Jump to content

Recommended Posts

Posted

Against a rare backdrop of six fighter variants - IAF Hawk AJT in centre foreground, (L to R) Mig-27, Mirage-2000, Su-30 MKI, an RSAF F-16D and an IAF Mig-21 FL - IAF and RSAF personnel during the Joint Military Training at Kalaikunda airbase-770056

• 3 weeks later...
  • 1 month later...
Posted

http://www.youtube.com/watch?v=DNM5jmCP07U

шикарное видео !

ключевые моменты на 1:01 и 2:38

видно всё: и Х-29ТЕ и способ её наведения и то, что двумя ракетами можно одновременно сопровождать две цели и что обе цели будут ещё и сопровождаться РЛС ... картинка с РЛС так же присутствует, довольно качественная, картографирование в высоком разрешении

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

Су-30МКЮ ? :D или мк2 ..?

http://lenta.ru/news/2013/03/27/helos/

09:38, 27 марта 2013

ЮАР заинтересовалась российскими истребителями и вертолетами

pic_1364362646.jpg Ми-17

Фото: «Вертолеты России»

ЮАР заинтересовалась возможностью покупки российских истребителей типа Су-30 и вертолетов различного назначения, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в российской делегации, прибывшей в страну. Количество истребителей, которое может купить ЮАР, пока неизвестно, но если самолеты будут проданы, в стране может быть организована система послепродажного обслуживания техники.

По словам источника газеты, 26 марта 2013 года в ЮАР мог быть подписан контракт на поставку 60 вертолетов различного назначения с возможностью увеличения объема закупки до ста единиц. Заключение сделки было отменено, поскольку возникли сомнения относительно финансирования сделки. В частности, стороны не смогли определиться, сможет ли ЮАР самостоятельно оплатить покупку, или России придется выделять экспортный кредит на покупку вертолетов.

Обсуждение возможных сделок проводилось в рамках саммита БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), на который прибыл президент России Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов и глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Не сумев подписать контракт в рамках саммита, стороны договорились продолжить переговоры о поставке военной техники позднее.

В настоящее время на территории ЮАР действует сервисный центр по обслуживанию российских вертолетов. Его открытие состоялось 27 марта 2013 года. Это предприятие было создано совместно российским холдингом «Вертолеты России» и южноафриканской компанией Denel Aviation. Он занимается обслуживанием вертолетов типов Ми-8/17 и Ка-32. Парк таких машин, находящихся в эксплуатации африканских стран, оценивается в 600 единиц.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Су-30МКЮ ? :D или мк2 ..?

У них нет денег на поддержание парка Грипенов-большая часть на консервации. А тут вдруг российские самолеты... Они хоть в курсе какой у нас сервис? Меняют одни складские дрова на другие...

Posted
MK;1708679']У них нет денег на поддержание парка Грипенов-большая часть на консервации. А тут вдруг российские самолеты... Они хоть в курсе какой у нас сервис? Меняют одни складские дрова на другие...

На счет сервиса вроде не так печально, наши тоже учатся:

Малайзия заказала обслуживание истребителей Су-30МКМ

Малайзия заключила с российской компанией «Сухой» контракт на сервисное обслуживание истребителей Су-30МКМ. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель генерального директора «Сухого» Александр Клементьев. По его словам, сумма сделки составила 300 миллионов ринггит (96,9 миллиона долларов). Под действие контракта подпадают 18 истребителей Су-30МКМ, поставленных Малайзии корпорацией «Иркут»....http://lenta.ru/news/2013/03/28/su30mkm/

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• 10 months later...
Posted
Игтересно, почему не обчуждается Омикрон vs Су? Боимся чего-то?

Это что такое?

Posted

Это так называется Рафаль F3аР (R - ар) - проект Омикрон. Уже в серии. Чертовски интересная машинка.

Вообще-то забавно, но в рунете принято оберегать сушки, но не смотреть по сторонам. Это ужасно.

Posted
Это так называется Рафаль F3аР (R - ар) - проект Омикрон. Уже в серии. Чертовски интересная машинка.

Вообще-то забавно, но в рунете принято оберегать сушки, но не смотреть по сторонам. Это ужасно.

Давайте, только тогда сравнивать по честному.. с ПАК ФА ;)

Теоретически «Рафали» стандарта F3-Rначнут поступать в ВВС Франции в 2018 году, когда первые ракеты Meteor и подвесные контейнеры PDL NG также должны поступить на вооружение
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/4133/

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted (edited)

Может Вы всё-таки удосужитесь на "Авантюре" расписать, что Вы такого суперского нашли в его кокпите:

http://www.avanturist.org/forum/5-military/2081/message/2110516/#msg2110516

Потому как у меня впечатление аналогичное, высказанному юзером xab_:

http://www.avanturist.org/forum/5-military/2081/message/2115168/#msg2115168

а именно:

А что здесь видно, кроме страшно бликующих мелких экранчиков?

Чем восторгаться-то?

Вы же там, вроде, сейчас не в "бане" :)

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Су-35 в теме про Рафаль, Рафаль в теме про Су-30 - что дальше? Ламбо Мурселаго в теме про ВАЗ?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Вообще-то в 2016-м, но спорить не буду.

Так сравнивайте - начните с новой системы ЦУ.

С мифическим пока Пак ФА эту машину сравнивать, на мой взгляд, ерунда. Это абсолютно разные темы. Забудем о Пуке.

На авантюристе я просто по просьбе пользователя Данилы - моего друга - выложил минималку по проекту.

Posted

PS ИУП Рафаля - тихий ужас и наркомания.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Вообще-то в 2016-м, но спорить не буду.

Так сравнивайте - начните с новой системы ЦУ.

С мифическим пока Пак ФА эту машину сравнивать, на мой взгляд, ерунда. Это абсолютно разные темы. Забудем о Пуке.

На авантюристе я просто по просьбе пользователя Данилы - моего друга - выложил минималку по проекту.

Ваш "мифический" ПАК ФА пойдёт в войска в тоже время что и ныне мифический рафаль 3R. Так что на мой взгляд, не несите ерунды, а сравнивайте технику, которая будет вставать на вооружение в одно время. Только, пожалуйста без нытья, что у них мол это самолёт другого класса, весовой категории и т.д.

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...