Jump to content

НОВЫЕ СУ-30СМ ДЛЯ ВВС РОССИИ ?

Recommended Posts

Posted
Святой отец, это не Су-30СМ, а Су-30МКА.

Почему вы думаете, что это МКА, а не МКИ?

И кстати, правильно пишется МКИ(А), а не МКА...

• Replies 387
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Эм... "Модернизированный коммерческий индиский (алжирский)"?..

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Возьму на заметку, хотя я впервые встречаю такое обозначение.

Тогда как правильно обозначаются венесуэльские Су-30МК2?

Где-то встречал фото этого борта с подписью "Су-30МКА".

Posted (edited)
Эм... "Модернизированный коммерческий индиский (алжирский)"?..

Можно, конечно, и так, но зачем искать смысл там, где его нет?

Или вы привыкли искать логическое объяснение и точную расшифровку любому сокращению? В таком случае у вас широкое поле деятельности...

Edited by PPV
Posted
...Тогда как правильно обозначаются венесуэльские Су-30МК2? ...

Ну, например, так: МК2V

Posted
... Где-то встречал фото этого борта с подписью "Су-30МКА".

Иногда эту машину так обозначают иркутяне...

Posted
Ну, в случае с Су-30МК(Х) довольно часто это удается. Или МКМ на самом деле тоже не МКМ, а МКК - не МКК?

сфсвсг

• ED Team
Posted

Или вы привыкли искать логическое объяснение и точную расшифровку любому сокращению? В таком случае у вас широкое поле деятельности...

Исторически в наименованиях модификаций советских ЛА содержались какие-либо ключевые слова отражающие направление модификации.

Если там, как Вы говорите, нет никакого смысла, зачем городить огород аж из 4 (!) букв? Мне кажется, что если в наименовании ЛА не отражать никакой смысловой нагрузки то можно было бы обойтись одной буквой. Система наименований в этом случае выглядела бы более стройной и логичной, например Су-27А, Су-27Б и т.д.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Исторически в наименованиях модификаций советских ЛА содержались какие-либо ключевые слова отражающие направление модификации.

Если там, как Вы говорите, нет никакого смысла, зачем городить огород аж из 4 (!) букв? Мне кажется, что если в наименовании ЛА не отражать никакой смысловой нагрузки то можно было бы обойтись одной буквой. Система наименований в этом случае выглядела бы более стройной и логичной, например Су-27А, Су-27Б и т.д.

Рано или поздно буквы закончатся. Вон, AH-1Z - и все, алфавита нету. :)

А у нас хоть до бесконечности. ТВ3-117ВМА-СБМ1В...

сфсвсг

Posted

Среди неокрашенных Су-30 "Иркута" есть борта с двухзначными и трехзначными номерами.

Есть мнение, что первые из них — Су-30МКИ, а вторые — Су-30МКИ(А). Это так?

1949738.jpg1577890.jpg

Posted
Среди неокрашенных Су-30 "Иркута" есть борта с двухзначными и трехзначными номерами.

Есть мнение, что первые из них — Су-30МКИ, а вторые — Су-30МКИ(А). Это так?

Похоже на правду, по крайней мере, в отношении тех машин, которые я видел. Можно отселектировать и по дате съемки, если она точно известна, потому что МКИ не выпускаются уже лет 6, как минимум...

• 2 weeks later...
Posted

На истребители Су-30СМ ВВС России установят двигатели АЛ31-ФП

Впервые на самолеты Военно-Воздушных сил России установят двигатели с поворотным реактивным соплом, заявили сегодня в пресс-службе ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО).

Изделия АЛ31-ФП производства УМПО до этого изготавливались только на экспорт. На настоящий момент ОАО «УМПО» отгрузило в Иркутский авиационный завод четыре двигателя. Ими укомплектуют два истребителя Су-30СМ, которые пройдут сертификационные испытания и затем будут представлены Министерству Обороны Российской Федерации.

"Управляемый вектор тяги двигателя обеспечит сверхманевренность машин на низких скоростях и скоростях, приближенных к нулевым", - отметили в пресс-службе УМПО.

http://www.aex.ru/news/2011/11/30/90708/

• 3 months later...
Posted

http://top.rbc.ru/economics/22/03/2012/642922.shtml

Минобороны РФ закупает 30 истребителей Су-30СМ

Министерство бороны России и корпорация «Иркут» подписали контракт на поставку многоцелевых истребителей Су-30СМ. Об этом говорится в сообщении российского военного ведомства. Ожидается, что корпорация построит 30 самолетов для российского министерства до 2015 г. Сумма сделки не разглашается.

«Предстоящее поступление в вооруженные силы современных сверхманевренных двухместных истребителей Су-30СМ существенно увеличит боевую мощь российских ВВС. Кроме того, технические возможности самолета позволят достичь более высокого уровня подготовки летчиков, что особенно актуально в связи с увеличением объема закупок боевой авиационной техники нового поколения», — заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, слова которого цитируются в сообщении.

Отметим, что в середине 2011 г. появилась информация, что «Иркут» в ближайшие несколько лет поставит Минобороны 40 истребителей указанного типа, которые впоследствии будут переданы ВВС и ВМФ РФ. Ожидалось, что в 2012 г. Минобороны подпишет контракт на поставку 28 истребителей, а остальные 12 воздушных кораблей будут включены в соглашение в виде опциона. […]

Posted

Первый рулит,второй говорит куда и для чего... :)

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

второй "отгружает" кому и сколько:D

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

А зачем тогда покупали Су-30М2, или как его там? Как-то нет системности в закупках. Прямо каждой твари по паре. :)

Posted
MK;1422527']А зачем тогда покупали Су-30М2' date=' или как его там? Как-то нет системности в закупках. Прямо каждой твари по паре. :)[/quote']

вот здесь я тож ничего не понимаю. Как я понял Су-30СМ идут для ВМФ ЧФ. Но чем он лучше\хуже Су-30М2 не пойму.То, что вместо бомберов Су-24 закупают многофункциональники Су-30, считаю гуд. Но что может\не может именно СМ в отличие от М2 или МКИ не ясно

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Один слепой, другой немой, а вместе они сила))

Posted

Так не бывает.

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
вот здесь я тож ничего не понимаю. Как я понял Су-30СМ идут для ВМФ ЧФ. Но чем он лучше\хуже Су-30М2 не пойму.

Насколько я понимаю Су-30М2 это самолет с БРЭО уровня Су-27СМ, и они достались от китайского или какого то там заказа. Су-30СМ же, как говорят, это Су-30МКИ для ВВС России, т.е. явно более навороченная модификация.

• Like 1
  • 3 months later...
Posted

http://ria.ru/arms/20120718/702542443.html

Минобороны в 2012 г получит два Су-30СМ и 15 учебно-боевых Як-130

image_50067b2966b30.jpg

ИРКУТСК, 18 июл - РИА Новости. Корпорация "Иркут" в 2012 году поставит Минобороны в рамках ранее подписанных контрактов два самолета Су-30СМ и 15 учебно-боевых Як-130, сообщил глава корпорации Алексей Федоров.

Согласно контрактам, всего "Иркут" поставит ВВС 55 самолетов Як-130 и 30 самолетов Су-30СМ. Последние, по словам Федорова, представляют собой модернизированный вариант индийского Су-30МКИ.

"По Су-30СМ много вопросов, сейчас целые отсеки переделываются. Работы не прекращаются ни на день", - сказал Федоров.

Он также добавил, что в распоряжении компании сейчас есть "старые" Су-30К, которые "Иркут" забрал у Индии в рамках модернизации и поставки новых самолетов "Сухого". "Сейчас эти самолеты находятся в Белоруссии. Предлагая их покупателям, мы готовы их модернизировать. Может быть, их Вьетнам купит", - отметил Федоров, отвечая на вопрос о возможных поставках Су-30 Вьетнаму.

Posted

Надеюсь, эти два Су-30СМ будут новой постройки, а не модернизированные.

Posted

и вообще, если это ИРКУТ, то, значит ли это, что они будут с ПГО ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
и вообще, если это ИРКУТ, то, значит ли это, что они будут с ПГО ?

Будет и ПГО, и двигатели с УВТ. Насколько я понимаю, основная проблема в разработке этого самолета — замена интернационального БРЭО Су-30МКИ на отечественные аналоги.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...