Jump to content

Recommended Posts

Posted

Самолеты с воронежского аэродрома «Балтимор» ревут громче вувузел и электричек:

http://kp.ru/daily/24512.4/662746/

«Полеты над населенными пунктами будут исключены»

Обращались возмущенные горожане и к руководству аэродрома. В своем письменном ответе генерал-майор Канамат Боташев, командир войсковой части 23326 на «Балтиморе», пообещал уменьшить рев самолетов. Вот цитата из его ответа:

«С целью снижения неблагоприятного воздействия шумов на окружающую среду в настоящее время при производстве полетов в войсковой части 23326 будут приняты следующие меры:

- использование при взлете бесфорсажного режима работы двигателей (без перегрузки мотора. - Ред.) при неполной загрузке ВС (военного самолета), если такая возможность предусмотрена Руководством по летной эксплуатации (РЛЭ) для данного типа ВС;

- после отрыва ВС от ВПП будет использоваться максимально крутая глиссада (прямолинейная траектория планирования (снижения) самолета. - Ред.) набора заданной высоты с последующим снижением режима работы силовой установки и переводом ВС в горизонтальный полет;

- на горизонтальных участках полета вблизи населенных пунктов и при посадке ВС на аэродром «Воронеж-Б» будет использоваться минимально допустимый по РЛЭ режим работы силовой установки ВС;

- без необходимости взлеты с ВПП и пролеты вблизи населенных пунктов парами самолетов, особенно перед заходом солнца, производиться не будут;

- при пилотировании на предельно малой высоте (40 - 50 метров - для истребителей) будут исключены полеты ВС над населенными пунктами».

Также генерал-майор заверил, что специалисты аэродрома сообщали строителям, что возводить дома в микрорайонах «Тенистый» и «1 Мая» необходимо с применением дополнительных шумоизоляционных материалов.

Интересно, жителей Лас-Вегаса не беспокоит авиабаза Nellis?

- использование при взлете бесфорсажного режима работы двигателей (без перегрузки мотора. - Ред.) при неполной загрузке ВС (военного самолета), если такая возможность предусмотрена Руководством по летной эксплуатации (РЛЭ) для данного типа ВС;

Для Су-24 режим взлета форсажный, при чем самый громкий самолет наверное во фронтовой авиации, правда МиГ-25, 31 я не слышал.

Posted

Глупые люди. Радоваться надо, что девяностые кончились, и военная авиация хоть кое-как но возрождается, а им шумно видите-ли :D

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
Глупые люди. Радоваться надо, что девяностые кончились, и военная авиация хоть кое-как но возрождается, а им шумно видите-ли :D

Я бы не хотел жить под глиссадой. А у тех у кого маленькие дети, это вообще ад.

Posted

Хотя по линии ВПП там в основном дачи и немного жилых строений. Но шум от аэродрома хорошо слышно далеко от него. Гражданские самолеты гораздо тише работают, особенно иномарки. Ту-134 не беру в расчет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...