Jump to content

Рогозин: Россия обязательно создаст свою ПРО

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Траектория постоянна, ложные цели выпускаются перед входом в атмосферу, а высота даже ниже.

Автобус разбрасывает ложные цели вместе с разведением ББ сразу после активного участка траектории.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
...Начинать надо с количества перехватчиков, да хоть в той же Польше - десяток

Вы сразу определитесь. В Польше перехватчиков нет. Будущее обсуждаете?

далее - иметь представление о количестве и составе ложных целей и просто хлама типа уголковых отражателей того же Тополя...

Это тоже в будущем, если Европу обсуждать. Там из российских ракет только менее средней дальности. Очень важно для них, кстати, ибо сейчас они беззащитны от простой халатности с умыслом из России.

А "тот же Тополь" с одним боевым блоком пока.

Вот тут меня местный модер, а он ракетчик, поддержит - стрелять одной-двумя ракетами в Америку - верх идиотизма...

И можно вспомнить, что ПРО в Польше не предназначается для обороны Америк, для Европы.

Следовательно - произойдет массированный запуск - Тополей, хренулей - не суть важно... Причем каждая машина имеет, как уже писалось выше, массу приблуд...

Или не несёт. Не надо мешать факты с домыслами и демагогией.

Хорошо, представим себе мудрый Иджис с локаторами на АФАР, софтом и разнесенный по месту... И что? - лучшая в мире Аргунь-И

Лучшая в СССР. "Мудрый Иджис" представляйте сами.

была способна различать примерно 160 элементов сложной баллистической цели, то есть - нескольких ракет (до 10-ти по источнику)... Предположим, что умные американцы увеличили селекцию целей до 1000 элементов СБЦ, но это, господа - стрелковый залп одного дивизиона РВСН... Потому, все фигня, акромя ежей и больше понтов и гугнежа политиканов... То есть утверждение о том, что десяток два обалденно глупых пока ракет без СПРН способны подавить массировавнный ответ - бред сивой кобылятины...

Именно об этом и твердят европейцы. Но наши политики хотят использовать для торга.

Тем более, что SM толком нифига пока ничего и не поразили, акромя макетов.

Это обыкновенная заведомая ложь.

Да, вот еще - вызывает очень большие сомнения энергетика АФАР тех же Тикондерог... Детская она...

Ваши сомнения обоснованы, вы не знаете энергетики Eagis.

Posted
Автобус разбрасывает ложные цели вместе с разведением ББ сразу после активного участка траектории.

Насколько разбирался, только будет так.

Posted (edited)
Ваши сомнения обоснованы, вы не знаете энергетики Eagis.

Зато я знаю энергетику американских крейсеров - это в литературе есть. И требования к АФАР СПРН по энергетике. Это тоже есть. Поищите.

Незнание того, что любая современная БР тащит кучу всякого даже с МБЧ - ну вы меня простите...

В целом, повторюсь, хрень все это и понты... Причем понты наши...

Edited by vanveken
Posted
Это обыкновенная заведомая ложь.

Это не ложь. Приведите мне факт поражения Иджисом СБЦ, а не болванки....

• ED Team
Posted
Насколько разбирался, только будет так.

Когда я был студентом уже было так.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
Это не ложь. Приведите мне факт поражения Иджисом СБЦ, а не болванки....

Спутник это и есть нормальная баллистическая цель, которая не по зубам ни одной другой ПРО в мире.

Edited by Chizh

Posted

в современной России умудряются спутники ещё до выхода на орбиту утопить в океане) старт и закат спутников в течении 10 мин :)

• Like 2

Science is more than a body of knowledge. It's a way of thinking.

Dr. Carl Sagan

http://thezeitgeistmovement.ru/forum/

Posted (edited)

Тут я с вами не согласен, мы сбивали спутники тоже еще в 80-х...

Мы тут говорим не о простой цели, как спутник, а о сложной цели, коей является боевой блок ракеты, состоящий из.... кучи всякой фигни (ну тут вы лучше...).... А её надо селектировать. Далее - все просто. Или могем или нет. Пока в мире не могет никто.

Edited by vanveken
  • ED Team
Posted (edited)
Тут я с вами не согласен, мы сбивали спутники тоже еще в 80-х... Есть у меня книжка по теме...

Угу... сбивали.

Специальными противоспутниками на ракетоносителе тяжелого класса, которые сначала выводили спутник на орбиту, после чего противоспутник подбирался к цели. На это нужно часы. К боевому ПРО это имеет отдаленное отношение, поскольку сбивать ББ нужно оперативно, они не позволят выводить тяжелые ракеты и не будут ждать пока до них кто-нибудь доберется.

Кроме того, следует понимать разницу между ракетой-носителем типа Союз или Протон и SM3 весом 6 тонн.

SM3 это уже освоенный строевой комплекс, в отличие от экспериментальных образцов прошлого.

Мы тут говорим не о простой цели, как спутник, а о сложной цели, коей является боевой блок ракеты, состоящий из.... кучи всякой фигни (ну тут вы лучше...).... А её надо селектировать. Далее - все просто. Или могем или нет. Пока в мире не могет никто.

Да, пока это сложно.

Но ближе всех к решению этих задач понятно кто.

Edited by Chizh

Posted
Специальными противоспутниками на ракетоносителе тяжелого класса, которые сначала выводили спутник на орбиту, после чего противоспутник подбирался к цели. На это нужно часы. К боевому ПРО это имеет отдаленное отношение, поскольку сбивать ББ нужно оперативно, они не позволят выводить тяжелые ракеты и не будут ждать пока до них кто-нибудь доберется.

Ту вы не совсем правы... Были и гораздо более компактные вещи... Система ИС не была единственной...

Но ближе всех к решению этих задач понятно кто.

Если американцы, то не уверен... У них нет такой, как у нас экспериментальной базы... В основном только модели. Если мы не разворовали не разбазарили отечественный опыт, то пока еще мы впереди...

В любом случае, наши считают, что время классической ПРО уходит... Ракетной в смысле...

• ED Team
Posted
Ту вы не совсем правы... Были и гораздо более компактные вещи... Система ИС не была единственной...

Например?

Если американцы, то не уверен... У них нет такой, как у нас экспериментальной базы... В основном только модели. Если мы не разворовали не разбазарили отечественный опыт, то пока еще мы впереди...

Три раза "Ха!".

Нам бы их опыт.

В любом случае, наши считают, что время классической ПРО уходит... Ракетной в смысле...

Я думаю, наши бы с удовольствием заимели собственный Иджис, если бы могли.

Posted
Например?

Три раза "Ха!".

Нам бы их опыт.

+1

Posted

Абсолютно согласен, хотя еще лет 20-25 назад, им (американцам) и не снились возможности наших боевых компов в этой теме...

Например?

Например наш аналог ASAT... Картинку-схему хотите, я выложу, если надо? Или испытания в рамках РКО на Амур-П... Попадали в спутники и т.д...

Три раза "Ха!".

Нам бы их опыт.

А вот тут не согласен... Очень готов подискутировать именно по этому вопросу.:)

Posted

В принципе, я вот тут выкладывал скан некой статьи, возможно будет интересно... О вычислительных средствах некоторых отечественных комплексов ПРО... Прошу прощения за качество скана, торопился, баталии шли...

http://military.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=398&t=506&start=60

Если все правильно понять, то и интернет не американцы придумали...

• ED Team
Posted
Абсолютно согласен, хотя еще лет 20-25 назад, им (американцам) и не снились возможности наших боевых компов в этой теме...

Хорошо говорить, что им не слилось раньше то, что у нас есть сейчас. :)

Также можно сказать, что нам даже не снится то, что у них есть сейчас.

Например наш аналог ASAT... Картинку-схему хотите, я выложу, если надо? Или испытания в рамках РКО на Амур-П... Попадали в спутники и т.д...

Да ладно! И сколько спутников они сбили? :)

А вот тут не согласен... Очень готов подискутировать именно по этому вопросу.:)

Попробуй. Только аргументированно.

• ED Team
Posted
В принципе, я вот тут выкладывал скан некой статьи, возможно будет интересно... О вычислительных средствах некоторых отечественных комплексов ПРО... Прошу прощения за качество скана, торопился, баталии шли...

http://military.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=398&t=506&start=60

Если все правильно понять, то и интернет не американцы придумали...

Ну- ну... :)

Вот в чем-чем, а в ЦВМ мы никогда не были сильны. У нас эти ЦВМ при аналогичной производительности всегда были в разы больше и тяжелее.

Posted

Пока что нет.Более того у Синевы двигательная установка третьей ступени и блока разведения сведены в общую сборку с единым для них топливным баком. По окончании работы двигатель третьей ступени отделяется,а бак дальше пилит и засчитывается в забрасываемый вес (вот таким ,по сути притянутым за уши,образом Синева и имеет якобы "высокое массовое совершенство"). Это все равно,что засчитать массу третьей ступени РН "Союз" в массу ее полезной нагрузки.Вот в таком виде(только без двигателя) оно и летит в гости.

0659fca33e20t.jpg

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted

Не было ни одного успешного пуска.И этим все сказано.

• ED Team
Posted
Пока что нет.Более того у Синевы двигательная установка третьей ступени и блока разведения сведены в общую сборку с единым для них топливным баком. По окончании работы двигатель третьей ступени отделяется,а бак дальше пилит и засчитывается в забрасываемый вес (вот таким ,по сути притянутым за уши,образом Синева и имеет якобы "высокое массовое совершенство"). Это все равно,что засчитать массу третьей ступени РН "Союз" в массу ее полезной нагрузки.Вот в таком виде(только без двигателя) оно и летит в гости.

0659fca33e20t.jpg

Ну так когда ступень разведения начинает работать?

Posted
Ну так когда ступень разведения начинает работать?

Перед входом в атмосферу.

Posted

Согласен, пусков не было... По аналогу ASAT... Хотя и есть некий инсайд... Но были успешные пуски с Амур-П...

Попробуй. Только аргументированно.

С удовольствием... И начнем с эпиграфа к передаче Очевидное-Невероятное... Там все четко сказано нужен опыт, который сын ошибок трудных..., потому, даже из банальной статистики можно сказать, что американцы его не имеют... Просто посчитав количество различных перехватов разных целей у нас и в США по темам ПРО (проблема в том, что у нас это описано мало и ... Потому, опыт, как основа любого научного эксперимента, у нас значительно больше.

Ответ за вами, а я продолжу...

• ED Team
Posted
Перед входом в атмосферу.

Мне кажется сразу после окончания АУТ и коррекции.

• ED Team
Posted

С удовольствием... И начнем с эпиграфа к передаче Очевидное-Невероятное... Там все четко сказано нужен опыт, который сын ошибок трудных..., потому, даже из банальной статистики можно сказать, что американцы его не имеют... Просто посчитав количество различных перехватов разных целей у нас и в США по темам ПРО (проблема в том, что у нас это описано мало и ...

Уже интересно.

Ты думаешь, что ты имеешь информацию о всех испытаниях, перехватах и их успешности?

Posted (edited)

Конечно же нет, это нереально, но в любом случае, исходя из известного, СССР произвел гораздо больше успешных перехватов всякого... Да и часть экспериментов описана достаточно подробно. Американская программа - просто детство на лужайке, была достаточно долго.

Потому, даже исходя из критерия количества, опыта у нас больше... Да и эксперименты были уж очень занятные.

Это обычный подход к любой проблеме - кто больше делает в теме, у того больше и опыт...

Исходя из техники, американцам так не удавалось долгое время сделать работоспособный даже макет ПРО некоторого объекта... Гранд Фокс не в счет, там полная фигня. В отличие от нас. Мы такие деньги зарыли в это дело, что на Марсе уже бы яблони, блин, цвели...))))) Ну и одно время и не зря...

p.s. Если кто-то начнет цитировать Витю Дроговоза о том, что русские типа казлы, сначала хитрыми шариками умели сбивать боевые блоки, а потом порезали гениальность гениев и стали долбить блоки ядреными боеголовками, то это чушь... Его измышления любят у нас в теме ПРО. Стоит вон на полке...)))))))

Edited by vanveken
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...