PPV Posted November 20, 2011 Posted November 20, 2011 Святой отец, это не Су-30СМ, а Су-30МКА. Почему вы думаете, что это МКА, а не МКИ? И кстати, правильно пишется МКИ(А), а не МКА...
Lemon Lime Posted November 20, 2011 Posted November 20, 2011 Почему вы думаете, что это МКА, а не МКИ? И кстати, правильно пишется МКИ(А), а не МКА...Эм... "Модернизированный коммерческий индиский (алжирский)"?.. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Triton Posted November 20, 2011 Posted November 20, 2011 И кстати, правильно пишется МКИ(А), а не МКА... Возьму на заметку, хотя я впервые встречаю такое обозначение. Тогда как правильно обозначаются венесуэльские Су-30МК2? Почему вы думаете, что это МКА, а не МКИ? Где-то встречал фото этого борта с подписью "Су-30МКА".
PPV Posted November 20, 2011 Posted November 20, 2011 (edited) Эм... "Модернизированный коммерческий индиский (алжирский)"?.. Можно, конечно, и так, но зачем искать смысл там, где его нет? Или вы привыкли искать логическое объяснение и точную расшифровку любому сокращению? В таком случае у вас широкое поле деятельности... Edited November 20, 2011 by PPV
PPV Posted November 20, 2011 Posted November 20, 2011 ...Тогда как правильно обозначаются венесуэльские Су-30МК2? ... Ну, например, так: МК2V
PPV Posted November 20, 2011 Posted November 20, 2011 ... Где-то встречал фото этого борта с подписью "Су-30МКА". Иногда эту машину так обозначают иркутяне...
Lemon Lime Posted November 20, 2011 Posted November 20, 2011 Можно, конечно, и так, но зачем искать смысл там, где его нет?Ну, в случае с Су-30МК(Х) довольно часто это удается. Или МКМ на самом деле тоже не МКМ, а МКК - не МКК? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Chizh Posted November 20, 2011 ED Team Posted November 20, 2011 Можно, конечно, и так, но зачем искать смысл там, где его нет? Или вы привыкли искать логическое объяснение и точную расшифровку любому сокращению? В таком случае у вас широкое поле деятельности... Исторически в наименованиях модификаций советских ЛА содержались какие-либо ключевые слова отражающие направление модификации. Если там, как Вы говорите, нет никакого смысла, зачем городить огород аж из 4 (!) букв? Мне кажется, что если в наименовании ЛА не отражать никакой смысловой нагрузки то можно было бы обойтись одной буквой. Система наименований в этом случае выглядела бы более стройной и логичной, например Су-27А, Су-27Б и т.д. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted November 20, 2011 Posted November 20, 2011 Исторически в наименованиях модификаций советских ЛА содержались какие-либо ключевые слова отражающие направление модификации. Если там, как Вы говорите, нет никакого смысла, зачем городить огород аж из 4 (!) букв? Мне кажется, что если в наименовании ЛА не отражать никакой смысловой нагрузки то можно было бы обойтись одной буквой. Система наименований в этом случае выглядела бы более стройной и логичной, например Су-27А, Су-27Б и т.д. Рано или поздно буквы закончатся. Вон, AH-1Z - и все, алфавита нету. :) А у нас хоть до бесконечности. ТВ3-117ВМА-СБМ1В... Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Triton Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 Почему вы думаете, что это МКА, а не МКИ? Среди неокрашенных Су-30 "Иркута" есть борта с двухзначными и трехзначными номерами. Есть мнение, что первые из них — Су-30МКИ, а вторые — Су-30МКИ(А). Это так?
PPV Posted November 22, 2011 Posted November 22, 2011 Среди неокрашенных Су-30 "Иркута" есть борта с двухзначными и трехзначными номерами. Есть мнение, что первые из них — Су-30МКИ, а вторые — Су-30МКИ(А). Это так? Похоже на правду, по крайней мере, в отношении тех машин, которые я видел. Можно отселектировать и по дате съемки, если она точно известна, потому что МКИ не выпускаются уже лет 6, как минимум...
RUS MK Posted November 30, 2011 Posted November 30, 2011 На истребители Су-30СМ ВВС России установят двигатели АЛ31-ФП Впервые на самолеты Военно-Воздушных сил России установят двигатели с поворотным реактивным соплом, заявили сегодня в пресс-службе ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО). Изделия АЛ31-ФП производства УМПО до этого изготавливались только на экспорт. На настоящий момент ОАО «УМПО» отгрузило в Иркутский авиационный завод четыре двигателя. Ими укомплектуют два истребителя Су-30СМ, которые пройдут сертификационные испытания и затем будут представлены Министерству Обороны Российской Федерации. "Управляемый вектор тяги двигателя обеспечит сверхманевренность машин на низких скоростях и скоростях, приближенных к нулевым", - отметили в пресс-службе УМПО. http://www.aex.ru/news/2011/11/30/90708/
Namenlos Ein Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 http://top.rbc.ru/economics/22/03/2012/642922.shtml Минобороны РФ закупает 30 истребителей Су-30СМ Министерство бороны России и корпорация «Иркут» подписали контракт на поставку многоцелевых истребителей Су-30СМ. Об этом говорится в сообщении российского военного ведомства. Ожидается, что корпорация построит 30 самолетов для российского министерства до 2015 г. Сумма сделки не разглашается. «Предстоящее поступление в вооруженные силы современных сверхманевренных двухместных истребителей Су-30СМ существенно увеличит боевую мощь российских ВВС. Кроме того, технические возможности самолета позволят достичь более высокого уровня подготовки летчиков, что особенно актуально в связи с увеличением объема закупок боевой авиационной техники нового поколения», — заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, слова которого цитируются в сообщении. Отметим, что в середине 2011 г. появилась информация, что «Иркут» в ближайшие несколько лет поставит Минобороны 40 истребителей указанного типа, которые впоследствии будут переданы ВВС и ВМФ РФ. Ожидалось, что в 2012 г. Минобороны подпишет контракт на поставку 28 истребителей, а остальные 12 воздушных кораблей будут включены в соглашение в виде опциона. […]
Nik Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 http://top.rbc.ru/economics/22/03/2012/642922.shtml Не могу понять, какой смысл от этих Су-30 СМ, что там делает второй пилот?
Prodobrey Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 Первый рулит,второй говорит куда и для чего... :) Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
frogfoot84 Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 Первый рулит,второй говорит куда и для чего... :) второй "отгружает" кому и сколько:D "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
RUS MK Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 А зачем тогда покупали Су-30М2, или как его там? Как-то нет системности в закупках. Прямо каждой твари по паре. :)
frogfoot84 Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 MK;1422527']А зачем тогда покупали Су-30М2' date=' или как его там? Как-то нет системности в закупках. Прямо каждой твари по паре. :)[/quote'] вот здесь я тож ничего не понимаю. Как я понял Су-30СМ идут для ВМФ ЧФ. Но чем он лучше\хуже Су-30М2 не пойму.То, что вместо бомберов Су-24 закупают многофункциональники Су-30, считаю гуд. Но что может\не может именно СМ в отличие от М2 или МКИ не ясно "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Nik Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 Первый рулит,второй говорит куда и для чего... :) Один слепой, другой немой, а вместе они сила))
Prodobrey Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 Так не бывает. Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
sprr0w_77 Posted March 22, 2012 Posted March 22, 2012 вот здесь я тож ничего не понимаю. Как я понял Су-30СМ идут для ВМФ ЧФ. Но чем он лучше\хуже Су-30М2 не пойму. Насколько я понимаю Су-30М2 это самолет с БРЭО уровня Су-27СМ, и они достались от китайского или какого то там заказа. Су-30СМ же, как говорят, это Су-30МКИ для ВВС России, т.е. явно более навороченная модификация. 1
Djoker Posted July 18, 2012 Posted July 18, 2012 http://ria.ru/arms/20120718/702542443.html Минобороны в 2012 г получит два Су-30СМ и 15 учебно-боевых Як-130 ИРКУТСК, 18 июл - РИА Новости. Корпорация "Иркут" в 2012 году поставит Минобороны в рамках ранее подписанных контрактов два самолета Су-30СМ и 15 учебно-боевых Як-130, сообщил глава корпорации Алексей Федоров. Согласно контрактам, всего "Иркут" поставит ВВС 55 самолетов Як-130 и 30 самолетов Су-30СМ. Последние, по словам Федорова, представляют собой модернизированный вариант индийского Су-30МКИ. "По Су-30СМ много вопросов, сейчас целые отсеки переделываются. Работы не прекращаются ни на день", - сказал Федоров. Он также добавил, что в распоряжении компании сейчас есть "старые" Су-30К, которые "Иркут" забрал у Индии в рамках модернизации и поставки новых самолетов "Сухого". "Сейчас эти самолеты находятся в Белоруссии. Предлагая их покупателям, мы готовы их модернизировать. Может быть, их Вьетнам купит", - отметил Федоров, отвечая на вопрос о возможных поставках Су-30 Вьетнаму.
Triton Posted July 18, 2012 Posted July 18, 2012 Надеюсь, эти два Су-30СМ будут новой постройки, а не модернизированные.
ZHeN Posted July 18, 2012 Posted July 18, 2012 и вообще, если это ИРКУТ, то, значит ли это, что они будут с ПГО ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Triton Posted July 18, 2012 Posted July 18, 2012 и вообще, если это ИРКУТ, то, значит ли это, что они будут с ПГО ? Будет и ПГО, и двигатели с УВТ. Насколько я понимаю, основная проблема в разработке этого самолета — замена интернационального БРЭО Су-30МКИ на отечественные аналоги.
Recommended Posts