: http://smart60.ru/files/1224044450_Mobiola_Web_Camera_v3015.html У тя вроде тоже симбиан, вот тут дофига всего, а раздел с вебками ищи по словосочетанию "Web-камеры:" Edited June 15, 2011 by Imbecile
Recommended Posts