Jump to content

Разбился Як-42 с хоккеистами "Локомотива"

Recommended Posts

Posted

Если это так, то только два варианта:

1. Случилось что-то, к примеру отказ силовой установки, что повлияло на траекторию взлета самолета, при котором экипаж не мог изменить направление, курс, высоту, что привело к столкновению с антенной. Или обледенение, как уже было с Боровиком.

2. Виновен сам экипаж.

• Replies 136
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Это не причина, а стечение обстоятельств. У малахова же один свидетель из лётчиков в прямом эфире рассказал, что с расстояния нескольких сотен метров от катастрофы слышал два громких хлопка. Т.е. если два двигателя вырубились, на одном вполне могло выйти то, что вышло. И то это не причина, а следствие.

Ну этому доверять...Плюс он сам сказал что не видел что было за деревьями,а похоже на быстрый старт-взлёт и нехватку высоты :( либо перегруз.

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

...

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
ЕС еще весной предупреждал о ненадежности разбившегося "Як-42"

http://news.tut.by/accidents/249222.html

А в чем интересно заключается именно ненадежность конкретного самолета с конкретным бортовым номером? Как можно судить о ненадежности не имея доступ к узлам и агрегатам самолета, к его эксплуатационно-технической документации. Может тут смысл ненадежности принадлежности к авиакомпании основанной на статистике авиационных происшествий самой компании?

Posted
Врятли могли отказать сразу два двигателя, если только не попал в стаю птиц.

или некачественное топливо, что уже как версию озвучило следствие.В России же с хорошим топливом всегда проблемы, блин....:doh:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

в новостях озвучили телефонное интервью с диспетчером

диспетчер сказал - взлетел с грунта, т.е. взлетки ему не хватило.

неужели экипаж на разбеге не чувствовал что "лыжи не едут"?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted (edited)

Яковлев Як-42Д RA-42434.

Потерпел катастрофу 7 сентября в а/п Ярославль. Самолёт при взлёте не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка. После столкновения с антенной маяка, который находился за пределами взлётно-посадочной полосы, самолёт развалился на части и упал.

http://www.interfax-russia.ru/Center/main.asp?id=257370

7 сентября. Interfax-Russia.ru — Врачи оценивают состояние пострадавшего в катастрофе Як-42 хоккеиста Александра Галимова как крайне тяжелое.

„Состояние крайне тяжелое. Очень большой ожог. Около 90 процентов тела и ожог дыхательных путей. Также у него ушиб левого легкого и почек. Он жив, и в ближайшее время так и будет. Ему было сделано несколько операций“, — заявил в эфире Первого канала главный врач ярославской клинической больницы имени Соловьева Александр Дегтярев.

Еще один выживший — бортинженер Александр Сизов, — по словам А.Дегтярева, находится в более удовлетворительном состоянии.

„Состояние Сизова легче. Ожог порядка 10-15 процентов тела, травма бедра, а также перелом свода черепа и тяжелый шок“, — сказал главврач».

Галимов, конечно, молодой и к тому же спортсмен, но…

http://www.burn.ru/all/number/show/?id=3567

Edited by Namenlos Ein

Posted
ЕС еще весной предупреждал о ненадежности разбившегося "Як-42"

http://news.tut.by/accidents/249222.html

разбился другой самолет, RА-42434, в статье совсем о другом, хоть и привязали к этому событию, из разряда очередная "сенсация".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

• ED Team
Posted
Скорее всего вот эта мачта...(((

А где тут мачта?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Антенна есть. Только это фото на торец 23. Антенна стоит с торца 05, превышение 4,5 удаление 450-500 м, судя по чартам. На фото огни посадки CAT I.

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted

Обнаружен "черный ящик" разбившегося под Ярославлем Як-42

По словам диспетчера Ария Новика, руководившего взлетом разбившегося лайнера, самолет долго не мог набрать скорость и прошел точку отрыва. Как пишет издание Life News, лайнер попытался взлететь уже с грунтовой части ВПП, но завалился на левое крыло и рухнул на землю.

Мачта вроде как уже и не при чём.

• ED Team
Posted (edited)

Ни в коем случае не хочу предвещать результаты расследования авиакатастрофы, но два крайние абзаца в главе "Ошибки при выполнении взлета", из "Аэродинамики Як-42" привлекли мое внимание.

Yak-42_TO_failures.thumb.jpg.7983640f50f01ed2a6d898f573df9424.jpg

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Не в коем случае не хочу предвещать результаты расследования авиакатастрофы, но два крайние абзаца в главе "Ошибки при выполнении взлета", из "Аэродинамики Як-42" привлекли мое внимание.

то же самое, практически слово в слово, сегодня с утра по ТВ сказал какой-то спец (сорри, не запомнил кто это был).

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

Лётчики дырявые ?

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

Не знаю правда это или нет, но очень на неё похоже.

Цитата

ВОТ НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА и гибели наших ребят. Источник, мои одногруппники журналисты телеканала НТМ. Так, как в стране Свободы слова нет, а СМИ только 4 власть, эту информацию никто озвучивать не даст ни федеральным ни местным каналам. "Самолёт взлетал с половины полосы-из-за этого скорость не набрал и как следствие высоту.В Туношне др.полосы были заняты самолётами випов,а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилётом Медведева.Положились на мастерство пилота,но знающие говорят,что это очень сложный манёвр-поднять самолёт с половины полосы.Может и получилось бы,но задел антену и самолёт раскачало и он стал неуправляемым". P.S. Написала девушка с работы..

Хочу, чтобы узнали все о на шей" демократии"! Пожалуйста поспособствуйте в распостранении этой информации любым способом…

Posted (edited)
Не знаю правда это или нет, но очень на неё похоже.

Цитата

ВОТ НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА и гибели наших ребят. Источник, мои одногруппники журналисты телеканала НТМ. Так, как в стране Свободы слова нет, а СМИ только 4 власть, эту информацию никто озвучивать не даст ни федеральным ни местным каналам. "Самолёт взлетал с половины полосы-из-за этого скорость не набрал и как следствие высоту.В Туношне др.полосы были заняты самолётами випов,а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилётом Медведева.Положились на мастерство пилота,но знающие говорят,что это очень сложный манёвр-поднять самолёт с половины полосы.Может и получилось бы,но задел антену и самолёт раскачало и он стал неуправляемым". P.S. Написала девушка с работы..

Хочу, чтобы узнали все о на шей" демократии"! Пожалуйста поспособствуйте в распостранении этой информации любым способом…

Очевидцы говорят что он взлетал с начала полосы. А где там еще другие полосы есть? Обидно когда даже на таких трагических событиях, пытаются добиваться политических целей.

Edited by Nik
Posted

Вот что очевидец написал:

"Так получилось, что 7.09 я был в аэропорту. Помимо разных дел фотографировал, и самолеты в том числе.

Этот борт рулит на стоянку. Смотрел на взлеты посадки. Видел этот борт когда он по полосе катился. Первое впечатление, просто старт решил поменять. Медленно . Я даже не подумал, что взлетать будет, даже смотреть не стал. Оторвался он уже с грунта, а потом сваливание, никаких антенн маяков с 53-го курса нет, с того курса вообще нет приводов. Есть только курсовик СП-80 только стойки огней ОВИ. Наверно падение тяги движков на взлете. Хер знает. Не взлетный звук был, какой то. Расшифровка самописцев надеюсь все поставит на свои места."

1976665.jpg.5e6576ed741ddd18c0b1ae19146d5e30.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...