KOT(UA) Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Мне встречался лишь один ролик, отдаленно напоминающий то что происходит с Т-72. Целились в район размещения БК, а вот что взорвалось, и каковы последствия для экипажа сказать сложно. Возможно, miky и agrasyuk знают подробности. [sIGPIC][/sIGPIC]
boyan Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Русские танкисты про посадке в русские танк надевают белую повязку на лоб , выпивают ритуальную чашечку сакэ и бросают прощальный взгляд в сторону Кремля. Они знают, что выжить им уже не удастся. Некоторым правда это чудом удается. http://btvt.narod.ru/2/tanks_in_grozny.htm "После каждого выстрела из танка он сразу же подвергался обстрелу из нескольких РПГ с разных направлений. Так был подбит Т-72А (борт №533) - в его моторно-трансмиссионное отделение попало 4 или 5 гранат из РПГ. Вспыхнув, машина взорвалась, но экипаж, к счастью, успел эвакуироваться." "В Т-72А (борт №531) было б попаданий, после четвертого (выстрел был произведен из РПГ) башня накренилась. Последним с расстояния 100 м в башню со стороны командира танка угодил бронебойно-подкалиберный снаряд. От удара с торсионов сорвало люки в башне, наводчик-оператор А. Стасько получил тяжелую контузию, от осколков брони его спасла казенная часть орудия. В башне начался пожар, механику-водителю и наводчику-оператору удалось покинуть горящую машину, которая через 20 минут взорвалась." Из воспоминаний танкистов, участвовавших в боях за Грозный, можно сделать вывод, что у них нет претензий к стойкости бронезащиты и эффективности орудий танков Т-72 и Т-80, на которых им пришлось воевать в 1995-96 гг.
sv-rus Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 ИМХО, статистики на западные танки не так много. Другая организация боевых действий: применение бронетанковых частей, планирование, взаимодействие и т.п. В Сирии уже 1.5 года бои в городах идут, да и вообще конфликтов на постсоветских территориях было очень много, поэтому и материалов с танками советского производства полно. В городских боях Абрамсы и Лео будут гореть не хуже советских танков. Осталось дождаться только когда европейская молодежь подрастет и вместо автомобилей на улицах Парижей будет жечь Леклерки и Лео. **** * *****
boyan Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 sv-rus вот по Абрамсам http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20090325121120AAArsDg Одно попадание с пробитием и сразу пожар, сравните с 4-5 -ю плохих советских танков. Затем экипаж покидает и машину добивают свои. Кстати ни в одном случае нет ничего помощнее РПГ-7 не говоря уж о Конкурсах и Метисах. Но даже такая старая граната при попадании в моторный отсек гарантированно выводит из строя мега-умбер. И опять же, все как говорится в чистом поле (пустыне), при колоссальном превосходстве своих сил.
Дм. Журко Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 (edited) Опять врёте. В приведённом тексте написано "такой, как РПГ-7", то есть просто -- какой-то РПГ. Ничего о "гарантировано выводит" в тексте нет. Хотя непробиваемых с любых сторон танков не бывает -- дописываю для тупых. Действовали американцы во вторую иракскую не только и не столько в пустыне, а, прежде всего, в городах, иногда сильно отрываясь от поддержки. И не против людей в трениках с автоматами и РПГ. Но и полицейские роли исполняли, чему множество подтверждений. Пожар -- не редкость для танка, он и сам загореться и сгореть может, как некоторые на учениях. Обсуждаются пожары и взрывы боекомплекта советских танков и их последствия. У танкистов штурмовавших Грозный есть нарекания на защиту танков. Edited June 7, 2013 by Дм. Журко
boyan Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Да-да г-н Журко, мы учли ваше ценное замечание и записали мелком на заборе. Как только приведете факты пусков ПТУР по американским танкам в Ираке или Афганистане сделаем еще галочку. А я в ответ приведу рассказ моего сослуживца бывшего в Ираке в ирано-иракскую, о том как "грамотно" применяют иракцы ПТУР еще в те годы. Ну еще можете глянуть какие еще прогрессивные РПГ покупал Саддам.
miky Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 boyan Не хочу лезть в ваш спор, т.к. в танках ничего не понимаю. Но со стороны кажется, что твои опоненты указываю именно на это: Затем экипаж покидает а всё остальное только железо. И еще не понимаю, что делают танки в городе впереди пехоты.
Дм. Журко Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Танки впереди пехоты, в сопровождении БМП -- это общая доктрина. И в городе: смотрите занятие аэропорта и прилегающих районов Багдада. Правда, для этого они вторгались по крупным шоссе с предельной скоростью в рассредоточенном строю, а не так, как сирийцы по улицам ползут. Но и уровень обороны разный. Напомню, повстанцев пока вовсе не вооружают, только собираются.
McLoud Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=831obywM8Os В электронике, одно из первых мест занимает кувалда. :joystick::crash: You're not a racing driver, you're a ******* idiot! — Ayrton Senna i7 2700K 3.7GHz | Gigabyt GA-Z68XP-UD4 | NV GF GTX-970 | ОЗУ 32Gb
panikovsky Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Напомню, повстанцев пока вовсе не вооружают, только собираются. Когда начнут вооружать нам обязательно доложат. ПТУРы "повстанцы" на овощном рынке купили, надо понимать. Ежели русский скажет вам, что он не любит свою Родину, — не верьте ему: он не русский.(с) Достоевский Ф.М.
Дм. Журко Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Да-да г-н Журко, мы учли ваше ценное замечание и записали мелком на заборе. Как только приведете факты пусков ПТУР по американским танкам в Ираке или Афганистане сделаем еще галочку. А я в ответ приведу рассказ моего сослуживца бывшего в Ираке в ирано-иракскую, о том как "грамотно" применяют иракцы ПТУР еще в те годы. Ну еще можете глянуть какие еще прогрессивные РПГ покупал Саддам. Та понятно, боянист. Рассказы мне вовсе без надобности, особенно от завзятого враля. В Ираке применялись новейшие РПГ-26 и РПГ-29, Конкурс и Фагот. Об ошибках в применении ПТУР новобранцами в России можно и не вспоминать. Те, кто их совершал -- погибли. В Афганистане, вероятно, ничего круче Малюток нет, так и в Сирии только то, что Асад закупил, а после потерял.
miky Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Занятие аэропорта Багдада, это не то о чем я спрашиваю. Мой вопрос о уличных боях, где из любой подворотни с выгодной дистанции можно всадить РПГ. Я знаком с другой доктриной, когда пехота медленно но верно зачищает улицы и передаёт назад цели танкам.
Дм. Журко Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Когда начнут вооружать нам обязательно доложат. ПТУРы "повстанцы" на овощном рынке купили, надо понимать. Какие ПТУРы? И да, могли купить у асадовских "прапорщиков". Ничего невиданного. И да, доложат.
ivan_sch Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Занятие аэропорта Багдада, это не то о чем я спрашиваю. Мой вопрос о уличных боях, где из любой подворотни с выгодной дистанции можно всадить РПГ. Я знаком с другой доктриной, когда пехота медленно но верно зачищает улицы и передаёт назад цели танкам. Не спорьте с форумным теоретиком. Он лучше знает =))) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Дм. Журко Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Занятие аэропорта Багдада, это не то о чем я спрашиваю. Мой вопрос о уличных боях, где из любой подворотни с выгодной дистанции можно всадить РПГ. Я знаком с другой доктриной, когда пехота медленно но верно зачищает улицы и передаёт назад цели танкам. Очевидно, уверены, что РПГ у восставших нет. Эта уверенность проходит, когда выясняется просчёт разведки и блокирующих сил. РПГ не у каждого есть, и провезти его в город среди степи -- задача.
Дм. Журко Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Не спорьте с форумным теоретиком. Он лучше знает =))) Лучше вас, это же очевидно. Но практик вы никакой, только потрындеть.
Дм. Журко Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Дык, Фагот, видимо. Возможные источники: армия Асада или Ирак. Патетика показа предполагает, думаю, что было бы десять Фаготов, все тут стояли бы.
boyan Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 В Ираке применялись новейшие РПГ-26 и РПГ-29, Конкурс и Фагот. Т.е. подтвердить г-н Брехло ничем не может такие заявления? Понятно. http://earth-chronicles.ru/news/2013-03-07-40291 http://www.youtube.com/watch?v=jn1NWU3nGQc&feature=player_embedded Это к тому как невооружены бандитос.
ivan_sch Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Лучше вас, это же очевидно. Но практик вы никакой, только потрындеть. Обтекайте дальше, д'Артаньян. Кстати, где фразочка про вранье? Теряете стиль и темп. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Namenlos Ein Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Они называют ПТУРы то «Конкурс», то «Метис» — кому что нравится. http://www.liveleak.com/view?i=df4_1367599643
boyan Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 И еще не понимаю, что делают танки в городе впереди пехоты. Если про Грозный 1995, то они прорывали кольцо окружения в которую попали мотострелки. Наши военачальники конкретно недооценили тогда масштаб противостояния. Это была полномасштабная войсковая операция, причем противник был обучен и вооружен намного лучше штурмующих, и самое главное тогда не было никакого опыта со времен Великой отечественной как штурмовать города. Но тогда фаусты еще были не таким критическим оружием.
AlexHunter Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 "Самолет сирийских ВВС впервые нанес ракетно-бомбовый удар по пограничному району в Ливане, сообщает ливанское Национальное информагентство Бомбардировке подверглись пограничные с Сирией районы Хирба-Ютин и Вади-Хайль на востоке Ливана. Данных о жертвах и разрушениях нет, передает РИА Новости. В пятницу МИД Сирии распространил послание, направленное ливанским властям, в котором содержалось предупреждение о готовности сирийской армии нанести удар по базам боевиков на ливанской территории, если армия Ливана не усилит охрану общей границы, через которую боевики проникают в глубь Сирии. Дамаск призвал ливанские власти принять меры для усиления охраны общей границы, чтобы впредь не допустить проникновения террористов в Сирию." http://rus.ruvr.ru/2013_03_18/Sirijskie-samoleti-vpervie-nanesli-udar-po-pogranichnomu-rajonu-Livana/?utm_medium=ad&utm_source=mgid&utm_campaign=rus.ruvr.ru&utm_term=1660&utm_content=2244917 Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Зверь Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Именно так и штурмовали, как в 45ом Берлин. Толпой, со стороны организованно, но бестолково. Военначальники это только потом поняли. Но это со слов ветеранов. А во вторую горький опыт всё же учли. Да и Путин всех расставил по своим местам. Лично видел как срывали погоны с старших офицеров от полковника и выш, и увозили куда положено. Ну и таки да, не предал. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts