andy_drive Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 (edited) Снова прошёлся по блогам :lol: А что собственно она показала? Что ООН снова (как всегда) бросилась спасать арабов? Но главное не в этом. Главное, что это была армия "Нового Ближнего Востока" (в гугль) когда расформировывали дивизии, урезали учения, начальником генштаба был лётчик т.к. думали, что следующая война будет далеко от границ Израиля, а министром обороны профсоюзный деятель (х.з. почему). Встряска пошла на пользу - во главу генштаба стал тот кто там должен быть (пехотинец), министром обороны бывший офицер, армия вернулась к тренировкам и была реорганизована. Сегодня она выглядит совсем по другому, операция в Газе это показала. На твоём месте я бы не ставил все свои деньги на арабов, можешь остаться без штанов. Что то подобное было в советском союзе... 30-40-х годов... :music_whistling: И вроде называлось - "шапкозакидательством"... :smilewink: Edited June 2, 2013 by andy_drive
andy_drive Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 А сколько из этих трех евреи? Один. А два арабы :) :thumbup:
miky Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 Что то подобное было в советском союзе... 30-40-х годов... :music_whistling: И вроде называлось - "шапкозакидательством"... :smilewink: Какая часть из того, что я сказал "шапкозакидательство"? Я не эксперт и сужу на моём уровне. В те самые 70/80-е был на срочной, во время второй ливанской и сегодня работаю с армией. Моя часть была как в Ливане так и в Газе, следовательно сведения от первоисточника (понятно, на моём уровне). Поэтому то, что было тогда и то, что есть сегодня знаю лучше чем человек живущий за тысячи км отсюда, неспособный оценить источник информации и понять то, что он читает. По поводу наших соседей. Сирия никогда не воевала с Израилем в одиночку. Не думаю, что сегодняшняя сирийская армия относительно сильней той, которая воевала в 73-ем. Наверное тоже самое можно сказать о Египте. Ну а в Иордании сегодня тренируют людей, которые воюют против Асада. Так где "шапкозакидательство"?
andy_drive Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 Какая часть из того, что я сказал "шапкозакидательство"? Я не эксперт и сужу на моём уровне. В те самые 70/80-е был на срочной, во время второй ливанской и сегодня работаю с армией. Моя часть была как в Ливане так и в Газе, следовательно сведения от первоисточника (понятно, на моём уровне). Поэтому то, что было тогда и то, что есть сегодня знаю лучше чем человек живущий за тысячи км отсюда, неспособный оценить источник информации и понять то, что он читает. По поводу наших соседей. Сирия никогда не воевала с Израилем в одиночку. Не думаю, что сегодняшняя сирийская армия относительно сильней той, которая воевала в 73-ем. Наверное тоже самое можно сказать о Египте. Ну а в Иордании сегодня тренируют людей, которые воюют против Асада. Думаю и про израильскую можно было сказать то же самое... :music_whistling: Так где "шапкозакидательство"? Не знаю... Читаю твои посты... :smilewink:
miky Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 Думаю и про израильскую можно было сказать то же самое... :music_whistling: Вспоминая то, что было тогда и смотря вокруг себя, нет нельзя. Сейчас есть другая опасность, в основном для тыла. Но если дойдет до войны за само существование как в 48/67/73-ем и с армии будут сняты многие ограничения ...
boyan Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 Если завтра война, если враг нападет, Если темная сила нагрянет, Как один человек, весь еврейский народ За свободную Родину встанет. :)
ivan_sch Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 А чё делать, отступать некуда ... :) Ага.. Только с каждой войной арабы воевали все лучше. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 Например? Линия Бар-Лева. Была прорвана весьма и весьма. Или все не так, как пишут? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
miky Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 Абсолютно верно, вот тогда действительно было шапкозакидательство. Как война закончилась вы помните?
Belamor Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 Линия Бар-Лева. Была прорвана весьма и весьма. Или все не так, как пишут? Имея полное превосходство во всем - танках, ПВО, артиллерии, авиации - все равно просрали? Вот разбили линию Бар-Лева - нужно было выждать паузу. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
ivan_sch Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 (edited) Абсолютно верно, вот тогда действительно было шапкозакидательство. Как война закончилась вы помните? Я сказал - арабы с каждой войной воевали все лучше и лучше. Прорыв данной линии это вроде как иллюстрирует - грамотное планирование, грамотная концентрация сил, грамотные действия. Причем здесь собственно результат войны? Кстати, и Сирийская армия, на мой дилетантский взгляд начинает нормально воевать. Во всяком есть заметное отличие - если судить по видео. Edited June 2, 2013 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Дм. Журко Posted June 2, 2013 Posted June 2, 2013 Я бы сказал, что арабы с каждой войной позорились всё определённее. Потому что раз, ну два, десять лет, двадцать, а тут... Лучше им жить мирно.
miky Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 Прорыв данной линии это вроде как иллюстрирует - грамотное планирование, грамотная концентрация сил, грамотные действия. Анальфабетами я их не называл. Но успехи в первые дни войны это скорей всего результат неправильной оценки ситуации со стороны Израиля. Линию Барлева защищали 600 резервистов и около 250 танков. Египтяне в первый день войны бросили в бой 90 000 человек, 850 танков, 11 000 БТР, БРДМ и автомашин, множества батарей ПВО на западном берегу канала. Одновременно на севере сирийцы атаковали с 1300 танками против 180 израильских так же под прикрытием своих ракетных батарей. Соотношение сил было: Израиль (после полной мобилизации) Личный состав 415 000 человек Танки1700 Орудия и миномёты2520 Боевые самолёты561 Вертолёты84 Арабы Личный состав 1 162 000 человек Танки3550 Орудия и миномёты 5585 Боевые самолёты1011 Вертолёты197 Причем здесь собственно результат войны? Война закончилась в 100 км от Каира и в 40 км от Дамаска. Причём Израиль остановили не арабы, а ООН (вернее США и СССР). Т.е. судить по первым дням войны, это как оценивать результаты ВОВ по 41-му году. 1
ivan_sch Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 .... Но успехи в первые дни войны это скорей всего результат неправильной оценки ситуации со стороны Израиля. Линию Барлева защищали 600 резервистов и около 250 танков. Это ведь проблемы не арвбов, правда? Война закончилась в 100 км от Каира и в 40 км от Дамаска. Причём Израиль остановили не арабы, а ООН (вернее США и СССР). Т.е. судить по первым дням войны, это как оценивать результаты ВОВ по 41-му году. Хе.. Так и знал. А как май 45 относится к тому, что в июне 41 Вермахт был лучшей армией Европы да и пожалуй мира? А ни как. А как относится к тому что отдельные части РККА выдержали первый удар да еще и контратаковать умудрялись и гнать вермахт обратно? Да тоже никак. Первые две войны арабы воевали совсем плохо. Как собственно и сирийская армия год назад - толпа клоунов с автоматами, танки сами по себе, пехота сама по себе. Сейчас как-то по другому - спокойнее, грамотнее, в тесном взаимодействии. Это мнение штатского, далекого от армии человека. У вас какая оценка? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Namenlos Ein Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 Есть субтитры на русском. 6.28 и далее — попадание в танк из гранатомёта.
ljekio ulmar Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 Я сказал - арабы с каждой войной воевали все лучше и лучше. В сфере поддержки СМИ и общественного мнения - безусловно. Так подчинить все окололевые мировые СМИ и скупить с потрохами весь ООН - дорогого стоит.
ivan_sch Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 В сфере поддержки СМИ и общественного мнения - безусловно. Так подчинить все окололевые мировые СМИ и скупить с потрохами весь ООН - дорогого стоит. У них есть нефть! -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
boyan Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 В сфере поддержки СМИ и общественного мнения - безусловно. Так подчинить все окололевые мировые СМИ и скупить с потрохами весь ООН - дорогого стоит. Это шутка? Арабов поддерживают максимум общественники. Любая операция Израиля сопровождается выступлениями , что "они имеют право защищаться" . А уж сила американских СМИ известна.
Дм. Журко Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 А Израиль не имеет права защищаться? Я не шучу, а задаю вопрос.
boyan Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 А Израиль не имеет права защищаться? Я не шучу, а задаю вопрос. Конечно не шутишь Но я троля не кормлю. 1
miky Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 Первые две войны арабы воевали совсем плохо. Как собственно и сирийская армия год назад - толпа клоунов с автоматами, танки сами по себе, пехота сама по себе. Сейчас как-то по другому - спокойнее, грамотнее, в тесном взаимодействии. Это мнение штатского, далекого от армии человека. У вас какая оценка? У сирийской армии есть опыт не только войн с Израилем но и много лет в Ливане. Это регулярная армия с танками, артилерией, авиацией и т.д. Возможно не вермахт, но и толпой клоунов я бы их не называл. Трудно/невозможно дать какую либо оценку по роликам. Вы видите там очень ограниченные фрагменты, которые ни о чём не говорят. Возьмите последнее видео, стоят танки и стреляют по каким то целям. Что вы увидели? Я ничего. С другой стороны, если все моджахеды такие козлы, как они выглядят в роликах, то с кем воюет сирийская армия уже почти 2 года? Вы меня поняли? Вряд ли трубу можно назвать достоверным источником информации. По делу - сегодня, выступая перед комиссией кнессета по иностранным делам и обороне министр обороны Буги Яалон заявил: "Нас продолжает беспокоить возможность того, что Россия передаст Сирии комплексы С-300. По последним данным, пока их там нет, а, если поставка состоится, то это произойдет только в 2014 году" http://www.mk.ru/politics/world/news/2013/06/03/863580-v-izraile-schitayut-chto-s300-pribudut-v-siriyu-k-2014-godu.html Президент Башар Асад контролирует 40% территории страны. В Дамаске как минимум четыре района города находятся в руках повстанцев. Ситуация в Сирии непредсказуема http://9tv.co.il/news/2013/06/03/151900.html
ivan_sch Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 У сирийской армии есть опыт не только войн с Израилем но и много лет в Ливане. Это регулярная армия с танками, артилерией, авиацией и т.д. Возможно не вермахт, но и толпой клоунов я бы их не называл. Трудно/невозможно дать какую либо оценку по роликам. Вы видите там очень ограниченные фрагменты, которые ни о чём не говорят. Возьмите последнее видео, стоят танки и стреляют по каким то целям. Что вы увидели? Я ничего. С другой стороны, если все моджахеды такие козлы, как они выглядят в роликах, то с кем воюет сирийская армия уже почти 2 года? Вы меня поняли? Вряд ли трубу можно назвать достоверным источником информации. Тоже верно. По делу - сегодня, выступая перед комиссией кнессета по иностранным делам и обороне министр обороны Буги Яалон заявил: http://www.mk.ru/politics/world/news/2013/06/03/863580-v-izraile-schitayut-chto-s300-pribudut-v-siriyu-k-2014-godu.html http://9tv.co.il/news/2013/06/03/151900.html А чего Израиль так боится комплексов ПВО? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Recommended Posts