Зверь Posted July 8, 2011 Posted July 8, 2011 Это не фейк. В книге Леонида Анцелиовича "Неизвестный Сухой" этот момент описан, как им привозили разные обломки, а потом пригнали целый и невредимый F-5 [sIGPIC][/sIGPIC]
vanveken Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 Это не фейк. В книге Леонида Анцелиовича "Неизвестный Сухой" этот момент описан, как им привозили разные обломки, а потом пригнали целый и невредимый F-5 Наверное, это я несколько неверно выразился - фото обработано, или накрашены для понта после окончания испытаний... Никаких ахрененных звезд и отечественных тактических номеров ни наши, ни чешские и польские F-5 не несли... Окраска оставалась родная. Кстати в Восточной Европе они (F-5) вроде и сохранились (посмотрю в книжках). Обычный американский кам. А F-14 и A-10 так и имели серую окраску...
hawk1 Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 Наверное, это я несколько неверно выразился - фото обработано, или накрашены для понта после окончания испытаний... Никаких ахрененных звезд и отечественных тактических номеров ни наши, ни чешские и польские F-5 не несли... Окраска оставалась родная. Ну видео-то посмотрите. Или там тоже отфотошопили? :) Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Зверь Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 В то время когда F-5 появился в нашем КБ вся восточная Европа была у нас. Естественно ни о каких чешских, а тем более польских F-5 не могло быть и речи. [sIGPIC][/sIGPIC]
vanveken Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 Естественно ни о каких чешских, а тем более польских F-5 не могло быть и речи. Я публиковал в сети фото из одной милой книжки... Счас поищу, если не на отданном на перемонтаж винте, то будет... Почему именно эти страны - все просто - рассматривался вопрос о копировании на их заводах...
-flank Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 СССР по 1 самолету дали эти странам для изучения, ведь и там и там были авиастроители, фото не фейк [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
vanveken Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 Фото да, но ахрененных звезд не было во время испытаний, потому или открасили студенты или это фотожоп... Это АБСОЛЮТНО точно... Знаком с человеком, кто их щупал тогда.... И не по одному то передали...:)
Зверь Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 Я чё то не понимаю... Сколько целых F-5 было в СССР, что их раздавали по одному восточной Европе? В каких годах и ОТКУДА их перегнали?! Или пиндосы любезно предоставили для ознакомления? )) [sIGPIC][/sIGPIC]
vanveken Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 Поляк F-5E в аэропорту Варшавы, серийный 73-00852, также на заводе PZL
vanveken Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 Я чё то не понимаю... Сколько целых F-5 было в СССР, что их раздавали по одному восточной Европе? В каких годах и ОТКУДА их перегнали?! Или пиндосы любезно предоставили для ознакомления? )) Трофеи, там одних движков к ним было до Ж...
ED Team Chizh Posted July 9, 2011 ED Team Posted July 9, 2011 После захвата Южного Вьетнама северянам достался ЕМНИП не один десяток Тайгеров. Какую-то часть перегнали в СССР, а от нас они пошли в станы народной демократии. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 Угу, по моим сведениям, в СССР и странах Варшавского Договора их было шесть. Кстати, цифры гигантских трофеев НАВ сильно преувеличены... Большинство техники было раздолбано VNAF дятлами (типа ливийских повстанцев:)) или просто уничтожено...
-flank Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 Фото да, но ахрененных звезд не было во время испытаний, потому или открасили студенты или это фотожоп... Это АБСОЛЮТНО точно... Знаком с человеком, кто их щупал тогда.... И не по одному то передали...:) на видео звезды точно такие же на фото не похоже что испытания, стоит как стенд [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
vanveken Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 на фото не похоже что испытания, стоит как стенд А я о чем:)... А видео... ХЗ, не видел, ссылку, если можно...
-flank Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 А я о чем:)... А видео... ХЗ, не видел, ссылку, если можно... тебе уже кидали даже БН один с фото [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
vanveken Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 А понял, я думал другое видео:)... Это учебный фильм и именно потому там и звезды... Хрюки Главпура...
hawk1 Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 Блин, vanveken, вас не понять. На фото звезды - этого быть не может, это фотошоп. На видео тот же самый борт летающий со звездами - это происки Главпура. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
vanveken Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 Ну была какая-то комиссия и какой-то дурак нарисовал это... Еще раз повторю - испытывались машины вообще без опознавательных знаков... А дураки, они в любой части мира есть... Типа - прогибщики... На А-10 все, например, было закрашено... Так мне рассказывали. А источнику своему я верю на 100%.:) Да это, в общем, и не важно, важно, что машины были... Кстати, Драгонфлая фото у нас нету? У меня одно-два есть, но кривые напрочь...
Recommended Posts