beLlych Posted October 26, 2011 Posted October 26, 2011 Всем привет! Где-то на английском форуме уже мелькака тема про сворачивание сима через ALT-TAB и последсвия этого сворачивания для HDR. Такая "странность" действительно есть, я её у себя периодически наблюдаю, когда во время игры хочу посмотреть PDF мануалы по А-10-му и.т.д. Поначалу мне показалось что это просто HDR переключаеться с Нормального на Теплый, но позже, переключив на теплый изначально в опциях я убедился, что ничего подобного. (см. скриншоты ниже) А теперь, собственно к чему я это все пишу. Весь прикол в том, что мне просто ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ тот HDR который появляется(не всегда впрочем) после сворачивания сима через ALT-TAB и переключения назад.:) Как по мне: сим становиться гораздо более "воздушным" штоли, естественным скажем так. Посмотрите на скрины и сравните, думаю многие сошласятся. Особенно меня радует легкий ореол свечения вокруг символов на ИЛС-е. Прям как в жизни.:thumbup: В чем собственно вопрос: во-первых может ктонить знает что это за HDR такой, т.е. он просто более "выкрученный" или тут что-то еще? Ну и во-вторых: хотелось-бы знать как эту фиговину включить, желательно не прибегая к ALT-TAB:D?(котрый срабатывает к тому же далеко не всегда) И конечно хотелось бы увидеть эту фичу "официально" скажем так. Где-нить в меню граф.настроек, ну или включить в список режимов HDR к примеру. Но это уже скорее к господам разработчикам, если кто-нибудь прочтет. Intel Core i5-7500 CPU @ 3.40GHz; RAM: 16Gb; SSD:Kingston 128Gb; HDD:1Tb; Windows 10 64-bit
DimASS Posted October 26, 2011 Posted October 26, 2011 Мне кажется,или ДО он просто выключен? [sIGPIC][/sIGPIC]
beLlych Posted October 27, 2011 Author Posted October 27, 2011 Мне кажется,или ДО он просто выключен? Поверьте, Вам кажется. Мне-бы тоже "показалось" если-бы я сам эти скрины не делал. Когда супротив солнца смотришь то HDR виден во всей красе(касательно ДО АЛЬТТАБНУТ-ых скринов), а вот в остальном... Но по сравнении с "ПОСЛЕ" альттабнутыми скринами ощущение такое, что и вправду нету. Не даром и Вам так показалось.:smilewink: В качестве док-ва см. аттач ниже. Все скрины сняты до переключения через ALT-TAB. Первые два как раз те самые,коорые якобы "без HDR", следушие сделаны через пару секунд буквально. Intel Core i5-7500 CPU @ 3.40GHz; RAM: 16Gb; SSD:Kingston 128Gb; HDD:1Tb; Windows 10 64-bit
ED Team Chizh Posted October 27, 2011 ED Team Posted October 27, 2011 Похоже что после альт-таба включается блур и блум, который был у нас в бетах. Позднее от него при хорошей погоде отказались поскольку он дает общее замыливание картинки. Сейчас такой эффект можно наблюдать под сплошной облачностью в дожде. То что он включается после альт-таба это глюк. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
beLlych Posted October 27, 2011 Author Posted October 27, 2011 (edited) Похоже что после альт-таба включается блур и блум, который был у нас в бетах. Позднее от него при хорошей погоде отказались поскольку он дает общее замыливание картинки. Сейчас такой эффект можно наблюдать под сплошной облачностью в дожде. То что он включается после альт-таба это глюк. О, пасиб! Приятно, что разработчики отписались! Точно,это ведь действительно блюр и блум. Но все-таки, мне на самом деле ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ это так называемый "глюк". Не могу удержаться от вопроса: почему отказались? Честно говоря меня, что в Локоне, что даже в ДКС-е не покидало ощущение некоей "пластмассовости" окружающего мира чтоли, пока я не наткнулся на этот "глюк". Ресурсов вероятно много кушает? Позволю себе нескромную просьбу: может вернете обратно, ну или сделаете опциональным (как с HDR-ом например) - я лично был-бы на седьмом небе от счастья!:D Ну или на худой конец, хотя-бы не исправляйте этот глюк в последующих пачтах плиз, а то я даже специально АЛЬТ-ТАБ-лю до посинения, чтобы этот блюр-блум увидеть.:) Ну и напоследок, еще один скрин ИЛС-а с этим "глюком" и для сравнения 2 настоящих. Ведь правда здорово-же? Гораздо ближе к правде по-моему. P.S: А также особенно хотелось-бы обратить внимание на "зеленый"(то бишь дневной) вариант ИЛС-а НОЧЬЮ. Ведь там по идее он вообще чуть-ли не слепить должен, не даром и был сделан "ночной" вариант, а однакож до АЛЬТ-ТАБа это просто зеленый ИЛС, такой-же как и днём,ну да- воспринимаеться он "зеленее", но только засчет темного ночного бэкграунда. И взгляните на тот-же ИЛС после(опять-же сравнив с реальными фотографиями в атаче)- гораздо реалистичней по-моему. Заранее спасибо! С уважением. Edited October 27, 2011 by beLlych Intel Core i5-7500 CPU @ 3.40GHz; RAM: 16Gb; SSD:Kingston 128Gb; HDD:1Tb; Windows 10 64-bit
ED Team Chizh Posted October 27, 2011 ED Team Posted October 27, 2011 (edited) Да, ИЛС в таком режиме выглядит действительно натурального, но в общем картинка создает впечатление замылености, это выглядит интересно, пока не привыкнешь, после чего постоянная замыленность начнет раздражать. Это выглядит уместно в плохую дождливую погоду, в которой мы оставили этот эффект, но когда хочется полетать в хорошую погоду при видимости миллион на миллион этот эффект выглядит нехорошо, особенном с внешних видов, когда модели замыливаются и теряют четкость. На счет создания подобного эффекта для ИЛС не зависимо от погоды - у нас есть планы, но пока это не сделано. Может быть в будущем. А пока для того чтобы "легально" полетать с блуром и блумом нужно просто поставить оверкаст с дождем и опуститься под облака. Edited October 27, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
beLlych Posted October 27, 2011 Author Posted October 27, 2011 (edited) Да, ИЛС в таком режиме выглядит действительно натурального, но в общем картинка создает впечатление замылености, это выглядит интересно, пока не привыкнешь, после чего постоянная замыленность начнет раздражать. Это выглядит уместно в плохую дождливую погоду, в которой мы оставили этот эффект, но когда хочется полетать в хорошую погоду при видимости миллион на миллион этот эффект выглядит нехорошо, особенном с внешних видов, когда модели замыливаются и теряют четкость. На счет создания подобного эффекта для ИЛС не зависимо от погоды - у нас есть планы, но пока это не сделано. Может быть в будущем. А пока для того чтобы "легально" полетать с блуром и блумом нужно просто поставить оверкаст с дождем и опуститься под облака. Спасибо за отзыв! Приму к сведению совет насчет "легального" блюра. И все-же, не желая никого "доканывать", рискну задать еще один вопрос по поводу блюмов-блюров. А можно-ли сделать блюм(т.е свечения и блики грубо говоря) отдельно от блюра(т.е. размытия)? Эффект реалистичного ИЛС-а как раз и достигаеться за счет блюма, да и вообще легкое свечение отд. объектов не помешало-бы в солнечный день. А размытие," замыленность" может и правда и даром не нужны. Или это технически проблематично? P.S: И все-таки не удержусь последний раз: лично для меня сим смотриться со всеми этими примочками ПРОСТО обалденно, воздушно как-то, как и должно быть когда паришь в небе на высоте. Хотя может я недостаточно "по-серьезному" летал в хорошую погоду:smilewink: Edited October 27, 2011 by beLlych Intel Core i5-7500 CPU @ 3.40GHz; RAM: 16Gb; SSD:Kingston 128Gb; HDD:1Tb; Windows 10 64-bit
ED Team Chizh Posted October 27, 2011 ED Team Posted October 27, 2011 Сорри, дезинформировал. Блум не понравился тестерам и был удален по моему пару патчей назад. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
beLlych Posted October 27, 2011 Author Posted October 27, 2011 (edited) Сорри, дезинформировал. Блум не понравился тестерам и был удален по моему пару патчей назад. А можно вернуть хотя-бы опционально? Или может дадите подсказочку какую, ну там какую-нибудь строчку в конфиг файле добавить или убрать, что-нибудь в этом роде. Чтобы без экстрима с ALT-TAB-ом:smilewink: Вообще странно как могло "не понравится". Хоть ты тресни, но объекты на свету, особенно в яркий солнечный день имеют лёгкий ареал свечения/сияния - то есть это не вопрос вкуса. С ИЛС-ом это-ж было очевидно, Вы ведь сами признали. Edited October 27, 2011 by beLlych Intel Core i5-7500 CPU @ 3.40GHz; RAM: 16Gb; SSD:Kingston 128Gb; HDD:1Tb; Windows 10 64-bit
DimASS Posted October 27, 2011 Posted October 27, 2011 Лично я тоже за добавление данных эффектов в опции с патчем. Картинка выглядит гораздо приятнее. [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted October 27, 2011 Posted October 27, 2011 Ключевые слова: HDR холодные тона.;) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted October 27, 2011 ED Team Posted October 27, 2011 (edited) А можно вернуть хотя-бы опционально? Или может дадите подсказочку какую, ну там какую-нибудь строчку в конфиг файле добавить или убрать, что-нибудь в этом роде. Чтобы без экстрима с ALT-TAB-ом:smilewink: Значит так. Оказывается этот самый блум сейчас работает в пресете "холодного" HDR. Вообще странно как могло "не понравится". Хоть ты тресни, но объекты на свету, особенно в яркий солнечный день имеют лёгкий ареал свечения/сияния - то есть это не вопрос вкуса. С ИЛС-ом это-ж было очевидно, Вы ведь сами признали. Не совсем. На свету в хорошую погоду тени контрастные и видимость отличная, никакого "мыла" нет. Подобное "замыливание" создают мелкие взвеси в воздухе или капли воды. Edited October 27, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
DimASS Posted October 27, 2011 Posted October 27, 2011 Ключевые слова: HDR холодные тона.;) Пробовал 8) [sIGPIC][/sIGPIC]
beLlych Posted October 27, 2011 Author Posted October 27, 2011 (edited) Пробовал 8) И как оно?:smilewink: Значит так. Оказывается этот самый блум сейчас работает в пресете "холодного" HDR. Обалдеть!)) А как насчет остальных пресетов? Не совсем. На свету в хорошую погоду тени контрастные и видимость отличная, никакого "мыла" нет. Подобное "замыливание" создают мелкие взвеси в воздухе или капли воды. Ну может быть, но я-то имел ввиду общую "воздушность" картинки, появление ощущения атмосферы. А самолетики знаете-ли, они в воздухе летают...:D Впрочем может мы говорим об одном и том-же - просто то, что для вас "замыливание", для меня "воздух":smartass: Все-таки хотелось-бы определиться в терминах. Коль уж скоро Вы упомянули "замыливание" картинки, но так я пониманию это и есть эффект "блюр", который и является буквально размытием. Блюм-же,насколько я знаю, создает эффект свечения хорошо освещенных объектов,или участков объектов, что на мой взгляд более чем естественно, тем более в в солнечную погоду. Или я что-то путаю? Но вообщем, как-бы то ни было, а так по мне с этими "вашими блюмами" гораздо реалистичней :) P.S.: Блин, щас полетал немного воспользовавшись советом по поводу Холодного пресета HDR.... Ё-мае - так этож и есть то самое, что я получал после манипуляций с ALT-TAB-ом. Один-в-один прям, единственное блюра(т.е. размытия) по-моему нет, да и бог с ним. А ведь в опциях у меня всегда стоял Нормальный. Мне просто в голову не приходило, проверить еще и Холодный пресет, я почему-то подозревал только Тёплый:doh: Единственное- это не снимает вопроса почему данного эффекта(именно блюМа(т.е. свечения) а не блюРа) нет в остальных пресетах.:noexpression: Edited October 27, 2011 by beLlych Intel Core i5-7500 CPU @ 3.40GHz; RAM: 16Gb; SSD:Kingston 128Gb; HDD:1Tb; Windows 10 64-bit
ED Team Chizh Posted October 28, 2011 ED Team Posted October 28, 2011 (edited) Так задумано. Кому нравится подобный эффект может использовать холодный пресет, кому не нравится - остальные. Лично мне пресет с блумом еще не нравится тем, что он замыливает приборы в кабине, чего в принципе быть в реале не может. Edited October 28, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
beLlych Posted October 28, 2011 Author Posted October 28, 2011 (edited) Так задумано. Кому нравится подобный эффект может использовать холодный пресет, кому не нравится - остальные. Лично мне пресет с блумом еще не нравится тем что он замыливает приборы в кабине чего в принципе быть в реале не может. Ну что-же, значит буду летать на холодном - мне-то уж точно нравится. Спасибо за разъяснения! :thumbup: З.Ы: вы только это его, того, в патчах последующих не убивайте пжста, ок?)) Edited October 28, 2011 by beLlych Intel Core i5-7500 CPU @ 3.40GHz; RAM: 16Gb; SSD:Kingston 128Gb; HDD:1Tb; Windows 10 64-bit
Recommended Posts