Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Снова прошёлся по блогам :lol: А что собственно она показала? Что ООН снова (как всегда) бросилась спасать арабов? Но главное не в этом. Главное, что это была армия "Нового Ближнего Востока" (в гугль) когда расформировывали дивизии, урезали учения, начальником генштаба был лётчик т.к. думали, что следующая война будет далеко от границ Израиля, а министром обороны профсоюзный деятель (х.з. почему). Встряска пошла на пользу - во главу генштаба стал тот кто там должен быть (пехотинец), министром обороны бывший офицер, армия вернулась к тренировкам и была реорганизована. Сегодня она выглядит совсем по другому, операция в Газе это показала. На твоём месте я бы не ставил все свои деньги на арабов, можешь остаться без штанов.

Что то подобное было в советском союзе... 30-40-х годов... :music_whistling:

И вроде называлось - "шапкозакидательством"... :smilewink:

Edited by andy_drive
  • Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Что то подобное было в советском союзе... 30-40-х годов... :music_whistling:

И вроде называлось - "шапкозакидательством"... :smilewink:

Какая часть из того, что я сказал "шапкозакидательство"? Я не эксперт и сужу на моём уровне. В те самые 70/80-е был на срочной, во время второй ливанской и сегодня работаю с армией. Моя часть была как в Ливане так и в Газе, следовательно сведения от первоисточника (понятно, на моём уровне). Поэтому то, что было тогда и то, что есть сегодня знаю лучше чем человек живущий за тысячи км отсюда, неспособный оценить источник информации и понять то, что он читает.

По поводу наших соседей. Сирия никогда не воевала с Израилем в одиночку. Не думаю, что сегодняшняя сирийская армия относительно сильней той, которая воевала в 73-ем. Наверное тоже самое можно сказать о Египте. Ну а в Иордании сегодня тренируют людей, которые воюют против Асада.

Так где "шапкозакидательство"?

Posted
Какая часть из того, что я сказал "шапкозакидательство"? Я не эксперт и сужу на моём уровне. В те самые 70/80-е был на срочной, во время второй ливанской и сегодня работаю с армией. Моя часть была как в Ливане так и в Газе, следовательно сведения от первоисточника (понятно, на моём уровне). Поэтому то, что было тогда и то, что есть сегодня знаю лучше чем человек живущий за тысячи км отсюда, неспособный оценить источник информации и понять то, что он читает.

По поводу наших соседей. Сирия никогда не воевала с Израилем в одиночку. Не думаю, что сегодняшняя сирийская армия относительно сильней той, которая воевала в 73-ем. Наверное тоже самое можно сказать о Египте. Ну а в Иордании сегодня тренируют людей, которые воюют против Асада.

Думаю и про израильскую можно было сказать то же самое... :music_whistling:

Так где "шапкозакидательство"?

Не знаю...

Читаю твои посты... :smilewink:

Posted
Думаю и про израильскую можно было сказать то же самое... :music_whistling:

Вспоминая то, что было тогда и смотря вокруг себя, нет нельзя. Сейчас есть другая опасность, в основном для тыла. Но если дойдет до войны за само существование как в 48/67/73-ем и с армии будут сняты многие ограничения ...

Posted

Если завтра война, если враг нападет,

Если темная сила нагрянет,

Как один человек, весь еврейский народ

За свободную Родину встанет.

:)

Posted
А чё делать, отступать некуда ... :)

Ага.. Только с каждой войной арабы воевали все лучше.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Например?

Линия Бар-Лева. Была прорвана весьма и весьма. Или все не так, как пишут?

Posted

Абсолютно верно, вот тогда действительно было шапкозакидательство. Как война закончилась вы помните?

Posted
Линия Бар-Лева. Была прорвана весьма и весьма. Или все не так, как пишут?

Имея полное превосходство во всем - танках, ПВО, артиллерии, авиации - все равно просрали? Вот разбили линию Бар-Лева - нужно было выждать паузу.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted (edited)
Абсолютно верно, вот тогда действительно было шапкозакидательство. Как война закончилась вы помните?

Я сказал - арабы с каждой войной воевали все лучше и лучше. Прорыв данной линии это вроде как иллюстрирует - грамотное планирование, грамотная концентрация сил, грамотные действия.

Причем здесь собственно результат войны?

Кстати, и Сирийская армия, на мой дилетантский взгляд начинает нормально воевать. Во всяком есть заметное отличие - если судить по видео.

Edited by ivan_sch

Posted

Я бы сказал, что арабы с каждой войной позорились всё определённее. Потому что раз, ну два, десять лет, двадцать, а тут... Лучше им жить мирно.

Posted
Прорыв данной линии это вроде как иллюстрирует - грамотное планирование, грамотная концентрация сил, грамотные действия.

Анальфабетами я их не называл. Но успехи в первые дни войны это скорей всего результат неправильной оценки ситуации со стороны Израиля. Линию Барлева защищали 600 резервистов и около 250 танков. Египтяне в первый день войны бросили в бой 90 000 человек, 850 танков, 11 000 БТР, БРДМ и автомашин, множества батарей ПВО на западном берегу канала. Одновременно на севере сирийцы атаковали с 1300 танками против 180 израильских так же под прикрытием своих ракетных батарей.

Соотношение сил было:

Израиль (после полной мобилизации)

Личный состав 415 000 человек

Танки1700

Орудия и миномёты2520

Боевые самолёты561

Вертолёты84

Арабы

Личный состав 1 162 000 человек

Танки3550

Орудия и миномёты 5585

Боевые самолёты1011

Вертолёты197

Причем здесь собственно результат войны?

Война закончилась в 100 км от Каира и в 40 км от Дамаска. Причём Израиль остановили не арабы, а ООН (вернее США и СССР). Т.е. судить по первым дням войны, это как оценивать результаты ВОВ по 41-му году.

• Like 1
Posted
.... Но успехи в первые дни войны это скорей всего результат неправильной оценки ситуации со стороны Израиля. Линию Барлева защищали 600 резервистов и около 250 танков.

Это ведь проблемы не арвбов, правда?

Война закончилась в 100 км от Каира и в 40 км от Дамаска. Причём Израиль остановили не арабы, а ООН (вернее США и СССР). Т.е. судить по первым дням войны, это как оценивать результаты ВОВ по 41-му году.

Хе.. Так и знал. А как май 45 относится к тому, что в июне 41 Вермахт был лучшей армией Европы да и пожалуй мира? А ни как. А как относится к тому что отдельные части РККА выдержали первый удар да еще и контратаковать умудрялись и гнать вермахт обратно? Да тоже никак.

Первые две войны арабы воевали совсем плохо. Как собственно и сирийская армия год назад - толпа клоунов с автоматами, танки сами по себе, пехота сама по себе. Сейчас как-то по другому - спокойнее, грамотнее, в тесном взаимодействии. Это мнение штатского, далекого от армии человека. У вас какая оценка?

Posted
Я сказал - арабы с каждой войной воевали все лучше и лучше.

В сфере поддержки СМИ и общественного мнения - безусловно.

Так подчинить все окололевые мировые СМИ и скупить с потрохами весь ООН - дорогого стоит.

Posted

Так подчинить все окололевые мировые СМИ и скупить с потрохами весь ООН - дорогого стоит.

У них есть нефть! -))

Posted

Это шутка? Арабов поддерживают максимум общественники. Любая операция Израиля сопровождается выступлениями , что "они имеют право защищаться" . А уж сила американских СМИ известна.

Posted
А Израиль не имеет права защищаться? Я не шучу, а задаю вопрос.

Конечно не шутишь Но я троля не кормлю.

• Like 1
Posted
Первые две войны арабы воевали совсем плохо. Как собственно и сирийская армия год назад - толпа клоунов с автоматами, танки сами по себе, пехота сама по себе. Сейчас как-то по другому - спокойнее, грамотнее, в тесном взаимодействии. Это мнение штатского, далекого от армии человека. У вас какая оценка?

У сирийской армии есть опыт не только войн с Израилем но и много лет в Ливане. Это регулярная армия с танками, артилерией, авиацией и т.д. Возможно не вермахт, но и толпой клоунов я бы их не называл. Трудно/невозможно дать какую либо оценку по роликам. Вы видите там очень ограниченные фрагменты, которые ни о чём не говорят. Возьмите последнее видео, стоят танки и стреляют по каким то целям. Что вы увидели? Я ничего.

С другой стороны, если все моджахеды такие козлы, как они выглядят в роликах, то с кем воюет сирийская армия уже почти 2 года? Вы меня поняли? Вряд ли трубу можно назвать достоверным источником информации.

По делу - сегодня, выступая перед комиссией кнессета по иностранным делам и обороне министр обороны Буги Яалон заявил:

"Нас продолжает беспокоить возможность того, что Россия передаст Сирии комплексы С-300. По последним данным, пока их там нет, а, если поставка состоится, то это произойдет только в 2014 году"

http://www.mk.ru/politics/world/news/2013/06/03/863580-v-izraile-schitayut-chto-s300-pribudut-v-siriyu-k-2014-godu.html

Президент Башар Асад контролирует 40% территории страны. В Дамаске как минимум четыре района города находятся в руках повстанцев. Ситуация в Сирии непредсказуема

http://9tv.co.il/news/2013/06/03/151900.html

Posted
У сирийской армии есть опыт не только войн с Израилем но и много лет в Ливане. Это регулярная армия с танками, артилерией, авиацией и т.д. Возможно не вермахт, но и толпой клоунов я бы их не называл. Трудно/невозможно дать какую либо оценку по роликам. Вы видите там очень ограниченные фрагменты, которые ни о чём не говорят. Возьмите последнее видео, стоят танки и стреляют по каким то целям. Что вы увидели? Я ничего.

С другой стороны, если все моджахеды такие козлы, как они выглядят в роликах, то с кем воюет сирийская армия уже почти 2 года? Вы меня поняли? Вряд ли трубу можно назвать достоверным источником информации.

Тоже верно.

По делу - сегодня, выступая перед комиссией кнессета по иностранным делам и обороне министр обороны Буги Яалон заявил:

http://www.mk.ru/politics/world/news/2013/06/03/863580-v-izraile-schitayut-chto-s300-pribudut-v-siriyu-k-2014-godu.html

http://9tv.co.il/news/2013/06/03/151900.html

А чего Израиль так боится комплексов ПВО?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...